Страница 1 из 47 1234511 Последняя »

Тема: ОООЧЕНЬ длинное повествование о моем становлении мамой

  1. #1
    Небожитель Аватар для Счастливица
    Регистрация
    13.05.2006
    Адрес
    ул. Бурцева
    Сообщений
    16 078

    ОООЧЕНЬ длинное повествование о моем становлении мамой (рановато...)

    На всякий случай предупреждаю: слишком впечатлительным лучше не читать, наверное...
    Прошло уже почти полтора года, а я вот только сейчас решилась написать историю своей беременности и родов. Но мало ли, может, кому-нибудь интересно будет почитать. Вот только читать придется много… Очень много. Итак...

    Свою беременность я почувствовала интуитивно, часа через два. Проснулась с мыслью: «А я ведь беременна…» Затем извела кучу тестов, но, видимо слишком рано, они все отрицательные были. И вот первый день задержки – и две полоски!!! Я такая счастливая была!!!
    Потом я ходила дико гордая с чувством, будто я, как минимум, пуп Земли. Очень любила свою пузеньку, разговаривала с малышиком. В общем, была полноценной беременной, даже слишком. Беременность протекала вполне хорошо, правда один раз в 15 недель положили на сохранение – повышенный тонус, но я раньше спортом занималась, а говорят, что у таких часто это бывает. Ну и еще токсикоз, который начался недель в 5 и закончился, только вместе сбеременностью. Несмотря на это, я выглядела даже лучше, чем в небеременном состоянии, т.к. была очень счастлива.
    Но, как и многим беременным, мне в голову лезли всякие страшные мысли: типа, «а вдруг, что-то случится с моим малышом…» А тут мне еще и книжку подарили «Беременность- неделя за неделей». Хорошая книжка такая, только там в конце каждой главы, посвященной определенной неделе, был раздельчик, в котором говорилось, чего надо опасаться беременной и что может случиться. А я очень впечатлительная! Ну там я и вычитала о преждевременных родах и о подтекании вод. Я там постоянно, вычитав что-то плохое, сравнивала со своими ощущениями: есть у меня это или нет. На тот момент подтекания у меня не было. Может, это самовнушение, но я недели через 2 после прочтения о возможности подтекания, где-то на 22-й неделе вдруг почувствовала, что подтекают!!! Я бегом к врачу – она мне: «Это выделения, они могут быть обильными во время беременности, если будут слишком обильными – пользуйтесь обычными прокладками».

    И вот как-то раз ночью часа в 3 чую: ну очень обильные… Прокладка. Промокла через часа два. Следующая. Так за оставшуюся ночь я извела три ночные прокладки. Удивилась. Проснулась, стала собираться на работу, но решила прежде в консультацию заскочить – не нравилось мне это как-то… Позвонила начальнику, попросила разрешения приехать на часик попозже. Потом позвонила маме на работу, тоже на всякий случай, она-то рожавшая! Описала ей ситуацию, она мне: «сиди дома, сейчас «скорую» вызову». А какая мне «скорая»? Зачем? У меня тогда 26-27 недель было!!!

    Ну приехали они, за ними и мама подтянулась. Поехали в РД №9. Я дико боялась, что меня просто почистят и отправят домой, ведь срок – еще на выкидыш можно списать, я мама одинокая, денег нет, бесплатница. Короче, я уже обдумывала план, как сбежать оттуда с наименьшими потерями. Схваток у меня не было, чувствовала я себя вполне прилично, если не считать дикого животного страха.

    Приехали. Сижу в очереди в приемном покое, рыдаю. Подходит ко мне женщина, которая там давление измеряет, температуру, бумажки пишет и т.д. Спрашивает: «Что случилось?» Я ей рассказала. На тот момент я еще надеялась, что это просто выделения, но сомнения уже закрадывались. Она посмотрела, сказала, что на воды не похоже, но надо все-таки на кресле тестом посмотреть. Завели меня в кабинет, там дядечка такой, спокойный. Я на кресле, он смотрит, сделал тест (такая палочка – макают ее в выделения: почернела – значит, воды), палочка чернющая. Он спокойненько так говорит: «Ну да… воды…» Я сижу, реву просто уже в голос, все течет: слезы, сопли, воды…
    Последний раз редактировалось Счастливица; 22.02.2009 в 02:20.
    ...Если нам удастся, мы до ночи не вернемся в клетку.
    Мы должны уметь за две секунды зарываться в землю,
    Чтоб остаться там лежать, когда по нам поедут серые машины,
    Увозя с собою тех, кто не умел и не хотел в грязи валяться....
    (с)

