Тема: аллергия или нет?

  1. #1

    аллергия или нет?

    Здравствуйте! у ребенка 2,5 лет затяжной кашель в течение 2 месяцев. до этого 1 раз в мае 2010 был обструктивный бронхит. 2 недели назад были у пульмонолога, сдали кровь на некоторые бытовые аллергены и деревья - результат - домашняя пыль - 1, микс деревьев - 3, общий IGE - 24 (низкий!)
    Только сейчас сообразили, что моя мама как раз в конце января назад завела аквариумную рыбку, кормит ее сухим кормом, где в составе рачки и криль. На дафний анализ мы не сдавали.
    Мама говорит, что открывает банку с кормом раз в день и сыпет рыбке совсем немного, да и живем мы через комнату от нее.
    Еще мама говорит, что кашляет он давно (действительно случаи кашля раньше были - причем сухого, лаящего, но не продолжительней 2-2,5 недель, если не считать обструктивного бронхита в мае 2010). Она считает, что причиной всему то, что с осени 2010 по зиму 2011 у нас в комнате под кроватью хранилась сезонная резина от машины. Действительно, в комнате пахло. До этого, с момента его рождения, резина хранилась в гостиной. С этой зимы покрышки из квартиры убрали.
    Подскажите, пожалуйста, стоит ли нам сдавать дополнительно кровь на аллергию к дафниям, возможна ли аллергия при таком "нетесном" контакте и низком уровне IGE? Действительно ли могут быть "всему виной" когда-то лежавшие под кроватью, а до этого просто в квартире, покрышки?

  2. ответ для ase444ka , на сообщение « аллергия или нет? »
    #2
    Мега-элита
    Регистрация
    30.11.2009
    Адрес
    м. Московские ворота, Московский проспект, д. 109
    Сообщений
    3 700

    Сначала стоит пойти к врачу аллергологу. Уровень иммуноглобулина Е, пока ни о чем не говорит. Аллергия на корм для рыбок бывает часто, но смущает, что рыбки-то от ребенка очень далеко. Обструктивный бронхит в мае – это признак поллиноза ( сезонной аллергии), подтвержденный пробами. Есть очень большая вероятность, что такое состояние может преобразоваться в атопическую астму. Покрышки нужно рассматривать как аккумулятор пыли, на которую реагирует ваш ребенок.
    С уважением,
    врач клиники "Аллергомед"
    www.allergomed.ru
    Тел: 603-3-603
    Уже были у нас? Пожалуйста, оставьте отзыв.



Быстрый переход

Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000— Littleone®
Контактная информация · Рекламодателям

Работает на vBulletin® версия 4.2.1
Copyright © 2018 vBulletin Solutions, Inc. Все права защищены.
Перевод на русский язык - idelena