Страница 1 из 4 1234 Последняя »

Тема: Секреты кухни...Делимся?

  1. #1
    Наш человек Аватар для Княгиня Ольга
    Регистрация
    16.11.2009
    Адрес
    Автово
    Сообщений
    5 557

    Секреты кухни...Делимся?

    Предыстория...
    Сегодня столкнулась с необходимостью приготовить камбалу. Во всех рецептах написано рыбу очистите, сняв кожу. А как ее собсно снять затратив минимум усилий??? полазав на просторах инета, выяснила, что надо обдать кипятком!!! и правда....все случилось гораздо проще, чем начиналось)))
    Вот и подумалось мне...а какие еще есть маленькие хитрости, упрощающие нашу кухонную жизнь.
    Поделимся?

  2. ответ для Княгиня Ольга , на сообщение « Секреты кухни...Делимся? »
    #2
    Участник Аватар для konfetty
    Регистрация
    12.04.2012
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    90

    из личных секретов:
    чтобы варенные яйца не лопались - добавить побольше соли в воду
    чтобы мясо не подгорело в духовке - положить его луковую "подушку" (нарезать много лука кольцами)
    чтобы сделать мясо помягче (говядина, баранина, домашняя курица) - обмазать горчицей, или обложить кусочками киви, или полить лимоном, на пару часов в холодильник.

  3. ответ для konfetty , на сообщение « из личных секретов: чтобы варенные... »
    #3
    Наш человек Аватар для Княгиня Ольга
    Регистрация
    16.11.2009
    Адрес
    Автово
    Сообщений
    5 557

    Цитата Сообщение от konfetty Посмотреть сообщение
    из личных секретов:
    чтобы варенные яйца не лопались - добавить побольше соли в воду
    чтобы мясо не подгорело в духовке - положить его луковую "подушку" (нарезать много лука кольцами)
    чтобы сделать мясо помягче (говядина, баранина, домашняя курица) - обмазать горчицей, или обложить кусочками киви, или полить лимоном, на пару часов в холодильник.
    про киви + 1
    сегодня методом тыка выяснили это на шашлыках

  4. ответ для Княгиня Ольга , на сообщение « Секреты кухни...Делимся? »
    #4
    Наш человек Аватар для Княгиня Ольга
    Регистрация
    16.11.2009
    Адрес
    Автово
    Сообщений
    5 557

    наверное, известно, но все же
    чтобы легко почистить помидор от кожицы надо их ошпарить

  5. #5
    Старожил Аватар для kirik1929
    Регистрация
    21.01.2010
    Адрес
    КОЛПИНО ул Металлургов и Питер ул Бабушкина
    Сообщений
    1 361

    Цитата Сообщение от Княгиня Ольга Посмотреть сообщение
    про киви + 1
    сегодня методом тыка выяснили это на шашлыках
    а что ещё для маринада пробовали ?

  6. ответ для kirik1929 , на сообщение « а что ещё для маринада пробовали ? »
    #6
    Наш человек Аватар для Княгиня Ольга
    Регистрация
    16.11.2009
    Адрес
    Автово
    Сообщений
    5 557

    Цитата Сообщение от kirik1929 Посмотреть сообщение
    а что ещё для маринада пробовали ?
    мы в основном традиционно...кефир, лимон и все такое. обычно лимон, специи и майонеза чуть. вот киви сделало мясо прям совсем другим. кто не любит волокна жевать долго самое то.
    если мариновать не долго, можно уксус добавить...если надолго оставить, мясо будет жесткое от него

  7. ответ для Княгиня Ольга , на сообщение « Секреты кухни...Делимся? »
    #7

    Я долго бисквит готовить училась. Деревянный и тяжелый выходил. Теперь знаю тонкость: сколько яиц столько и столовых ложек муки ложить надо. Например, 5 яиц - 5 ложек муки.

  8. ответ для Княгиня Ольга , на сообщение « Секреты кухни...Делимся? »
    #8
    Мега-элита Аватар для Mi Morena
    Регистрация
    26.04.2011
    Сообщений
    3 253

    Про наше все - лимон)))
    При варке риса добавить дольку лимона, рис становится белее.
    Вместо уксуса в заправку для борща.
    В салаты вместо соли.
    Сбрызнуть фрукты, что бы не темнели, если нужно куда-то нарезать.
    А все, что осталось от готовки, очень подойдет для мытья ножей после рыбы)))

    Еще знаю, что фасоль красную перед варкой нужно в соде замачивать, что бы чернота ушла.

  9. ответ для Княгиня Ольга , на сообщение « Секреты кухни...Делимся? »
    #9

    Еще заметила, что когда во взбитые с сахаром яйца кладу залитую лимонным соком соду и мешаю аккуратно ложкой, добавляя муку, бисквит лучше поднимается. Раньше я муку вбивала миксером. Было хуже.

  10. ответ для Княгиня Ольга , на сообщение « Секреты кухни...Делимся? »
    #10
    Наш человек Аватар для Марина888
    Регистрация
    07.10.2009
    Адрес
    Стрельна
    Сообщений
    5 104

    уже писала где-то, но пвторюсь, я перловку отвариваю сразу большую кастрюлю, промываю, фасую порционно в пакеты и замораживаю, добавляю в суп(рассольник, грибной и т.д.) за пять минут до готовности, очень экономит время

Страница 1 из 4 1234 Последняя »


Быстрый переход

Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000— Littleone®
Контактная информация · Рекламодателям

Работает на vBulletin® версия 4.2.1
Copyright © 2018 vBulletin Solutions, Inc. Все права защищены.
Перевод на русский язык - idelena