Страница 1 из 2 12 Последняя »

Тема: Фаршированные макароны! Поделитесь опытом!

  1. #1
    Активный участник Аватар для Оcенние листья
    Регистрация
    02.06.2010
    Адрес
    Пионерская м.
    Сообщений
    375

    Фаршированные макароны! Поделитесь опытом!

    Добрый день! Девочки, а кто готовыл фаршированные макароны? Поделитесь опытом! Какую начинку использовали?
    А то вот увидела в магазине эти "макаронищи"
    для фарширования и захотелось попробовать!

  2. #2
    Хранитель Аватар для Jousephine
    Регистрация
    01.06.2008
    Сообщений
    13 548

    Видела тут на форуме рецепт. Девочка писала, что добавляет в них фарш, выкладывает в форму для запекания, наливает чуть-чуть подсоленной воды и - в духовку. Сказала, что на вкус, как пельмени.

    Я сделала так, но у меня они получились отвратительные. Невкусно.

  3. #3
    Космонавт Аватар для Wise
    Регистрация
    22.03.2007
    Сообщений
    21 496

    Вы про каннеллони?
    Фаршировать их можно много чем. Вариантов очень много и "классика" - мясным рагу и потом запекаются в томатном соусе или соусе бешамель, курицей, грибами, овощами, рикоттой со шпинатом, сыром... да много чем можно)
    Наберите в гугле "рецепт каннеллони" и удивитесь разнообразию вариантов
    Умные учатся на чужих ошибках, дураки на своих, а Мудрые смотрят на тех и других и не спеша пьют пиво...

  4. #4
    Активный участник Аватар для Оcенние листья
    Регистрация
    02.06.2010
    Адрес
    Пионерская м.
    Сообщений
    375

    О! Оказывается есть красивое название! Каннеллони! Спасибо за подсказку!

  5. #5
    Старожил
    Регистрация
    23.05.2010
    Сообщений
    1 450

    я фарширую макароны в виде ракушек,фаршем со специями,кладу в форму,заливаю молокол,добавляю базилика и в духовку,в конце можно посыпать тертым сыром,очень вкусно

  6. #6
    Ветеран Аватар для raspbery
    Регистрация
    30.07.2009
    Адрес
    Фрунзенский район
    Сообщений
    652

    я делала макароны по рецепту на сайте готовим-дома .ру, ещё брала от туда рецепт очень интересного рулета - внутри спагетти, а снаружи фарш, очень вкусно))

  7. #7
    Активный участник Аватар для Оcенние листья
    Регистрация
    02.06.2010
    Адрес
    Пионерская м.
    Сообщений
    375

    Каннеллони- это оказались большие, длинные трубочки. Начинок для них действительно множество! Думаю что те же начинки можно использовать и для ракушек
    Особенно заинтересовал, якобы, европейский вариант: отварной шпинат, отварная говядина, сыр, яйцо! Хочу попробовать!
    Да, и просто с фаршем- тоже интересно- замена пельменей так сказать покупные пельмени не едим, а домашие крайне редко делаю- процесс приготовления на долго растягивается, а съедается все крайне быстро!

  8. #8
    Старожил Аватар для nune
    Регистрация
    01.03.2011
    Адрес
    СПб, Купчино
    Сообщений
    1 240

    Цитата Сообщение от Jousephine Посмотреть сообщение
    наливает чуть-чуть подсоленной воды и - в духовку.
    Я сделала так, но у меня они получились отвратительные. Невкусно.
    не удивительно( заливать нужно соусом бешамель, или томатным соусом, посыпать сыром и запекать. Тогда будет очень вкусно.

  9. #9
    Активный участник Аватар для katyasmith
    Регистрация
    02.04.2008
    Адрес
    Туманный Альбион
    Сообщений
    356

    Мне все время кажется, что когда макоронные изделия (каннеллони и лазанья) не отваривать до приготовления в соусе, они немного суховаты получаются. Поэтому каннелони я делаю так - покупаю листы для лазаньи, отвариваю 2-3 минуты в кипящей воде, после этого сразу в холодную воду, режу на половинки, кладу начинку и заворачиваю в виде каннелони. Для меня самая вкусная начинка - отварить шпинат и хорошенько отжать, нарезать мелко, смешать с тушеным луком и сыром рикотта, приправить солью, перцем и свеженатертым мускатным орехом, завернуть в трубочки и залить томатным соусом (как для пасты делаете), можно сверху пармезан и в духовку на 25 мин. С мясным рагу и бешамелем, конечно, тоже очень вкусно, но для меня слишком сытно.

  10. ответ для nune , на сообщение « не удивительно( заливать нужно соусом... »
    #10
    Хранитель Аватар для Jousephine
    Регистрация
    01.06.2008
    Сообщений
    13 548

    Цитата Сообщение от nune Посмотреть сообщение
    не удивительно( заливать нужно соусом бешамель, или томатным соусом, посыпать сыром и запекать. Тогда будет очень вкусно.
    У меня сами макароны получились жесткие, с одной стороны, и разваливающиеся-склизские, с другой. То, что торчало из воды стало вообще нежующееся, твердое, покрылось несъедобной коркой.
    До какого уровня нужно заливать соусом - совсем, чтоб утонули?

Страница 1 из 2 12 Последняя »


Быстрый переход

Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000— Littleone®
Контактная информация · Рекламодателям

Работает на vBulletin® версия 4.2.1
Copyright © 2018 vBulletin Solutions, Inc. Все права защищены.
Перевод на русский язык - idelena