|
|
Электронные документы. Диадок
| |
|
|
|
-
Электронные документы. Диадок
Директор хочет организовать на фирме электронный документооборот. Но меня волнует вопрос: как к этому относятся наши налоговые органы? Расскажите.. наверняка кто-то уже работает так.
-
Старожил
Организация документооборота это внутреннее дело фирмы. И ни налоговых ни каких других внутренних органов это не касается. Главное, налоги платите.
-
Мега-элита
 Сообщение от Maq
Организация документооборота это внутреннее дело фирмы. И ни налоговых ни каких других внутренних органов это не касается. Главное, налоги платите.
но первичку -то никто не отменял
так что придется документы - основания иметь и на бумаге
-
 Сообщение от Diva_
Директор хочет организовать на фирме электронный документооборот. Но меня волнует вопрос: как к этому относятся наши налоговые органы? Расскажите.. наверняка кто-то уже работает так.
мы так работаем. Через Диадок. Правда налоговой проверки еще не было. Но ведь естьзакон о цифровой подписи. Отчеты мы так сдаем в ту же налоговую.А налоговая... какие бы они вредные не были, но закон есть закон. Против него не попрешь.
-
 Сообщение от La Perla
но первичку -то никто не отменял
так что придется документы - основания иметь и на бумаге
Не обязательно... Если на предприятии введен электронный документо оборот и это еще все подтверждено приказом по предприятию... то документы можно хранить в электронном виде. У нас с Диадоком именно так...
-
 Сообщение от КлаVа
Не обязательно... Если на предприятии введен электронный документо оборот и это еще все подтверждено приказом по предприятию... то токументы можно хранить в электронном виде. У нас с Диадоком именно так...
И вот приходит налоговая на проверку.. и что тогда? какие действия директора или бухгалтеров?
-
 Сообщение от Diva_
И вот приходит налоговая на проверку.. и что тогда? какие действия директора или бухгалтеров?
Тогда предоставляем им документы в электронном виде. Если уж очень сильно что-то им надо на бумаге, я думаю- это не проблема - взять и распечатать нужным им документ. Некоторые предприятия, у которых есть возможность, ведут два учета: бумажный и в Диадоке( или в какой-то другой системе). Но лично я не вижу в этом смысла.
-
Banned
А безопастность передачи данных какая-то обеспечивается? ведь, например, те же договора или счет-фактура - это не просто бумажка. И пересылать просто так по электронке такие документы не всегда хочется.
-
 Сообщение от Mortishia Addams
А безопастность передачи данных какая-то обеспечивается? ведь, например, те же договора или счет-фактура - это не просто бумажка. И пересылать просто так по электронке такие документы не всегда хочется.
Мы сотрудничаем с диадоком. Через них осуществляется наш ЭДО. Про сохранность данных..при передаче данных через Интернет используются защищенные каналы, такие как https, ftps и др. Доступ к документам третьих лиц исключен. Авторизация в системе проходит по сертификату электронной цифровой подписи или по логину+паролю. В сертификате прописаны ФИО лиц, которые уполномоченны подписывать документы, а также должность и место работы.
-
Banned
А ну да... есть такой оператор ЭДО. Мне Диадок больше нравиться, чем такскомовский файлер. Меньше зависаний и разных других заморочек.