Страница 1 из 17 1234511 Последняя »

Тема: Поделитесь рецептами ТВОРОЖНОЙ ПАСХИ!!

  1. #1
    Элита Аватар для ПрЫнцесска
    Регистрация
    16.04.2010
    Адрес
    Северная Венеция
    Сообщений
    2 342

    Поделитесь рецептами ТВОРОЖНОЙ ПАСХИ!!

    В прошлом году первый раз делала творожную пасху. Получилось достаточно вкусно, в гостях как-то давно пробовала, было просто супер-мега вкусно Прошлогодний рецепт найти на могу, у кого пробовала не помню, тк давно было
    Хочеться домашних порадовать. Поделитесь рецептами,пожалуйста
    Дуракам закон не писан, если писан, то не читан, если читан, то непонят, если понят, то не так...

  2. #2
    Небожитель Аватар для NadiaVN
    Регистрация
    10.04.2010
    Адрес
    Санкт-Петербург, Коломяги
    Сообщений
    15 245

    Пасха Царская (сырая)
    450 гр слив.масла
    5-6 шт желтков
    500 гр сахара
    1 кг творога домашнего (в смысле хорошего, жирного )
    300 гр 30% сливок
    по 100 гр изюма, миндаля и ванильного сахара

    В глубокой миске сливочное масло растираю с сахаром добела, потом по одному добавляю желтки и продолжаю перемешивать. Продолжать растирать массу до тех пор, пока сахар не растворится полностью, туда же добавить ванильный сахар. Отдельно дважды протереть через сито творог. Изюм промыть и замочить в горячей воде, миндаль очистить от кожуры и измельчить.
    В масляную массу добавить понемногу весь творог, затем изюм и миндаль. Затем ввести взбитые миксером сливки.
    Перемешивать все сверху вниз!! и только вручную
    Затем пасочницу застилаю слегка увлажненной марлей, сложенной в три слоя, высыпаю туда массу, накрываю сверху марлей, сверху небольшой гнет (н-р банка воды), в тарелку (чтобы стекала жидкость) и на сутки ставлю в холодильник.

  3. ответ для NadiaVN , на сообщение « Пасха Царская (сырая) 450 гр ... »
    #3
    Хранитель Аватар для Наталия А
    Регистрация
    12.10.2005
    Адрес
    Озерки
    Сообщений
    10 153

    Цитата Сообщение от NadiaVN Посмотреть сообщение
    Пасха Царская (сырая)
    450 гр слив.масла
    5-6 шт желтков
    500 гр сахара
    1 кг творога домашнего (в смысле хорошего, жирного )
    300 гр 30% сливок
    по 100 гр изюма, миндаля и ванильного сахара

    В глубокой миске сливочное масло растираю с сахаром добела, потом по одному добавляю желтки и продолжаю перемешивать. Продолжать растирать массу до тех пор, пока сахар не растворится полностью, туда же добавить ванильный сахар. Отдельно дважды протереть через сито творог. Изюм промыть и замочить в горячей воде, миндаль очистить от кожуры и измельчить.
    В масляную массу добавить понемногу весь творог, затем изюм и миндаль. Затем ввести взбитые миксером сливки.
    Перемешивать все сверху вниз!! и только вручную
    Затем пасочницу застилаю слегка увлажненной марлей, сложенной в три слоя, высыпаю туда массу, накрываю сверху марлей, сверху небольшой гнет (н-р банка воды), в тарелку (чтобы стекала жидкость) и на сутки ставлю в холодильник.
    100г ванильного сахара? а онпродается в таких дозах? в пакетиках только знаю.

    у меня пасочница 14 см высотой, и шириной: в широкой нижней части- 16см, в узкой верхней- 6 см. наверное, этой дозы много?
    половинную, может? не знаете? я пока еще не делала в ней пасху.







  4. #4
    Небожитель Аватар для NadiaVN
    Регистрация
    10.04.2010
    Адрес
    Санкт-Петербург, Коломяги
    Сообщений
    15 245

    Цитата Сообщение от Наталия А Посмотреть сообщение
    100г ванильного сахара? а онпродается в таких дозах? в пакетиках только знаю.

