Тема: Перелом таранной кости

  1. #1
    Элита Аватар для pus-ka
    Регистрация
    19.04.2006
    Адрес
    Ржевка-Сосново
    Сообщений
    2 897

    Перелом таранной кости

    Последний раз редактировалось pus-ka; 30.04.2012 в 23:15.
    Доченька Евдокия(02.03.2009)


  2. ответ для pus-ka , на сообщение « Перелом таранной кости »
    #2

    Добрый вечер.

    Уже почти 3 месяца. Я бы сдела КТ стопы. При таких переломах велика вероятность развития асептического некроза таранной кости, это связано с особенностями ее кровоснабжения. А что нижний винт? Он Вас беспокоит? А где Вас оперировали? Эти винты 3,5 мм?
    С уважением, Олейник Алексей Владиславович.

  3. ответ для oleynik , на сообщение « Добрый вечер. Уже почти 3 месяца. Я... »
    #3

    Если нижний винт не перфорирует таранную кость, то с нми ничего пока не надо делать. Если после нагрузки будет перфорировать и беспокоить то можно убрать. Из какого металла винты?
    Признаки некроза могут появиться от 3 месяцев до 2 лет. Их лучше всего видно на МРТ.
    А на развитие асептического некроза влияет не только место перелома, но и через сколько часов после травмы Вас оперировали, курите Вы или нет, Ваш возраст и т.д.
    С уважением, Олейник Алексей Владиславович.

  4. ответ для oleynik , на сообщение « Если нижний винт не перфорирует... »
    #4

    Вероятность развития асептического некроза после операции через 2,5 суток большая. В плюсе , что Вы молоды и не курите.
    Если винт пока не пенетрирует кость, то не надо бояться наступать. Пусть стоит как стоит. Через 4 месяца после операции давайте нагрузку. Живите спокойно. Развитие асептического некроза от Вас все равно не зависит. А жить в беспокойстве что это случиться на мой взгляд плохо. А что будет через 5-6 лет с Вами никто не знает.
    С уважением, Олейник Алексей Владиславович.

  5. ответ для oleynik , на сообщение « Вероятность развития асептического... »
    #5
    Элита Аватар для pus-ka
    Регистрация
    19.04.2006
    Адрес
    Ржевка-Сосново
    Сообщений
    2 897

    Цитата Сообщение от oleynik Посмотреть сообщение
    Вероятность развития асептического некроза после операции через 2,5 суток большая. В плюсе , что Вы молоды и не курите.
    Если винт пока не пенетрирует кость, то не надо бояться наступать. Пусть стоит как стоит. Через 4 месяца после операции давайте нагрузку. Живите спокойно. Развитие асептического некроза от Вас все равно не зависит. А жить в беспокойстве что это случиться на мой взгляд плохо. А что будет через 5-6 лет с Вами никто не знает.
    Спасибо!
    Доченька Евдокия(02.03.2009)


  6. ответ для pus-ka , на сообщение « Спасибо! »
    #6

    Пожалуйста, будут вопросы пишите.
    С уважением, Олейник Алексей Владиславович.



Быстрый переход

Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  •  

© 2000— Littleone®
Контактная информация · Рекламодателям

Работает на vBulletin® версия 4.2.1
Copyright © 2018 vBulletin Solutions, Inc. Все права защищены.
Перевод на русский язык - idelena