Страница 1 из 2 12 Последняя »

Тема: Вьетнам. Винперл в марте. Отчет.

  1. #1
    Небожитель Аватар для marussia69
    Регистрация
    14.04.2009
    Адрес
    Дорогая моя столица
    Сообщений
    18 131

    Вьетнам. Винперл в марте. Отчет.

    Решила и я описать поподробнее свой только что оконченный отдых, ну просто, чтобы был повод еще раз вспомнить чудесные деньки, проведенные во Вьетнаме.
    Итак:
    Дата поездки - с 15 по 28 марта.

    Состав: Я и сын 15 лет и подруга с двумя дочерьми 9 и11 лет

    Маршрут: Москва-Хошимин-Ньячанг(Винперл)внутренний рейс-Ньячанг-Ханой внутренний рейс-Москва

    Перелет:Вьетнамские авиалинии везде (и внешние, и внутренние рейсы). Туда - ночной рейс 10,5 часов до Хошимина - сели в 20.05, прилетели в 9.30 по вьетнамскому времени. Самолет - Боинг, приличный, с расстановкой кресел 2+5+2 - не знаю какой модели, но места достаточно, спать мне было удобно Летели хорошо, в самолете чисто, про еду ничего не знаюу - спала всю дорогу. Рейсы не задерживали. Сразу скажу - обратно все было точно так же, только рейс дневной и лететь 9,5 часов из Ханоя. В Хошимине сами получили багаж и пересели на внутренний рейс до Ньячанга - началось наше знакомство с Вьетнамом, его жителями, кухней и т.п. Внутренний аэропорт - ну или терминал - находится в пешей досягаемости от внешнего, между рейсами у нас была стыковка 2 часа, успели сами дойти, найти стойку регистрации, сдать багаж, зайти в кафешку, попутно полюбоваться вьетнамцами в их домашней обстановке. Внутренний рейс также прошел без задержек и эксцессов и вот мы уже в Ньячанге, аэропорт Камрань. Тут нас уже встречал наш гид, компании Фокус-тревел. Кстати, о ней можно сказать - не очень Никакого рвения у гидов, обратно трансфер вообще опоздал почти на час (еле успели на самолет)) Но нам это было как-то параллельно, в опеке гидов мы не нуждаемся - туристы с опытом и языком, а экскурсионку в этот раз вообще не планировали, а планировали как раз наоборот, овощной отдых.

    Отель: он начинается на берегу залива в Ньячанге - там специальная "материковая" часть отеля - ресепшн, где принимают и провожают туристов. Очень красиво, в этническом стиле построенное здание и аккуратная пристань, от которой каждые полчаса отходят катерки , везущие на остров - бесплатно. Рядом, в нескольких десятках метров - канатная дорога с большими кабинами, тоже с материка на до острова доставляющая туристов - тех, кто проживает в отеле - бесплатно, остальных, видимо, за деньги. Канатная дорога привозит прямо в парк развлечений, а катер - на отельную пристань, от нее специальный открытый автобусик-тук-тук отвозит уже на территорию отеля, тоже, разумеется, бесплатно. Отель довольно большой, состоит из двух корпусов - 7 и 8, номера в нем разных типов, но на поверку, например, стандарт и делюкс различаются только размерами. Еще есть бунгало, штук вроде шесть или восемь, но внутри я не была, что там - не знаю, в основном их оккупировали семьи с малышами, таких было немало. В отеле очень удобная и продуманная инфраструктура -два больших ресторана + дополнительные (при мне всегда пустовали) и ресторан на пляже - этот платный, в отличие от предыдущих двух. Большие лобби этажи - с барами и местом для танцев и отдыха, терраса открытая, возле ресторана - большая детская комната с мультиками и игрушками, вроде неплохими (мы, правда, не ходили ), есть также СПА-центр, приличный, но недешевый, фитнесс-зал - неплохой, теннисные корты и гольф-клуб (там не были, где он - не знаю). Номера удобные, размер - средний, большая ванная комната - там есть и ванна, и душевая кабина, набор для ванной - полный, в номере дополнительно прилагаются по комплекту пляжных тапок, домашних тапок, халатов и зонтов от солнца на нос. Короче говоря, все что душе угодно. Мы жили с видом на корты и гору - тихо, по утрам пели птички и иногда ухали обезьяны. С номерами, по-моему, случаются у них косяки при заселении, при мне на ресепшене несколько раз возникали какие-то выяснения отношений, но я не вникала, у нас все было так, как прописано в ваучере. Кстати, контингент отдыхающих в основном был русскоговорящий (процентов 60), что меня даже удивило, но народ вполне приличный, никаких быдло- выходок я не наблюдала (болезненно отношусь к таким вещам, поэтому люблю отдыхать в местах с пониженной концентрацией соотечественников), все вели себя очень достойно и тихо, а может, сказалась умиротворяющая обстановка этого чудного местечка - там слишком хорошо и спокойно.

