Страница 1 из 56 123451151 Последняя »

Тема: Быстро, просто, вкусно и...много

  1. #1
    Старожил Аватар для skarlett_67
    Регистрация
    19.05.2006
    Адрес
    Весь Питер и еще немного области
    Сообщений
    1 279

    Быстро, просто, вкусно и...много

    Девочки, а давайте поделимся своими фирменными рецептами быстрых вкусных блюд. Хочется разнообразить наше меню - надоело сил нет, а новое иногда кажется - сложно, долго, а вдруг невкусно...
    Уверена многие здесь найдут изюминки для себя и своей большой семьи. Пожелание: давайте сразу с количеством продуктов. Например: на кастрюлю в 5 литров нужно: ......

    И время приготовления, хотя бы примерно....

  2. ответ для skarlett_67 , на сообщение « Быстро, просто, вкусно и...много »
    #2
    Старожил Аватар для skarlett_67
    Регистрация
    19.05.2006
    Адрес
    Весь Питер и еще немного области
    Сообщений
    1 279

    Начну со своих. Хит на все времена в нашей семье рыбный пирог. Часто делаю его просто вместо ужина.
    Нужно: упаковка замороженного теста слоеного, бездрожжевого - 1 шт
    Рыбные консервы любые (я беру горбушу в собственном соку ) - 2 банки по 200 г, или три по 100 г
    Две большие луковицы
    1 яйцо.
    Майонез примерно две столовые ложки.
    Время приготовления - 30 минут.

    Тесто достаем из морозилки минут за 30 до готовки. Потом протираем доску мукой и раскатываем на ней половину теста до размера противня.
    Рыбные консервы мнем ложкой, как для салата.
    Луковицы режем тоненько полукольцами.
    Раскатанное тесто кладем на противень, сверху разравниваем рыбу, сверху посыпаем луком, хорошенько посыпаем, потом аккуратно сверху промазываем майонезом (кто не ест майонез, можно и не мазать). Закрываем вторым куском раскатанного теста. Смазываем сбитым яйцом и в подогретую духовку ставим минут на 20-25. (По готовности нужно смотреть).
    Времени на приготовление уходит совсем чуть-чуть - минут 10-15 на два пирога. Можно и с зеленью кушать.
    Приятного аппетита.

  3. ответ для skarlett_67 , на сообщение « Быстро, просто, вкусно и...много »
    #3
    Наш человек
    Регистрация
    07.09.2009
    Сообщений
    9 937

    Это по следам топиков про мультиварку и чистку-резку овощей?

    А вообще я очень рада, что такой топ появился Тоже хочется разнообразить меню, а то вроде все одно и то же. Еще дети многое не едят, так вообще проблемы

    Спасибо за рецепт пирога, мне уже нравится

  4. #4
    Старожил Аватар для skarlett_67
    Регистрация
    19.05.2006
    Адрес
    Весь Питер и еще немного области
    Сообщений
    1 279

    Цитата Сообщение от MamaNyuchi Посмотреть сообщение
    Это по следам топиков про мультиварку и чистку-резку овощей?

    А вообще я очень рада, что такой топ появился Тоже хочется разнообразить меню, а то вроде все одно и то же. Еще дети многое не едят, так вообще проблемы

    Спасибо за рецепт пирога, мне уже нравится
    Да...как то навеяло....У меня как раз наоборот - едят много и едоков много.
    К тому же у меня есть некоторые свои пунктики в питании (например, никогда не оставлять готовую еду на завтра, исключение - заморозка), так что скорость приготовления и точная рецептура - так сказать основа.

  5. ответ для skarlett_67 , на сообщение « Быстро, просто, вкусно и...много »
    #5

    Наше любимое семейное.
    Запеченая форель(семга) или филе форели-семги на противне с овощами.
    Готовить ОЧЕНЬ легко.

    Нужно купить охлажденную форель или семгу (если целую, то выходит дешевле, можно разделить на 2 раза, если не влезает на проивень; если филе, то дороже, но чистить не надо - время вообще не тратится).
    Овощи - рекомендую перец замороженный или свежий в сезон + кукурузу из банок.

    Рыбу чистим( если надо) и выкладываем на противень (ничем смазывать не надо). Посолить сверху и внутри и поперчить немного. Ставим в духовку на 150 градусов на 1,5 - 3 часа в зависимости от толщины рыбы. Как только начнет вытапливаться рыбий жир, поливаем им рыбу м=несколько раз.
    За 20 минут до окончания готовки кладем по бокам вокруг рыбы перец и кукурузу.
    Если есть возможность, можно еще просто наварить картошки. На противень ее лучше не добавлять.

    Все. Готово!
    Поедается в течение двух дней всей семьей.

  6. ответ для Коала , на сообщение « Наше любимое семейное. Запеченая... »
    #6
    Старожил Аватар для skarlett_67
    Регистрация
    19.05.2006
    Адрес
    Весь Питер и еще немного области
    Сообщений
    1 279

    Цитата Сообщение от Коала Посмотреть сообщение
    Наше любимое семейное.
    Запеченая форель(семга) или филе форели-семги на противне с овощами.
    Готовить ОЧЕНЬ легко.

