Тема: 2,10 стала бояться оставаться без мамы

  1. #1

    2,10 стала бояться оставаться без мамы

    Добрый день. Помогите, пожалуйста разобраться со сложной для меня ситуацией.

    Дочери 2,10 растет в полной семье, я не работаю, живем отдельно. Дочь активная, развитая девочка, хорошо разговаривает, любит покапризничать, но всегда можно догоовриться.
    С середины октября пошла в детский сад, ходила хорошо, плакала только первый день, воспитатели ее хвалили. Но часто болела. неделя в саду 2-3 дома. Последний раз просидели дома месяц, вышли в десткий сад первый день все хорошо, пришла ее забирать она вся заплаканная ( из разговора с ней узнала, что она потеряла браслетик, и ей недали его искать, а стали собирать на прогулку). На следующий день, только она в группу, я за дверь, слезы градом, рыдания, до рвоты. Дома никогда так себя не видет. То есть не будет просто потому что ей чего-то хочется рыдать и истерить.
    Проходили так неделю, пока сижу в раздевалке играет и кушает, уходить мне не дает. Решили с мужем из садика забрать. Пошли в развивающий центр в группу неполного дня. Там очень хорошие внимательные педагоги. Ксюше там нравится. Но. Она не дает мне выйти даже в магазин, просит, чтобы все три часа занятий я сидела в коридоре, переодически она выбегает и смотрит сижу ли я.
    С детьми почти не играет (раньше очень любила играть), на занятиях вдруг ни с того не с сего заплакала со словами Мама где моя мама?

    Почему она плачет мне объяснить не может, говорит не хочу, чтобы ты уходила.
    Что стало с моим ребенком? Как ей помочь? Заранее огромное спасибо за ответ. Да и самое плохое, я ее начинаю ругать за то, что она плачет, стыдить, говорить, смотри какая ты большая, другие детки остаются без мамы а ты? Она говорит, мамочка я завтра тебя отпущу, но когда приходим на занятия, опять начинаются слезы. Причем она плачет по-настоящему, видно что ей плохо.

  2. #2
    Ведущий специалист Аватар для Ольга Енина
    Регистрация
    09.07.2009
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    10 043

    Добрый день!

    Для детей около 2. 6 лет каждый поход в садик после болезни, как в первый раз. Вероятно, когда ей не дали поискать браслетик (то есть отвергли и не поддержали), усилилась ее тяга быть с вами (ведь так надежней и спокойней).
    Пока у нее столь высока тревога, не стимулируйте ее "быть взрослой", ей всего ведь 2. 10 . Не стоит и ругать, это лишь вызывает чувство вины и она совсем остается без поддержки . Отмечайте ее успехи, проявления ее самостоятельности. поддерживайте ее поиск решений в каких-то ситуациях. Как только она станет уверенней, она станет менее зависимой от вас .
    +7 921 415 52 52
    Вконтакте https://vk.com/spasolka



Быстрый переход

Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000— Littleone®
Контактная информация · Рекламодателям

Работает на vBulletin® версия 4.2.1
Copyright © 2018 vBulletin Solutions, Inc. Все права защищены.
Перевод на русский язык - idelena