Страница 1 из 21 1234511 Последняя »

Тема: Встроенная бытовая техника на кухне

  1. #1
    Активный участник Аватар для INDEPENDENT555
    Регистрация
    27.09.2009
    Сообщений
    343

    Встроенная бытовая техника на кухне

    Полезные отзывы и рекомендации по встроенной бытовой техники

  2. #2
    Активный участник Аватар для INDEPENDENT555
    Регистрация
    27.09.2009
    Сообщений
    343

    Так как на форуме достаточно разрознено представлена информация о встройке. Предлагаю оставлять свои отзывы о марках и моделях техники в координатах цена-качество, плюсы и минусы.
    Среди безумного количества марок в низшем, среднем и дорогом сегменте не так легко разобраться

  3. #3
    Активный участник Аватар для INDEPENDENT555
    Регистрация
    27.09.2009
    Сообщений
    343

    Например, дорогущий встроенный холодильник Liebherr ICBN 3056 (более 70 000р) в инете заслуживает много замечаний, вот подборка;
    Маловместительный.

    Комментарий: Пользуюсь пока месяц, очень довольна, замораживает моментом, сохраняет продукты в зоне свежести долго, запахов я не чувствую.Тихий. Но - маловместительный. Для семьи максимум из 3-х человек. Как привезли, муж сразу обозвал его "йогуртным", но меня, вообщем, все устраивает, меньше ерунды хранится будет.




    Комментарий: Согласен с iszara - действительно неприятный запах в Liebherr есть. Причины его непонятны, но такого в простом советском Минске не было, разве что в глубине забывали о чем-то надолго. Но тут все свежак и не так уж много продуктов...
    Как от него избавиться, в смысле что-то настроить, инструкция, естественно, умалчивает.
    Вкупе с почти постоянным шумом вентилятора (смотри мой отзыв про СВР 36560) впечатление от немца! удручающее.
    Кстати сказать, и морозилка (2 ящика) - меньше по объему той одной камеры, что была в Минске15, так что к объемам камер подходите очень внимательно. В этом плане модель 3056, на мой взгляд абсолютно не практична, iszara, где были Ваши глаза, как же без супа-то?
    Справедливости ради отмечу качественный ход обоих выдвижных ящиков верхней камеры - собственно на это и купились, остальные марки холодильников такими направляющими похвастаться не могут. Больше из достоинств пока не вижу.



    Комментарий: Добрый день! После приобретения холодильника почти сразу ощутила разочарование - на семью из трех человек он оказался очень маловместительным. Сразу скажу - не влезает ни одна кастрюля, так что о любимых всеми нами супах просто придется забыть. И эта непонятная зачем на самом деле зона свежести, которой производитель занял зачем-то почти половину холодильника, постоянно, извините за выражение, воняет... Продукты уже чуть ли не намертво запечатываем, и все равно присутствует постоянный запах продуктов, не очень приятный. Может я конечно что-то не понимаю.... Но не советую.

  4. #4
    Активный участник Аватар для INDEPENDENT555
    Регистрация
    27.09.2009
    Сообщений
    343

    Вот много отзывов про ELECTROLUX ERZ28801 цена 33 000р
    Достоинства: Вместительная зона свежести.

    Недостатки: Пока что ничего плохо сказать не могу. Ну разве что да, отделение для яиц только на 6 штук, надо будет докупать.
    Также следует указать, хоть это и не недостаток, что этот холодильник подойдёт для небольшой семьи. Из двух-трёх человек.

    Комментарий: Долго выбирали холодильник, не могли определиться, что для нас важнее - система No Frost или зона свежести...
    В итоге выбрали данную модель, и пока она нас радует.
    Морозильные отделения небольшие, зато контейнеры зоны свежести вместительные. Для хозяек, которые привыкли забивать морозильники замороженными продуктами, эта модель не подойдёт. Но для тех, кто, наоборот, в морозилке держит минимум продуктов - всё отлично рассчитано. Фрукты, овощи, зелень.. хранятся на самом деле дольше, и это главный плюс данного холодильника.
    Также хочу заметить, что мы с мужем до сих пор недоумеваем, почему не один человек пишет об этом холодильнике, будто он шумный. На наш взгляд, он работает идеально тихо. Иногда гудит еле слышно, но это если стоять и прислушиваться.


