Страница 1 из 83 123451151 Последняя »

Тема: А вдруг МЫ им не понравимся ?

  1. #1
    Активный участник Аватар для Иулия72
    Регистрация
    22.01.2012
    Сообщений
    433

    А вдруг МЫ им не понравимся ?

    Переехала из Планировщиков, так как все уже спланировалось, позади уже сбор документов,осталось только ждать первой встречи!

    Подъитожу, что известно на сегодняшний день:

    Нашы малышки- Олежка 4 года, Лерочка-3 года, группа здоровья -3, мама лишена РП, наркоманка, ВИЧ, папа- МЛС, сидит в третий раз (украл-выпил-в тюрьму), в свидетельстве о рождении отец, по факту не он. Есть еще братья и сестры, уже школьники, мама ими не интересуется.На нее собирались заводить уголовное дело за жестокое обращение с детьми....(нашими малышами). Папа по старшим детям тоже лишен РП. Дом, где-то в дремучей деревне, сгорел...

    Немного о нас, замужем 15 лет , мне 39, мужу 41 , брак первый и единственный, своих деток нет ( четыре выкидыша, последний 3 года назад, пережили оба очень тяжело), наверное многие знают, как это, месяц за месяцем ожидания, потом слабая надежда, мечты... и кажется , что вот-вот все получится, наконец-то ВСЕ случится, ан нет, также, в одночасье, все заканчивается, и рушится всЁ, потом депрессия и тд. и т.п......но сейчас не об этом!

    Мне кажется , я все время знала, что у меня будут именно приемные дети, и уже после 25 лет я говорила подругам "Ничего страшного, я возьму себе ребененочка и буду мамой моложе вас!)))" ( Никогда не думала о младенце, всегда говорила о ребятеночке по-старше) . И эта мысль всегда сидела в голове , как запасной вариант, а может и как основной))). Какой-то неполноценной я себя не чувствовала, по этому поводу комплексов никаких. С мужем проблем на эту тему тож не было.

    В этот новый год решительно заявила мужу, что буду менять свою жизнь координально, но тогда еще не представляла, что именно я хочу поменять...и когда. Отнесся он к моему заявлению с опаской))).
    Итак, пролетели новогодние каникулы, которые мы практически все провалялись дома ...
    17.01.12г пришла моя дружка, и практически молча открыла сайтик и просто сказала -посмотри на них.... и ВСЁЁЁЁЁЁЁЁЁ,я поняла, что пропала моя голова))) В этот же день показала мужу, посмотрел, промолчал.Аккуратно предложила собрать документы для кандидатов, а там посмотрим- согласился, чем удивил меня. Неделю молчал, но свои справки собрал быстрее меня, через неделю вымолвил, что детки хорошие, красивенькие)))
    Через какое-то время удалось поговорить, оказалось он боится того, что дети помнят родителей и никогда не смогут полюбить нас, рассказала про себя ( отец никода с нами не жил, ростил отчим, но я знала и понимала , что он неродной, но любила его до смертИ. )

    Почему назвала так темку....
    Кода уже все страшилки позади, и с родителями все понятно и с диагнозами ( уже писала, что из реальных заболеваний только кариес))), опека сама в шоке, как им удалось отстаться здоровыми, ведь мама и кололась и болела уже когда их носила) выясняется, что био-мама , дважды лишенная, НАВЕЩАЕТ МАЛЫШАТ в ДР по сей день!!!!
    В пятницу была у психолога (очень понравилась, прям чуствуется, что человек на своем месте и вообще мне все очень понравились в опеке, замечательные женщины!), так та (психолог) сказала, что мы идем к детям просто в гости , как дядя и тетя, на мой вопрос, а какже потом мы станем мамой и папой, сказала не волноваться, они сами эту проблему разрешат, но потом зайдя в другой кабинет узнаю о ее ( био) посещениях.... Так вот в чем вопрос, как быть? Т.е она (био) не дает им себя забыть и тут мы ... дядя с тетей... Вдруг они нас не смогут принять......они ж уже достаточно большие.
    Из страшилок в опеке рассказывали про одну семью. Приемная семья взяла деточку, все хорошо, отслеживали био, которая родила потом еще одного мальчика и через какое-то время еще девочку,все оказались опять в ДР, так они хотели забрать и этих, так вот мальчишка не пошел, типа вы не мои мамка с папкой , и сколь они не бились.... пришлось забрать только малышку , ей 10 мес.
    В нашем случае опека стала возмущаться, кто нашей био дал разрешение на посещение , сказали, что в области и дали!
    Девоньки, что делать ? Можно ли ей как-то запретить , чтоб она им хотя бы сейчас не мотала нервы, не приходила ? Мож карантин какой? Нам осталось совсем чуть, до 27.02 дотянуть, потом можно будет к ним ездить !!!

