Страница 1 из 3 123 Последняя »

Тема: ОТЧЕТ. с фото. Seagull 4* Премиум, Египет, Хургада. Апрель 2012

  1. #1
    Мега-элита Аватар для Мы...
    Регистрация
    09.09.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург, север
    Сообщений
    4 077

    ОТЧЕТ. с фото. Seagull 4* Премиум, Египет, Хургада. Апрель 2012

    Ну вот и мы побывали в Египте. В первый раз.
    Хочу предупредить тех, кто тоже поедет впервые, будьте готовы к долгому перелету, а с детьми еще и весьма тяжелому. Для нас, особенно после бессонной ночи это было настоящим испытанием. Лететь 5 часов, плюс все процедуры с обеих сторон, плюс курсирование по территории аэропорта в самолете.
    Летели с Таймыром, самолеты хорошие, новые, кормят один раз, два раза напитки раздают. Еда обычная, как всегда в самолете.
    Обратно уже летели когда я подумала, что для таких перелетов лучше брать Бизнес конечно, если средства позволяют. Это оправдает себя.
    Приехали в отель в 12ч. Сразу нам надели браслеты и отправили гулять до 14ч. Раньше номера не дают. Мы оголодавшие побежали искать еду, нашли пиццу в баре, а тут уже и обед. Т.к. сгрузили нас в старом корпусе там мы и пообедали. И сразу пришли в шок от количества народа, давки у столов и прочих прелестей "советской столовки". Сразу скажу больше туда кушать мы не ходили.
    К назначенному времени пошли на ресепшн за ключами. К слову сказать у нас были приготовлены подарки в виде коробки конфет и бутылки русской водки, т.к. требований к номерам было много: нас две семьи с детьми, хотелось тихие номера рядом, с видом на море конечно .
    Ну мы решили сразу не отдавать, а посмотреть, что дадут сначала. Так с подарками домой и вернулись.
    Когда нам протянули конверты с ключами со словами «первый этаж у бассейна» я пришла в ужас, т.к. начитавшись отзывов думала, что это худшее, что может быть. Хуже только вид на улицу.
    На мои возражения мне достаточно резко было заявлено, что поменять можно только завтра в это же время.
    Со слезами на глазах мы пошли в номер.
    Как оказалось впоследствии номера были очень даже ничего. Только без вида на море и совсем не рядом с друзьями. Поменяться поближе нам так и не удалось.
    Первый этаж для нас колясочных – самое то, кроме того, вышел из номера и сразу лежаки и бассейн, если лень или еще что, например ребенок спит, не надо никуда бежать. Корпуса Премиума расположены буквой П, наш номер был в глубине, рядом бар, но при этом очень тихо.
    Обстановка очень приличная, две кровати, плюс принесли доп. маленькую для мелкой. Плазма, комод, большой шкаф, сейф, мини-бар, просторная уборная. На террасе два стула и столик.
    Ремонт свежий, все почти новое.




    Скажу пару слов обо всем комплексе отеля. Территория очень большая, три корпуса, в каждом ресторан и пляж, у каждого пляжа и у бассейнов – бары. Но нам больше всего понравилось в нашем корпусе, т.е. в Премиуме. Просто я люблю, когда мало народа, когда все рядом и тихо.



    В другие корпуса ходили гулять и на развлекухи, напр. в аквапарк, бильярд и за целыми апельсинами в Старый, на детскую площадку, в тренажерный зал, волейбол, детскую дискотеку и иногда на ужины – в новый.
    Еда в барах днем тоже разная, поэтому комбинировали. Картошка (вареная и фри), пицца, сосиски, хот-доги.
    Пляж Премиума самый маленький, но на нем есть риф в шаговой доступности, с красивыми рыбками, еще есть пирс, с которого этих самых рыбок удобно кормить, прекрасное развлечение для всех возрастов. Мы еще заплывала за пирс, на соседнюю территорию, там кораллов больше и есть затонувший корабль.
    Температура была примерно одинаковая на протяжении двух недель. Воздух 33 , вода 22. Хотелось бы конечно водичку потеплее, но зато хорошо освежала. Еще повезло попасть в песчаную бурю, когда ездили в Сензо Молл. Потом еще пару дней прилично задувало, хотя на пляже было все равно жарко и не ветрено.
    Кстати о кораблях. Т.к. детишки у нас совсем маленькие, на экскурсии мы не рвались, хотелось только прогуляться по морю, причем не надолго. Самая короткая экскурсия – на лодке с прозрачным дном. Нам очень не повезло с погодой, был сильный ветер и это и так неустойчивое суденышко болтало жутко, надо ли говорить, что единственной мыслью было за всю поездку – поскорее вернуться обратно. Кроме того ветер был и холодным, так что поплавать не удалось. Ну хоть море посмотрели.

