Страница 1 из 9 12345 Последняя »

Тема: Жизнь после смерти (отчет о третьих родах)

  1. #1
    Хранитель Аватар для Зл@я
    Регистрация
    16.04.2008
    Адрес
    дома
    Сообщений
    10 139

    Жизнь после смерти (отчет о третьих родах)

    Предисловие
    В какой-то момент после трагедии я пришла к мысли, что мой сын обязательно ко мне вернется, просто не может быть иначе, что эта чудовищная ошибка должна быть исправлена и стала ждать беременности. Увы, она не наступала, хотя каждый день я жила, повторяя только одно слово "Вернись!!!"
    Тем временем мы успели вернуться от свекров домой, муж продолжал пить без тормозов и в конце марта 2011 года был изгнан по всем канонам ГКА - в очередной запой вещички были выброшены на лестницу и дверь заперта изнутри. Особо я не расстраивалась, ведь давно было все понятно, да и другие мысли были актуальнее. Остались мы с дочкой вдвоем (как оказалось - ненадолго). С мужем поддерживали отношения по телефону "привет-как-дела".
    Наступило 9 мая, день рождения нашего Ромки... Чудовищно, но бывает и так, что День Рождения празднуют не в ресторане, а на кладбище... Напились мы дико (особенно я) ну и... Он вернулся ровно в свой день рождения! Думается, неспроста... Поняла, что беременна, я буквально через неделю, до месячных и тестов еще было дней эдак 10, любопытства ради решила проверить - за неделю тест подтвердил.
    Беременность
    Конечно, я была счастлива, что получилось, но и паника тоже была не меньшей - и страх повторения, и как я одна справлюсь, и на что жить, и как там малыш, по такой пьяни зачатый да при таком моральном состоянии, и т.д. и т.п. Вобщем, метало меня и колбасило до 12 недель. На УЗИ сазали, что все ок, малыш развивается хорошо, можно носить дальше, обещали мальчика (но я и не сомневалась ни секунды). Тут у меня отлегло, с ребенком все в порядке, деваться уже некуда (да и было некуда изначально, но как бы лазейка оставалась), и я успокоилась более-менее. Для ровности духа старалась вообще о беременности не думать (а о том, чем она кончится, тем более). Протекала беременность, на удивление, легче чем первая даже, хотя и отеки, и набор веса имели место, что не мешало мне все лето-осень бегать как лось по лесу за грибами и до последнего дня ездить за рулем на сотни километров.
    С мужем отношения не клеились, его все тоже мотало от люблю-не могу, бросаю пить, будем вместе, до иди ты в... и ничего не надо. После очередного закидона подала на развод. За несколько дней до суда скоропостижно умирает свекор, срочно едем на похороны (в другой город), заседание перенесли.
    За день до второго заседания попадаю я по скорой в РД с обострением пиелонефрита (прям злой рок над разводом, все не ладно). Пиелонефрит я заработала себе еще при первой беременности, но тогда такого не было, а тут... Роды - прогулка в парке по сравнению с почечной коликой, это полный срыв мозга (и всех других частей тела), одно хорошо - самый пик был через несколько часов после госпитализации, чтоб я дома делала - не хочу представлять. В приемном покое я была еще вполне в себе, познакомилась с новой девочкой (в предыдущие мои лежания там она еще не работала), как оказалось, в последующем, именно она будет принимать у меня роды.
    На ДО ввалилась как к себе домой под радостные приветствия персонала (еще бы, третьи роды за три года, и все через ДО). Вела меня Гузель Сагитовна, совсем еще молодая девушка, тоже недавно работает. Вобщем, приступ сняли, в чувства привели, через недельку отбыла я домой с обещанием вернуться в конце января, как раз опосля мойки РД. Это было 27/28 недель.
    Выписалась я и в тот же день разругалась со своим драгоценным супружником окончательно, обретя железобетонную уверенность в необходимости развода (который и был получен 28 декабря - прям подарок на НГ).
    После праздников плавно переехала я к маме в город (т.к. сама живу за городом, довольно далеко), и стали мы ждать родов. Эх, любить родителей надо все ж на расстоянии, отвыкла я от совместного проживания, тяжко это очень. В РД летела как на крыльях, отдохнуть уже от любимой мамы и прочих родственников (только по дочке скучала очень).
    Итак, на сроке 39 недель отправилась я с кутулями на родное ДО, где все были рады меня видеть (блин, хоть еще раз рожай, настолько душевная атмосфера). На осмотре Гузель сказала, что шейка еще не ах, сидим-ждем, никуда не идем. Ну сидим так сидим. Прям до смешного - все соседки - первородки, так что учу уму-разуму потихоньку (когда спросят, понятное дело), страшилок не рассказываю, тем более свою историю (нефиг о таком знать накануне родов).
