Страница 1 из 3 123 Последняя »

Тема: Gruess Gott! или небольшой отчет о поездке в Вену

  1. #1
    Элита Аватар для Nemochka
    Регистрация
    09.06.2007
    Адрес
    Старая Деревня, Ладожская, Всеволожский район (Вирки)
    Сообщений
    2 707

    Gruess Gott! или небольшой отчет о поездке в Вену

    Вот решила живописать по свежим следам как я съездила в Вену. Когда готовилась к поездке, много информации взяла здесь на форуме, может и мой отчет будет кому-то полезен. Сразу говорю, что пишу первый раз и строго не судите.
    В Вене все вместо привычного в Германии Hallo или Guten Tag говорят Gruess Gott! (дословно - Привет Бог или Приветствие от Бога). Это меня удивило, хотя я более или менее владею немецким на разговорном уровне.
    Ездила в Вену на неделю, сначала планировала скататься на денек в Будапешт и на один день в долину Вахау на теплоходе, но погода 5 дней из 7 была не очень, поэтому от этих планов пришлось отказаться. С учетом того, что времени была всего неделя, я решила не бегать по музеям, я спокойно погулять по городу. Из музеев я зашла только в Дом музыки, о нем напишу позже.
    Жила я практически в центре – в минуте ходьбы от Бельведера, снимала двухкомнатную квартиру у одной русской девушки, которую нашла в интернете. Получилось очень удобно и бюджетнее, чем отель. Девушка оказалась очень милой и подсказала пару советов при осмотре достопримечательностей.
    По поводу транспорта. Я покупала 2 раза проездной на 72 часа. Он стоит около 14 евро и дает право ездить на любом транспорте Вены, кроме такси. Если вы не владеете немецким, то в автомате по продаже билетов можно переключиться на английский язык.
    Я решила просто ходить по городу и наслаждаться самой жизнью Вены. Очень понравились две барочные церкви – известная Петерскирхе и менее известная Церковь Иезутов. Они обе находятся в центре недалеко от Собора Святого Штефана.
    Это собственно сама Петерскирхе, почти каждый день в 15 часов там проходят бесплатные концерты классической музыки. Есть еще вечерние концерты, тоже бесплатные, но не каждый день. Раписание есть на сайте этой церкви, а также в самой церкви.
    Вот Церковь Иезуитов с куполом-обманкой. Когда идешь от входа к алтарю, то создается впечатление купола, когда идешь в обратном направлении, это впечатление рассеиваится. На самом деле купола нет, просто так потолок раскрашен.
    Дом музыки. Очень понравился этот музей, он работает до 22 часов кажется, поэтому когда остальные музей и магазины закрыты, можно наведаться туда. Находится он на 5-ти этажах и на каждом этаже есть свои интересности. Я провела там около 4-х часов, чего от себя не ожидала. Для того чтобы ощутить всю прелесть этого интерактивного музея, желательно владеть английским либо немецким, так как все пояснения написаны на этих двух языках. Может быть представлены также другие языки, но русского точно нет. Только на одном этаже можно получить плеер на русском, где находятся комнаты композиторов. Там можно слушать информацию на русском. В этом музее можно послушать как глох Бетховен, подирижировать виртуальным оркестром, послушать звуки разных городов и известных мест мира, поиграть в музыкальные кости и т.д.. Карту музея выдают при покупке билета.
    В один из вечеров я отправилась в оперу. Билет я купила недели за две и выбрала самый дешевый за 8 евро. Понятно что на многое я не рассчитывала, с моего места было видно только половина сцены. Эта была ложа, второй ряд. Вставать там было неудобно, потому что прямо передо мной сидели люди и не хотелось дышать им в затылок. Конечно, для того чтобы получить полное впечатление от оперы нужно покупать более звездные билеты, но на момент, когда я об этом подумала, из недорогих были только такие, а следующих диапазон цен был от 100 евро. Сама опера очень красивая, в буфетах можно выпить шампанского с из фирменными закусочками (около 20 евро), толп нет, все цивильно. Вот из путеводителя афиши по поводу венской оперы:
    «после того как Франц Иосиф позволил себе публично посетовать на слишком пологую, с его точки зрения, лестницу, первый повесился, а второй, его близкий друг, через два месяца скончался от сердечного приступа. После этого печального инцидента Франц Иосиф на все просьбы высказать личное мнение по какому бы то ни было художественному вопросу неизменно отвечал фразой, вошедшей во все венские анекдоты: "Было очень красиво, мне очень понравилось".

