Страница 1 из 2 12 Последняя »

Тема: Ваши любимые рецепты печенья

  1. #1
    Ветеран Аватар для Сонная
    Регистрация
    22.01.2012
    Адрес
    Гражданский-Непокоренных
    Сообщений
    845

    Ваши любимые рецепты печенья

    Очень люблю домашнее печенье, особенно различные варианты песочного и слоеного Хочется попробовать новенького
    Поделитесь своими любимыми рецептиками этого лакомства
    Я - Наташа


  2. ответ для Сонная , на сообщение « Ваши любимые рецепты печенья »
    #2
    Элита Аватар для СВЕТLANA
    Регистрация
    06.09.2006
    Адрес
    Дыбенко/Большевиков
    Сообщений
    2 149

    Недавно стала готовить итальянское печенье Торчетти и все остановиться не могу

    Более долгий и заморочный вариант с дрожжами тык

    быстрый тык

    Второй вариант всем домашним понравился больше. И мне тоже и по вкусу и по трудозатратам

  3. ответ для Сонная , на сообщение « Ваши любимые рецепты печенья »
    #3

    Я жарю мелкие овсяные хлопья (минутного приготовления) на растительном масле с сахаром и добавляю их во взбитые яйца, сахар, гашенную соду и муку. Можно орешками печенки еще посыпать.

  4. #4
    Ветеран Аватар для Сонная
    Регистрация
    22.01.2012
    Адрес
    Гражданский-Непокоренных
    Сообщений
    845

    Цитата Сообщение от СВЕТLANA Посмотреть сообщение
    Недавно стала готовить итальянское печенье Торчетти и все остановиться не могу

    Более долгий и заморочный вариант с дрожжами тык

    быстрый тык

    Второй вариант всем домашним понравился больше. И мне тоже и по вкусу и по трудозатратам
    Хрустящее должно быть и просто совсем! Спасибо большое!
    Я - Наташа


  5. ответ для Сонная , на сообщение « Ваши любимые рецепты печенья »
    #5
    Ветеран Аватар для Сонная
    Регистрация
    22.01.2012
    Адрес
    Гражданский-Непокоренных
    Сообщений
    845

    Печенье "Хризантемы"

    1-й вариант:

    Необходимо: 4 яйца, 200 г сахара, 1 ст.л. сметаны, 300 г слега растопленного масла, мука (чтобы тесто было густое), щепотка соли.

    Яйца взбить с сахаром, добавить соль, масло, сметану, муку. Полученную массу пропустить через мясорубку и цветочками аккуратно уложить на смазанный маслом противень. Выпекать в духовке при средней температуре. Посыпать готовое печенье сахарной пудрой

    2-й вариант (мне нравится больше):


    250 г творога
    100 г размягченного сливочного масла
    0,5 стакана сахара
    2 стакана муки
    1 яйцо
    щепотка соли
    ванилин
    щепотка соли, гаш. уксусом

  6. ответ для Сонная , на сообщение « Ваши любимые рецепты печенья »
    #6
    Ветеран Аватар для Сонная
    Регистрация
    22.01.2012
    Адрес
    Гражданский-Непокоренных
    Сообщений
    845

    Еще рецепт творожного печенья:

    1 пачка творожной массы + 1пачка маргарина или сливочного масла + сахар, сода, гаш. уксусом, немного муки - перемешать вилкой, убрать в холодильник на пару часов

    раскатать тесто толщиной примерно 3мм, стаканом вырезать кружки(как на пельмени),
    обвалять кружок одной стороной в сахаре, сложить пополам сахаром внутрь, опять обвалять одной стороной, сложить ещё
    пополам сахаром внутрь, потом одной стороной (верхней) опять в сахар и на противень (лучше положить лист пергамента, чтобы снимать было удобно).
    Выпекать при средней температуре

  7. ответ для Сонная , на сообщение « Ваши любимые рецепты печенья »
    #7
    Участник Аватар для LuMil
    Регистрация
    27.11.2009
    Адрес
    Старая деревня
    Сообщений
    151

    мы тоже подсели на творожные печеньки.добавляю вместо соды гашеной разрыхлитель. и сахар смешиваю с корицей, так больше нравится.

  8. ответ для Сонная , на сообщение « Ваши любимые рецепты печенья »
    #8
    Активный участник
    Регистрация
    03.11.2011
    Сообщений
    344

    частенько делаю песочные трубочки ( песочное тесто раскатываю в круг, разрезаю как торт на сектора и кладу начинку на широкий край, заворачиваю к центру) с творогом , иногда изюм добавляю

  9. ответ для Сонная , на сообщение « Ваши любимые рецепты печенья »
    #9
    Наш человек Аватар для Бадя
    Регистрация
    11.09.2007
    Адрес
    NRW
    Сообщений
    6 842

    А я недавно (здесь на форуме - спасибо CAMOMILLE ) узнала рецепт печенья "Анзак" - теперь любимое!
    ФОТО
    Рецепт таков:
    40 грамм кокосовой стружки
    75 грамм примерно геркулесовых хлопьев
    100 грамм муки
    100 грамм сахара
    2 ст. л. меда
    1 ч.л. соды
    100 грамм сл. масла
    Растопить масло с медом, в миске смешать муку, хлопья, сахар и стружку, в чашку налить 2 ч.л. кипятка и в нем погасить соду, вылить в масло, затем эту смесь вылить в муку, перемешать, застелить противень пергаментом, и выложить по чайной ложке теста на противень, оставляя небольшая расстояние друг от друга, т.к при выпечке тесто немного расползется. Предварительно нагреть духовку до 180С, выпекать 8-10 минут. затем вытащить и дать остыть на решетке.
    Если вы хотите печенье более рассыпчатым то нужно взять 75 грамм стружку и уменьшить на 1 ложку мед

  10. ответ для Сонная , на сообщение « Хрустящее должно быть:019: и просто... »
    #10
    Элита Аватар для СВЕТLANA
    Регистрация
    06.09.2006
    Адрес
    Дыбенко/Большевиков
    Сообщений
    2 149

    Цитата Сообщение от Сонная Посмотреть сообщение
    Хрустящее должно быть и просто совсем! Спасибо большое!
    Да, и просто, и хрустящее, и вкусное . У меня получается 2 противня. Одну половину теста катаю в сахаре, одну сахар+ корица. Обязательно переворачиваю в процессе выпечки, иначе пригорают

Страница 1 из 2 12 Последняя »


Быстрый переход

Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000— Littleone®
Контактная информация · Рекламодателям

Работает на vBulletin® версия 4.2.1
Copyright © 2018 vBulletin Solutions, Inc. Все права защищены.
Перевод на русский язык - idelena