Страница 1 из 1000 123451151101501 Последняя »
  1. #1
    с Марса Аватар для тереха
    Регистрация
    19.03.2007
    Адрес
    мой дом-моя крепость
    Сообщений
    39 322

    Британы и шотландцы- бесценны, для всего остального есть мастеркард!

    Кошка никогда не подружится с тем, кто не способен полюбить ее. Кошки никогда не ошибаются в людях.

    Амос Оз.


    Несколько слов о том ,почему породистый котенок не может стоить дешево....


    питомник "Матильда Де Рус" Россия, Екатеринбург Татьяна Руденко
    Тайна "семи печатей"

    Цена вопроса...



    Снимаем первую из "печатей" и находим...затраты на приобретение питомцев.

    Каждый заводчик приобрел своих производителей не бесплатно. То есть, какая-то сумма была потрачена на приобретение своих питомцев. У кого-то маленькая, у кого-то большая, а у кого-то баснословная. И надо заметить, что не всегда потраченная сумма гарантирует высокие породные качества производителя, даже если производитель сделал сногсшибательную карьеру и получил самый высокий титул, участвуя в выставках. Дело, знаете ли, в том, что же конкретно Он или Она (наши признанные экспертами титулованные питомцы) способны передать по наследству своим потомкам. А как "лягут крови" или гены...одному богу ивестно. Оба производителя могут быть "супер" каждый сам по себе, а их детки - увы, могут оказаться посредственными представителями породы. Но это уже другая тема, весьма обширная и еще более интересная, чем денежные вопросы.



    Снимая вторую "печать" открываем глаза на необходимость и обязательность расходов на выставочную карьеру

    Прежде, чем допустить своего питомца в программу разведения (просьба не путать с размножением!), каждый заводчик должен посетить не менее двух выставок, чтобы получить как минимум, три отличные оценки и титул чемпиона, позволяющие сделать вывод, что его питомец -достойное создание для целей сохранения генофонда породы. А если заводчик хочет убедиться, что его питомец еще и красавец или красавица (90 баллов по стандарту)... А если еще хочется признания питомцев как лучших в породе (100 баллов).... А если еще хочется стать победителем среди всех пород (100 баллов + харизма).... Вобщем...если две оценки у экперта стоят в среднем 1200 рублей а то и больше...а оценок надо много, на разных выставках, у разных экспертов и в разных городах и весях (чтобы дойти до титула чемпиона мира)... это надо потратить "самашедшие деньги". А все для чего? Для того, чтобы быть уверенным в том, что потомки твоих любимчиков тоже будут достойными!



    За третьей "печатью" находятся расходы на питание

    Заботливый заводчик содержит своих питомцев как заботливый родитель. А это значит, заводчик кормит своих питомцев правильно, вовремя, профессионально сбалансированной пищей, которая учитывает все потребности кошачьего организма, чтобы питомцы росли крепкими, здоровыми и красивыми. Особое внимание в плане ухода и питания уделяется кошкам-мамам и новорожденным котятам, о чем можно говорить долго и трепетно. Вкратце могу сказать, что прикорм котятам нужен уже с трех недель, особенно если в помете их больше трех. Сколько стоит прокормить одного котенка с трех до двенадцати недель, когда котята готовы к переезду в новый дом? Без особого труда можно "прикинуть" самую минимальную сумму расходов на питание, из расчета, что котята будут получать только профессиональный сухой корм. В моем питомнике основу рациона питания питомцев составляют профессиональный корм премиум класса (для котят кроме материнского молока - Babycat Milk Royal Canin или Babycat 34 Royal Canin; для взрослых - Indor 27 Royal Canin, Main Coon Royal Canin), куриноое филе, нежирное мясо говядины и чистая фильтрованная питьевая вода. Надо отметить еще, что у каждого из питомцев есть свои предпочтения в "кулинарных изысках". И это напрямую отражается на кондиции и здоровье питомцев.



    Четвертую "печать"... снимаем... и находим за ней расходы на ветеринарное обслуживание

    Заводчик следит за состоянием здоровья питомцев и вовремя оказывает необходимую медицинскую ветеринарную помощь (ведь братья наши меньшие тоже иногда болеют), своевременно вакцинирует и ревакцинирует питомцев, чтоб, не дай бог, они не заболели опасными инфекционными заболеваниями. Котята в моем питомнике прививаются не раньше 12-недельного возраста. Как правило, для этой цели используется вакцина "Леукорифелин" и "Квадрикэт" по схеме. Каждому котенку заводчик обеспечивает ветеринарный паспорт государственного образца, в котором отмечаются постановка на учет в ветеринарной клинике по месту жительства хозяина котенка, информация о дате дегельментизации, вакцинации и вклеивается наклейка с ампул с информацией о самой вакцине



    "Печать" пятая - затраты на содержание

    Заводчик содержит питомцев в чистоте и уюте, регулярно моет, чистит, вычесывает питомцев , регулярно чистит их туалеты, миски, чашки, домики, переноски, расчески-чесалки...и, как правило, с применением специализированных моющих и дезинфицирующих средств. На все это уходит не так уж мало времени, сил и, конечно же, денежных средств.



    Шестая "печать" - затраты на воспитание

    Чтобы обеспечить своим питомцам некий комфорт, уют, право на признание, полезную и вкусную еду, таблетки-прививки, домики-переноски, коврики-лежанки, игрушки-погремушки и прочее... Загляните в какой-нибудь зоомагазин - сколько там всевозможных средств и предметов для ухода за шерстью, глазами, ушами, когтями... сколько игрушек больших и маленьких, которые необходимы для нормального роста, формирования характера и привычек котенка (не драть мебель, например)...сколько подушек, лежанок, домиков...просто фантастика! И это все для них, для любимчиков.. у каждого заводчика заведена отдельная статья в своем бюджете на приобретение всякой всячины, поскольку вседа приятно видеть, как резвятся малыши...



    "Печать" седьмая (и далеко не последняя) - расходы на рекламу

    Как всем известно, "реклама- двигатель прогресса"... "Под лежащий камень вода не течет"... и т.д. Любой заводчик, предлагая информацию о котятах на продажу или "в добрые руки", как минимум, напишет объявление и разместит его на каких-нибудь стендах, досках, в газете или в интернете. Разумеется, иногда это получается бесплатно или, по крайне мере, с минимальными затратами. Но! Если заводчик заботится о том, чтобы котята попали "в хорошие руки", и чтобы период привыкания к и их новым хозяевам был более комфортным, то одними бесплатными объявлениями он рекламу потомков своих питомцев не ограничит.