    Еще мы сходили на наб. Марина и съездили в Сензо Молл.
    До Сензо Молла на такси ехать минут 15-20, рядом совсем, но такое ощущение, что это уже за городом, вокруг пустыня. Оказалось это просто большой магазин, типа нашей Меги, есть там и гипер, там мы закупились продуктами и сувенирами.
    Марина – единственное место в городе, где красиво. Аккуратно, чисто, никто не пристает. Дорогие и просто интересные яхты, рестораны. На погулять один раз вполне очень даже.

    Про покупки. Мы купили в Каркуше постельное белье, напротив отеля в Стоке одежду деткам и я себе парочку афгани. В Араб центре духи, в Метро закупались фруктами и проч. нужностями. Из фруктов покупали арбузы, дыни и манго. Все очень дешево и вкусно. С собой купили дыни на сувениры и себе джемы разные, они у них копейки стоят.
    Лекарства не покупали, т.к. нам в клинике надавали нахаляву целый пакет, мы к них 4 раза обращались, не буду писать подробности, скажу только – ничего серьезного. Но люди там отличные, всегда нам были рады и очень очень приятное обращение. Лекарства давали целыми упаковками.
    Про еду. Сначала с голодухи мы ели все, потом все надоело и приелось, а еще стали замечать, что очень многое не свежее. Еда, на мой взгляд в этом отеле – самое слабое место. Фруктов почти нет. Салаты на ужин – переработка остатков с обеда. Помидоры с каким то химическим привкусом, как будто с хлоркой, не всегда конечно. Только со сладким все в порядке, но оно так быстро надоедает, да и детей им не покормишь. В целом конечно с голоду не умрешь, и детей есть чем покормить, но …..
    Соков бесплатных нет, дают только воду, кофе, чай и разведенный порошок. Ну и алкоголь конечно, но мы его почти не пили, так что ничего не скажу. Кофе в ресторане разведенный, а в баре у нас был заварной очень вкусный. Вода питьевая сколько угодно, каждый день обновляют запас в номере.


    Что еще надо сказать? Если Вам будут давать ключ от номера в виде пластиковой карточки, берегите ее, у наших соседей она треснула пришлось заплатить 20 дол. А еще им выдали две карты, а на выезде потребовали сдать три (их было 2 взрослых и один реб). За потерю полотенец пляжных тоже штраф.
    В сервис входит бесплатные игры в бильярд, теннис и сквош, по 2 часа на комнату, но талоны на это при выдаче ключей не дают почему то, потом приходилось идти и доказывать, что не брал. Так что лучше сразу спросить при заселении.
    Каждый представитель персонала в отеле при встрече спрашивает "Как дела?" Это нереально бесит, но средства против этого, кроме игнора никакого нет. В городе все пытаются всучить тебе какую-нибудь фигню за бешеные деньги и каждый хочет тебя надурить. Многие хамят, если не хочешь посмотреть товар.
    Как сказал нам один местный, хозяин одного из магазинов, в стране революция, президента нет и закона нет. Как они умудряются при этом мирно жить не понятно.
    Очень много женщин в нац. одежде, в том числе полностью закрытой. В отеле тоже много таких, купаются в спец. мусульманских купальниках.
    По русски говорят почти все, т.к. нас там много, и туристов и местных, многие арабы женаты на русских.
    Доллар меняют на 6 фунтов. Но можно почти везде расплатиться и долларами.
    В общем нам двух недель хватило, т.к. в городе сходить некуда, а на экскурсии мы не ездили, то уже стало скучно и мы были даже рады сменить обстановку. С удовольствием уехали бы отдыхать дальше куда-нибудь еще, но….

