Тема: Домашний сыр из творога, кто знает КАК??

  1. #1

    Домашний сыр из творога, кто знает КАК??

    Ну в общем и есть вопрос: как сделать творожный сыр дома??

  2. #2
    Космонавт Аватар для nezabvennaya
    Регистрация
    19.02.2008
    Адрес
    Определилась!
    Сообщений
    21 931

    Сыр из творога не делают. Вы о чем?

  3. ответ для nezabvennaya , на сообщение « Сыр из творога не делают. Вы о чем? »
    #3

    ну почему не делают? как раз делают, только там все стадии присутствуют, начиная с покупки молока =)
    а ТС, видимо, решила сократить процесс

    Время Веры
    так вам сыр из творога, или всё-таки творожный сыр?
    как только вы поймёте, чем на самом деле вам нравится заниматься, вы больше ни дня не будете работать (с)

  4. ответ для Nimfa78 , на сообщение « ну почему не делают? как раз делают,... »
    #4

    Ой, а можно мне про творожный сыр?
    Время Веры, привет

  5. ответ для Бананза , на сообщение « Ой, а можно мне про творожный сыр?... »
    #5

    рецепты
    лучшая, на мой взгляд, коллекция)
    много чего опробовала - получается
    как только вы поймёте, чем на самом деле вам нравится заниматься, вы больше ни дня не будете работать (с)

  6. ответ для Бананза , на сообщение « Ой, а можно мне про творожный сыр?... »
    #6

    Цитата Сообщение от Бананза Посмотреть сообщение
    Ой, а можно мне про творожный сыр?
    Время Веры, привет
    Привет!!!!

    Я о творожном сыре,конечно.Просто вчера одной рукой писала,второй ловила дочку)))
    Творог сама делаю,вот и подумалось о сыре.На даче частники продпют с зеленью который,вкуснА

  7. ответ для Nimfa78 , на сообщение « рецепты... »
    #7

    Цитата Сообщение от Nimfa78 Посмотреть сообщение
    рецепты
    лучшая, на мой взгляд, коллекция)
    много чего опробовала - получается


    улетела делать
    http://forum.say7.info/topic30653.html

  8. #8
    Активный участник Аватар для Оcенние листья
    Регистрация
    02.06.2010
    Адрес
    Пионерская м.
    Сообщений
    375

    Делала одно время домашний творог, а из него пыталась сыр сделать, но не совсем получилось. Тема такая: в инете нашла два основных направления- сыр "панир"( если не путаю), и собственно тот сыр, который варят
    Панир делела из молока сквашеного молочным грибом. Такой продукт сложно испортить! В банку ставила на водяную баню, когда молоко хорошенько сворачивалось- сливала через марлю и подвешивала стекать. Далее этот творожок по вкусу можно солить, добавлять зелень, если есть желание, и клала под пресс в форму. Соответственно получался вмеру плотный, крошащийся, но оч.вкусный продукт.
    А вот второй вариант не оч. удался. пробовала только один раз. Пропорций уже не помню- из инета брала, их много, но смысл приблизительно один- "сплавляем" в толстостенной посуде творог( сделан из молочка, или покупной), масло, яйца., а потом под пресс застывать. Во-первых у меня не очень то эта масса сплавилась, да и не очень понимаю, как творог может с чем-либо сплавляться( для этого нужно, что-бы он сам расплавлялся). Но может просто термин некорректно употребили...или у меня не вышло. В результате после некоторого времени варки и застывания получился некий плотный продукт желоватого цвета, с выраженным вкусом яичного омлета. Своеобразно... быстро его съели, но это не то, что хотелось получить...
    Хотела эксперементировать дальше, но руки пока не доходят Так что если у кого хорошо получиться, пишите как делали- все с подробностями

  9. #9
    Старожил Аватар для anastasia
    Регистрация
    19.08.2008
    Адрес
    Бугры
    Сообщений
    1 409

    Делаю очень часто вот этот сыр http://forum.say7.info/topic11756.html. Можно добавить и орехи грецкие, и зелень, и чеснок, кто как любит. Моих от сыра не оттащить, пока не съедят. Единственное, я его оставляю в форме под прессом на ночь, а утром...



Быстрый переход

Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000— Littleone®
Контактная информация · Рекламодателям

Работает на vBulletin® версия 4.2.1
Copyright © 2018 vBulletin Solutions, Inc. Все права защищены.
Перевод на русский язык - idelena