    Но это всего лишь краткое перечисление материальных составляющих, которые влияют на цену котенка. А еще есть более сложные составляющие, которые могут повлиять как на уменьшение так и на увеличение стоимости котенка. Это конечно же качество самого питомца: породный тип, окрас, достоинства и недостатки, пороки врожденные или приобретенные, титулованные предки (чем выше титулы предков, тем больше уверенности в породных качествах, тем больше оправдана стоимость), перспективы карьерного роста, которые определяет заводчик, опираясь на свой опыт и опыт профессионалов (консультации которых тоже дорогого стоят), с учетом своих пожеланий, пожеланий и надежд будущих хозяев выходцев питомника.

    ************************************************** ******************************

    Несколько слов о прививках......
    КОТЕНКУ ГЛИСТОГОННОЕ ДАЕТСЯ ОДИН РАЗ ПЕРЕД ПЕРВОЙ ПРИВИВКОЙ,ОБЫЧНО ЭТО ДЕЛАЕТ ЗАВОДЧИК!!!

    За 7-10 дней до ЕЖЕГОДНОЙ вакцинации кошке дается глистогонное по весу.
    это могут быть разные препараты: для котят суспензия празител,для взрослых мильбемакс.каниквантел,дронтал,цестал,а ткаже капли на холку стронгхолд,они двойного действия от блох и глистов.
    вакцинация кошек

    Прививка кошке - это необходимая мера для предотвращения заболевания вашего питомца самыми опасными инфекциями. Многие кошки ведут сугубо домашний, квартирный образ жизни, не выходят на прогулки и не общаются с другими кошками. Однако вы можете принести инфекцию в свой дом даже на подошве обуви, ведь вирусы практически вездесущи, а по улице ходит много животных без прививок, в том числе бродячих, которые часто являются переносчиками различных заболеваний. Вместе с их выделениями (слюна, моча, фекалии), возбудители болезней попадают в почву, а эту почву вы и приносите домой на своей обуви.

    Сроки проведения прививки :
    1-я вакцинация котенка – 2 месяца от роду (вакцинация против инфекционного ринотрахеита, кальцивироза, паналейкопении);
    2-я вакцинация – через 21 день после постановки первой привики + прививка от бешенства (ставим так, чтобы привика от бешенства была поставлена, когда котенку УЖЕ ЕСТЬ 3 МЕСЯЦА, дабы она была действительна по новым правилам);
    затем ежегодно в течение всей жизни.

    ВАКЦИНЫ

    Нобивак TRICAT:против вирусного ринотрахеита,калицивирусной инфекции и панлейкопении кошек
    Нобивак Forcat :ринотрахеита, калицивироза, панлейкопении и хламидиоза.
    Нобивак RABIES: против бешенства собак и кошек.
    Квадрикат:против панлейкопении, респираторных вирозов и бешенства кошек
    Леукорифелин: против панлейкопении и респираторных вирозов кошек.
    Рабизин против против бешенства собак и кошек.
    Fel-O-Vax иFel-O-Vax Lv-K (с лейкимией) В данный момент этой вакцины нет, ждем новую аналогичную с двойным кальцивирозом только Калицивакс: против панлейкопении кошек, калицивируса кошек, инактивированный вирус ринотрахеита кошек и Chlamydia psittaci (Хламидиоз).
    ПЮРВАКС: против вирусного ринотрахеита, калицивирусной инфекции, панлейкопении и хламидиоза.
    Мультифел-4: против панлейкопении, ринотрахеита, калицивируса и штаммов хламидий кошек.

    Если вы хотите сделать кошке вакцину с лейкозом,рекомендуется перед вакцинацией
    проведение теста на наличие FelV -антигена в крови.

    прививки делаются ежегодно! если животное было привито одной вакциной,а вы хотите плановую прививку сделать другой,то это можно делать совершенно спокойно!!!
    Последний раз редактировалось тереха; 19.09.2012 в 20:33.
    КАК МЕНЯ ДОСТАЛИ ЭТИ БЕЗДУМНЫЕ ХОЗЯЕВА ПЛОДЯЩИЕ КУЧУ НИКОМУ НЕ НУЖНЫХ КОТЯТ И ЩЕНКОВ. Убилабынафиг. (с)
    Я не хамлю людям, они просто обижаются на факты.
    Всю жизнь я страшно боюсь глупых. Особенно баб. Никогда не знаешь, как с ними разговаривать, не скатываясь на их уровень.Ф.Раневская

  2. ответ для тереха , на сообщение « Британы и шотландцы- бесценны, для... »
    #2
    с Марса Аватар для тереха
    Регистрация
    19.03.2007
    Адрес
    мой дом-моя крепость
    Сообщений
    39 322

    наш старый домик http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4827956
    ТЕПЕРЬ НЕМНОГО СТАНДАРТА ПОРОДЫ

    Британская короткошерстная:

    Тело: От среднего размера до крупного, мускулистое, приземистое. Грудь, плечи и спина шиирокие и массивные. Шея короткая и крепкая. Конечности короткие , массивные. Лапы толстые, круглые. Хвост средней длины, толстый, с закруглённым кончиком.

    Голова: Круглая, массивная, широкая, с сильным подбородком. Нос короткий, широкий, прямой. Профиль с переходом ( без стопа ). Щёки полные и сильные. Большие, круглые подушечки усов придают короткой морде чёткие очертания.

    Уши: Средних размеров, широкие у основания, слегка закругленные на концах. Широко расставленные.

    Глаза: Большие, круглые. Широко расставлены. Цвет соответствует окрасу шерсти.

    Шерсть: Короткая, плотная, не прилегающая. Из-за обильного подшерстка шерсть плюшевая на ощупь, но не пушистая.

    Окрасы: Признаны все окрасы, в том числе колорпойнт без белого. Описания находятся в списке окрасов.

    Примечание: Профиль со стопом - серьёзный недостаток.


    Британская длинношерстная:

    Тело: От среднего размера до крупного, мускулистое, приземистое. Грудь, плечи и спина шиирокие и массивные. Шея короткая и крепкая. Конечности короткие , массивные. Лапы толстые, круглые. Хвост средней длины, толстый, с закруглённым кончиком.

    Голова: Круглая, массивная, широкая, с сильным подбородком. Нос короткий, широкий, прямой. Профиль с переходом ( без стопа ). Щёки полные и сильные. Большие, круглые подушечки усов придают короткой морде чёткие очертания.

    Уши: Средних размеров, широкие у основания, слегка закругленные на концах. Широко расставленные.

    Глаза: Большие, круглые. Широко расставлены. Цвет соответствует окрасу шерсти.