    В мой последний перед вылетом день я решила отправиться в зоопарк, так как погода стояла отличная. Пришла я туда к открытию (9 утра), со мной шло много групп венских школьников и групп детского сада. Я купила комби-тикет на зоопарк, пальмовую оранжерею и еще что-то (19 евро). В итоге после входа в зоопарк я билет потеряла и в остальные оранжереи так и не попала. Как только я зашла в зоопарк, первое что я увидела, это огромная панда, которая развалилась пузом кверху и поедала стебли на завтрак. Она ими так смешно хрустела, откидывая откусанные стебли и принимаясь за новые.
    Бегемоты тоже жевали

    Потом были чудные пингвины, морские котики, слоны, жирафы ... Хорошо что я пришла к открытию, потому что к обеду нарожу стало значительно больше, хотя был будний день. Очень много мам или пап с маленькими детьми, прямо с 1 месяца. Вообще в Вене я заметила тот факт что у тебя маленький ребенок не является поводом сидеть дома, поэтому дети везде и это классно.
    Потом я набрела на башню с летучими мышами. Перед входом висели черные резиновые занавески, а за ними было видно как кишат в воздухе эти мыши. От самого такого вида стало жутко. Я стояла перед входом и не представляла как я могу туда зайти, но вспоминая рассказы с форума о том, как девушки кормили этих мышей и как они висели на руках, решила что зайти все-таки надо, раз пришла. Мимо меня прошагала бодро группа детского сада и дети, подходя ко входу все надели капюшоны. Я пристроилась за ними, но капюшона у меня не было. Как только мы туда зашли, я прижала руки к голове и боялась поднять голову или хоты бы посмотреть по сторонам. Я быстро прошагала несколько метров к выходу и радостно удалилась вслед за детьми. Не знаю как можно этих мышей еще кормить, но видимо есть любители. Я не такой экстремал. Фотки извините не сделала
    Еще в один день ездила в деревню аутлета Пандорф, по выходным от оперы отходит туда автобус. Проезд туда бесплатно, а обратно надо заплатить 8 евро. Мне там понравилось, купила кое-что ребенку и сестре в подарок. Ботиночки экко за 20 евро, например. Если там ходить весь день, то можно закупиться хорошо.
    Я очень люблю посещать кладбища в разных городах, поэтому отправилась в один из дождливых дней на кладбище Святого Марка. Оно как я прочитала самое романтическое и действительно таким оказалось. Там находится одна из двух могил Моцарта (вторая могила находится на Центральном кладбище). На кладбище не было никого, при входе табличка о том, что запрещено приносить и оставлять цветы. Все очень чисто, везде растут каштаны, очень красиво и тихо. Я люблю такие места.
    "Легок на подъем, если ждут там или надоело здесь" (@ Жванецкий)

  2. ответ для Nemochka , на сообщение « Gruess Gott! или небольшой отчет о... »
    #2
    Элита Аватар для Nemochka
    Регистрация
    09.06.2007
    Адрес
    Старая Деревня, Ладожская, Всеволожский район (Вирки)
    Сообщений
    2 707

    Для меня недели было маловато, но для одного раза было очень много впечатлений, поэтому некоторые пункты программы решила перенести на следущую поездку в Вену.
    Для желающих прицениться могу описать бюджет своей поездки:
    Билет Россией 200 евро (8000 руб по акции)
    Проживание в квартире 350 евро (50 евро в сутки). Но я жила одна, если жить вдвоем-втроем, то будут те же 50 евро в сутеки, но на всех, соответственно на человека выйдет дешевле.
    Музеи, зоопарк, опера 40 евро
    Одежда, вещи 200 евро (это конечно опционально, но я люблю затариться слегка)
    Сувениры, конфеты, вино с собой 60 евро
    Проезд 40 евро
    Еда 170 евро (с учетом того, что я иногда покупала продукты в супермаркете и готовила что-то в квартире, несколько раз ходила в рестораны, но не особо дорогие, часто пила кофе с пирожными в кафешках)
    Итого неделя в Вене мне обошлась в 1060 евро. Примерно так.
    Вот еще фотографии Вены:



