|
|
Срочный вопрос! Сориентируйте по стоимости работы корректора, плз!
| |
|
|
|
-
Элита
Срочный вопрос! Сориентируйте по стоимости работы корректора, плз!
Нужно вычитать 300 стр. формата А5. Без редактуры (во всяком случае, так заказчик говорит). Сроки спокойные. Сколько посоветуете запросить?
-
 Сообщение от Nata_Lee
Нужно вычитать 300 стр. формата А5. Без редактуры (во всяком случае, так заказчик говорит). Сроки спокойные. Сколько посоветуете запросить? 
Обычно называют стоимость за 1000 знаков (или за 1800 знаков) - это условный печатный лист. Считают количество знаков с пробелами (в Word можно посмотреть в меню сервис-статистика). Подсчет такой: общее количество знаков с пробелами делите на 1000 (или на 1800) и умножаете на ... Стоимость за один печатный лист называете сами. Минимум - 30 рублей. Цена, как вы понимаете, зависит от сложности текста и количества работы. Чисто за корректуру я бы взяла рублей по 45. Но, как правило, по ходу все равно что-то редактируешь, поэтому я считаю по 60-70. Если все срочно-пресрочно, когда буквально по ночам сидеть надо, прибавляю еще 30 %.
-
на лабутенах
 Сообщение от Nata_Lee
у нас корректор получает 20 000 руб в месяц за 8ми часовой день
"Моей лошадке ядрышком полмордочки снесло.." (А.В.Суворов. Из письма к дочери).
ЗЫ: У меня дисграфия, справка имееца!
-
 Сообщение от Нарайка
у нас корректор получает 20 000 руб в месяц за 8ми часовой день
У вас штатный корректор, а это разовый заказ фрилансеру, оплачивается иначе.
-
Наш человек
 Сообщение от Nata_Lee
подумайте, сколько у Вас уйдет на работу в часах
подумайте, во сколько Вы оцениваете час своей работы (без дедлайна, насколько я понимаю)
вуаля
-
Наш человек
 Сообщение от Lindt
У вас штатный корректор, а это разовый заказ фрилансеру, оплачивается иначе.
разовый заказ фрилансеру оплачивается ровно так, как сам фрилансер захочет
если фрилансер готов много работать и мало зарабатывать - это его проблемы
-
Элита
большое спасибо всем, кто ответил!
Lindt, особенно! - схема расчета оч. полезна
Иллюзи*Я, считать по часам своей работы у меня редко получается. слишком много всяких нюансов, все зависит от ситуации и от поставленных задач. иногда тыщи знаков летят как птицы, без напряжения, а иногда над коротеньким текстом целый день сидишь, и трудно заказчику объяснить, что к чему и почему цены разные... (это я, в частности, про копирайт)
-
 Сообщение от Nata_Lee
большое спасибо всем, кто ответил!
Lindt, особенно! - схема расчета оч. полезна
Иллюзи*Я, считать по часам своей работы у меня редко получается. слишком много всяких нюансов, все зависит от ситуации и от поставленных задач. иногда тыщи знаков летят как птицы, без напряжения, а иногда над коротеньким текстом целый день сидишь, и трудно заказчику объяснить, что к чему и почему цены разные... (это я, в частности, про копирайт)
+100. Я не стала ввязываться и объяснять, почему не годится считать корректуру по часам, ибо понять может только тот, кто занимается такой работой.
-
Наш человек
1 авт. лист- 40 000 знаков - максимум 250 руб. (1-я корректура)
-
а можно дилетантский вопрос, чем корректура от редактуры отличается?