    Опыт использования: несколько месяцев
    Подробные оценки

    Достоинства: Большое верхнее отделение
    Два ящика зоны свежести
    Большое количество полок
    Маленькая морозилка

    Недостатки: Подставка только для 6 яиц

    Комментарий: Был куплен взамен Kuppersbusch IKEF 3080-1-Z3 http://market.yandex.ru/model.xml?mo...9787&hid=90594
    тк встройка, а ящики переделывать желания небыло, стали искать холодильник с такими же размерами, и нашли. Еще когда приходил мастер и вынес вердикт замена, сообщил, что Kuppersbusch как и Miele это только наклейка, внутри или Electrolux, или Bosch, или еще что-то.
    Ладно, холодильник хороший, не шумный, да, вентилятор работаем, но его слышно только в тишине. Зона свежести просто чудо, овощи как с грядки, нежный салат может лежать 2 недели, и то тк покупается новый. Да, морозилка маленькая, но там только лед мороженное и ягоды.
    Покупай довольны не до конца, да два компрессора, да Electrolux и сделан в италии, но больше 30 000 перебор. реальная цена на мой взгляд 25 000. Хотя ладно не будем забывать сколько стоил Kuppersbusch)))




    Достоинства: Два компрессора, большая зона свежести, большое количество полок.Наличие угольного фильтра. Продуманность системы разморозки морозильной камеры (наличие вставляемого совка-лоточка для сбора оттаявшей воды).

    Недостатки: Слышно как работает вентилятор, маловата морозильная камера.

    Комментарий: Добротный холодильник, полностью оправдывает свою цену. Как и все встроенные холодильники узок, но это особенности встраиваемых холодильников, тут никуда не денешься. Полки хорошо вытаскиваются, не требуя открытия дверцы холодильника на 180 градусов. От зоны свежести полный восторг, фрукты и овощи как будто с грядки, мясо и рыба не заветриваются в течение трех дней. Кстати зеленые держатели для полок это транспортные фиксаторы, их надо снимать (внимательно читать инструкцию надо)



    Достоинства: Цена оправдывает ожидания, функций вполне достаточно, зона свежести на 5+, раздельная разморозка

    Недостатки: Небольшой шум

    Комментарий: Не забывайте -это важно - когда заказываете гарнитур - тут дверка нижняя не 60 см ( как обычно бывает) а то нам привезли гарнитур и при установке обнаружилось, что нижняя дверка (накладка) совсем не в тему по размеру...пришлось очень долго ждать новую накладку (( для этой модели нижняя дверка 56 идет верхняя 122
    вся высота 178



    Достоинства: Тишина при работе
    Очищающий вентилятор с угольным фильтром
    Зона свежести
    Продуманная система настройки высоты полок

    Недостатки: Маловата морозильная камера
    Постоянно работающий вентилятор (условный недостаток, поскольку работа, практически, бесшумная)

    Комментарий: Долго выбирали между встроенный/не встроенный и решили, что лучше сделать кухню в едином стиле и не пожалелиПокупали исходя из строгого бюджета, который подразумевал - не больше не меньше, а здесь выбор не велик, потому что холодильников с нулёвкой на рынке очень мало. Если бы были деньги - то взяли бы Либхер. Здесь же железобетонное - цена/качество. Маленькая морозилка компенсируется большой зоной свежести, поскольку мясо может храниться неделю и не пропасть, а про овощи и фрукты вообще молчу. Вывод: за эти деньги оптимален!




    Достоинства: Очень достойный холодильник, который мы выбирали долго и очень тщательно.
    Очень довольны тем, что остановились все-таки на встроенной модели, т.к. кухня смотрится в едином стиле, ничего "не выпячивается".
    Также действительно понравилась "Зона свежести", поначалу были опасения, что это всего лишь навороты. Впервые оценили свежесть продуктов в новогодние праздники, когда продуктов покупается много и сразу. Через две недели после праздника достали листовой салат - как только что купленный. Охлажденные рыба и куриное филе могут лежать свежими очень долго, даже не знаю сколько дней. Фрукты не морщатся, не высыхают и не загнивают. Правда здорово!
    Температурный режим устраивает, есть опция мгновенной заморозки, шума особого не замечаем (правда кухня и столовая у нас отдельные).

    Недостатки: Как и заявлено в описании - морозильная камера очень маленькая, а в холодильном отделении основной объем занимает "Зона свежести".
    На семью более 3-х человек скорее всего будет мал.

    Комментарий: Холодильник выбирался из личных предпочтений в еде. Мы в основном питаемся овощами-фруктами и охлажденными мясом-птицей-рыбой. Поэтому выбор оказался оптимальным.
    Для больших запасов, замороженных полуфабрикатов и сковородок-кастрюлек однозначно не подойдет!



    Достоинства: Выбор температуры морозилки и холодильной камеры. Звуковая сигнализация о повышении температруы в морозилке. Возможно отключать морозилку отдельно (удобно для разморозки.
    Большая зона свежести. Два контейнера позволяют харнить продукты с различным уровнем влажности.
    Угольный фильтр убирает запахи.

    Недостатки: При закрытой дверце автоматически включатся вентилятор (для равномерно охлаждения.) Т.е. шумит. Спать на кухне будет некомофортно. (Ну если захотите там спать)

    Расположение полок не всегда удобно. Явно просится покупать контейнеры специально под этот хоодильник.

