|
|
Про ОЧЕРЕДИ в д.с.
| |
|
|
|
-
Старожил
Про ОЧЕРЕДИ в д.с.
Такая ситауция. Сейчас живем на новочеркасской. С сентября младший (2,3 на сентябрь) начинает ходить в 15 д.с. рядом с нами (по месту жительства). По прописке. Задумали переезд в Колтуши. Там огромная очередь в д.с. (их там всего два). Переезд (процесс продажи , покупка, само решение) может протянуться до конца лета-осени. Отдавать его в 2,3 не принципиально, но желательно, надо идти работать. В данной ситуации предположительно прописка меняется на Колтуши примерно в октябре. Можем ли мы сейчас (непосредственно например завтра) встать на очередь в Колтушский д.с. и терпеливо потом ее дожидаться пусть даже два года (я не в курсе сколько длится очередь там). Но это ведь ленобласть. Какой порядок вставания на очередь там? Уже нужна действующая прописка? Либо я могу спокойно встать на очередь в желаемый сад ленобласти (куда еще ехать не знаю, какое РОНО, но наверно областное какое-то), при действующем уже распределении в городе на сентябрь?
-
Небожитель
Колтуши это Всеволожский район.
-
Старожил
 Сообщение от Ералашка
Колтуши это Всеволожский район.
а всеволжский район это не ленобласть?
-
Ветеран
Да, вставайте в очередь без проблем, просто указываете там дату предполагаемого начала посещения этого садика и все. Можно одновременно хоть в несколько районов в очереди стоять, ничто этому не препятствует. Мы также, посещая сад стоим на очереди в другом районе, ждем-с.
-
Кто знает,скажите пожалуйста. Вот мы ходим в д/с,но я хочу перевестись. Если иду в МФЦ,то нужно предъявить справку с сада (в который ходим),а если я записываюсь через интернет,то что? Эта запись будет действительна (ведь я справку не предъявляю никому)?
-
Старожил
 Сообщение от Люся-Мамуся
Да, вставайте в очередь без проблем, просто указываете там дату предполагаемого начала посещения этого садика и все. Можно одновременно хоть в несколько районов в очереди стоять, ничто этому не препятствует. Мы также, посещая сад стоим на очереди в другом районе, ждем-с.
а мы еще не ходим в д.с.... только с сентября начнем (красногвард. р-н)
А могу я например встать на очередь в колтушах и в городе (то есть еще в 2 сада) . И потом - какой быстрее будет, либо по ситуации. Оба сада предположительно будут близко к новому месту переезда (то есть в колтушах, и - в близлежащем к нему городскому д.с.)
-
Хранитель
 Сообщение от olki
А могу я например встать на очередь в колтушах и в городе (то есть еще в 2 сада) . И потом - какой быстрее будет, либо по ситуации. Оба сада предположительно будут близко к новому месту переезда (то есть в колтушах, и - в близлежащем к нему городскому д.с.)
Можете, хоть во всех районах города можно одновременно на очередь вставать
 Парадокс: :сначала детей учат ходить и говорить, а потом сидеть и молчать!
 Человек рожден для счастья, а не для того, "чтобы слушаться". Василиса(4 года)
-
 Сообщение от olki
Можете, только в Колтушах не дождетесь
-
Хранитель
девочки,я немного не в тему.
но чтобы не создавать новую тему,спрошу здесь.
надеюсь,автор меня простит..)))
мы переезжаем летом в Невский район.
сейчас ходим в сад в Колпинском районе.
какова схема перевода ребенка в сад?
снова вставать на очередь и ждать два года???
Меня зовут Лена.
------------------------------------------
Август 1999 + Сентябрь 2005 + Август 2009 + Апрель 2014
"Я не умею выражать сильных чувств, хотя могу сильно выражаться." (с) Ф.Раневская.
-
Хранитель
 Сообщение от Тайка
Можете, только в Колтушах не дождетесь 
Стопудово
Соглашайся быть богатым, соглашайся быть счастливым
Спешка нужна при ловле блох. Чуть больше достоинства