  2. ответ для marussia69 , на сообщение « Вьетнам. Винперл в марте. Отчет. »
    #2
    Небожитель Аватар для marussia69
    Регистрация
    14.04.2009
    Адрес
    Дорогая моя столица
    Сообщений
    18 131

    Продолжение отчета

    Пляж: чудесный, песчаный, довольно длинный, с мягким пологим заходом в воду, чистый, но с частыми волнами, о чем нас сразу предупредили - более спокойное море с другой стороны острова - там есть пляж при аквапарке, с видом на город. Но этот пляж общественный - там купаются все, кто приезжает в аквапарк и парк развлечений потусить, плюс в бухте много плавсредств, поэтому мы на тот пляж не ходили, предпочитали свой. Лежаков и навесов достаточно и у бассейна, и на пляже, свободный найти всегда можно, кроме того, есть еще и подвесные гамаки, в них чудесно дремлется после обеда. На пляже постоянно дежурят спасатели, бич-бои и прочая обслуга, следят, чтобы была чистота и порядок - они там и есть. Правда гады-спасатели при сильном волнении не дают глубоко залезть в воду, ну да немногим это и надо, кроме меня, видимо, тюленя в прошлой жизни
    Бассейн огромный, кольцевой, с островом в центре, обсажен пальмами, имеет и детскую часть с горками и пиратским кораблем, и спортивную зону и кучу мостиков и прочей фигни. Полотенца выдают свободно и у бассейнов и на пляже, сдавать их не надо - обслуга собирает и уносит сама. Вся это роскошь в изобилии обсажена пальмами, бугенвиллеями и прочей тропической растительностью - просто Баунти. Кстати, первый раз встретила отель, где вечером не гоняют из бассейна - купались мы и в десять, и в одиннадцать, да и не только мы одни.

    Питание: 3-х разовое, входит в стоимость путевки. Одним словом скажу - просто зашибись. Такого разнообразия блюд и качества приготовления я лично не встречала, пожалуй, нигде, а опыт у меня приличный. Кухня представлена как национальная (кстати, очень приятная и вполне диетическая), так и европейская, морепродукты вкуснейшие и в изобилии, также как и экзотические фрукты. За все время отдыха у нас ни разу не возникло потребности докупить что-то еще из продуктов, просто не было того, что нельзя было бы найти на отельном столе. Что касается напитков - бесплатно соки на завтрак и вода-чай-кофе-молоко целый день, остальное за деньги. Вина мы несколько раз покупали в городе, местного производства (Далат), вполне приличные и недорогие, там же брали пиво-пепси-колу. В отеле в барах несколько раз заказывали коктейли - цена средняя, качество-хорошее, ассортимент - полный. Крепкие напитки привезли с собой, употребляли умеренно.

    Развлечения: Из предыдущего рассказа уже понятно, что на острове, помимо отеля есть парк развлечений и аквапарк, кроме того, есть также океанариум и поющие фонтаны. Все эти развлекухи вытянулись в цепочку с другой стороны острова (относительно отеля), от отеля к ним возят тук-туки раз в несколько минут. Расстояние небольшое, но достаточное для того, чтобы в отеле не ощущалось присутствие большого количества народа, приезжающего развлечься с материка. На территорию за пределы комплекса развлечений туристам из "внешнего мира" доступа нет - за этим строго следит охрана, вход и выход по специальным карточкам через турникеты. Все парки для жителей отеля входят в стоимость путевки - аквапарк очень неплохой в сравнении с многими другими (в Крыму, Турции, Испании, Краснодарском крае и на Кипре), парк развлечений - ерундовый, но зато в нем пещера бесплатных игровых автоматов, машинок, 4-д шоу, что наших детей привело в неописуемый восторг. Причем подростки ИМХО лет с 9-10 свободно могут туда ездить совершенно одни, на радость родителям, которым тоже иногда надо отдохнуть. Вся территория острова абсолютно безопасна даже для маленького ребенка, заблудится или быть украденным там просто невозможно. Везде бдительная обслуга и охрана, которая услужливо сопроводит тебя в нужном направлении. Даже в горы самостийно залезть не дадут, чтобы не дай б-г, чего с тобой не случилось! Между аквапарком и игровым парком променад с магазинами, где могут провести время и потратить деньги мамы. Ничего особенного там нет, но сувениры купить можно и есть чудные шелковые вещи, каких у нас просто не купишь.
    Для интересующихся культурой и религией страны - от пляжа вверх по горе по специальной лестнице можно подняться к небольшому, но красивому храмовому комплексу, там интересно и взрослым, и детям, а с горы открывается замечательный вид на пляж и море.