    Уроки сделаны! "мама охрипла, доча оглохла, соседи выучили наизусть"

  2. #2
    Небожитель Аватар для Счастливица
    Регистрация
    13.05.2006
    Адрес
    ул. Бурцева
    Сообщений
    16 078

    Стали думать: куда меня отправлять… В родилку – так схваток-то нет! На ДО – так воды-то идут! Ну думали-думали, если бы до 27 недель (а я сказала, что у меня уже 27, т.к. боялась, что вообще из РД попрут и отправят в больницу), то на ДО, а после – в родилку, а у меня ровно! Решили на УЗИ сводить, а там решим, если больше 1 кг (это уже не выкидыш) – то в родилку, если меньше – то на ДО. Посмотрели, посчитали, получили результат: 1 кг ±100гр.

    Решили отправить в родилку на всякий случай. Там мне дали кровать, белье, велели лежать. Периодически заходили люди в белых халатах, смотрели раскрытие, а его не было. Через какое-то время я уже даже ноги вместе не сводила, только лицом к стенке отвернулась и даже не видела тех, кто меня осматривал. Мне был предложен выбор: либо мне делают КС, но сейчас (детка лежала попкой вниз, буквой V), до 12-ти часов безводного периода, либо меня пытаются сохранять сколько получится, но рожать я буду сама. С одной стороны – на тот момент это был нежизнеспособный ребенок, с неразвитыми легкими, а во время безводного периода легкие как раз начинают быстрее созревать, но с другой стороны – длительный безводный период грозит инфекциями, а самостоятельные роды – тем, что ребенок может получить травмы. В тот момент рожать я не собиралась, не хотела, но осознавала, что без кесарева мне не обойтись. Никто из медиков мне ничего не советовал, наверное, нельзя.. А я решать что либо была не в состоянии, поэтому позвонила маме, она пришла, поговорила с Натальей Александровной (нач.мед.-ом) и они решили пока оставить все как есть и понаблюдать.

    Ночь я провела в родилке, а на утро после завтрака, за мной пришли и повели на ДО с патологиями, т.к. схватки так и не начались. Пока меня сдавали с рук на руки, оформляли, я смотрела на тех, кто там лежал: такие ПУЗИКИ ходили!!! И я такая – 26 недель, а я еще и худенькая – так там и вообще живота особо не было, тогда я могла его втянуть так, что даже в майке было не видно беременность.

    После оформления привели меня в палату… 421-ю (это для тех, кто был в 9ке на том ДО). Мед.сестра открывает дверь – там небольшой коридорчик, из него две двери: одна в туалет – чистота, красота, кафель красивый, все блестит! Другая дверь – в комнату (язык не поворачивается палатой назвать): одна тумбочка, одна кровать с пружинным матрасом, двумя подушками, двумя одеялами и одним пледом, холодильник, на нем телевизор, стеклопакет , на широком подоконнике электрочайник, стол, на нем микроволновка и набор посуды, два стула, на стене большое зеркало. Подвесной потолок, стены мягкого бежевато-розового цвета. КРАСОТИЩА!!!!!!!
    Я сперва подумала, что это ошибка, денег-то у меня на самом деле не было. Но сестрички успокоили, сказали, что это распоряжение глав.врача, т.к. палата пока пустует, а мне нельзя пользоваться общим туалетом (чтоб никакой микроб не попал) и вообще общаться мне ни с кем нельзя. Сперва я жила там, не разбирая пакеты, т.к. ждала, что появятся желающие на эту палату и меня выгонят, но опять же меня успокоили, сказав, что пока я не рожу, никто меня не попрет.

    Моим лечащим врачом стала зав.отделением, нач.мед взяла надо мной шефство. Они по нескольку раз в день приходили ко мне, проверяли. Меня кололи антибиотиками каждые 6 часов, я мерила температуру каждые 3 часа, ставили капельницу, ежедневно у меня брали кровь, т.к. если пойдет какое-то воспаление – это значит, что терпеть уже нельзя – надо рожать.
    8 дней все было нормально, схваток нет, температура в норме, кровь тоже. С психикой тогда было гораздо хуже… Ежедневно во время осмотра я слышала: «Сердечко бьется очень хорошо». В другое время я бы радовалась, но тогда у меня это вызывало только новые рыдания: живет там ребеночек, нормально себя чувствует и даже не представляет, что его может ожидать!

