1. #1
    Активный участник Аватар для kirssy
    Регистрация
    23.08.2010
    Адрес
    Приморская
    Сообщений
    341

    Начисление пособие по уходу за ребенком после увольнения по ликвидации предприятия

    Здравствуйте. Ситуация такая. Я была уволена в связи с ликвидацией юридического лица во время отпуска по уходу за ребенком. Работодатель в числе прочих документов для собеса не предоставил справку о начислении пособия, которое, насколько мне известно, в моем случае должно составлять 40% от моего заработка (около 10 тысяч). В итоге собес насчитал мне минимальное пособие как обычной безработной, ссылаясь на отсутствие этой справки (хотя документ о моих доходах и страховых отчислениях я предоставила). Скажите, пожалуйста, в каком законе говорится о том, что работодатель обязан сделать расчет пособия до увольнения в связи с ликвидацией (чтобы уволенная получала 40% от среднего заработка)? В законе 81 о детских пособиях я ничего похожего не нашла. Заранее спасибо за ответ.

  2. #2
    в шоколаде Аватар для Кaramel
    Регистрация
    22.04.2005
    Адрес
    КУПЧИНО
    Сообщений
    41 183

    в ТК есть ст.61 ( кажется) :
    по письменному заявлению работника работодатель обязан в трехдневный срок предоставить работнику все копии документов и справки, связанные с работой.

  3. #3
    Активный участник Аватар для kirssy
    Регистрация
    23.08.2010
    Адрес
    Приморская
    Сообщений
    341

    Я имею ввиду не просто бумажки, а именно расчет моего пособия. В собесе говорят,что раз работодатель не сделал такой расчет до моего увольнения, значит, мне полагается минимальное пособие, как обычной безработной (4 с чем-то тысячи). Я пытаюсь понять - правомерно ли это, ведь я платила налоги государству, были страховые отчисления, у них в собесе есть все эти документы.Отправляла запрос в ФСС, оттуда мне ответили примерно так: если вы были уволены во время отпуска по беременности и родам, вам полагается минимальное пособие, если во время отпуска по уходу за ребенком - то 40% от среднего заработка. ( Мой как раз второй случай). За начислением обращайтесь, говорят, в собес.Отправила это письмо в собес, а там мне ответили, что расчетом пособий не занимаются и это должен был сделать работодатель. Работодатель обвиняет во всем собес. Вот пытаюсь теперь понять, кто виноват и с кем судиться. В каком законе написано, что 40% начисляется матери, уволенной в связи с ликвидацией юрлица, только в том случае, если работодатель успел сделать расчет ежемесячного пособия и предоставил в собес соответствующие документы?

  4. #4
    в шоколаде Аватар для Кaramel
    Регистрация
    22.04.2005
    Адрес
    КУПЧИНО
    Сообщений
    41 183

    В каком законе написано, что 40% начисляется матери, уволенной в связи с ликвидацией юрлица, только в том случае, если работодатель успел сделать расчет ежемесячного пособия и предоставил в собес соответствующие документы?
    точно не скажу.
    Попробуйте в этой теме почитать или спросить: http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3661413



Быстрый переход

Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000— Littleone®
Контактная информация · Рекламодателям

Работает на vBulletin® версия 4.2.1
Copyright © 2018 vBulletin Solutions, Inc. Все права защищены.
Перевод на русский язык - idelena