    Погода: Неделю природа баловала нас сильной жарой, безоблачным небои и прозрачным тихим морем, оставшиеся 4 дня - море было бурным, дул довольно сильный ветер и облачность была переменная, соответственно было не так жарко, но все равно тепло
    Зато мы вдоволь попрыгали на волнах, а после поплавали в бассейне для контраста. Солнце мне показалось более активным даже по сравнению с Таем, берегитесь ожогов! Купаться лучше в майке или рубашке с рукавами, ну или все время пользоваться сильной защитой. Первый раз в жизни у меня умудрились обгореть даже губы, что довольно-таки неприятно. Но территория очень большая и места в тени достаточно, просто нужно быть поаккуратнее с открытым солнцем, даже, если оно спряталось в облаках - все равно можно обгореть. Вьетнамский народ поголовно носит длинные рукава, шляпы, а женщины еще и маски и перчатки, чтобы сберечь кожу от загара - смотрится это дико для европейского глаза, а как они дышат в этих масках - мне вообще непонятно.

    Обслуживание: На твердую пятерку - вовремя, ненавязчиво, качественно и с милой улыбкой. По крайней мере, у нас претензий не возникало - убирали отлично, просьбы выполняли сразу, чаевых не брали вообще, несколько раз мы просто впихивали им какую-то мелкую денежку - благодарили и переспрашивали сто раз - им ли это? На ресепшене есть постоянный русский сотрудник - Виктория, для тех, у кого затруднения с языком. Хотя, честно говоря, понять их английский ооочень непросто, я говорю свободно, но тут приходилось до предела упрощать фразы и страшно напрягаться и переспрашивать, чтобы понять ответ. Но ничего, где надо, можно и на пальцах объясниться

    Сам Вьетнам: Я уже оговорилась в начале, что сознательно выбирала в этот раз отдых "овоща". Поэтому на экскурсии мы не ездили, кроме самой банальной - по местным островкам (сразу скажу - не впечатлило после Тайланда), несколько раз побродили по городу, были в одном из спа-центров и на грязевых источниках, посетили большой торговый центр и мелкие лавчонки, кое-что купили, посмотрели на быт и нравы местных жителей , на обратном пути сутки пробыли в Ханое - немного сравнили жизнь в северном и южном Вьетнаме. В Ханое нас встречал и провожал чудесный вьетнамский гид с хорошим русским (учился в Москве), довольно подробно и емко обрисовал нам особенности вьетнамского жизненного уклада и традиций, рассказал, что стоит посмотреть в следующий раз и когда лучше приехать (в какое время года), сводил нас на дворцовую площадь, к мавзолею Хошимина, к памятнику Ленину, погуляли мы по городу, который живет своей, совсем не похожей на нашу жизнью, но в целом, Вьетнам для нас только предстоит открывать - обязательно хочу вернуться в эту страну еще раз, теперь уже с другими намерениями и задачами - побывать у залива Халонг, в Сапе, доехать до Фукуока, погулять по Сайгону, увидеть дельту Меконга. Но об этом в следующий раз

  3. ответ для marussia69 , на сообщение « Вьетнам. Винперл в марте. Отчет. »
    #3
    Легенда Аватар для Кватя
    Регистрация
    19.12.2008
    Адрес
    Alanya
    Сообщений
    415 513

    Где фото?