    Комментарий: Этот холодильник можно рекомендовать друзьям.



    Достоинства: Выбирала по отзывам, очень сомневалась. Холодильником очень довольна. Зона свежести просто сказка: клубника как с грядки, хотя хранилась в зоне свежести неделю. Можно спокойно держать там, дней 10, зеленый лук,укроп.

    Недостатки: Щумит достаточно, когда работает компрессор.

    Комментарий: Для семьи 3-5 человек.Купила, прочитав отзывы в Яндексе. Отличный холодильник!!



    Достоинства: Большая двухфазная зона свежести. Тихий. Два компрессора. Встроенный.Функция активной заморозки и активного охлаждения.

    Недостатки: Не обнаружены.

    Комментарий: Выбирала между Либхером и Электролюксом без ограничения в бюджете.
    Либхер заточен под жаркие страны, а в Питере его супер качества не нужны. Электролюкс выигрывает с двумя компрессорами перед либхером с одним. Судя по отзывам в сервис центрах ломаются либхеры не реже других холодильников.
    Выбрала электролюкс и не пожалела. Фрукты, овощи в одном месте долго хранятся, свежее мясо, рыба, масло в другом. Срок хранения приятно удивляет. Экономит время на походы в магазин.
    Советую.



    Достоинства: Очень большое количество полок. Три из них - запасные
    Большая зона свежести.
    Хорошо продуманный крепеж для встраивания.

    Недостатки: Жуткого зеленого цвета крепления для полок.
    Шумный. Очень маленькая (неглубокая) морозилка.
    Неудачно расположены полки на дверце.
    Не выдерживает заданную температуру в морозилке аж на 6!!! градусов, в руководстве написано, что это нормально

    Комментарий: Хотя он издает резкие нерегулярные звуки, к которым трудно привыкнуть, в целом - приятный холодильник. Достаточно вместительный для семьи из 2х человек.

  5. #5
    Активный участник Аватар для INDEPENDENT555
    Регистрация
    27.09.2009
    Сообщений
    343

    А вот отзыв по более дешевой модели Electrolux ERN 29790 за 29 000р
    Достоинства: Довольно удобно распоряжаться объемом. По этому выбрала его в место БОША

    Недостатки: дверки не имеют петель наворачиваемых на мебель(отвисают)Не стабильно работает компьютер. Слишком часто работает компрессор. Громко переключается реле.

    Комментарий: Однажды попытался отключить холодильную камеру. В результате неправильной работы электромагнитного клапана в холодильной камере образовалась наледь, привосходящая наледь морозильной камеры. Есть смысл присмотрется к такомуже но с ручным управлением

  6. #6
    Активный участник Аватар для INDEPENDENT555
    Регистрация
    27.09.2009
    Сообщений
    343

    А вот в принципе в сегменте ближе к дорогому модель Siemens KI39FP60 (52000руб) неплохой выбор встроенного холодильника

    Достоинства: Холодильник не надо размораживать благодаря системе No frost в холодильной камере и морозилке! Зона свежести - супер! Очень удобные ящики, полки, все выдвигается, поднимается-опускается нажатием на рычаг. Самое удобное отделение для яиц из всех, что я видела. Работает тихо.

    Недостатки: Пищит, если температура в морозилке поднимается. Мог бы, наверное, автоматически понизить?

    Комментарий: Нужен был встраиваемый холодильник с зоной свежести и антифростом не только в морозилке, но и в холодильной камере, это была единственная модель, которая удовлетворяла моим требованиям. Мужу холодильник показался маленьким, но благодаря удобным полкам у меня туда влезает все, что нужно семье из 3 человек. Проблематично засунуть 2 большие кастрюли или сковородки сразу, но после нескольких перестановок пасьянс выходит. Правда, я домохозяйка - в магазин хожу и готовлю каждый день, а если покупать продукты раз в неделю, нужна модель побольше. До Siemens у меня были "Атлант" и "Индезит", не сравнить! Дорого, но оно того стоит.

  7. #7
    Активный участник Аватар для INDEPENDENT555
    Регистрация
    27.09.2009
    Сообщений
    343

    Из недорого сегмента холодильник Zanussi ZBB 6286 стоимостью 25 000р, но отзывы настораживают

    Достоинства: Когда его купила он превзошёл мои ожидания. Морозит замечательно. Бесшумно. Функция "быстрая заморозка" в условиях лета 2010 (+ 37), очень даже порадовала, лёд делается моментально - за час уже готово. Не большой, но всё помещается. Думала буду расстроена капельной системой разморозки - но поняла что меня она не парит.
    У меня большие требования к тому что бы пластик не пах. В этой модели пластик не обладал специфическим вонючим запахом дешёвой пластики.
    Моделью довольна.
    Да, кстати, никто не верит что он встраиваемый, т.к. выглядит абсолютно эргономично, как обычный отдельно стоящий.

