Тема: Бавария далеко от замков и туристов6 большой рассказ

  1. #1

    Бавария далеко от замков и туристов6 большой рассказ

    Всем доброй ночи. Мы с семьей (две девочки 4 года муж я) находимся сейчас в Баварии, пишу с места событий. Так меня захлестнули местные красоты и чудо-погода, что не терпится поделиться с народом.
    Рассказ планирую большой, с фото, но выкладывать их буду попозже, интернет тут купленый и довольно дорогой, 15 евро положили на стик и они быстренько утекают.

    Первый раз в этом регионе мы оказались в сентябре 2011. Не думали, что весной снова окажемся тут, но судьба занесла, спланировали отпуск + дела таким образом, что 2 дня на Леголэнд, 8 дней мы проводим в Каме, потом Мюнхен на 4 дня, итого 2 недели.
    Город Cham расположен километрах в 150 от Мюнхена к чешской границе. Это один из крупнейших городов в том районе, целых 20000 жителей. Окружен деревушками с населением по 300 человек, с белыми баварскими домами, садиками, часовенками, прудиками. Сразу скажу , что тут реально путешествовать только и только лишь на машине. Транспорт, думаю, развит, но все интересные места расопложены на удалении 15-20 км друг от друга, не наездишься.
    В этом регионе и в Cham много-много так называемых ferienwohnung – каникульных квартир. Это распространено, и на мой взгляд, жить в такой квартире во время отпуска – лучший варинат! С одной стороны, в распоряжении семьи оказывается зачастую гигантская площадь с садом (у нас сейчас 150 кв метров), всегда под рукой кухня, можно все что угодно приготовить. Часто дружелюбные хозяева могут помочь с мелочами, сориентироваться на месте/ Ну и самое главное – это ощущение интеграции в местность, в страну. Вы в такой квартире живете также, как и все местные.Это очень здорово. И несмотря на некую дикость декора, квартиры очень комфортные. Кровати мягкие, чистота на грани со стерильностью, ванные комнаты как правило огромные, кухни оборудованы. Посудомойки и стиралки как правило нет, но это не омрачает отдых. И дубовые панели, чучела животных, вышивки крестиком и девы Марии на стенах, рюши розово-зеленых занавесок, в общем – весь этот немецкий бидермаер - как-то только добавляют национального колорита и делают пребывание в таком «вонунге» непохожим ни на один отель в мире ) Наш дом – чудо – 3 спальни. Метров 20 ванная комната, кухня, ТВ со спутником, гостиная, выход на улицу, сад , лужайка, уличные шезлонги и обеденная мебель – ТА- ДАМ! 40 евро в сутки за все!
    Потихоньку начинаю выкладывать фотографии нашего дома, потом сопровожу это все ссылками.
    СПальня 1, 2.
    привет от моей тени
    ЛужайкА, кухня,
    спальня 3.
    СОРОК ЕВРО! сама себе не верю
    Изображения Изображения            

  2. ответ для Nadia_111 , на сообщение « Бавария далеко от замков и туристов6... »
    #2

    Сам город Cham, на мой взгляд, не особо интересен и смотреть там по сути нечего. Но не тем славится местная земля. Здесь есть баварский лес Bayer Wald, и в связи с этим – огромное количество парков, тиргартенов, птичих парков, питомников, природных заповедников и просто великолепных видов. Местность холмистая. В каждой квартире как правило есть большая папка с проспектами и буклетиками, что и где можно посмотреть. Чатсь из этого мы уже объездили.
    Мы так устали за последние полгода, да еще и в больницу с дочей угодили за неделю до поезки, что даже нехочется больших туристических впечатлений - хочется слитьс я с природой, балдеть в летней одежде, гулять по травке, побассейнам, аттракционам, паркам. ходить в магазин, готовить и есть на улице, спать и дышать чудесным воздухом, которые пахнет чем-то неверроятным, правда, и навозом тоже. иногда. чтобы сбить романтический пафос

    ванная
    выход к счастью
    стенка вдоль дома.
    мальчик соседский Бенедикт, одна штука, девочки мои + муж. Язык интернациональный - дружба
    баварские закаты
    установка майского дерева накануне первомая. Традицион!
    Изображения Изображения            



Быстрый переход

Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000— Littleone®
Контактная информация · Рекламодателям

Работает на vBulletin® версия 4.2.1
Copyright © 2017 vBulletin Solutions, Inc. Все права защищены.
Перевод на русский язык - idelena