    Тут начинается веселин - по УЗИ ребенок крупный - 4500+ (зная узистку и аппаратуру, предполагаю смело, что ближе к 5000, т.к. в предыдущих она ошибалась -400 гр). Начинаю напрягаться, что не пустят в роды (а КС - ну совсем не мечта поэта), прошу не давать дохаживать до 41,3 и простимулировать раньше. Врачи посовещались и решили-таки ждать до 41, а там уже действовать. Вобщем, сижу-грущу, морально настраиваюсь на операцию (а не хочется просто ужас как). Попутно отходит пробка (но сие не показатель, как говорит мой опыт, еще несколько дней в запасе), треники идут, но пока ни о чем.
    Роды
    ПДР была 02 февраля. С тоски и огорчения вечер провела в душе, отмокла, потом маникюр сделала, брови пощипала, короче, навела марафет. Болтаю с подругой, констатируем, что день Х благополучно иссяк, а мы все сидим и никуда не спешим. Поболтала до половины первого ночи, чайку попила, почитала и в начале второго - а вот и оно. Поняла с первой схватки, что это роды (все-таки не впервой). Считаю - интервал 4 минуты. Ну, думаю, хорошо. Собрала вещи по сумкам (а их у меня три, и не скромных - люблю с комфортом лежать), достала пакетик для родилки и пилю на пост. Кличу Яну, говорю, процесс пошел, зови дежурного. На вопрос, сколько по времени, бубню про минут 40 (ну на самом деле 20), на ответ, что мало еще, ласково интересуюсь у Яны, умеет ли она принимать роды, а то есть шансы, блин, что можно будет уже и не торопиться в родильное. По счастливой случайности дежурила моя врач на ДО Гузель Сагитовна. Вызвали ее, приходит, и видя мое счастливое лицо, с сомнением заявляет, что похоже, я не в родах (ага, щаз). Я же весело пилю на кресло (даже влезла на него быстрее обычного). А там почти полное раскрытие. Еще довольнее сообщаю, что манатки я уже собрала, постельное в санитарную отнесла, пакет приготовила и на низком старте. На такую боеготовность было грех не отозваться - пошли мы вдвоем в родильное (на этаж ниже). Схватки тем временем уже минуты через 2.
    Вваливаемся в родблок - Гузель озадаченно, я восторженно. Громко здороваюсь с присутствующими (большинство которых уже знаю), и плюхаюсь на кровать. Ура, я в святая святых, все-таки, родильное - место необыкновенное, другое измерение совершенно. Спускаем воды, раскрытие полное. Воды с меконием (но не криминально), подключают чудо-аппарат КТГ (ух, как же ж я его люблю в родах, так бы и расколотила нафиг) и не снимают до самого рождения. Лежу я, корчюсь потихоньку, вставать нельзя, сидеть нельзя, анестезию тоже нельзя, короче, все нормально, работаем. Правда, сие не мешает мне поболтать с Гелей (акушеркой), с Гузелью (которая практически не отходит от меня), да и с другими работниками, поддержать соседку по родилке, и ползти уже на кресло. Вот все хорошо, одна лишь стратегическая ошибка, когда мне сказали ложиться с левого бока - тут на меня напал затуп: как переученная в детстве левша, я и в здравом уме не в состоянии сообразить, где право, а где лево, а уж тут... Вобщем, на кресло меня практически втащили. И вот тут началась настоящая работа. Спасибо Геле, она четко давала команды, обнадежив, что будем сохранять промежность. Тяжело было очень, особенно в противовес вторым родам с одной потуги. Тут вышло три. На третей потуге (в 4.20 утра) под восторженные вскрики бригады, сынуля родился - 5200 и 60 см.
    Плюхнули на живот - я даже сама опешила от габаритов, хоть и не ждала 3 кг. Собрались все, кто был в родильном, посмотреть на богатыря. Покормить дали, но совсем чуть-чуть, т.к. из-за веса было подозрение на СД, и малыша утащили на детское для анализов (они оказались хорошими).
    Правда, поорать мне все-таки удалось - при осмотре родовых путей. Тут уж я оторвалась, аргументировав, что теперь-то можно, уже не вредно (а мне приятно). Относились ко мне ну очень здорово, ведение родов было очень четкое и ответственное, что врач, что акушерка просто золото, абсолютно влюбленные в свою работу люди (как, кстати, многие в этом учреждении - РД № 17 (15). Кто знает, может еще и встретимся там же...
    Заключение
    Роды прошли легко - всего 3 часа удовольствия, из них совсем уж хреново было минут сорок. На ПО рвалась идти сама, но не пустили, правда, как перевезли в палату, так я и вскочила - сначала поела (у меня с собой было - я ж боец опытный), потом поскакала на ДО за манатками (там приняла поздравления акушерок, они уже в курсе были, хоть и прошло часа 2-3), ну и конечно душ - вот оно счастье (а поскольку сынок был на детском, то намывалась я не торопясь, с превеликим удовольствием). На время пребывания на ПО была просто звездой отделения - все поздравляли с таким крепышом (а родившие еще и завидовали - родить такого ребенка и не порваться на британский флаг)
    ...А дома нас ждала старшая сестренка - каждый день спрашивала по телефону, родился ли братик. Играет с ним - погремухами гремит, качает в шезлонге, соску сует (приговаривая "Ам!") и просит не плакать.
    Вот такая история о родах и не только...
    В недрах тундры выдры в гетрах тырят в ведра ядра кедров. Выдрав с выдры в тундре гетры, вытру выдрой ядра кедра, вытру гетрой выдре морду - ядра в вёдра, выдру в тундру

