Страница 1 из 3 123 Последняя »

Тема: РОССИЯ, приговори или нет?

  1. #1
    Хранитель Аватар для SОЛЯнка
    Регистрация
    21.07.2007
    Адрес
    мой дом там, где мой муж
    Сообщений
    13 784

    РОССИЯ, приговори или нет?

    кто что думает?
    http://el-murid.livejournal.com/458553.html

  2. ответ для SОЛЯнка , на сообщение « РОССИЯ, приговори или нет? »
    #2
    Хранитель Аватар для SОЛЯнка
    Регистрация
    21.07.2007
    Адрес
    мой дом там, где мой муж
    Сообщений
    13 784

    Сирия из горячей темы уверенно начинает переходить в разряд тем раскалённых. Иран с небольшим запаздыванием - тоже. Наверное, есть смысл взглянуть на ситуацию вокруг них с позиции такого здорового эгоизма. А как это относится к нам, живущим в России?

    Скорее всего, есть очень большая вероятность, что выборы 4 марта - последние предвоенные выборы. Война в Сирии и Иране с очень большой долей вероятности приведёт либо к крушению существующих там режимов, либо к их серьёзной деградации. У Ирана в этом смысле шансов на выживание больше - но не более того. Шансы Сирии я лично оцениваю как близкие к нулю. На сегодня противостоять коалиции из десяти государств, в которую входят США, шансов нет практически ни у кого.

    Переформатирование пространства Ближнего Востока вызовет на его территории, скорее всего, весьма нешуточную борьбу между Турцией и монархиями Залива - однако катарско-саудовский проект ваххабитского Халифата Средней и Центральной Азии, который был на время закрыт после военного разгрома Ичкерии, будет вновь востребован. Падение роли Ирана в событиях на Ближнем Востоке неизбежно вызовет переход под руку США всего постсоветского пространства на Юге. Вопрос вызывает лишь Казахстан, который может рискнуть перейти под Китай - но здесь возникает вопрос с Китаем - захочет ли он этого.

    Базы США в массовом порядке возникнут на территориях бывших советских республик Средней Азии, вероятнее всего, там же будет строиться очередной стационарный район ПРО. Кольцо вокруг нас будет замкнуто окончательно.

    В таких условиях атака на Россию вновь будет предпринята вначале ваххабитами - и вероятнее всего, уже не через Чечню, а через Дагестан. Это сейчас наименее прочное звено на российском Северном Кавказе. Сирийский сценарий с развязыванием террористической войны в этом смысле - репетиция того, что и как будет происходить там. Как мы видим, в Сирии отсутствие прямого соприкосновения с саудитами и катарцами никак не мешает им оказывать любую возможную помощь мятежникам и бандитам.

    Введение на территорию Дагестана войск, режима ЧП и прочих мер мало поможет в стабилизации обстановки - зато даст в руки Западу инструмент давления точно такого же содержания, как и в Сирии - будут публиковаться цифры погибших, демонстрироваться кровавая сущность режима, правозащитная мразь из Москвы будет усердно отрабатывать гранты, рассказывая байки, сказки.. Ну, мы уже это тоже проходили - в 90 годы.

    В этих условиях инициатива будет на стороне нападающих - мы будем хронически запаздывать по совершенно объективным причинам. Кроме того, помимо Дагестана активизация терроризма произойдет по всей южной границе - на Северном Кавказе и на линии соприкосновения с Казахстаном, который также совершенно очевидно будет атакован террористами - не зря сейчас идёт активное замирение США и Талибана.

    А теперь собственно о возможном сценарии войны с нами. Войны, целью которой, безусловно, станет наше поражение и подписание нового послевоенного мира. Мира, который придет на смену порядку, сложившемуся по итогам Второй мировой войны.

    Никто с нами воевать не будет. Во всяком случае, танковые клинья, массированные десанты, ядерные удары и прочая героическая красота скорее всего будет отсутствовать как массовое явление. На нас будут испытывать сценарий, который дал прекрасный результат в 94-96 годах. В Чечне. Сценарий, который завершился Хасавюртом.



    Все войны последних лет велись в сущности, по одной и той же схеме - все сколь-либо лояльные и боеспособные силы противостоящего Западу противника перемалывались, руководство страны обсаживалось предателями, происходил переворот (причем не обязательно со сменой первого лица - для заключения Хасавьюрта, к примеру, потребовалось вокруг Ельцина посадить когорту предателей во главе с Березовским - и Ельцин лишь завизировал свершившийся факт). После переворота или предательства поражение страны становилось чисто технической проблемой.

    Причем масштабная война в этом случае не требуется - достаточно наносить точечные поражения, деморализующие армию и население. Вспомним войну в Ливии - она в силу специфики пустнынной местности велась на всей территории, однако фактически была точечной - воевали лишь боеспособные бригады Хамиса, Мутассима и подразделения преданных Каддафи наёмников-африканцев. Их разгром был задачей номер один, после чего последовало предательство в Триполи, после чего война перешла в фазу окончания.

    Сегодня в Сирии - та же ситуация. Целью агрессоров будут Республиканская гвардия и 4 танковая дивизия - опора и наиболее лояльные и боеспособные части режима Асада. Их разгром - основная и безусловная военная цель будущей агрессии. После чего будет предпринята попытка переворота. На фоне террористической войны деморализованное население воспримет переворот либо равнодушно, либо с воодушевлением - лишь бы этот кошмар закончился.

    Не вижу никаких причин в принципиальном изменении такого сценария и для России. Да, у нас будет сложнее - но в конечном итоге, вопрос стоит исключительно в одной плоскости - сколько металлических имплантов будет в яйцах нашего руководства. Это - ключевой вопрос.