    Лошадки у Петерскирхе:



    "Легок на подъем, если ждут там или надоело здесь" (@ Жванецкий)

  3. ответ для Nemochka , на сообщение « Для меня недели было маловато, но для... »
    #3
    Элита Аватар для Hoho
    Регистрация
    14.08.2010
    Адрес
    Север
    Сообщений
    2 951

    Спасибо за Ваш отчетЗахотелось в Вену

  4. ответ для Hoho , на сообщение « Спасибо за Ваш отчет:flower:Захотелось... »
    #4
    Элита Аватар для Nemochka
    Регистрация
    09.06.2007
    Адрес
    Старая Деревня, Ладожская, Всеволожский район (Вирки)
    Сообщений
    2 707

    Цитата Сообщение от Hoho Посмотреть сообщение
    Спасибо за Ваш отчетЗахотелось в Вену
    на здоровье! я уже тоже туда опять хочу
    "Легок на подъем, если ждут там или надоело здесь" (@ Жванецкий)

  5. ответ для Nemochka , на сообщение « Gruess Gott! или небольшой отчет о... »
    #5
    кто? Аватар для Mister abX
    Регистрация
    13.03.2003
    Адрес
    остров рыцарей/разлив Балтики
    Сообщений
    25 207

    Спасибо, интересно! Сохранил ссылку для внимательного прочтения с составлением планов


    Цитата Сообщение от Nemochka Посмотреть сообщение
    В Вене все вместо привычного в Германии Hallo или Guten Tag говорят Gruess Gott!
    В Баварии то же самое, я долго не мог понять, как здороваются в Мюнхене и окрестностях. С их произношением звучит как "крискот"

  6. ответ для Nemochka , на сообщение « Gruess Gott! или небольшой отчет о... »
    #6
    Космонавт
    Регистрация
    12.12.2008
    Сообщений
    21 277

    Очень интересно. Поделитесь, пожалуйста, координатами девушки, у которой вы снимали квартиру
    Предстоит поездка в Вену в конце года.

  7. ответ для Nemochka , на сообщение « Для меня недели было маловато, но для... »
    #7
    Наш человек Аватар для veda
    Регистрация
    26.11.2007
    Адрес
    Боровая ул.
    Сообщений
    8 819

    спасибо.. получила удовольствие

  8. ответ для Nemochka , на сообщение « Gruess Gott! или небольшой отчет о... »
    #8
    с орбиты Аватар для FRUttik
    Регистрация
    30.03.2006
    Адрес
    Приморский р-н
    Сообщений
    29 164

    Отчет очень интересный! Спасибо!

  9. ответ для V&J , на сообщение « Очень интересно. Поделитесь,... »
    #9
    Элита
    Регистрация
    01.12.2009
    Адрес
    Туристская/Оптиков
    Сообщений
    1 623

    Цитата Сообщение от V&J Посмотреть сообщение
    Очень интересно. Поделитесь, пожалуйста, координатами девушки, у которой вы снимали квартиру
    Предстоит поездка в Вену в конце года.
    мне тоже можно, как-то очень дешево получается мы на НГ едем, наш забронированный отель с 30 по 4 почти 600 евро. дабл. )

    буду пользоваться при нашей поездке Вашим опытом все очень понятно написано пиштите еще, что вспомните
    Не работает линеечка... ну и ладно

  10. #10
    Элита Аватар для Nemochka
    Регистрация
    09.06.2007
    Адрес
    Старая Деревня, Ладожская, Всеволожский район (Вирки)
    Сообщений
    2 707

    Цитата Сообщение от Mister abX Посмотреть сообщение
    В Баварии то же самое, я долго не мог понять, как здороваются в Мюнхене и окрестностях. С их произношением звучит как "крискот"
    вот-вот, я тоже сначала не могла понять что они говорят, пока знающие люди не объяснили а потом так понравилось, что постоянно только так и здоровалась
    "Легок на подъем, если ждут там или надоело здесь" (@ Жванецкий)

Страница 1 из 3 123 Последняя »


Быстрый переход

Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000— Littleone®
Контактная информация · Рекламодателям

Работает на vBulletin® версия 4.2.1
Copyright © 2017 vBulletin Solutions, Inc. Все права защищены.
Перевод на русский язык - idelena