    Шерсть: Длина: Средней длины, прямая, густая, с достаточным подшерстком, рассыпчатой структуры, неплотно прилегающая и отстоящая от тела, недлинная, шелковистая. Жабо и штанишки допустимы. Шерсть на хвосте густая и очень длинная.
    Текстура: Лёгкая и плюшевая, плотная, с достаточным подшерстком. Текстура шерсти голубых окрасов отличается от текстуры шерсти других окрасов.

    Окрасы: Признаны все окрасы, в том числе колорпойнт без белого. Описания находятся в списке окрасов.

    Примечание: Профиль со стопом - серьёзный недостаток.


    Шотландская вислоухая (скоттиш-фолд):


    Тело: От среднего до крупного размера, мускулистое, приземистое. Грудь, плечи и спина широкие, массивные. Шея короткая, мощная. Конечности невысокие, мускулистые, лапы толстые, круглые. Хвост средней длины, толстый, с округлым кончиком, без утолщений и затвердений, подвижный по всей длине.

    Голова: Округлая, широкая, массивная с сильным подбородком. Нос короткий, широкий, прямой. Профиль с переходом, но без глубокого стопа. Щеки полные. Большие круглые подушечки усов придают короткой морде отчетливые очертания.

    Уши: Уши маленькие, загнутые вперед, со слегка закругленными кончиками, направленными к середине морды. Поставлены широко, плотно прижаты к черепу, подчеркивают круглую форму головы.

    Глаза: Большие, круглые, широко расставленные. Цвет глаз соответствует окрасу шерсти.

    Шерсть: Шерсть короткая, очень густая, не прилегающая. За счет густого подшерстка отстоит от тела подобно плюшу. Текстура плотная на ощупь.

    Окрасы: Признаны все окрасы, в том числе колорпойнт без белого. Описания находятся в списке окрасов.

    Примечание: Ригидность в любой части хвоста и позвоночника, отстоящие от черепа уши и стоп в профиле являются серьезным недостатком.


    Шотландская короткошерстная (скоттиш-страйт):


    Тело: Средней величины, умеренной длины с округлыми контурами, одной ширины от плечей до крупа. Плотное, мускулистое, средней костистости, на недлинных крепко стоящих конечностях. Лапки с крепко сжатыми пальцпми. Движения свободные и эластичные во всех суставах. Кошки несколько мельче котов. Хвост длиный и средней длины в пропорции к телу (до середины лопатки), подвижный во всех сочлинениях. Длинный хвост препочтительнее.

    Голова: Круглая, с выпуклым черепом и лбом, круглыми щеками и мордочкой. Переход к широкой спинке носа слегка прогнут без стопа и горбоносости. Верхняя линия профиля плавная, спинка носа умеренной длины. Скулы круглые, щеки полные. Полные щёки особенно заметны у котов. Подбородок хорошо оформлен. круглый, сильный, но не выступающий. Ширина и округлость мордочки подчеркнута круглыми и полными подушечками под вибриссы-вискепардами. Голова спускаетя к короткой шее.

    Уши: Небольшие и средней величины, узко открытые, прямостоящие со слегка заострёнными кончиками, но широкие в основании, широко и высоко поставлены. Кончики чуть разведены. Наружные поверхности ушей хорошо опушены. Внутри плотные и пышные щетки.

    Глаза: Большие круглые, разделяются широким носом, широко открытые с милым выражением. Цвет глаз соотвествует окрасу шерсти.

    Шерсть: Плотная, плюшевая, тонкой текстуры, двойная, не прилегающая, средней длины, плотно закрывает тело. Текстура шерсти зависит от окраса и сезона.


    Нос: Короткий с мягким прогибом. Лёгкий стоп допусти. Профиль умеренных линий.

    Дисквалификация: Крючок на хвосте, слишком короткий хвост, жесткий и неподвижный хвост с чрезвычайно толстыми позвонками, неправильное число пальцев, заметная болезненность движений и плохое здоровье.

    Недостатки: Полустоячие, не прилегающие уши, широкие британского постава уши, тяжелый тип, плоский лоб, заметный стоп, прогнутая спина, коровий постав задних конечностей, сближенность коленных суставов, любые аномалии строения мкелета и постава конечностей, жесткий и неподвижный хвост, скрип и пощелкивание в межпозвонковых суставах лишает титула.


    Шотландская длинношерстная (Хайленд-фолд):


    Тело: От среднего до крупного размера, мускулистая, приземистая. Грудь, плечи и спина широкие, массивные. Шея короткая, мощная. Конечности невысокие, мускулистые, лапы толстые, круглые. Хвост средней длины, толстый, с округлым кончиком, без утолщений и затвердений, подвижный по всей длине.

    Голова: Округлая, широкая, массивная с сильным подбородком. Нос короткий, широкий, прямой. Профиль с переходом, но без глубокого стопа. Щеки полные. Большие круглые подушечки усов придают короткой морде отчетливые очертания.

    Уши: Уши маленькие, загнутые вперед, со слегка закругленными кончиками, направленными к середине морды. Поставлены широко, плотно прижаты к черепу, подчеркивают круглую форму головы.

    Глаза: Большие, круглые, широко расставленные. Цвет глаз соответствует окрасу шерсти.

    Шерсть: Средней длины, очень густая, с обильным подшерстком. Плотная на ощупь, не прилегающая.

    Окрасы: Признаны все окрасы, в том числе колорпойнт без белого. Описания находятся в списке окрасов.

    Недостатки: Ригидность в любой части хвоста и позвоночника, отстоящие от черепа уши и стоп в профиле являются серьезным недостатком.


    Британцев вЕслоухих не бывает
    Последний раз редактировалось тереха; 16.07.2012 в 11:05.

  3. ответ для тереха , на сообщение « Британы и шотландцы- бесценны, для... »
    #3
    с Марса Аватар для тереха
    Регистрация
    19.03.2007
    Адрес
    мой дом-моя крепость
    Сообщений
    39 322

    пет,брид и шоу классы у котят
    Если вы собираетесь приобрести котенка,то пожалуйста не покупайтесь на объявления типа " продаю котят ШОУ класса или элитные котята..."
    Приобретая котенка, вы должны определиться, для чего вам нужно животное и сколько вы готовы заплатить за него.

    ПЭТ - это домашние любимцы, которые продаются под кастрацию без права разведения. Эти животные обладают всеми породными признаками, но не подходят для выставок и разведения из-за того, что в их экстерьере есть небольшие отклонения от официального стандарта породы. Это ни в коем случае не пороки, уродства, недостатки в костяке или болезни. Животные пэт-класса абсолютно здоровы.