  2. ответ для Иулия72 , на сообщение « А вдруг МЫ им не понравимся ? »
    #2
    Наш человек
    Регистрация
    19.04.2007
    Сообщений
    6 767

    Вы очень ошибаетесь, считая, что мама "мотает им нервы". Если Вы таки заберете этих детей, то дети будут в гораздо более душевно и физически сохранном состоянии чем могли бы быть только благодаря тому, что мама их навещала и любила. А если вдруг Вам удастся наладить отношения с мамой и сохранить им возможность общаться дальше - дети будут еще здоровее и еще способнее.
    В общем, свечку бы Вам поставить и господа благодарить за то, что мама детей навещает, помогает им, как умеет, оставаться людьми в детдоме.

  3. ответ для Иулия72 , на сообщение « А вдруг МЫ им не понравимся ? »
    #3

    Юлия, Вы не спешите расстраиваться. Вы пообщайтесь с детьми все-таки, посмотрите, как они на ВАс среагируют. Если они ДД давно - они ведь малыши совсем, они там всех мамами назыают. Если не помнят, как жили до этого с био - тем более.То, что навещает их кто-то там - да, хорошо для них, а вот как дальше в свете Ваших планов...
    Моя вот старшая тоскует по био (она умерла), часто вспоминает и жалеет, а она их там не навестила ни разу. Малой ессно ничего не знает (ему 4,5), а познакомились мы, когда ему было 2,7 и он стал сразу считать, что я - мама. Правда, до этого у него там тоже все мамы были, я - одна из них, мама Катя. ПЕрвое время дома тоже была именно так - мама Катя, и других теть в окружении мамами называл, но очень быстро это прошло, теперь я просто мама, одна-единственная.

  4. ответ для Иулия72 , на сообщение « А вдруг МЫ им не понравимся ? »
    #4

    А, и вот еще - старшая, при том что мать помнит и любит, в первую же нашу встречу нам на ручки пошла и обнималась, и все она понимала, их уже другие до этого "смотрели" (коробит меня этот глагол, но вот такой у поторебил сам ребенок, увы). Это потом про маму воспоминания пошли, уже дома, а там она очень хотела домой, очень хотела называть меня мамой, ей просто мама нужна была и семья, а Ваши - малыши совсем. Будете действовать по обстановке.

  5. ответ для Coeur , на сообщение « А, и вот еще - старшая, при том что... »
    #5
    Активный участник Аватар для Kanica
    Регистрация
    25.06.2008
    Адрес
    Минск
    Сообщений
    350

    Вы не переживайте заранее, пожалуйста! У нас была похожая ситуация: биомать навещала ребенка (хоть ей и было запрещено, но пускали нянечки потихоньку), но мы на тот момент об этом не знали. Мелкий начал называть меня мамой сразу же и спрашивал все время про маму, и ждал пока был в ДР. И бежал навстречу, и обнимал со второго посещения. Не знаю, могло ли такое быть, но в опеке предположили потом, что он просто принял меня за био. А может, ему было без разницы, лишь бы какая-нибудь мама, хотя других мамами не называл. Наш, правда, поменьше был - 2,5 года. А то, что посещает, это хорошо, правильно здесь написали - для психики детей это большой плюс, по своему сужу. Все у вас будет хорошо! Спокойствия и удачи!

  6. ответ для Иулия72 , на сообщение « А вдруг МЫ им не понравимся ? »
    #6
    Наш человек
    Регистрация
    02.07.2010
    Сообщений
    6 607

    Правильно уже все написали - если у ребенка есть воспоминания о биородственниках, это очень хорошо для психики, у малышей тогда нормально формируется привязанность, они понимают, что такое любить кого-то, занимающего в твоей жизни постоянное место. Моя девочка до года жила с матерью, потом ее изъяли, так вот, у нее было абсолютно нормальное формирование привязанности - она не кидалась на меня при встрече, как некоторые дети из группы, присматривалась недоверчиво, но зато дома сходу усвоила понятия "свой"-"чужой", никогда у нас не было такого, что ребенок убегал за чужой тетей, которая приласкала - наоборот, при виде посторонних детка вцеплялась мне в ноги, как клещ, и пряталась за моей спиной, пока подозрительный взрослый не убирался подальше.
    Так что встречайтесь с детьми, смотрите на их реакцию, но не давите сразу "любовью", не ждите, что они побегут к вам и назовут папой-мамой.

