Тема: Вопрос о неиспользованном отпуске.

  1. #1
    Активный участник Аватар для Кукина мама
    Регистрация
    23.05.2007
    Адрес
    м. пр. Ветеранов, Красносельский район, Сосновая поляна
    Сообщений
    508

    Вопрос о неиспользованном отпуске.

    Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, разобраться в ситуации. Я работаю в гос. организации. С апреля 2009г. вышла на работу из отпуска по уходу за ребенком, но очередной отпуск за 2009г. не отгуляла. В 2010г находилась в отпуске 21 и 14 дней, в 2011г. - 28 дней. Соответственно, остался еще 21 день неиспользованного отпуска. Теперь в отделе кадров говорят, что эта неиспользованная часть пропадает и мне положена только денежная компенсация при увольнении. Мотивируют тем, что ежегодный оплачиваемый отпуск больше 28 дней в году быть не может (я в данный момент уже нахожусь в отпуске за 2012г.), при этом в 2010г. я отгуляла в общей сложности 35 дней.

  2. #2
    в шоколаде Аватар для Кaramel
    Регистрация
    22.04.2005
    Адрес
    КУПЧИНО
    Сообщений
    41 952

    в отделе кадров не правы.
    Отпуск никуда не пропадает.
    Более того, предоставить отпуск за текущий рабочий год раньше, чем использован остаток отпуска за прошлые периоды не возможно.

  3. #3
    Активный участник Аватар для Кукина мама
    Регистрация
    23.05.2007
    Адрес
    м. пр. Ветеранов, Красносельский район, Сосновая поляна
    Сообщений
    508

    Спасибо за ответ. То есть мне можно настаивать на предоставлении мне этих дней? Чем мне подстраховаться на всякий случай, каким документом? В отделе кадров сказали "почитайте Трудовой кодекс". Я, конечно, почитала,
    Статья 124. Продление или перенесение ежегодного оплачиваемого отпуска Ежегодный оплачиваемый отпуск должен быть продлен или перенесен на другой срок, определяемый работодателем с учетом пожеланий работника, в случаях: временной нетрудоспособности работника;исполнения работником во время ежегодного оплачиваемого отпуска государственных обязанностей, если для этого трудовым законодательством предусмотрено освобождение от работы;в других случаях, предусмотренных трудовым законодательством, локальными нормативными актами ..... В исключительных случаях, когда предоставление отпуска работнику в текущем рабочем году может неблагоприятно отразиться на нормальном ходе работы организации, индивидуального предпринимателя, допускается с согласия работника перенесение отпуска на следующий рабочий год. При этом отпуск должен быть использован не позднее 12 месяцев после окончания того рабочего года, за который он предоставляется.
    Мой "исключительный случай" заключался лишь в том, что я попросила у начальника отпуск летом, спустя 3 месяца после выхода из декрета, а он сказал " Ты что, устала? Работай, пока работается..." Документально это, конечно, нигде не подтверждено. В результате в 2009г. я не отгуляла ни дня из положенных 28, но в 2010 из них использовала 7 дней, присоединив их к отпуску за текущий год. Теперь ОК говорит, что это, якобы, было нарушение.

  4. #4
    в шоколаде Аватар для Кaramel
    Регистрация
    22.04.2005
    Адрес
    КУПЧИНО
    Сообщений
    41 952

    Понимаете, при учете отпусков НЕВОЗМОЖНО предоставить отпуск за 2010, 2012 годы раньше, чем использован весь отпуск за предыдущие годы.
    напишите заявление, пусть они вам письменно откажут.

    Нигде в трудовом кодексе не сказано, что отпуск "сгорает".

    Еще вариант: попросите. чтобы вам сделали копию личной карточки ( Т-2). последнюю страницу - там вся информация о предоставленных отпусках, и о том, за какой период ( год) этот отпуск предоставлен. Сильно подозреваю, что учет в вашем ОК ведется не совсем правильно.



Быстрый переход

Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000— Littleone®
Контактная информация · Рекламодателям

Работает на vBulletin® версия 4.2.1
Copyright © 2018 vBulletin Solutions, Inc. Все права защищены.
Перевод на русский язык - idelena