    Изначально думали просохранять меня дня 2-3, все это время я только присутствовала в этом мире, как не свихнулась – не знаю… Потом начала успокаиваться, даже иногда улыбалась. И вот на 7-й день приходит плохой результат крови… Собирается консилиум, там были глав.врач, нач.мед., зав. ДО, профессор и еще какие-то люди, которых я видела впервые. Они обсуждали, что делать дальше и решили, что нужно рожать. Глав.врач сказал, что он проведет КС, но оно будет очень сложным и рискованным, т.к. очень длительный безводный период. Назначили операцию на завтра на 10 часов утра.


    Весь день прошел в хлопотах: подписание бумаг на кесарево, разговор с неонатологом, разговор с анестезиологом и т.д. Неонатолог сказал, что в первые 2 часа жизни ребенка надо ввести ему куросорф (лекарство для раскрытия легких), он очень дорогой, поэтому покупать его заранее не надо (не было уверенности в том, что он понадобится, рассматривался наихудший вариант), а рядом с операционной должен кто-то дежурить и ждать «отмашки». Анестезиолог, спасибо ему огромное, отговорил от платного наркоза, посоветовал общий бесплатный, сказал, что деньги нам еще очень даже пригодятся, успокоил, сказав, что у глав.врача «дети за три минуты вылетают». Очень так все по-доброму.

    День прошел, настал вечер, я осталась одна со своими мыслями и страхом, что я неправа, что надо было настоять на продолжении сохранения, а вдруг еще рано, вдруг я так решила, и будет все плохо, а если бы еще подождать – то все было бы хорошо… И тут, будто в ответ на мои опасения, часов в десять вечера у меня появляются кровянистые выделения и начинает сжиматься живот. Спокойненько так подхожу к сестрам, говорю об этом, они зовут дежурного врача. Он приходит, считает схватки, они идут через каждые 2 минуты по нескольку секунд, не очень больно, я тогда боялась только одного: что моему малышу никто не сможет привезти то лекарство, ведь аптеки все закрыты – поздно. Посмотрел меня врач на кресле, сказал, что раскрытие пошло, по-моему, прозвучало «4 см», но могу и ошибаться. Я прям на кресле очень так серьезно сообщила, что рожать мне сейчас совсем нельзя. Он усмехнулся, конечно, но потом позвонил нач.мед-у (у меня на карте пометка была, что в случае чего обязательно звонить ей или зав.ДО или глав.врачу), Наталья Александровна сказала оттянуть этот момент, мне дали гинипрал, вкололи анальгин с димедролом, угостили таблеточкой феноборбитала и отправили спать – впереди очень важный день!


    Спала я как убитая. Утром, часов в 7, меня разбудили, клизма, бритье, душ – мед.сестра очень аккуратная, успокаивала меня, т.к. опять мандраж пошел. Но вместе с мандражом появилось ощущение, что все будет так, как должно быть, и от меня уже ничего не зависит. Меня одели в рубашку, погрузили на каталку, повезли… Все это время рядом была мама (за что я ей очень благодарна).


    В операционной было дико холодно! Еще бы, февраль все-таки!!! Меня положили на стол, привязали к нему: ноги вместе – руки врозь. В одну руку капельницу поставили, на другую – измериловку давления автоматическую, в это же время мне мазали живот очень холодным йодом. Врачи что-то говорили (там были все трое врачей: глав. Врач, нач.мед и зав. ДО), но я их не понимала. Все в масках, какие-то чужие. Лампочка эта, как из фильмов про пришельцев, на меня светит… Мне было очень страшно. От того, что когда я проснусь, я услышу самое важное сообщение: стала я мамой или… А в операционной все были заняты своими делами, на меня внимания не обращали (точнее, та часть меня, которая участвовала в беременности, конечно, купалась во внимании, но душевное мое состояние оставалось в одиночестве), но, увидев, что мне страшно, ко мне подошел анестезиолог, погладил по головушке, сказал, что все будет хорошо, успокоил. А потом мне на лицо положили маску, через некоторое время я уснула.