    у меня пасочница 14 см высотой, и шириной: в широкой нижней части- 16см, в узкой верхней- 6 см. наверное, этой дозы много?
    половинную, может? не знаете? я пока еще не делала в ней пасху.
    Возьмите несколько пакетиков ванили Вообще, это на вкус. Мои мужчины очень любят ваниль
    Пасочница у Вас красная пластиковая? Мне полученной массы хватает на 4 такие пасочницы.
    Я куличи не пеку, а если Пасха закончится уже утром, то домочадцы расстроятся

  5. #5
    Хранитель Аватар для Наталия А
    Регистрация
    12.10.2005
    Адрес
    Озерки
    Сообщений
    10 153

    Цитата Сообщение от NadiaVN Посмотреть сообщение
    Возьмите несколько пакетиков ванили Вообще, это на вкус. Мои мужчины очень любят ваниль
    Пасочница у Вас красная пластиковая? Мне полученной массы хватает на 4 такие пасочницы.
    Я куличи не пеку, а если Пасха закончится уже утром, то домочадцы расстроятся
    ага, именно она! спасибо! значит, мне надо четверть брать! одной хватит вполне. Мы вдарим по куличам.







  6. #6
    Небожитель Аватар для NadiaVN
    Регистрация
    10.04.2010
    Адрес
    Санкт-Петербург, Коломяги
    Сообщений
    15 245

    На здоровье Поделитесь потом впечатлениями, если будете готовить. Может, коррективы внесу

  7. ответ для NadiaVN , на сообщение « Пасха Царская (сырая) 450 гр ... »
    #7
    Элита Аватар для ПрЫнцесска
    Регистрация
    16.04.2010
    Адрес
    Северная Венеция
    Сообщений
    2 342

    Цитата Сообщение от NadiaVN Посмотреть сообщение
    Пасха Царская (сырая)
    450 гр слив.масла
    5-6 шт желтков
    500 гр сахара
    1 кг творога домашнего (в смысле хорошего, жирного )
    300 гр 30% сливок
    по 100 гр изюма, миндаля и ванильного сахара

    В глубокой миске сливочное масло растираю с сахаром добела, потом по одному добавляю желтки и продолжаю перемешивать. Продолжать растирать массу до тех пор, пока сахар не растворится полностью, туда же добавить ванильный сахар. Отдельно дважды протереть через сито творог. Изюм промыть и замочить в горячей воде, миндаль очистить от кожуры и измельчить.
    В масляную массу добавить понемногу весь творог, затем изюм и миндаль. Затем ввести взбитые миксером сливки.
    Перемешивать все сверху вниз!! и только вручную
    Затем пасочницу застилаю слегка увлажненной марлей, сложенной в три слоя, высыпаю туда массу, накрываю сверху марлей, сверху небольшой гнет (н-р банка воды), в тарелку (чтобы стекала жидкость) и на сутки ставлю в холодильник.

    СПАСИБО!!!!!!!!! а цукаты не пробовали добалять? мои изюи не очень любят?
    Дуракам закон не писан, если писан, то не читан, если читан, то непонят, если понят, то не так...

  8. #8
    Небожитель Аватар для NadiaVN
    Регистрация
    10.04.2010
    Адрес
    Санкт-Петербург, Коломяги
    Сообщений
    15 245

    Можете добавить цукаты вместо изюма На Ваш вкус

  9. #9
    Мега-элита Аватар для Hvesja
    Регистрация
    11.02.2007
    Адрес
    Ю-З, Десантникoff street
    Сообщений
    4 525

    В прошлом году делала пасху по ЭТОМУ рецепту, понравилась ВСЕМ!!!
    В этом году такую же варить буду. Главное миндаля и цукатов побольше

  10. #10
    Элита Аватар для ПрЫнцесска
    Регистрация
    16.04.2010
    Адрес
    Северная Венеция
    Сообщений
    2 342

    я купила пластмассовые пасочиницы. ниписано,что надо на марлю выкладывать. я вот думаю рисунок выпуклый получится или нет из-за марли?

Страница 1 из 17 1234511 Последняя »


Быстрый переход

Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000— Littleone®
Контактная информация · Рекламодателям

Работает на vBulletin® версия 4.2.1
Copyright © 2018 vBulletin Solutions, Inc. Все права защищены.
Перевод на русский язык - idelena