Тема: Срочный трудовой договор и декрет

  1. #1

    Срочный трудовой договор и декрет

    Доброго времени суток!
    Поясните пожалуйста...ситуация следующая:

    Меня приняли на работу по срочному трудовому договору вместо сотрудницы, которая находится в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет. Срок окончания ТД прописан как "день выход сотрудника такого-то"...если данный сотрудник будет сидеть полностью до 3-х лет - это значит, что она будет сидеть в отпуске еще года 2...теперь вопрос:
    Если до момента выхода основного сотрудника я соберусь в декрет - могут меня уволить или нет? Я правильно понимаю, если сотрудник не выходит, то не могут? Вариант договориться с основным сотрудником выйти на один день чтобы меня уволить, а потом отпустить опять в отпуск не берем в расчет. И должны ли мне будут выплатить декретное пособие? Буду ли я иметь право на отпуск по уходу до 1.5 лет? 3-х лет?

    Заранее спасибо!

  2. #2
    в шоколаде Аватар для Кaramel
    Регистрация
    22.04.2005
    Адрес
    КУПЧИНО
    Сообщений
    41 047

    вот очень сложно рассуждать на эту тему.

    тут многое зависит от конкретных сроков начала и окончания отпуска по БиР ( вашего), начала отпуска по уходу ( вашего же).

    если вц успеете уйти в отпуск по БиР до выхода основного работника - вам все выплатят и не уволят
    даже если НЕ успеете, но будете уже беременны - вас тоже не уволят и больничный оплатят. В этом случае уволят сразу после окончания больничного по БиР.
    если вы успеете уйти в отпуск по уходу. то сможете получать пособие по уходу. уволить вас могут в тот момент. когда основной работник вернется на работу. даже если вы в это время будете в отпуске по уходу.

  3. #3

    Спасибо за ответ. Да. тема сложная...
    В-общем как я поняла стоит опасаться лишь досрочного выхода основного сотрудника и если она не выходит то мне ничего не грозит?

    А вот по поводу этого "даже если НЕ успеете, но будете уже беременны - вас тоже не уволят и больничный оплатят. В этом случае уволят сразу после окончания больничного по БиР" можно еще пояснить...цитата из ст. 261 в этом случае применима? Получается если применима то все-таки могут даже если буду беременна...или я неправильно ее понимаю?

    Допускается увольнение женщины в связи с истечением срока трудового договора в период ее беременности, если трудовой договор был заключен на время исполнения обязанностей отсутствующего работника и невозможно с письменного согласия женщины перевести ее до окончания беременности на другую имеющуюся у работодателя работу (как вакантную должность или работу, соответствующую квалификации женщины, так и вакантную нижестоящую должность или нижеоплачиваемую работу), которую женщина может выполнять с учетом ее состояния здоровья. При этом работодатель обязан предлагать ей все отвечающие указанным требованиям вакансии, имеющиеся у него в данной местности. Предлагать вакансии в других местностях работодатель обязан, если это предусмотрено коллективным договором, соглашениями, трудовым договором.

  4. #4
    в шоколаде Аватар для Кaramel
    Регистрация
    22.04.2005
    Адрес
    КУПЧИНО
    Сообщений
    41 047

    статья применима.
    но на практике чаще всего дают возможность выйти в отпуск по БиР и увольняют уже после него.



Быстрый переход

Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000— Littleone®
Контактная информация · Рекламодателям

Работает на vBulletin® версия 4.2.1
Copyright © 2018 vBulletin Solutions, Inc. Все права защищены.
Перевод на русский язык - idelena