    Именно здесь лежит ответ в происходящих сейчас событиях в Москве. Задача "оранжевых" - не только и не столько в смещении Путина. Они пока слишком слабы и ничтожны для переворотов. Захватить власть - это в данном случае бонус. А вдруг. Задача - максимально делегитимизировать власть вообще. Уточню - не Путина лично, а власть как институт. Власть, которая не чувствует поддержку населения, очень легко поддается на любой нажим извне. Власть, которая и без того перенасыщена предателями и пораженцами, весьма податлива несмотря на любые грозные шевеления бровями. Власть, которая демонстрирует слабость и трусость в мирное время, в военное никогда не рискнет выйти в эфир со словами "Братья и сестры! К вам обращаюсь я".

    К сожалению, наша власть на сегодня именно такова. В ней есть и предатели, и пораженцы, и воры - а вор по определению не может быть патриотом и героем. Власть уже сейчас страшно далека от народа. И задача "оранжевых" - максимально удалить народ от власти. Внушить людям тезис о том, что ЛЮБАЯ власть в нашей стране антинародна, кроме них самих. Скромно замалчивая тот факт, что они - просто предатели. И если ЛЮБАЯ власть хотя бы изобразит попытку сопротивления, то они сдадутся сразу.

    Выбор, мягко говоря, небогатый. Мы вообще сейчас очень похожи на самих себя в начале 20 века - такая же беспредельно алчная власть, ворующая и выносящая всё, что не прибито, такое же неимоверное количество предателей, такое же равнодушное и затюканное население. При этом - деградирующая сырьевая экономика, слабая армия и бездарное руководство. По сути, нам предлагается выбор между царем Николаем и Александром Керенским. Сорта говна, простите за натурализм, разные, но другого продукта, извиняйте, на прилавке нэма...

    На мой взгляд, военный верхушечный переворот с последующей зачисткой "элиты" в таких условиях - наиболее приемлемый выход. Однако будем откровенны - его не будет.

    В общем, ситуация предельно непростая. Крайне сложная. Через месяц мы должны будем пройти через весьма непонятные сейчас события - на мой взгляд, просто так выборы 4 марта не пройдут, слишком много на них заложено с обеих сторон. Сугубо внутренние разборки между нашими ворами имеют очень серьезные последствия для всей страны, учитывая складывающуюся обстановку на Юге. Однозначного ответа - что делать, нет.


    Пока можно сказать только то, что не вызывает никаких сомнений (у меня, естественно). "Оранжевые" - это, безусловно, зло абсолютное. Они ведут к катастрофе. Быстрой и неотвратимой. С остальным можно спорить и искать какие-то решения, однако с этими вопрос однозначно понятен.

    Я понимаю, что сейчас будет вопль "Высурковская пропаганда" - но это не так. Я пытаюсь сам для себя понять ответ на вопрос, актуальный утром 1 января: "Кто я? Где я?". Не более того. Агитация меня не интересует.

  3. ответ для SОЛЯнка , на сообщение « РОССИЯ, приговори или нет? »
    #3

    Я понимаю, что сейчас будет вопль "Высурковская пропаганда"
    это только если больше двух человек дочитают до конца.

  4. ответ для SОЛЯнка , на сообщение « РОССИЯ, приговори или нет? »
    #4

    Классический для 3 февраля текст

  5. #5
    Живу я здесь Аватар для грымзочка
    Регистрация
    19.09.2008
    Адрес
    Большие пни
    Сообщений
    56 885

    я и читать не стала , смысл ???
    Никогда и никому не говори, что у тебя есть коньяк.

  6. ответ для грымзочка , на сообщение « я и читать не стала , смысл ??? »
    #6
    Хранитель Аватар для SОЛЯнка
    Регистрация
    21.07.2007
    Адрес
    мой дом там, где мой муж
    Сообщений
    13 784

    Цитата Сообщение от грымзочка Посмотреть сообщение
    я и читать не стала , смысл ???
    смысл? ну лично мне лично Ваше мнение было бы интересно по поводу этой статьи. Просто складно написано, текст лично меня зацепил, вот ищу мнения разные.
    но если сильно лень, то ктож заставит?

  7. #7
    Хранитель Аватар для SОЛЯнка
    Регистрация
    21.07.2007
    Адрес
    мой дом там, где мой муж
    Сообщений
    13 784

    Цитата Сообщение от Княгиня Мышкина Посмотреть сообщение
    Классический для 3 февраля текст
    тем не менее до сих пор в тырнете читают сей текст, а февраль уже прошОл

  8. ответ для SОЛЯнка , на сообщение « тем не менее до сих пор в тырнете... »
    #8

    Цитата Сообщение от SОЛЯнка Посмотреть сообщение
    тем не менее до сих пор в тырнете читают сей текст, а февраль уже прошОл
    Миль пардон - на это мне уже возразить нечего
    Тряхонёт ли в повороте
    Завернёт в водовороте
    Всё исправится...



  9. ответ для SОЛЯнка , на сообщение « РОССИЯ, приговори или нет? »
    #9

    Автор, у вас ошибка в названии темы? Или кто должен Россию приговорить? ниче не понятно...

  10. ответ для SОЛЯнка , на сообщение « РОССИЯ, приговори или нет? »
    #10
    Banned
    Регистрация
    19.05.2008
    Адрес
    ...в параллельном мире...
    Сообщений
    28 547

    не дочитала...отчитываюсь

Страница 1 из 3 123 Последняя »


Быстрый переход

Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000— Littleone®
Контактная информация · Рекламодателям

Работает на vBulletin® версия 4.2.1
Copyright © 2018 vBulletin Solutions, Inc. Все права защищены.
Перевод на русский язык - idelena