Страница 1 из 14 1234511 Последняя »
  1. #1

    Главная улица - НАША! Или знать исторический центр уже не важно?

    Может это только у меня "заскорузлые комплексы" на счет исторического центра Питера? Может действительно, ул. В.опе...мира и есть самая главная и любимая? И ребенку 10 лет совсем не обязательно знать где находится Милионная, что такое Эрмитаж.Что площадь перед голубым дворцом - это и есть Дворцовая (а не Красная!), а Гостинный двор это не только ст. метро. А эта большая и широкая улица и есть Невский проспект. (это не случайные названия, это маршрут конкретной прогулки)...

    Возмущение навеяно прогулкой по городу с одноклассниками ребенка. Никто ничего не знает. Ну мой балбес что-то знает. Да и то потому, что деваться некуда. Аничков дворец на Невском находится )) Хочешь- не хочешь, а запоминать приходится что откуда взялось. Остальные - по нулям.

    "Неужели вы с родителями здесь не бываете?" "- А родители говорят, что свежий воздух полезнее. Мы на дачу ездием!"

    дача - это замечательно! Но сдается мне что не в даче дело. А в том, что этим самим родителям (молодежь 28-34 лет) глубоко наплевать на город в котором они живут. Может потому, что большая часть из них приезжие. Я не знаю. Но и детям от этого тоже все равно. Что Карусель за углом, что Дом книги в зингеровском особняке.

    Хотя может это я отстала от жизни? И это мне нужен свежий воздух? И поколение невежд это нормально?
    С уважением, рабыня Изаура

  2. #2

    Поколение невежд, имхо, не нормально
    Я дочке всегда стараюсь рассказывать, что знаю о зданиях и улицах исторического центра. И сподвигаю на выезды в музеи и прогулки по Центру, хотя, почему-то дочка не особо жаждет. Ну, то есть, потом, в процессе прогулки уже втягивается, но чтобы доехать до какого-либо памятника надо именно сподвигать . Нам 6.5.

  3. #3
    Хранитель Аватар для Jousephine
    Регистрация
    01.06.2008
    Сообщений
    13 403

    Сыну семь лет, я ему все рассказываю, показываю, на экскурсии ездим, только в голове ничего не откладывается

  4. #4
    Активный участник Аватар для Марлена7
    Регистрация
    03.01.2010
    Адрес
    Новочеркасская
    Сообщений
    296

    Со временем все узнают. Я выросла в спальном районе и в 10 лет чихать хотела как там что называется у них в центре. Конечно, я знала Невский и что-то еще, самый минимум, но вот где Миллионная нет, Исакий от Казанского собора не могла отличить.Мама постоянно возмущалась, живешь в таком городе и ничего не знаешь! Со временем все это пришло, поездки классом на экскурсии, самостоятельные прогулки в центр, да и жизнь заставила. Хотя до сих пор всех закоулков не знаю, и комплекса неполноценности по этому поводу нет.
    А муж мой в центре вырос, рядом с Дворцовой площадью. Так он по всему центру как рыба в воде, а с окраинами туговато. Иногда пользую его, как путеводитель

  5. #5
    Небожитель Аватар для Я Мамко!
    Регистрация
    25.12.2008
    Адрес
    Курортный район
    Сообщений
    15 033

    А что в 10 лет обязательно знать где находится ул. Миллионная?
    Я вот в свои 27 на Миллионную без навигатора не доеду Я поколение невежд?

  6. #6
    В перезагрузке Аватар для Frosia B.
    Регистрация
    19.03.2009
    Адрес
    Юго-Запад
    Сообщений
    46 619

    Детям улицы знать необязательно Тем более в Центре.
    Вот что Эрмитаж не знают меня бы огорчило (хоть что-то же должны знать).
    Я сама в 20 лет только выучила схему метро.

  7. #7
    Наш человек
    Регистрация
    15.03.2009
    Адрес
    м. Московская
    Сообщений
    6 799

    Мы возим дочку лет с 4-х, обычно едем в музей, заодно гуляем по центру. Бабушка с ней иногда ездит просто погулять в центр. Она у нас все знает о разных улицах/зданиях, может рассказать ребенку много интересного. Но вот в голове у дочки далеко не все сразу откладывается. Несколько раз побываешь в каком-то месте, тогда вроде запоминает, может что-то рассказать. Но я еще покупаю книги для детей по Петербурговедению. Она сама читает, раскрашивает, задания выполняет. С классом ездят на экскурсии. Мне кажется, это от родителей зависит, если им интересно, то и ребенок будет интересоваться. Хотя нашу еще надо вытащить сначала, она всегда едет куда-то с неохотой, потому что лень собираться, а потом нравится, возвращаться не хочет домой, но это уже характер такой.

  8. #8

    Цитата Сообщение от Я Мамко! Посмотреть сообщение
    А что в 10 лет обязательно знать где находится ул. Миллионная?
    Я вот в свои 27 на Миллионную без навигатора не доеду Я поколение невежд?
    Насколько я понимаю, Вам больше 10 лет. И если Вы без навигатора не можете от Зимнего дворца попасть на Марсово поле, то да. Вы то самое поколение невежд. Как раз одна из тех родительниц подавляющей массы современной детворы.

    И это. Я бы никому об этом не рассказывала.
    С уважением, рабыня Изаура

  9. #9
    Хранитель Аватар для askimcanim
    Регистрация
    23.06.2011
    Адрес
    М.Казакова
    Сообщений
    14 229

    живя на окраине мы очень редко бываем в центре..работа рядом с домом, не говоря о садике....в театры ходим проторенной тропой.....
    когда мне ребенка вывозить в центр?! я работаю...по будням что ли в 8 часов вечера в центр ехать? у нас и в будни и в субботу занятия...единственный свободный день - в воскресенье, когда мы всей семьей отсыпаемся, а потом домашние дела, в лучшем случае недалекая прогулка.....даже если я и забью на дом раз в месяц и в воскресенье вывезу ребенка в центр просто погулять, то она мало что запомнит....и что я теперь должна сходить с ума от того, что ребенок не знает как добраться до Медного Всадника или уйти с работы и начать заниматься ее образованием?
    сама все узнала в школе, было много экскурсий (в основном в средней и старшей школе)...да, с мамой тоже гуляли, музеи и театры, но в метро начала нормально ориентироваться после 17 лет....и не стесняюсь об этом говорить.....это не самое страшное в жизни..ихмо
    все в свое время....конечно нужно потихоньку читать книги о Питере, показывать картинки и по возможности на практике все изучать....но не все могут это себе позволить....

  10. #10
    Активный участник Аватар для Марлена7
    Регистрация
    03.01.2010
    Адрес
    Новочеркасская
    Сообщений
    296

    Цитата Сообщение от рабыня Изаура Посмотреть сообщение
    Насколько я понимаю, Вам больше 10 лет. И если Вы без навигатора не можете от Зимнего дворца попасть на Марсово поле, то да. Вы то самое поколение невежд. Как раз одна из тех родительниц подавляющей массы современной детворы.

    И это. Я бы никому об этом не рассказывала.
    Вы наверное в центре выросли или поблизости? Такие симптомчики наблюдаю в основном у тех, кто там вырос. Не думаю, что если человек не знает, где Миллионная, он автоматом становится невеждой и позора в этом точно никакого нет.

Страница 1 из 14 1234511 Последняя »


Быстрый переход

Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000— Littleone®
Контактная информация · Рекламодателям

Работает на vBulletin® версия 4.2.1
Copyright © 2018 vBulletin Solutions, Inc. Все права защищены.
Перевод на русский язык - idelena