    БРИД - (от англ. breed - порода). Животные этой категории предназначены в основном для племенной работы, т. е. для воспроизводства котят. В основном все заводчики рассматривают в этой группе только женскую половину,это кошки, подходящие для племенного разведения. Они имеют отличную родословную и полностью соответствуют стандарту породы. Эти животные хорошо выставляются и имеют выставочные сертификаты. Таких животных зачастую берут для племенного разведения или как домашних любимцев (в этом случае документы на животное выдаются после предоставления справки о кастрации или стерилизации). Цена на животных брид-класса гороздо выше чем на пэт класс.

    ШОУ-класс - это лучшие котята выставочного уровня, элитные животные. Но по маленькому котенку трудно понять к брид или шоу-классу он относится. Поэтому, зачастую, малышам ставится брид-класс, но если заводчик подозревает, что животное может вырасти в шоу-класс, то придерживает его до определенного возраста, чтобы оставить котенка для своего питомника или продать позже за другую цену.
    Шоу-качество (от англ. show - зрелище). Так обозначается высокий уровень и самое высокое качество, и животные, попадающие в данную группу, предназначены для выставочной и племенной работы. Соответственно это самые престижные и дорогие кошки. Сюда относятся животные, которые полностью соответствуют стандарту. Они высокопородны, имеют минимум недостатков и ни одного порока, это - эталон породы. Как правило, такие кошки являются украшением, гордостью и рекламой питомника.
    ЗАПОМНИТЕ !!!! У котят,которые продаются в возрасте 1,5-2,5 месяцев не может стоять ШОУ КЛАСС.

    Вполне естественно, что определение качества котенка - вопрос субъективный : кому-то он покажется шоу, а кому-то брид.Поэтому класс котенка оределяется на выставках в разных возрастных категориях,по мере роста котенка и такой котенок имеет не просто выставочные оценки,но и обязательные номинации.

    ************************************************** *******

    В КАКОМ ВОЗРАСТЕ СЛЕДУЕТ ПРИОБРЕТАТЬ КОТЕНКА?

    Американские фелинологи настоятельно советуют приобретать котят в возрасте не ранее 12 недель.
    Это связанно с рядом причин.
    В возрасте 12 недель котенок отлучен от материнской груди и ест твердую пищу.Более раннее отлучение может принести здоровью и психике котенка не поправимый ущерб,т.к. период от 6 до 12 недель является критическим в его умственном,психологическом и эмоциональном развитии.Ранее отучение от матери может вызвать стресс,а в худшем стать причиной заболевания.
    Поскольку при раннем отъеме котенка от матери снижается пассивный иммунитет,который обеспечивают антитела материнского молока,а способность организма котенка вырабатывать их самостоятельно еще не велика.
    У котят дольше сосущих материнское молоко крепче иммунитет.

    К 12 недельному возрасту котенок получил от заводчика полный курс вакцинации.
    До 12 недель,находясь с матерью и собратьями,котенок усвоил правила общения с себе подобными.
    Бытует мнение ,что котята,взятые в возрасте 3-х месяцев и старше менее привязаны к своим хозяевам,это очередной МИФ совершенно не подкрепленный фактами.
    Котенок в возрасте 2,5-3 месяцев и старше адаптирован,социализирован,и готов к общению с людьми.


    Умственное,эмоциональное , физическое здоровье и развитие котенка гораздо важнее для последущей жизни,поэтому приобретая котенка в возрасте 12 недель и старше ,вы с большей вероятностью получите здоровое животное во всех отношениях,которое станет вам другом на долгие годы.

    В 45 дней проходит актировка котенка клубом,котенок получает документы,но это совсем не означает,что его можно брать.Не лишайте малыша возможности подольше побыть с матерью,получить в полной мере ее ЗАБОТУ,ЛЮБОВЬ И ЛАСКУ!!!!

    ************************************************** ******************************

    Итак вы пришли выбирать котенка!

    Вам должны показать маму котят,документы :ветеринарный паспорт и котячью карточку,подтверждающую происхождение котенка,договор купли-продажи.Если котенок достиг определенного возраста,его можно забирать сразу ,если котенок еще маленький то его можно зарезервировать,т.е. вы оставляете задаток за котенка,подписываете договор о резервировании,далее заводчик подращивает котенка и потом вы забираете.

    Котята должны быть активные,игривые,с чистыми ушками,глазками и чистой попкой.Не должны проявлять агрессию или излишнюю пугливость.

    Когда будете забирать котенка,заводчик должен вам дать четкие инструкции по кормлению и содержанию котенка.
    Корм на первое время.
    Наполнитель для туалета,тот к которому котенок приучен у заводчика.

  4. ответ для тереха , на сообщение « Британы и шотландцы- бесценны, для... »
    #4
    с Марса Аватар для тереха
    Регистрация
    19.03.2007
    Адрес
    мой дом-моя крепость
    Сообщений
    39 322

    ЧТОБЫ ВАШИ ЛЮБИМЦЫ НЕ ПОРТИЛИ ВАМ МЕБЕЛЬ И ОБОИ,НАДО ПРИУЧАТЬ К КОГТЕТОЧКАМ.,лучше конечно приобретать котенка приученного к когтеточке у заводчика.

    Когтеточки можно посмотреть и выбрать ТУТ:
    http://www.pushok-spb.ru/
    http://vkontakte.ru/club4007420
    http://www.darell.ru/

    ************************************************** *****************************

    НАПОЛНИТЕЛИ ДЛЯ КОШАЧЬЕГО ТУАЛЕТА

    Когда берете котенка домой,то лучше всего предложить ему тот наполнитель к которому он был приучен у заводчика.в дальнейшем если вас или вашего питомца что то не устроит,можно перевести на другой наполнитель.
    УЧТИТЕ! кошки любят копаться в наполнителе,т.е. редкие кошки ходят просто на решетку!

    НАПОЛНИТЕЛИ бывают нескольких видов:

    Древесные
    Селикагелевые
    Впитывающие
    Комкующиеся
    Некоторые кошки ходят просто на решетку,но в основном предпочитают наполнители,т.к. для кошек характерно копаться в туалете!

    Тут нет каких то предпочтений,подбирайте то что нравится вашей кошке! Это главный критерий в выборе наполнителя,ну и конечно устраивает вас.


    ************************************************** ******************************

    ИГРУШКИ ДЛЯ КОШЕК

    Кошки играю всем,что попадется под "лапку",если вы покупаете игрушки,то смотрите чтобы игрушка не содержала перьев,веревочек,металлического дождика,т.е. тех предметов,которые кошка может отгрызть и проглотить!