  4. ответ для Кватя , на сообщение « Где фото? »
    #4
    Небожитель Аватар для marussia69
    Регистрация
    14.04.2009
    Адрес
    Дорогая моя столица
    Сообщений
    18 131

    Цитата Сообщение от Кватя Посмотреть сообщение
    Где фото?
    Фото пока выложить не могу - фоткала все подруга на свой фотик - наш фотик муж увез в США (поехал в командировку на 10 дней, потому и и не с нами отдыхал). Вот разберемся, через недельку-другую фотки заберу. Так что уж не взыщите, граждане дорогие.

  5. ответ для marussia69 , на сообщение « Вьетнам. Винперл в марте. Отчет. »
    #5
    Мега-элита Аватар для Варюшка
    Регистрация
    23.05.2009
    Адрес
    Купчино
    Сообщений
    3 623

    Отличный отчет! Мы 5 апр вылетаем во Вьетнам, Винперл есть в нашей программе)) В прошлый раз желая сэкономить останавливались в Нячанге и ездили в Винперл, в этот раз решили там пожить

  6. #6
    Небожитель Аватар для marussia69
    Регистрация
    14.04.2009
    Адрес
    Дорогая моя столица
    Сообщений
    18 131

    Цитата Сообщение от Варюшка Посмотреть сообщение
    Отличный отчет! Мы 5 апр вылетаем во Вьетнам, Винперл есть в нашей программе)) В прошлый раз желая сэкономить останавливались в Нячанге и ездили в Винперл, в этот раз решили там пожить
    Желаю приятного отдыха, уже немного завидую - так там хорошо!

  7. ответ для marussia69 , на сообщение « Вьетнам. Винперл в марте. Отчет. »
    #7

    Marussia, скажите сколько стоил для вас отель? И еще есть ли смысл останавливаться в недорогих отелях Ньячанга, а в парк приехать купив карту? Посмотрев на сайте, запуталась, нужна ли карта отдельно на вход, питание и т.д или все входит в стоимость?

  8. ответ для elengar , на сообщение « Marussia, скажите сколько стоил для вас... »
    #8
    Мега-элита Аватар для Варюшка
    Регистрация
    23.05.2009
    Адрес
    Купчино
    Сообщений
    3 623

    Позволю себе вмешаться, с позволения Автора))
    В прошлый раз мы останавливались в Нячанге в гостинице за 55 долларов в сутки и ездили в Винперл.
    Арифметика на троих такая: 55 долл. гостиница 3*, такси до Винперла и обратно примерно 10 долл., билеты в Винперл 17 долл. х троих = 51 долл. еда в ресторанах 2 раза на троих примерно 70 долл. ИТОГО около 200 долл. в день +/-
    Цена Винперла 205 долл. (все включено) + доплата за ребенка старше 4 лет 35 долл. В несезон местные предлагали Винперл за 150 долл.
    Выводы делайте сами.
    В этот раз мы выбрали пожить в Винперле и не тратить время на поездки, не быть привязанными к отелю на материке. Много времени тратится на сборы после завтрака, получается что пока мы доедем, уже жарко, вечером у океана не побалдеешь, т.к. в нячанге городской пляж и все отели на второй линии...

  9. ответ для marussia69 , на сообщение « Вьетнам. Винперл в марте. Отчет. »
    #9
    Небожитель Аватар для marussia69
    Регистрация
    14.04.2009
    Адрес
    Дорогая моя столица
    Сообщений
    18 131

    Ну, недорогая гостиница в ньячанге и отдых в вин перле - это совсем разный отдых имхо. В вин перле именно вариант - почувствуй себя миллионером это приятно, честно. Стоило нам это соответственно. - 140 тыров на двоих за 12 ночей плюс еще с собой на сувениры- покупки брали.

  10. #10
    Мега-элита Аватар для Варюшка
    Регистрация
    23.05.2009
    Адрес
    Купчино
    Сообщений
    3 623

    Цитата Сообщение от marussia69 Посмотреть сообщение
    Ну, недорогая гостиница в ньячанге и отдых в вин перле - это совсем разный отдых имхо. В вин перле именно вариант - почувствуй себя миллионером это приятно, честно. Стоило нам это соответственно. - 140 тыров на двоих за 12 ночей плюс еще с собой на сувениры- покупки брали.
    +100 Тем более приезжая в аквапарк мы не видели и половины острова

Страница 1 из 2 12 Последняя »


Быстрый переход

Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000— Littleone®
Контактная информация · Рекламодателям

Работает на vBulletin® версия 4.2.1
Copyright © 2018 vBulletin Solutions, Inc. Все права защищены.
Перевод на русский язык - idelena