    P.S.
    1. Много насекомых, активно жрущих, берите фумигатор!
    2. В Премиуме бесплатный инет. Пароль Премиум2011. (правда мой комп так и не согласился его подключить, а вот друзья активно по скайпу общались с родственниками)
    3. Еду из ресторана мы спокойно выносили, складывали в контейнер. Между завтраком и обедом и между обедом и ужином было чем детей покормить. Еще брали булочки и яйца для рыбок.
    4. Обычное такси до Сензо Молла или аэропорта стоит 15 фунтов. Не надо платить больше. Ловили просто на улице рядом с отелем.
    5. ДЕньги лучше менять в Фантазии, из отеля по этой же стороне направо, там охранник сидит на улице всегда, не пропустите.
    6. Многие вещи в гипере в Сензо Молле стоят дешевле, чем на Шератоне и не надо торговаться.
    7. Маску с трубкой покупала в ларке прямо рядом с пляжем Премиума за 10 дол. Дешевле не видела.
    "Умный ястреб прячет свои когти"
    "Никогда не знаешь, кто может тебя слышать или видеть"
    японские пословицы

  2. ответ для Мы... , на сообщение « ОТЧЕТ. с фото. Seagull 4* Премиум,... »
    #2
    с орбиты Аватар для Фея Мы
    Регистрация
    29.04.2009
    Адрес
    Littleone
    Сообщений
    29 996

    Офигеть,за карточку 20 долларовУ нас тоже ломалась,без проблем давали вторую (не в этом отеле)В некоторых отелях при выезде не забирают эти магнитные ключи,а не то что за сломанную платить

  3. ответ для Фея Мы , на сообщение « Офигеть,за карточку 20 долларов:010:У... »
    #3
    Мега-элита Аватар для Мы...
    Регистрация
    09.09.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург, север
    Сообщений
    4 077

    Цитата Сообщение от Ля-мур-р-р Посмотреть сообщение
    Офигеть,за карточку 20 долларовУ нас тоже ломалась,без проблем давали вторую (не в этом отеле)В некоторых отелях при выезде не забирают эти магнитные ключи,а не то что за сломанную платить
    ну вот видишь, везде свои тараканы
    за потрею браслета тоже штраф, а вот если его просто сломать - бесплатно меняют
    "Умный ястреб прячет свои когти"
    "Никогда не знаешь, кто может тебя слышать или видеть"
    японские пословицы

  4. ответ для Мы... , на сообщение « ОТЧЕТ. с фото. Seagull 4* Премиум,... »
    #4
    В перезагрузке Аватар для ungaro
    Регистрация
    31.01.2009
    Адрес
    Симферополь, Крым
    Сообщений
    49 312

    Цитата Сообщение от *Флайли* Посмотреть сообщение
    Ну вот и мы побывали в Египте. В первый раз.

    Каждый представитель персонала в отеле при встрече спрашивает "Как дела?" Это нереально бесит, но средства против этого, кроме игнора никакого нет. В городе все пытаются всучить тебе какую-нибудь фигню за бешеные деньги и каждый хочет тебя надурить. Многие хамят, если не хочешь посмотреть товар.
    хороший отчетик, хочу сказать, все так же было, когда и мы отдыхали в Египте, тока все спрашивали "Как тиля??" и это нереально бесит
    эх,как хорошо не море

    я Алёна, ко мне на ты - близкие по духу
    а еще у меня взрослый сын
    и любимый муж
    Хорошо быть гусеницей: жрешь - жрешь -жрешь, потом , спишь - спишь - спишь, просыпаешься - красавица!

  5. ответ для ungaro , на сообщение « хороший отчетик, хочу сказать, все так... »
    #5
    Наш человек Аватар для BitterChokolate
    Регистрация
    31.01.2009
    Адрес
    Приморский р-н живу в заказнике
    Сообщений
    7 325

    Меня еще напрягал запах в столовой старого Си возле бара, где вход на кухню, даже боюсь представить что они там делали, пахло как из общест туалета кот моют хлоркой, видела один раз как работник кухни выходил в резин сапогах вот что они там делают? Однораз посуду моют

  6. #6
    В перезагрузке Аватар для ungaro
    Регистрация
    31.01.2009
    Адрес
    Симферополь, Крым
    Сообщений
    49 312

    Цитата Сообщение от BitterChokolate Посмотреть сообщение
    Меня еще напрягал запах в столовой старого Си возле бара, где вход на кухню, даже боюсь представить что они там делали, пахло как из общест туалета кот моют хлоркой, видела один раз как работник кухни выходил в резин сапогах вот что они там делают? Однораз посуду моют

    я Алёна, ко мне на ты - близкие по духу
    а еще у меня взрослый сын
    и любимый муж
    Хорошо быть гусеницей: жрешь - жрешь -жрешь, потом , спишь - спишь - спишь, просыпаешься - красавица!