    ************************************************** *****************************

    ЕСЛИ У ВАС В ДОМЕ МНОГО ЦВЕТОВ,ТО ВЫ ДОЛЖНЫ ЗНАТЬ,ЧТО НЕКОТОРЫЕ ИЗ НИХ МОГУТ БЫТЬ ОПАСНЫ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ КОШЕК!

    http://www.kitty.ru/Flora/Flora.htm
    http://www.murlyki.ru/danger/list_flower.html
    http://www.vesta-med.ru/component/op...d,68/Itemid,91

    ************************************************** ****************

    Про курдючок (пузико, жировая складка на животе)

    У неискушенных владельцев британцев часто возникают вопросы «Кошка(кот) выросла и у нее отвис живот. Не опасно ли это для здоровья? Не снизят ли за это оценки на выставках?»
    К сожалению, ветеринары порой не только не помогают грамотным советом, а зачастую усугубляют страхи владельцев, заявляя, что это начало ожирения и животное нужно срочно сажать на специальную диету или, того хуже, заявляют что это паховая грыжа и нужно ее оперировать! Чудовищная дремучая неосоведомленность в кошачьей физиологии.
    Так вот, жировой курдючок не имеет никакого отношения к общей кондиции животного и уж конечно это никакая не грыжа, просто отложение жирка. У племенных кошек этот жирок сгоняется в период выкармливания котят и опять нарастает в промежутках между пометами. У остальных животных – племенных котов и кастратов – он просто постоянно существует, не увеличиваясь и не уменьшаясь. Сажать животное на диету в попытках избавить его от этой «красоты» совершенно не эффективно, все равно что пытаться избавить диетой корову от вымени! Все, чего вы добьетесь урезая норму еды, это получите вечно голодного худосочного британца у которого этот мешок будет выделяться еще больше. А между тем, британец должен выглядеть аппетитной пышечкой, и такой животик совсем его не портит. И грамотные судьи на выставках прекрасно знают эту особенность многих британцев и не считают это недостатком экстерьера.
    Кстати, курдючок встречается далеко не только у бриташек, просто у многих породных линий, которые легли в основу британской породы есть особенность в виде жирового мешка на животе. Но встречаются и породные линии, которые этого «украшения» лишены.

    http://www.softcat.ru/mistake.html


    ************************************************** ***

    ИНТЕРНЕТ МАГАЗИНЫ
    http://dogis.ru/
    http://hvost-za-hvost.ru/
    http://korkom.ru/
    http://marketzoo.ru/
    http://murzikshop.ru/
    http://petmania.ru/
    http://petshop.ru/
    http://qdog.ru/
    http://terakot.ru/
    http://toimitus.ru/
    http://topkorma.ru/
    http://vipkorma.ru/
    http://zoo812.ru/
    http://zooexpress.ru/
    http://zoofood.ru/
    http://zoopapa.ru/
    http://zooset.ru/
    http://zootema.ru/catalog/
    http://zoo-terra.ru/
    http://www.kritz.ru/

  5. ответ для тереха , на сообщение « Британы и шотландцы- бесценны, для... »
    #5
    с Марса Аватар для тереха
    Регистрация
    19.03.2007
    Адрес
    мой дом-моя крепость
    Сообщений
    39 322

    БЛОХИ

    НЕ БОЛЬШОЕ ВСТУПЛЕНИЕ,чтобы понять почему блох не просто вывести:

    Самки откладывают белые овальные яйца, они не клейкие, поэтому они не остаются на шерсти животного, а падают куда угодно:на пол, на подстилку, на землю. Самые подходящие места для развития личинок — подстилка, грязь в трещинах клетки, пола, грязные ковры и т. д. Живя в пыли и мусоре, личинки питаются разлагающимися органическими остатками и фекалиями взрослых блох, которые содержат остатки не переваренной крови. В среднем через 12 дней развитие блохи заканчивается. Однако она может оставаться в коконе, если поблизости нет животного. Если же органы чувств сообщат блохе, что животное рядом, она мгновенно выбирается из кокона. В зависимости от условий окружающей среды цикл развития блохи может длиться от 19 дней до месяца и больше.

    КАК ОПРЕДЕЛИТЬ есть блохи или нет :
    зараженное блохами животное постоянно чешется и пытается зубами выловить назойливого паразита.
    блох легче заметить на животе или за ушами, поскольку там более редкая шерсть и светлая кожа, на фоне которой блохи и их отходы будут заметны
    если у животного есть "черная крупа" на шерсти,то надо вычесать и поместить на белую мокрую салфетку,если "крупа" растворилась и окрасилась как кровь,то это вный признак блох.черные крупинки-продукты жизнедеятельности блох.

    Животное желательно выкупать с шампунем,потом через 3 дня обработать каплями или спреем от блох.
    Это могут быть препараты Фронтлайн,Адвантикс,Адвантейдж,а так же препарат Стронгхолд,который обладает двойным действием от блох и глистов.
    Ошейник одевают только на чистое от блох животное,ошейник служит больше профилактическим целям.

    Далее самая важная часть это -ОБРАБОТКА КВАРТИРЫ И МЕБЕЛИ!!!
    Если вы прочитали выше как развиваются блохи,то должны понять,что одной обработки животного мало.надо обязательно обрабатывать квартиру и мебель.
    Все пылесосим ! ЧЕМ ЧАЩЕ ТЕМ ЛУЧШЕ!!! мешок для сбора пыли тоже обрабатываем средством от блох.
    Полы моем и опрыскиваем плинтуса и желательно мебель.Можно взять спрей Фронтлайн , Барс,HARTZ,"Дана",ЧИСТОТЕЛ Спрей от блох и клещей для собак,Bolfo.

    Обработку проводим несколько раз (обычно 2-3 раза) с перерывом в 10-14 дней.

    Лестничную клетку хорошо опрыскать средством СТОМАЗАН (неостомазан),особенно если у вас первый этаж!

    после блох желательно давать противоглистное средство,т.к. блохи являются переносчиками глистов.

    ************************************************** ************************************************** ************************************************** ************************************************** ******

    РАСТЕНИЯ ОПАСНЫЕ ДЛЯ КОШЕК
    http://www.kitty.ru/Flora/Flora.htm
    Последний раз редактировалось тереха; 08.06.2012 в 10:17.

  6. ответ для тереха , на сообщение « Британы и шотландцы- бесценны, для... »
    #6
    с Марса Аватар для тереха
    Регистрация
    19.03.2007
    Адрес
    мой дом-моя крепость
    Сообщений
    39 322

    несколько слов для тех кто решил заняться разведением

    Давайте запомним,что кошек не вяжут разок "для здоровья"!!!
    несколько слов о вязках,для тех кто решил заняться племенным разведением...


