Тема: Вторая жизнь Кулича – Французские Тосты!

  1. #1
    Активный участник Аватар для mamusya
    Регистрация
    28.09.2006
    Адрес
    New York - Miami - Питер
    Сообщений
    442

    Вторая жизнь Кулича – Французские Тосты!

    Еще раз - С Пасхой! Не знаю как у других, но у нас всегда остается много праздничного Кулича, который быстро черствеет и (прости Господи!) становится не очень вкусным. Недавно, в одном большом супермаркете, где часто устраивают пробные угощения, демонстрируя новые продукты или интересные рецепты, увидела как делают French Toast (Французский Тост) из итальянского праздничного кекса Панеттоне, по виду и вкусу очень похожего на нашу Пасху. Так вот, сегодня утром, заглянув в холодильник и увидев печальные остатки кулича, решила проэксперементировать и сделать из него такие же французкие тосты. Получилось нечто изумительное!
    Итак, (для завтрака на 2-3 человек) потребуется:
    чествеющий Кулич
    одно яйцо
    пол стакана молока
    чайная ложка сахара
    масло сливочное
    сахарная пудра
    Режем остатки кулича, чтобы не крошились - поперек (то есть, если бы кулич был целым, мы бы положили его на бок и нарезали дисками - толщиной, примерно, 1 см, но так как Кулич уже надрезалс, то форма у всех получится разная). Главное, чтобы кусочки были не очень большие для удобства обмакивания и жарки. У меня получились - треугольные кусочки. Взбиваем яйцо с молоком и чайной ложкой сахара. В это время разогреваем сковородку с небольшим (примерно ст. ложка) кол-вом сливочного масла. И по одному, выкладываем на сковородку наши тосты. Важно обмакивать тосты в смеси яйца и молока именно по одному, иначе они размокнут в жидкости. Обжариваем до появление красивой темно-золотистой корочки с обеих сторон. Выкладывам тосты на тарелку и посыпаем сахарной пудрой. Запах при этом стоит БОЖЕСТВЕННЫЙ, а тосты из кулича съедаются моментально, делая Ваш день счастливым и радостным! Приятного аппетита!!!

  2. #2
    Элита Аватар для Nats-25
    Регистрация
    03.06.2009
    Адрес
    Московский район
    Сообщений
    1 871

    а я сегодня сделала из остатков кулича сухарики в духовке,такие же куски,как Вы описываете, засушила просто.,хотела сделать пирожное "картошка" из них,но все быстро слопали с чаем

  3. #3
    Небожитель Аватар для Жена_Вовы_Коровкина
    Регистрация
    18.07.2007
    Адрес
    Самый низ карты
    Сообщений
    19 530

    так это обычные советские гренки ленинградского детства из простой булки.

  4. #4
    Активный участник Аватар для mamusya
    Регистрация
    28.09.2006
    Адрес
    New York - Miami - Питер
    Сообщений
    442

    Ну, в общем-то да. А еще, такие гренки называют "Бедный рыцарь". Вот и история этого блюда с рецептами из разных стран - http://www.nkj.ru/archive/articles/14326/
    Кстати, это простое блюдо считается не только вкусным, но и полезным, благодаря своей питательности и сбалансированности белков, жиров и углеводов.

  5. #5
    со звезды Аватар для Ёёёлка
    Регистрация
    20.09.2008
    Адрес
    Большая Охта
    Сообщений
    41 267

    Кстати, куличи можно хранить в морозилке до 3-х месяцев. И доставать по одному, чтобы не зачерствели

  6. #6
    Ветеран Аватар для фретка88
    Регистрация
    09.05.2011
    Адрес
    комендань
    Сообщений
    811

    а вобще-то кулич ДОЛЖЕН оставаться свежим 40 днейу меня сегодня все еще как новенький!



Быстрый переход

Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000— Littleone®
Контактная информация · Рекламодателям

Работает на vBulletin® версия 4.2.1
Copyright © 2018 vBulletin Solutions, Inc. Все права защищены.
Перевод на русский язык - idelena