    Когда меня провозили по коридору мимо мамы, разбудили. Я спросила: «Живая?» (хотя точно не знала, девочка или мальчик, но почему-то так почувствовала), мама ответила: «Да». И я уснула снова. Окончательно я пришла в себя где-то через 3 часа, выспавшаяся, встала с кровати и собралась искать детское отделение – хотела на малышку посмотреть, я даже не представляла, какая она: вес 1100гр, рост 35 см, Апгар 3/5. Правда, далеко я не ушла, меня остановили, обратно уложили и запретили вставать до следующего утра. А вечером этого же дня мою доченьку увезли в больницу. Так и получилось, что увидела я ее, только когда меня уже выписали, через 6 дней.



    Потом была больница, выхаживание малышки, страхи, проблемы (слава Богу, небольшие) и т.д. Но я уже была МАМОЙ!!! Мы вместе с дочкой и с моей мамой, а так же при поддержке друзей пережили все, и теперь моя дочуля не отличается от своих сверстников ничем.
    Вот такая история...


    Тут продолжение. Как мы лежали в больничке
    http://forum.littleone.ru/showpost.p...1&postcount=65
    http://forum.littleone.ru/showpost.p...0&postcount=66
    Последний раз редактировалось Счастливица; 09.09.2007 в 15:33.

  3. #3
    Небожитель Аватар для Счастливица
    Регистрация
    13.05.2006
    Адрес
    ул. Бурцева
    Сообщений
    16 078

    P.S.
    Совсем забыла сказать: все это, за исключением дорогих лекарств, было абсолютно БЕСПЛАТНО.

    Последний раз редактировалось Счастливица; 05.12.2006 в 11:13.

  4. #4
    Наш человек
    Регистрация
    08.09.2004
    Адрес
    м.Черная речка - м.Чернышевская - м.Московские Ворота
    Сообщений
    6 498

    А Вы и правда - счастливица!

    Очень рада за Вас! Будьте и дальше со своей деткой здоровы и счастливы!

  5. #5
    Kadriya
    Guest

    Сильно переживала пока читала, даже прослезилась в конце.
    И я очень рада за Вас, рада что смогли все это пережить вместе с дочуркой, и что все хорошо у Вас. Растите сильными, веселыми. И крепкого здоровья всей Вашей семье.

  6. #6
    чудо с косичками Аватар для Крошка
    Регистрация
    24.10.2002
    Адрес
    Гражданка
    Сообщений
    9 141

    Еле дочитала, все боялась, что все это плохо кончится! Ник у вас очень правильный! Спасибо за рассказ - вселяет оптимизм!
    Мама Света, папа Гриша и две гимнастки: художественная (Катя, 2003) и спортивная (Ксю, 2006)

  7. #7
    Наш человек Аватар для bukovka_a
    Регистрация
    21.08.2004
    Адрес
    Охтинское раздолье - Суворовский пр. - Berlin, Gontermannstr.
    Сообщений
    5 824

    Читала на одном дыхании...
    Как замечательно счастливо закончилась в итоге ваша история.
    Здоровья и счастья Вам и вашей доченьке!!!!!!!!!
    Людмила, Владислав, доченьки Наташенька (25.06.04) и Леночка (22.04.06)
    -----------------------------
    „Wenn Engel reisen, lacht der Himmel“

  8. #8
    Наш человек Аватар для Башенка
    Регистрация
    12.05.2006
    Адрес
    Rome - Paris
    Сообщений
    6 374

    Читала и слезы на глазах- сколько же Вам пережить пришлось... И так приятно, что история оказалась со счастливым финалом.Здоровья Вам и Вашей дочурке. А врачи, когда они от Бога, действительно не делают разницы между платными и бесплатными.

  9. #9
    Кошка в калошке Аватар для Benedikt
    Регистрация
    03.03.2006
    Сообщений
    10 826

    Спасибо огромное за отчет!
    Главное - это вера в лучшее и в свои силы.
    Пусть детка будет всегда удачливой во всем.
    Счастья вам!

  10. #10
    Элита Аватар для hveya
    Регистрация
    10.06.2006
    Адрес
    Димитрова
    Сообщений
    2 880

    Какие вы с дочей молодцы. Невероятные роды. Прям прослезилась.
    Счастья вам !!!

Страница 1 из 47 1234511 Последняя »


Быстрый переход

Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000— Littleone®
Контактная информация · Рекламодателям

Работает на vBulletin® версия 4.2.1
Copyright © 2017 vBulletin Solutions, Inc. Все права защищены.
Перевод на русский язык - idelena