    В настоящее время в системе WCF вязки британцев со скоттиш-фолдами ЗАПРЕЩЕНЫ решением Судейской комиссии и Правления WCF, вступившим в силу 08.09.2004г. Таким образом, животное родившееся от вязки британца и скоттиш-фолда после 2004 г. является БЕСПОРОДНЫМ!!! Вязать скоттиш-фолдов с 2004 года можно только на скоттиш-страйтов (SFS 71). Скоттиш-страйты до августа 2007 года не были признаны WCF как отдельная порода и, соответственно, не могли получать титулы на выставках. Но в августе 2007 WCF признала скоттиш-страйтов как отдельную породу - шотландская короткошерстная. Стандарты скоттиш-страйта здесь

    О других системах:

    CFA - вязки британов и скоттиш-фолдов допускаются только со стороны скоттиш-фолдов. При этом скоттиш-страйты не признаны как отдельная порода и используются только в качестве племенного материала.

    FIFe - порода скоттиш-фолд не признана. Британцев можно вязать только с британцами.

    TICA - так же как и в CFA

    МФА - в 2006 г. признала скоттиш-страйтов как самостоятельную породу. При этом вязки BRI+SFS не были запрещены, котята от таких вязок регистрировались по фенотипу. Если фенотип ближе к британскому кошки регистрировались как BRI с запретом вязок с SFS.С 2008 года вязки BRI+ SFS ограничены, а с 01 января 2009 запрещены.

    взято отсюда:
    http://www.bbcats.ru/articles/0.html


    Котята, родившиеся от скрещивания британских короткошерстных и скоттиш фолдов, не должны называться британскими короткошерстными и участвовать в разведении, за исключением случаев, когда на это получено специальное разрешение и происхождение четко указано.
    Родословная таких животных остается экспериментальной в течение трех поколений.
    Это решение имеет силу до тех пор, пока в законе о защите животных по этому поводу не будет принято однозначное решение.

    взято отсюда:
    http://www.wcf.ru/?newsid=lnpc6fud3m...itlx74g&page=7


    ************************************************** *************************

    Давайте почитаем генетику кошек и попробуем разобраться....

    информация для тех,кто решил заняться разведением кошек



    Жан Поль Маас
    Генетика для "чайников"
    http://www.vandvis.ru/genetics/maas/oglavlenie.htm


    и чуть посложнее:
    И. ШУСТРОВА
    КОШКИ. ГЕНЕТИКА И ПЛЕМЕННОЕ РАЗВЕДЕНИЕ
    http://www.vandvis.ru/genetics/shustrova/oglavlenie.htm

    ************************************************** *************************

    Прежде чем вязать животных,желательно сдать анализы для собственного спокойствия .
    Это как минимум анализы на микоплазмоз,хламидиоз и герпес.
    Для полного спокйствия + короновирус,кошачий спид (FIV),вирусный лейкоз FeLV .
    Животные должны быть обязательно привиты!!!

    .....и давайте раз и навсегда договоримся,что животное "разок,для души,для здоровья" не вяжут!!! здоровья это вашему животному не принесет!!!

    если такой совет вам дал ваш ветеринар,мой совет-смените срочно ветеринара!!!
    Последний раз редактировалось тереха; 18.07.2012 в 17:06.

  7. ответ для тереха , на сообщение « Британы и шотландцы- бесценны, для... »
    #7
    с Марса Аватар для тереха
    Регистрация
    19.03.2007
    Адрес
    мой дом-моя крепость
    Сообщений
    39 322

    Несколько слов о кормлении кошек
    КОРМЛЕНИЕ ПРОМЫШЛЕННЫМИ КОРМАМИ

    Корма должны быть высокие по качеству!

    ни в коем случает не кормим кошек кормами эконом класса типа Вискас и ему подобными!!

    ЗАПОМНИМ!!! НЕТ ИДЕАЛЬНЫХ КОРМОВ!!! ЕСТЬ ТОТ КОРМ,КОТОРЫЙ ПОДХОДИТ ВАШЕМУ ЖИВОТНОМУ!!!

    НЕТ ИДЕАЛЬНОГО КОРМА ДЛЯ ВСЕХ ЖИВОТНЫХ,ЕСТЬ ТОТ КОРМ,КОТОРЫЙ ПОДХОДИТ ИМЕННО ВАШЕМУ ЖИВОТНОМУ!
    Это можно узнать по результатам анализов,анализы рекомендуется сдавать хотя бы раз в год,БОЛЕЗНЬ ЛЕГЧЕ И ДЕШЕВЛЕ ПРЕДУПРЕДИТЬ,чем потом лечить животное!!!

    ************************************************** *********************
    Консервы хорошо сочетаются с сухим кормом,консервами и сухим кормом можно кормить в таком % соотнешении: 25% консервов+75% сухого корма в сутки.

    ************************************************** ********************
    Натуральное кормление кошек
    несколько правил и рецептов при кормлении натуралкой

    ПИТАНИЕ КОШЕК
    Советы заводчика британских кошек ЗАХАРОВОЙ ОЛЕСИ
    http://www.lordbritan.ru

    НОРМЫ
    Взрослые - 5% веса в сутки
    Котята - 10% веса в сутки
    Подросткам и кормящим считаю по 7% веса в сутки

    Я туда вношу все мясо и овощи. Творог и кисломолочку в этот вес не считаю

    МИКСЫ

    ОВОЩНОЙ МИКС
    тут на глаз в пароварку кладу все что я перечислила - морковь, тыкву, кабачок, цв.капусту, брокколи, стручковая фасоль. Если не забываю - кидаю немного клюквы.
    ПЫСЫ - это летнее меню. Щас только кабачок брокколи цветная капуста морковь фасоль

    МЯСО
    говядина - 35%
    кура - 20%
    субпродукты (куриные и говяжье\телячье сердце, кур.желудки, почки, печень не даю) - 15%
    овощи 30% (по факту получается у меня меньше)
    пысы - сейчас только куриные желудки и сердечки

    Творог даю через день

    УТРО:
    курица с бульоном + сливки

    ДЕНЬ:
    50% микса мяса и овощей + ряженка

    ВЕЧЕР:
    оставшиеся 50% мяса и овощей + через день творог + кефир + 7 таблеток Кальцеди + Нутрикот + перепелиное яицо (клала 1 на 5 кошек но народ говорит мало - может буду 3 штуки давать)

    ТЕХНИЧЕСКИЕ ВОПРОСЫ
    1. Если есть время и я утра не забыла выложить - то мясо размораживается естественным способом. Если забыла - то в микроволновке

    2. замораживаю конечно суточные порции отдельно. сейчас с мамой напряглись, сделали суточные миксы мясо+субпродукты и все это еще и порезали на куски и заморозили. Тепреь мне только разморозить и дать, резать не надо )

    3. Да они частенько заглатывают не глотая. Но сильно мелко резать нельзя - кот должен жевать, разрабатывать челюсть
    Иногда я режу не кубиками а червячками такими, как лапшой тоненькими полосками длиной 3-4 см - они их тоже очень любят жевать )

    4. Фарш можно, но он менее желателен на мой взгляд вобще разучится жевать

    ************************************************** ****************************

    Пример рациона: 100 г постного мяса, 30 г отварного риса, 1/2 ч.л.растительного масла,
    2ч.л. овощного пюре. Выход готовой смеси: 150-160 г
    МОЛОКО и молочные продукты:
    Давать следует в умеренном количестве, т.к. многие взрослые кошки не переваривают лактозу. Это вызывает диарею. (количество молока в сутки 10-15 мл на кг веса). Но молоко - источник энергии, белка и многих витаминов и элементов (вит А,В, кальций, фосфор)

    Состав смеси для выкармливания: 90 мл молока, 90 мл воды, 120 мл йогурта, 4 перепелиных желтка.

