Тема: Помогите вспомнить рецепт

  1. #1
    Мега-элита Аватар для Лемурчик
    Регистрация
    12.11.2010
    Адрес
    Quito
    Сообщений
    3 407

    Помогите вспомнить рецепт

    Никак не могу вспомнить рецепт супчика =(
    Из ингридиентов помню ореховую пасту (грамм 200-250, кажется) и креветки. Рецепт из латино-американской кухни.
    Вдруг кто-то знает

  2. ответ для Лемурчик , на сообщение « Помогите вспомнить рецепт »
    #2
    Наш человек Аватар для Бумба
    Регистрация
    10.11.2006
    Адрес
    Озерки
    Сообщений
    6 394

    Я иногда варю ореховый суп по вот такому рецепту.Всем нравится.

    Орехи бразильские или грецкие
    6 стаканов куриного бульона
    2 ст. ложки сливочного масла
    2 ст. ложки муки
    чуть-чуть мускатного ореха
    1 стакан сливок
    2 граната
    перец(желательно белый), соль.

    Обжарить орехи в духовке течение 10 мин.
    Остудить, снять кожицу и перемолоть ядра в кухонном комбайне.
    Разогреть бульон и добавить немного к орехам.
    Тщательно перемешать до получения пасты.
    В кастрюле с толстым дном обжарить муку на масле, потом понемногу добавить весь бульон и хорошо перемешать.
    Ввести ореховую пасту, сливки (немного оставить), положить приправы и тушить на медленном огне 20 мин. Когда суп загустеет, добавить оставшиеся сливки.
    Выжать сок из одного граната и вылить в суп.
    Зернышками второго граната посыпать суп перед подачей на стол.
    Последний раз редактировалось Бумба; 24.04.2012 в 02:21.

  3. ответ для Бумба , на сообщение « Я иногда варю ореховый суп по вот... »
    #3
    Наш человек Аватар для Оранжевый Полдень
    Регистрация
    25.01.2010
    Адрес
    Сердце Петербурга
    Сообщений
    5 147

    Цитата Сообщение от Бумба Посмотреть сообщение
    Я иногда варю ореховый суп по вот такому рецепту.Всем нравится.

    Орехи бразильские или грецкие
    6 стаканов куриного бульона
    2 ст. ложки сливочного масла
    2 ст. ложки муки
    чуть-чуть мускатного ореха
    1 стакан сливок
    2 граната
    перец(желательно белый), соль.

    Обжарить орехи в духовке течение 10 мин.
    Остудить, снять кожицу и перемолоть ядра в кухонном комбайне.
    Разогреть бульон и добавить немного к орехам.
    Тщательно перемешать до получения пасты.
    В кастрюле с толстым дном обжарить муку на масле, потом понемногу добавить весь бульон и хорошо перемешать.
    Ввести ореховую пасту, сливки (немного оставить), положить приправы и тушить на медленном огне 20 мин. Когда суп загустеет, добавить оставшиеся сливки.
    Выжать сок из одного фаната и вылить в суп.
    Зернышками второго граната посыпать суп перед подачей на стол.
    Отличный рецепт!!!!

    Извините, повеселили с утра. Спасибо.

    Только не исправляйте, пожалуйста.
    Радость шальная.

  4. ответ для Лемурчик , на сообщение « Помогите вспомнить рецепт »
    #4

    оговорочка по Фрейду (с) =)

    ЗЫ в порядке импровизации - морские гады будут очень даже гармоничны в составе, особенно мидии, имхо)

  5. ответ для Nimfa78 , на сообщение « оговорочка по Фрейду (с) =) ЗЫ в... »
    #5
    Наш человек Аватар для Бумба
    Регистрация
    10.11.2006
    Адрес
    Озерки
    Сообщений
    6 394

    Цитата Сообщение от Librarius Посмотреть сообщение
    Отличный рецепт!!!!

    Извините, повеселили с утра. Спасибо.

    Только не исправляйте, пожалуйста.
    Я рада,что настроение у вас поднялось из-за описки.
    А если вы приготовите по рецепту,то настроение будет еще лучше.
    А описку исправлю,мало ли что.....



Быстрый переход

Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000— Littleone®
Контактная информация · Рекламодателям

Работает на vBulletin® версия 4.2.1
Copyright © 2018 vBulletin Solutions, Inc. Все права защищены.
Перевод на русский язык - idelena