Тема: Забытая годовщина

  1. #1
    Мега-элита Аватар для Modesto
    Регистрация
    24.08.2006
    Адрес
    Каменные джунгли
    Сообщений
    3 331

    Забытая годовщина

    29 апреля исполняется 20 лет началу восстания негров и латиносов в Лос-Анджелесе. Оно продолжалось 8 дней. В ходе восстания было убито около 140 человек. Сдержать его удалось корейской общине города, а уж затем дело довершили ФБР и Национальная гвардия.

    Поскольку фотографии на форум вставляются плохо, креплю ссылку на оригинал с многочисленными иллюстрациями.
    http://vadimb.livejournal.com/1675212.html#cutid1

    Ниже процитирую основное.
    Первые часы выступление негров носило мирный характер – их политический актив, включая нескольких баптистских пасторов, вышел на улицу с плакатами. Но уже вечером на улицах появилась негритянская молодёжь. Она принялась забивать камнями белых.
    Ночью же запылали дома и магазины. Эпицентром восстания стал район южной части центра Лос-Анджелеса (South Central Los Angeles). Забегая вперёд скажем, что в ходе восстания было сожжено около 5,5 тыс. зданий. Негры врывались и в жилые дома, где проживали белые – насиловали, грабили их.
    Спустя сутки, вечером 30 апреля восстание началось и в центральных кварталах Лос-Анджелеса, населённых латиноамериканцами. Город запылал.
    Но главной целью восставших стал грабёж. Были разграблены сотни магазинов и даже жилых домов. Выносили всё, вплоть до памперсов (на первом фото верху это видно). В общей сложности товаров было вынесено на сумму до 100 млн. долларов. Общий же материальный ущерб от восстания составил около 1,2 млрд. долларов.
    Первые два дня – 29-30 апреля – полиция практически не вмешивалась в бунт. Максимум, на что хватило местных полицейских – это оградить место восстания, чтобы оно не перекинулось на другие кварталы, где жили обеспеченные белые, а также на деловую часть города. Фактически два дня треть Лос-Анджелеса находилась в руках восставших цветных. Более того, негры даже пытались взять штурмом штаб-квартиру полиции Лос-Анджелеса, но стражи порядка выдержали осаду. Также толпа разгромила редакцию известной газеты Лос-Анджелес Таймс, оправдывая это тем, что она является «оплотом лжи белых».

    Белые в страхе разбежались и из захваченных кварталов, и из окрестных. Остались только азиаты. Они первыми и дали отпор неграм и латиносам. Особенно отличились корейцы. Они сплотились примерно в 10-12 мобильных групп, каждая по 10-15 человек, и стали методично отстреливать цветных. Остальные корейцы встали на страже домов, магазинов и других зданий. Фактически, именно корейцы тогда и спасли город, не дав восстанию перекинуться на другие кварталы и сдержав озверелые толпы цветных.

    Лишь к вечеру 1 мая в Лос-Анджелес были стянуты 9900 национальных гвардейцев, 3300 военных и морских пехотинцев на броневиках, а также 1000 агентов ФБР и 1000 пограничников. Эти силовики зачищали город до 3 мая. Но фактически восстание было подавлено лишь 6 мая.

    Какой урок из восстания в Лос-Анджелесе можем вынести мы у себя в России? Даже 100 с лишним лет цветным не хватило для интеграции в белое общество. А их восстание может начаться с малого повода. При этом цветные, в отличие от белых, обладают большой сплочённостью. В той же Москве сейчас находятся от 1,5 до 3 млн. среднеазиатов (они, в отличие от негров США, даже не граждане России; их статус скорее равен статусу латиноамериканцев в США). Никто из мирных обывателей не знает, какие процессы идут в среднеазиатской общине Москвы, каковы их настроения в отношении коренных граждан. Власти не предпринимают никаких социологических и этнографических исследований их среды.
    Напрашиваются некоторые аналогии:
    Негры - чеченцы, даги и подобные кавказские граждане России;
    Латиносы - среднеазиаты, молдаване и прочие граждане бывшего СССР;
    Белые - такие же толерантные и аморфные, как в Лос-Анджелесе;
    На власти и полицию - так же надежды нет... тем более, что национальный состав полиции стремительно "чернеет";
    Вот только с корейцами у нас большие проблемы
    Лирический циник

  2. ответ для Modesto , на сообщение « Забытая годовщина »
    #2

    так ви таки расист? а может быть и антисэмит?

  3. ответ для Modesto , на сообщение « Забытая годовщина »
    #3
    Наш человек Аватар для Lady bug
    Регистрация
    29.01.2009
    Сообщений
    6 191

    Да-а-а, нету в мире стабильности.
    Вот и в Чехии пишут,что украли 10-тонный пешеходный мост.
    Третий по счёту.
    http://lenta.ru/news/2012/04/30/bridge/
    В Чехии вроде вьетнамцев много.

  4. ответ для Modesto , на сообщение « Забытая годовщина »
    #4

    Не, ну в случае чего я могу изображать представителя корейской общины и периодически кого-нибудь отстреливать... Ружжо у мене имееца И не одно



Быстрый переход

Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000— Littleone®
Контактная информация · Рекламодателям

Работает на vBulletin® версия 4.2.1
Copyright © 2018 vBulletin Solutions, Inc. Все права защищены.
Перевод на русский язык - idelena