    Молочные продукты: (всегда лучше давать в первой половине дня, а мясо- вечером)
    -сливки и сыр - ИЗРЕДКА, сыр -малосоленый
    -творог - источник кальция (домашний: 1 л молока+1л кефира - дать прокиснуть, откинуть на дуршлаг)
    -кефир, нежирный йогурт

    Яйца - лучший источник белка и витаминов.
    НО надо помнить, что сырой белок содержит фермент авидин, который разрушает витамин биотин. Это может привести к алопециям (облысения), линьке, дерматитам и т.п. Т.е. следует ВАРИТЬ.Перепелиные яйца более питательны и их можно давать сырыми.

    ЖИРЫ и масла:
    -сливочное масло, сметана, растительные масла (подсолнечное, кукурузное, оливковое)
    ==> 1 ч.л. в день - это профилактика дефицита жирных кислот, они улучшают состояние шерсти.

    ОВОЩИ и ЗЛАКИ:
    -Овощи нужны для правильной работы желудочно-кишечного тракта, т.к. для моторики (нормального прохождения основной пищи). Их должно быть 5 грамм на 1 кг веса в сутки. Какие овощи? это могут быть : кольраби, цветная капуста, морковь, свекла и др. Их можно ошпарить, протереть на терке, смешать со сливочным/растительным маслом (см.выше) и добавить к основному корму.
    Т.е. 2 ч.л. овощного пюре в день.
    -Зелень - пророщенная трава, укроп, листовой салат, петрушка
    -фрукты - не стоит, ибо вызывают метиоризм и диарею.
    -крупы: рис, пшеничка,гречка (на вкус питомца) и др..

    ************************************************** ******************************

    ВОТ НЕСКОЛЬКО РЕЦЕПТОВ НАТУРАЛЬНОГО КОРМЛЕНИЯ КОШЕК

    1кг говядины+1кг курица(кролик) в сыром виде,0,5 кг отварной печени перемолоть в крупный фарш,добавить 4-5 перепелинных яиц,смешать в однородную массу,разделить на порции и кормить.Хранить в морозилке,перед кормлением разморозить в микроволновке.
    Овощи-кабачок,цветная капуста отварить в одинаковых пропорциях
    Крупы-рис+греча в одинаковых пропорциях
    Овощи и крупу смешать в миксере или блендере.
    Кормим 2 части мясного и одна часть овощей и круп.
    ************************************************** ****
    200 гр говядины, 200 гр филе курицы слегка обвариваем и добавляем смесь круп,варим до говотности крупы,потом мясо мелко режем и скашкой и бульоном.
    ************************************************** *******
    КОТЛЕТЫ ДЛЯ КОШЕК

    1. Говядина (сырая) - 1 кг
    2. Нежирный творог - 200 г
    3. Капуста (сырая) - 250 г
    4. Картофель (вареный) - 2 шт.
    5. Морковь (вареная) - 1 шт.
    6. Яйцо перепелиное (вареное) - 4-6 шт.
    7. Геркулес (сырой) - 1, 5 стакан
    ************************************************** ******
    1. Мясо и рыба
    2. Молочные продукты и яйца
    3. Жиры и масла
    4. Овощи и злаки
    5. Минерально-витаминные добавки

    Теперь обо всем по порядку.

    МЯСО и рыба: это может быть говядина, курица, индейка, кролик, субпродукты.
    -говядина: мелко нарезанная, ошпаренная, с прожилками (с прожилками даже лучше, чем
    телячье филе, т.к. в филе больше воды)
    -баранина: молодая, нежирная
    -кролик: лучше в вареном виде
    -свинина - лучше отказаться! можно ОЧЕНЬ редко, и тогда отваренную вырезку. Жирное мясо может
    вызвать рвоту и расстройство желудочно-кишечного тракта.
    Т.е. кошке необходимо 50-100г рубленного мяса в сутки (но не фарш! фарш слишком быстро проходит через кишечник, не стимулируя его и не создавая чувство насыщения).
    -субпродукты: печень (не чаще одного раза в неделю, хорошо ошпаренную
    ибо сырая она может действовать на кишечник как слабительное, вареная - крепит, да и чаще не стоит, ибо она бедна кальцием и иногда вызывает аллергические проявления), почки (вымоченные не менее 1 часа и отваренные), сердце (отварное), легкое (иногда, т.к. по сути малопитательно)
    -рыба (жирная и нежирная)
    Нежирная рыба - это белая (палтус, хек, треска, пикша, камбала) - содержит около 2% жира, т.е. как постное мясо. Идеально подходит для снижения веса. (соответственно, из-за низкой калорийности нельзя ее беременным, кормящим кошкам и котятам). Можно давать с костями, если кости мелкие.
    Жирная (сельдь, скумбрия, килька, сардина, лосось, форель) - в ней 15-18% жира, богата
    жирорастворимыми витаминами. Подходит для растущих и беременных.
    В морской рыбе больше минеральных веществ, чем в речной. Давать можно мелко нарезанную непотрошеную ХОРОШО ошпаренную.
    Некоторую рыбу обязательно варить. Из-за наличия веществ, разрушающие витамины или нарушающие процесс их усвоения. Это пресноводная рыба (лещ, плотва, карась, щука) и морская (килька, сардина, мойва, сельдь), а также минтай, тунец, треска, путассу, хек, сайда, пикша. Указанные сорта рыбы следует ВАРИТЬ

    ВСЕ РЕЦЕПТЫ ВЗЯТЫ ИЗ ИНТЕРНЕТА
    Последний раз редактировалось тереха; 03.05.2012 в 09:16.