  7. ответ для ungaro , на сообщение « :001::)) »
    #7
    Мега-элита Аватар для Мы...
    Регистрация
    09.09.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург, север
    Сообщений
    4 077

    Цитата Сообщение от ungaro Посмотреть сообщение
    хороший отчетик, хочу сказать, все так же было, когда и мы отдыхали в Египте, тока все спрашивали "Как тиля??" и это нереально бесит
    эх,как хорошо не море
    тебе чего переживать, у тебя оно под боком всегда))))
    "Умный ястреб прячет свои когти"
    "Никогда не знаешь, кто может тебя слышать или видеть"
    японские пословицы

  8. #8
    Мега-элита Аватар для Мы...
    Регистрация
    09.09.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург, север
    Сообщений
    4 077

    Цитата Сообщение от BitterChokolate Посмотреть сообщение
    Меня еще напрягал запах в столовой старого Си возле бара, где вход на кухню, даже боюсь представить что они там делали, пахло как из общест туалета кот моют хлоркой, видела один раз как работник кухни выходил в резин сапогах вот что они там делают? Однораз посуду моют
    а еще мы у кухни тараканов видели, и в лобби нового Си большие такие, просто огроменные
    кстати и муравьи у них тоже огромные

    Вспомнила!! Там полно мух, причем они кусаются сильно! Без фумигатора нечего делать
    "Умный ястреб прячет свои когти"
    "Никогда не знаешь, кто может тебя слышать или видеть"
    японские пословицы

  9. ответ для Мы... , на сообщение « а еще мы у кухни тараканов видели, и в... »
    #9
    Наш человек Аватар для BitterChokolate
    Регистрация
    31.01.2009
    Адрес
    Приморский р-н живу в заказнике
    Сообщений
    7 325

    Цитата Сообщение от *Флайли* Посмотреть сообщение
    а еще мы у кухни тараканов видели, и в лобби нового Си большие такие, просто огроменные
    кстати и муравьи у них тоже огромные

    Вспомнила!! Там полно мух, причем они кусаются сильно! Без фумигатора нечего делать
    Да, да !! Еще комары и мошки в траве мини- зоопарка я всегда с голыми ногами была у меня все было в красную точку до колена, если бы не экономили и они обрабатывали тер после того как солнце садилось!!! То все было бы хорошо!!

  10. ответ для Мы... , на сообщение « а еще мы у кухни тараканов видели, и в... »
    #10
    В перезагрузке Аватар для ungaro
    Регистрация
    31.01.2009
    Адрес
    Симферополь, Крым
    Сообщений
    49 312

    Цитата Сообщение от *Флайли* Посмотреть сообщение
    тебе чего переживать, у тебя оно под боком всегда))))
    ну, теплое оно не всегда а кораллами и рыбками разноцветными и не пахнет
    Цитата Сообщение от *Флайли* Посмотреть сообщение
    а еще мы у кухни тараканов видели, и в лобби нового Си большие такие, просто огроменные
    кстати и муравьи у них тоже огромные

    Вспомнила!! Там полно мух, причем они кусаются сильно! Без фумигатора нечего делать
    аааааааааааааа

    я Алёна, ко мне на ты - близкие по духу
    а еще у меня взрослый сын
    и любимый муж
    Хорошо быть гусеницей: жрешь - жрешь -жрешь, потом , спишь - спишь - спишь, просыпаешься - красавица!

Страница 1 из 3 123 Последняя »


Быстрый переход

Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000— Littleone®
Контактная информация · Рекламодателям

Работает на vBulletin® версия 4.2.1
Copyright © 2017 vBulletin Solutions, Inc. Все права защищены.
Перевод на русский язык - idelena