    Нужно купить охлажденную форель или семгу (если целую, то выходит дешевле, можно разделить на 2 раза, если не влезает на проивень; если филе, то дороже, но чистить не надо - время вообще не тратится).
    Овощи - рекомендую перец замороженный или свежий в сезон + кукурузу из банок.

    Рыбу чистим( если надо) и выкладываем на противень (ничем смазывать не надо). Посолить сверху и внутри и поперчить немного. Ставим в духовку на 150 градусов на 1,5 - 3 часа в зависимости от толщины рыбы. Как только начнет вытапливаться рыбий жир, поливаем им рыбу м=несколько раз.
    За 20 минут до окончания готовки кладем по бокам вокруг рыбы перец и кукурузу.
    Если есть возможность, можно еще просто наварить картошки. На противень ее лучше не добавлять.

    Все. Готово!
    Поедается в течение двух дней всей семьей.
    М-м-м...вкусно наверное...У меня сразу вопросы: Перцев сколько нужно...ну примерно чтобы хватило на 7 человек. С кукурузой мне понятнее - на нашу семью в 7 человек нужно будет 4 банки. А вот с перцем...
    И еще вы это едите с гарниром?

  7. #7

    Быстрокексы.

    180 гр сливочного масла достать заранее и подержать на столе.
    ПОтом к маслу добавить 5 куриных яиц, 1 ст.л. крахмала, 0,5 ч.л. соли и чуть-чуть соды, гашёной уксусом. Туда же стакан муки и банку сгущёнки. Перемешать. Можно добавить изюм или орехи - по вкусу.
    Тесто получается достаточно жидкое. Разлить тесто в формы, выпекать примерно 15 минут при 200* (время зависит от тго, в формочки какого объёма разливали).

    В общей сложности минут 25-30.

    Если повторить операцию с тестом дважды и взять подходящую форму для выпечки - можно получить торт с двумя коржами.

    У кого аллергия на куриные яйца - заменяем на 12 перепелиных.
    "- Что-то я разочаровался в этой жизни...
    - Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."

    (с)Интернет

  8. ответ для skarlett_67 , на сообщение « Быстро, просто, вкусно и...много »
    #8

    Слойки творожные (стащила из февральского номера "Мой ребёнок", проверила - просто и вкусно).

    1 пачка творога смешивается с 300 гр муки, 0,5 ч.л. соды и 0,5 ч.л. соли, 150 гр сливочного масла комнатной температуры.
    Всё смешать, тесто на 40 минут в холодильник. Потом тесто раскатать (без муки!!!) и выдавить кружочками (как под пельмени). Кружочки одной стороной макнуть в сахар, сложить пополам, надрезать и одной стороной макнуть в сахар. Потом на противень. ВЫпекать при 200* 15 минут.
    По времени: замес теста 5 минут, раскатка 10 минут (если всё самой, но можно детям поручить ), выпекать ещё 15 минут.

  9. #9
    Старожил Аватар для skarlett_67
    Регистрация
    19.05.2006
    Адрес
    Весь Питер и еще немного области
    Сообщений
    1 279

    Цитата Сообщение от mamamalchikov Посмотреть сообщение
    Быстрокексы.

    180 гр сливочного масла достать заранее и подержать на столе.
    ПОтом к маслу добавить 5 куриных яиц, 1 ст.л. крахмала, 0,5 ч.л. соли и чуть-чуть соды, гашёной уксусом. Туда же стакан муки и банку сгущёнки. Перемешать. Можно добавить изюм или орехи - по вкусу.
    Тесто получается достаточно жидкое. Разлить тесто в формы, выпекать примерно 15 минут при 200* (время зависит от тго, в формочки какого объёма разливали).

    В общей сложности минут 25-30.

    Если повторить операцию с тестом дважды и взять подходящую форму для выпечки - можно получить торт с двумя коржами.

    У кого аллергия на куриные яйца - заменяем на 12 перепелиных.

    О-о-о! Прямо сейчас и сделаю! Спасибо!!!

  10. #10

    Цитата Сообщение от skarlett_67 Посмотреть сообщение
    М-м-м...вкусно наверное...У меня сразу вопросы: Перцев сколько нужно...ну примерно чтобы хватило на 7 человек. С кукурузой мне понятнее - на нашу семью в 7 человек нужно будет 4 банки. А вот с перцем...
    И еще вы это едите с гарниром?
    Ну... перец и кукуруза - это и есть гарнир.+ картошечка отварная. Можно еще к столу порезать огурчиков-помидорчиков.
    А можно просто ограничиться тем, что на противне.
    Перцев нужно много. Так как - это самое вкусное. Но я реально кладу - когда сколько есть. Иногда вообще делаю только с кукурузой. Противень ведь тоже не безразмерный.
    Еще один момент. Если перцы замороженные (нарезка), то их предварительно желательно разморозить и слить воду. Иначе рыба будет "плавать", а это не есть хорошо.

Страница 1 из 56 123451151 Последняя »


Быстрый переход

Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000— Littleone®
Контактная информация · Рекламодателям

Работает на vBulletin® версия 4.2.1
Copyright © 2018 vBulletin Solutions, Inc. Все права защищены.
Перевод на русский язык - idelena