  8. ответ для тереха , на сообщение « Британы и шотландцы- бесценны, для... »
    #8
    с Марса Аватар для тереха
    Регистрация
    19.03.2007
    Адрес
    мой дом-моя крепость
    Сообщений
    39 322

    У нас в топике кошек и котов не "случают" для души,для здоровья и для "раздать друзьям и родственникам". Тут любители этих замечательных пород и заводчики,у которых племенная программа для улучшения породы и закрепления выдающихся качеств животных!!!


    Внимание всем,кто решил заняться разведением кошек! Настоятельно советую заглянуть по ссылке и изучить теоретическую часть!


    http://mauforum.ru/viewforum.php?f=3...6034b807e5fa29
    Последний раз редактировалось тереха; 19.09.2012 в 09:56.

  9. ответ для тереха , на сообщение « Британы и шотландцы- бесценны, для... »
    #9
    с Марса Аватар для тереха
    Регистрация
    19.03.2007
    Адрес
    мой дом-моя крепость
    Сообщений
    39 322

    Аптечка для кошек или что нужно иметь под рукой...
    автор Alblues

    1. Ватные палочки, ватные диски, стерильные салфетки, впитывающие пеленки
    2. Термометр, пинцет, пипетки глазные, таблеткодаватель
    3. Одноразовые шприцы (инсулиновые, 3мл-хотя бы в количестве 5шт.,5мл,10мл)
    4. Перекись водорода, зеленка, диоксидин, мирамистин, мазь Левомеколь
    5. Глистогонные препараты (цестал, дронтал и др.)
    6. Деринат в каплях (я пользую его в качестве противовирусного средства на выставках)
    7. Капли для глаз (левомицетиновые, флоксал, ципромед, ципровет)
    8. Глюкоза 5%, натрия хлорид, раствор рингер-локка (при отравлениях, обезвоживании)
    9. Окситоцин, кальция глюконат (при родах и эклампсии)
    10. Гамавит, гемобаланс, Баксин, катозал (общеукрепляющие, витамины)
    11. Но-шпа, супрастин, димедрол, анальгин в ампулах (для снижения температуры рекомендуют коктейль)
    12. Канефрон, Стоп-цистит, Кот-эрвин (при циститах, обострении мочекаменной)
    13. Глобфел, Витафел (сыворотка противовирусная)
    14. Противовирусные препараты (ронколейкин, циклоферон, максидин, иммунофан)
    15. Церукал (противорвотное), активированный уголь
    16. Пробиотики (Лактобифадол, Бифитрилак, мне очень нравится Энтерол)
    17. Антибиотики (я на всякий случай держу флакон с Синулоксом), а так же имею в аптечке средства против простейших, таких как лямблии (фурозолидон, дазолик)
    18. Хелветовская гомеопатия (фоспасим, травматин, эвинтон, овариовит и др.)
    19. Мастиет форте (при насморке очень хорошо помогает, упаковка - шприц с тупым наконечником)
    20. Карнера гель (глазная регенирирующая мазь, очень хорошо заживляет раны на роговице, например, если кто-то кому-то заехал в глаз когтем, при вирусном кератите)
    21. Препараты от блох и клещей (фронтлайн - капли, спрей, Адвантейдж - только от блох) Есть комбинированные препараты, которые действуют одновременно на блох, клещей и некоторых гельминтов (Стронгхолд, Профендер), но с ними осторожнее, бывает аллергия на составляющие.
    БОЛЕЕ ПОДРОБНО О БОРЬБЕ С БЛОХАМИ ЧИТАМ ВЫШЕ , ПОСТ#5

    Что-то нехорошее с вашим питомцем может случиться не сегодня или завтра, а через пару лет. Вы кинетесь к аптечке и найдете просроченные лекарства и покрытые пылью инструменты. Обязательно регулярно делайте ревизию кошачьей аптечки, заменяя и пополняя ее нужными действенными препаратами и предметами.

    Девочки!!! Читаем внимательно!!!!Список в основном для питомника,не все нужно частному владельцу,например пункт № 9 явно не нужен кастрированному коту

    и о промывании глаз чаем:
    1) В сухом чае много бактерий и спор грибов... При термообработке, если заварку кипятьть не менее 5 мин., бактерии погибают, а вот споры грибов нет.
    2) Микрочастицы чая могут поцарапать глаз или веко. В эти микроцарапинки может попасть инфекция уже из нашей "среды обитания"
    Последний раз редактировалось тереха; 12.06.2012 в 21:14.

  10. ответ для тереха , на сообщение « Британы и шотландцы- бесценны, для... »
    #10
    с Марса Аватар для тереха
    Регистрация
    19.03.2007
    Адрес
    мой дом-моя крепость
    Сообщений
    39 322

    Про курдючок (пузико, жировая складка на животе)

    У неискушенных владельцев британцев часто возникают вопросы «Кошка(кот) выросла и у нее отвис живот. Не опасно ли это для здоровья? Не снизят ли за это оценки на выставках?»
    К сожалению, ветеринары порой не только не помогают грамотным советом, а зачастую усугубляют страхи владельцев, заявляя, что это начало ожирения и животное нужно срочно сажать на специальную диету или, того хуже, заявляют что это паховая грыжа и нужно ее оперировать! Чудовищная дремучая неосоведомленность в кошачьей физиологии.
    Так вот, жировой курдючок не имеет никакого отношения к общей кондиции животного и уж конечно это никакая не грыжа, просто отложение жирка. У племенных кошек этот жирок сгоняется в период выкармливания котят и опять нарастает в промежутках между пометами. У остальных животных – племенных котов и кастратов – он просто постоянно существует, не увеличиваясь и не уменьшаясь. Сажать животное на диету в попытках избавить его от этой «красоты» совершенно не эффективно, все равно что пытаться избавить диетой корову от вымени! Все, чего вы добьетесь урезая норму еды, это получите вечно голодного худосочного британца у которого этот мешок будет выделяться еще больше. А между тем, британец должен выглядеть аппетитной пышечкой, и такой животик совсем его не портит. И грамотные судьи на выставках прекрасно знают эту особенность многих британцев и не считают это недостатком экстерьера.
    Кстати, курдючок встречается далеко не только у бриташек, просто у многих породных линий, которые легли в основу британской породы есть особенность в виде жирового мешка на животе. Но встречаются и породные линии, которые этого «украшения» лишены.

    http://www.softcat.ru/mistake.html
    Последний раз редактировалось тереха; 12.07.2012 в 09:53.

Страница 1 из 1000 123451151101501 Последняя »


Быстрый переход

Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000— Littleone®
Контактная информация · Рекламодателям

Работает на vBulletin® версия 4.2.1
Copyright © 2018 vBulletin Solutions, Inc. Все права защищены.
Перевод на русский язык - idelena