    Недостатки: не заметила

    Комментарий: Пользуюсь больше года. За эту цену - отличная модель!



    Достоинства: Это холодильник, он морозит

    Недостатки: Перечеркивает любые достоинства.
    Издает ужасные мяукающие, скрипучие звуки.
    Даже ночью можно от них проснуться.
    На сервисе говорят, что всё в порядке. И это предусмотрено его конструкцией. Помочь не могут.

    Комментарий: Проверяйте свои холодильники перед покупкой. Или сразу после. Наш простоял некоторое время. И мы не смогли его вернуть.



    Достоинства: Стеклянные полки в холодильнике. Довольно тихо работает. Большая холодильная камера.

    Недостатки: Мизерная морозильная камера с не очень удобными лотками. На продуктах в морозильнике быстро появляется снежная шубка... очень неприятно. До этого был холодильник Стинол тоже "no frost", не было такого явления.... И это не особенность одного конкретного экземпляра. Мы купили 2 одинаковых холодильника и оба со снегом в морозилке. А один из них время от времени издает мяукающие звуки, не очень громко, но все же. В сервисе объяснили, что это нормально, если звук не очень громкий.Якобы хладагент их издает когда проходит по трубкам...

    Комментарий: В целом, я довольна покупкой, недостатки можно пережить, но цена явно завышена.



    Достоинства: Бесшумный, хорошо морозит, по работе нареканий нет.

    Стеклянные полки после металлических решетчатых на моем старом холодильнике - просто верх комфорта

    К холодильнику прилагаются две узкие полки, которые можно соединить вместе и использовать как одну или поставить по отдельности на разную высоту - удобнее обзор мелких баночек.

    Недостатки: В дверцу сбоку не влезает бутылка объемом более 1 литра, приходится хранить на полке.

    Панель управления выглядит простоватой, крутилка температуры как на телевизоре "Рубин".

    Комментарий: По моим оценкам оптимальный вариант из недорогих встраиваемых холодильников ноу-фрост.
    Хотелось бы побольше "прибамбасов", но в принципе, и так неплохо.

  8. #8
    Активный участник Аватар для INDEPENDENT555
    Регистрация
    27.09.2009
    Сообщений
    343

    Важно учесть при выборе холодильника способа "разморозки": Системы разморозки
    В современных холодильниках применяются два вида разморозки: автоматическая и ручная. В однокамерных моделях применяется ручная разморозка. В двухкамерных холодильниках чаще всего бывает автоматическая система разморозки. Автоматическая система разморозки бывает двух типов: ветреная и капельная (плачущая).

    Ветреная система (ее часто называют No Frost) не допускает образование инея за счет принудительной циркуляции холодного воздуха вентилятором. Потоки воздуха распределяются внутри камеры и способствуют быстрому и равномерному охлаждению продуктов. Благодаря удалению влаги из камеры, на ее стенках не образуется конденсата. Вентилятор обычно устанавливается на задней стенке холодильника или расположен между холодильной и морозильной камерами. В некоторых моделях LG вентилятор встроен в дверь. В холодильниках с этой системой охлаждения продукты нужно хранить в упакованном виде, потому что они быстро заветриваются и высушиваются. Зато замороженные продукты не покрываются инеем. Капельные холодильники постепенно размораживают иней, конденсируя влагу на задней стенке камеры. По направляющим каналам капли стекают в специальную емкость, расположенную над агрегатом, где влага испаряется. Частота циклов оттаивания зависит от установок, загрузки холодильника и окружающей температуры. При капельной системе холодильная камера не нуждается в разморозке. Морозильную камеру необходимо размораживать 1-2 раза в год. В "капельных" холодильниках повышенная влажность, что препятствует высыханию продуктов. В некоторых моделях холодильников присутствуют обе системы разморозки: "ветряная" в морозильнике, "плачущая" - в холодильной камере.

  9. #9
    Активный участник Аватар для INDEPENDENT555
    Регистрация
    27.09.2009
    Сообщений
    343

    А еще обязательно при покупки встройки (холодильник) в цоколе заказываетйте вент решетку!!!! Это важнейший момент для нормальной вентиляции поверхностей

  10. #10
    Небожитель Аватар для Madam Bovari
    Регистрация
    28.03.2007
    Сообщений
    15 424

    Полезная тема) Сама 5 дней никак всю встройку не выберу(

Страница 1 из 21 1234511 Последняя »


Быстрый переход

Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000— Littleone®
Контактная информация · Рекламодателям

Работает на vBulletin® версия 4.2.1
Copyright © 2018 vBulletin Solutions, Inc. Все права защищены.
Перевод на русский язык - idelena