Страница 1 из 2 12 Последняя »

Тема: Как грамотно готовить осетра?

  1. #1

    Как грамотно готовить осетра?

    Вопрос к опытным кулинаркам. Как правильно готовить осетра?
    Сварила детям суп из осетра. В результате всю кастрюлю вылила в унитаз. Может, его нельзя с кожей варить?Но ведь головы осетровые варят как-то, вряд ли с них кожу сдирают... Или нужно его вымачивать?
    Запах был от сваренной рыбы просто катастрофический, похожий на запах гниющих водорослей. А ведь должен был быть не просто запах, а необыкновенный аромат.
    Вот я и в задумчивости: либо я неправильная, либо осётр был неправильный....
    ПС Оставшуюся часть рыбы на всякий случай вернула обратно в магазин.

  2. ответ для Sami , на сообщение « Как грамотно готовить осетра? »
    #2
    Banned
    Регистрация
    11.11.2011
    Адрес
    Ленинский проспект
    Сообщений
    183

    Как -то запекала в духовке стерлядь из Окея с кожей-было вкусно,наверно нехорошая рыба попалась.

  3. ответ для Sami , на сообщение « Как грамотно готовить осетра? »
    #3

    Цитата Сообщение от Sami Посмотреть сообщение
    ....
    ПС Оставшуюся часть рыбы на всякий случай вернула обратно в магазин.
    Думаю, дело было в рыбе
    Свежую "оставшуюся часть" магазин вряд ли взял бы обратно.
    Самый хороший учитель в жизни – опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.(с)

  4. ответ для Sami , на сообщение « Как грамотно готовить осетра? »
    #4
    Небожитель Аватар для barhatka
    Регистрация
    27.02.2010
    Адрес
    на одном из берегов Невы..
    Сообщений
    17 412

    надо же,три часа назад поиском все темы перечитала про осетра или стерлядь,так и не поняла,схватила сегодня в окее,а что делать не знала..
    когда то в Волгограде ела шашлыки из осетра,это...словами не передать...
    конечно,это не такой осетр,но тем не менее,прочитав 5 тем по 2 страницы в каждой,сделала так:
    отмыла от слизи и черноты,отрезала голову(на уху,у меня уже 2 семужные лежат)
    натерла солью,перцем,замаринновала в белом вине+соев соус+олив масло,часа на 2-3,потом в рукав для запекания и в духовку.
    когда получится или нет напишу

  5. ответ для Sami , на сообщение « Как грамотно готовить осетра? »
    #5
    Небожитель Аватар для barhatka
    Регистрация
    27.02.2010
    Адрес
    на одном из берегов Невы..
    Сообщений
    17 412

    получилось,вкуснотище !

  6. ответ для barhatka , на сообщение « получилось,вкуснотище ! »
    #6
    Элита Аватар для мамаАля
    Регистрация
    24.10.2007
    Адрес
    Комендантский пр.
    Сообщений
    2 483

    Цитата Сообщение от barhatka Посмотреть сообщение
    получилось,вкуснотище !
    А шкуру снимали???
    Глядела я сегодня на этого осетра в Окее, но не решилась купить, то же не знаю ЧТО с ним делать...
    Лучше летом отдыхать, чем зимой работать!!!

  7. #7
    Небожитель Аватар для barhatka
    Регистрация
    27.02.2010
    Адрес
    на одном из берегов Невы..
    Сообщений
    17 412

    Цитата Сообщение от мамаАля Посмотреть сообщение
    А шкуру снимали???
    Глядела я сегодня на этого осетра в Окее, но не решилась купить, то же не знаю ЧТО с ним делать...
    Нет,но очень долго мыла,пока всю слизь и черноту смыла.
    Мы королевы баба простые.

  8. #8

    Вот в Окее-то я и купила Это который со скидкой - 299 за кг....
    Тоже тёрла, отмыла от слизи, но шкуру не сняла, может, из-за этого вонял
    Отнесла обратно от греха подальше. Забрали, но деньги не вернули, предложили обменять на другую рыбу из их отдела на эту же сумму, что я и сделала.
    В общем - неприятная история... Остались дети без супа.

  9. ответ для Sami , на сообщение « Как грамотно готовить осетра? »
    #9

    Девочки! Шкуру снимать однозначно! Знаю точно жила в Астрахани в течении нескольких лет! Ну подумайте сами, вы ж другую рыбу в чещуе не кушаете. А то,что был запах не очень, то скорей всего осетрина была не первой свежести... Чем свежей рыба,там меньше пахнет "рыбим жиром". Лучше приготовить в духовке запечь кусочки(1,2 см) сверху помазать майонезом и специями для рыбы

  10. ответ для Sami , на сообщение « Вот в Окее-то я и купила:005: Это... »
    #10
    Наш человек Аватар для Tanyusha
    Регистрация
    08.06.2005
    Адрес
    Политехническая
    Сообщений
    8 918

    Цитата Сообщение от Sami Посмотреть сообщение
    Вот в Окее-то я и купила Это который со скидкой - 299 за кг....
    Тоже тёрла, отмыла от слизи, но шкуру не сняла, может, из-за этого вонял
    Отнесла обратно от греха подальше. Забрали, но деньги не вернули, предложили обменять на другую рыбу из их отдела на эту же сумму, что я и сделала.
    В общем - неприятная история... Остались дети без супа.
    Я тоже как то взяла по 299
    Голову хвост и плавники оставила на суп. А "серединку" успела в духовку засунуть
    так вот когда я добралась до варки супа ( это все в этот же день) голова так воняла что пришлось ее просто выбросить серединка запеченая имела неприятный привкус

    То ли дело когда я купила плавающего живого, но и цена у него другая .... Суп был отменный

    Так что все дело в свежести.

Страница 1 из 2 12 Последняя »


Быстрый переход

Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000— Littleone®
Контактная информация · Рекламодателям

Работает на vBulletin® версия 4.2.1
Copyright © 2018 vBulletin Solutions, Inc. Все права защищены.
Перевод на русский язык - idelena