    Мы танцуем на кромке стального обрыва.
    То ли Бог, то ли Смерть подарили нам крылья.
    Сколько звезд разметаем, сколько пыли рассеем...
    Даже если узнаем, ни за что не поверим...

  2. ответ для Зл@я , на сообщение « Жизнь после смерти (отчет о третьих... »
    #2
    Старожил Аватар для ladyluck
    Регистрация
    27.06.2009
    Адрес
    Туристская ул.
    Сообщений
    1 263

    Ого, богатырище!
    Поздравляю вас с малышом, счастья вам!

  3. ответ для Зл@я , на сообщение « Жизнь после смерти (отчет о третьих... »
    #3
    Элита Аватар для Babuinna
    Регистрация
    06.09.2009
    Адрес
    Петергоф
    Сообщений
    1 683

    Поздравляем Вас от всего сердца! Здоровья богатырского и счастья, счастья, счастья!!!

  4. ответ для Зл@я , на сообщение « Жизнь после смерти (отчет о третьих... »
    #4
    Элита Аватар для N@tashka
    Регистрация
    10.10.2011
    Адрес
    пр. Ветеранов
    Сообщений
    2 680

    Поздравляю!!! Здоровья Вам и Вашим деткам!

  5. ответ для Зл@я , на сообщение « Жизнь после смерти (отчет о третьих... »
    #5
    Ветеран Аватар для Мишан
    Регистрация
    19.08.2011
    Адрес
    м. Обводный канал м.Купчино
    Сообщений
    826

    Поздравляю с сыном

    Истина где-то рядом

  6. ответ для Зл@я , на сообщение « Жизнь после смерти (отчет о третьих... »
    #6
    Активный участник Аватар для Опять??? :)
    Регистрация
    10.02.2012
    Сообщений
    360

    Поздравляю вас!!!
    Читала ту вашу старую тему и плакала... Теперь тоже прослезилась

  7. ответ для Зл@я , на сообщение « Жизнь после смерти (отчет о третьих... »
    #7
    Мега-элита Аватар для Чакки
    Регистрация
    22.04.2011
    Адрес
    Юз, Старо-Паново
    Сообщений
    3 278

    Поздравляю!!!!

    желаю крепкого здоровья!!!!!
    Пусть все будет хорошо!!!

    7 месяцев - 9220, 68 см. (8 зубов)
    8 месяцев -9250, 71 см
    10 месяцев -10165, 74,5 см
    1 год - 10600, 78 см
    1год 2 мес - 11200 79 см ( 12 зубов)

    Я Лиза!!!

  8. ответ для Зл@я , на сообщение « Жизнь после смерти (отчет о третьих... »
    #8
    Наш человек
    Регистрация
    12.08.2007
    Сообщений
    8 745

    дай Бог вам всем здоровья! поздравляю с карапузом!

    5200 это вам не шутки!

  9. ответ для Зл@я , на сообщение « Жизнь после смерти (отчет о третьих... »
    #9
    Наш человек Аватар для виир
    Регистрация
    20.09.2008
    Адрес
    Центр-сердце города
    Сообщений
    9 394

    Примите и мои поздравления!!! Пусть у вас всё будет хорошо!!!

  10. ответ для виир , на сообщение « Примите и мои поздравления!!! Пусть у... »
    #10
    Активный участник Аватар для Галечка у моря
    Регистрация
    24.12.2011
    Адрес
    центр
    Сообщений
    425

    Ну и карапузище . Супротив моего, субтильного 3000 . Поздравляю Вас!!! Здоровья вам и вашим деткам!!!

Страница 1 из 9 12345 Последняя »


Быстрый переход

Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000— Littleone®
Контактная информация · Рекламодателям

Работает на vBulletin® версия 4.2.1
Copyright © 2018 vBulletin Solutions, Inc. Все права защищены.
Перевод на русский язык - idelena