  7. ответ для Иулия72 , на сообщение « А вдруг МЫ им не понравимся ? »
    #7
    Активный участник Аватар для Маряша
    Регистрация
    06.09.2010
    Сообщений
    428

    Уж не знаю, хорошо или плохо... Но мелкаши действительно всех мамами называют в ДР. Меня всегда раздражало, что когда я к доче еще только пришла знакомиться , воспитательницы ей кричали :" беги скорее , твоя мама пришла". И когда гуляли, к нам из других групп воспиталки подходили и спрашивали - Это твоя мама?. А я на тот момент не могла уж точно мамой назваться, хотя и решено все было. Было какое-то замешательство. Зачем деток так настраивать? И маму зачем пускать, если знают, что она их не заберет, тоже непонятно. Пусть привыкают к заботе и т.д., а потом бац... и другая уже заботится.
    Не вижу ничего полезного для психики.
    Моя дочка долго всех тетенек мамами потом называла, было дико неудобно и неприятно.

  8. ответ для Иулия72 , на сообщение « А вдруг МЫ им не понравимся ? »
    #8
    Элита
    Регистрация
    10.11.2010
    Адрес
    Киев
    Сообщений
    1 668

    Олежка и Лерочка - чудесные детки!!! Когда увидела их - влюбилась, так и хотелось забрать, но в моей ситуации это нереально, далеко... И конечно же очень-очень буду рада за них если у них появятся любимые мама и папа.
    Напишу немного из своей истории. У меня была история похожа с вашей. Нашла по ФБД деток братика и сестричку, документы были уже собраны и когда приехала сдавать документы (а у меня ИУ), РО созвонился с ДР, который находится в глубокой деревушке. И оказалось тоже что отец находится в МЛС, а мамашка уже полгода как навещает деток, на тот момент им было примерно 5 и 3, т.е. мальчик постарше вашего. Вообщем РО меня отговорил. Мотивировал тем, что отец выйдя из МЛС еще неизвестно а вдруг захочет найти (но это так, на меня это никоим образом не повлияло), а повлияло то, что дети хорошо помнят и знают свою маму. И тут вдруг я - чужая тетя приезжает знакомится. А я еще и мать-одиночка. Вообщем не решилась. Но я уже 1,5 года со своими девочками дома, а эти детки до сих пор находятся в базе данных. К сожалению...
    Очень хорошо понимаю Ваши волнения, но если все-таки Вы решили и если это Ваши детки то они будут обязательно с Вами. Думаю что при встрече Вы все поймете. А я очень хочу чтобы у Вас все получилось. Дай Бог...

  9. ответ для Nancyk , на сообщение « Олежка и Лерочка - чудесные детки!!!... »
    #9
    Элита Аватар для lenlenka100
    Регистрация
    14.04.2011
    Адрес
    Смоленск
    Сообщений
    1 535

    Юльча,приве-ееет! С темкой тебя!
    Не переживай,всё будет нормуль!Но,доверие надо завоёвывать,это да.Когда мы пришли к Ульке,она была в жутком стрессе,2месяца-в больнице,2 месяца-в ДР.Естественно,био-семью свою помнила,была,как затравленный,неговорящий,полностью ушедший в себя зверёк.Но,как же она начала оттаивать дома,это просто чудо какое-то! и я очень рада,что мы стали её родными,по-настоящему любимыми родителями,а она наша-наша,на 100% наша доченька.

    Да,мамами звала всех воспитателей и нянечек,а дома,где-то с месяц,и всех моих подруг и женщин,которые встречались нам на улице.Ничего,всё поняла,приоритеты "расставила" и теперь у неё мама-одна единственная и неповторимая-я.
    О "посещениях" био поподробнее узнай в ДР-может,их и нет вообще.В любом случае,ты,с помощью опеки,сможешь их "фильтровать".

  10. ответ для Nancyk , на сообщение « Олежка и Лерочка - чудесные детки!!!... »
    #10
    Мега-элита Аватар для ООлюшка
    Регистрация
    09.04.2008
    Адрес
    Питер
    Сообщений
    4 705

    Вообщем не решилась. Но я уже 1,5 года со своими девочками дома, а эти детки до сих пор находятся в базе данных. К сожалению...
    Вот это важный момент. Мы не решаемся взять деток по вполне объективным причинам. А дальше они сидят в ДД. Ситуация ваша не из самых легких. Я сейчас сама отчасти в похожей. Сейчас я бы попросила руководство, чтобы дали Вам спокойно наладить контакт с детками и мамашку не пускали. Кстати, а вы уверены, что она навещает? Видели записи в журнале? Как часто навещает? В любом случае у нее нет шанса растить этих детей. А Вы сможете это сделать. То, что мама какая никакая есть и навещает, это хорошо для деток. Дальше, я уверена, Вы сможете использовать это в их интересах.
    Мы, когда знакомились, испугаться не успели). Малышка вышла и очаровала нас. Ей хотелось понравиться. И она говорит "у меня много мам". Это грустно, конечно. Но лучше чем ни одной!

Страница 1 из 83 123451151 Последняя »


Быстрый переход

Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000— Littleone®
Контактная информация · Рекламодателям

Работает на vBulletin® версия 4.2.1
Copyright © 2018 vBulletin Solutions, Inc. Все права защищены.
Перевод на русский язык - idelena