Страница 1 из 5 12345 Последняя »

Тема: 4 дня в мае

  1. #1
    Живу я здесь Аватар для 3DMan
    Регистрация
    13.01.2008
    Адрес
    СПБ
    Сообщений
    53 799

    4 дня в мае

    Уважаемый творческий коллектив и дирекция телеканала НТВ!

    В сетке вещания вашего канала на понедельник 7 мая (19:25 минут московского времени) намечен показ художественного фильма немецкого режиссера Ахима фон Борисса «4 дня в мае». При всем уважении к людям, которые создавали этот фильм, и при всем уважении к работе вашего канала, считаем, что показ этой ленты в преддверии годовщины празднования Великой Победы может спровоцировать у зрителя ассоциации, связанные с принижением роли советских войск в победе над фашизмом.




    Фильм снят по мотивам рассказа «Русская былина» за авторством Дмитрия Фроста. Однако сам рассказ не имеет никаких исторических оснований и является плодом явно не здоровой фантазии его создателя. Кроме того, сведения о вымышленности событий, о которых повествует фильм «4 дня в мае», содержатся в ответе самого Фроста российскому историку Алексею Исаеву, уличившему писателя в подтасовке исторических фактов.




    Мы уверены, что коллектив федерального телеканала НТВ со всей полнотой осознает, что показ таких провокационных фильмов о Великой Отечественной войне, базирующихся на ничем не подкрепленном вымысле, может посеять зерно сомнения о значимости Победы советских воинов в сознании современной российской молодежи.

    В фильме советские солдаты и офицеры показаны с самой неприглядной стороны, и на этом режиссер и сценаристы делают осознанный акцент. Во-первых, показ того, как солдаты армии-победительницы убивают в спину немецкого подростка, прикрываются малолетними детьми-сиротами и занимаются постоянным выяснением отношений не только друг с другом, но и со своими офицерами, явно ничего общего не имеет с тем, что принято называть гражданско-патриотическим воспитанием, о необходимости развивать которое столько говорят в нашей стране. Во-вторых, в фильме присутствуют недвусмысленные намеки на то, что солдаты советской армии, вступившие на немецкую землю, - это в большинстве своем насильники и моральные уроды, которые не только сами не имеют соответствующего нравственного облика, но и подчеркивают, что их такими сделали отцы-командиры. В-третьих, в фильме явно прослеживается прямая сюжетная линия, показывающая мудрость германских сил в отличие от насаждаемого авторами мнения о бесконечной тупости советских военнослужащих.

    В фильме роль пьяницы и насильника (майора) танковых войск сыграна грузинским актером Мерабом Нинидзе. Складывается впечатление, что авторы сценария и режиссеры осознанно сделали на этом акцент, чтобы показать, что во время Великой Отечественной войны не было никакого братства между советскими народами, а была лишь неприкрытая борьба всех против всех за место под солнцем. И, по мнению авторов, оказывается, что в пылу этой борьбы линия фронта могла проходить настолько причудливым образом, что немецко-фашистские войска даже могли себе позволить сделать выбор, против какого конкретно подразделения им воевать.

    Считаем, что телеканал НТВ, рейтинги которого в России чрезвычайно высоки, не должен становится площадкой, которую в своих интересах используют силы, пытающиеся очернить советских воинов и подвергнуть сомнению целесообразность освобождения Европы от фашизма. Если мы будем допускать показ таких фильмов перед многомиллионной аудиторией сегодня, то в России не исключены свои шествия пособников фашистских оккупантов, переносы памятников и уничтожение братских могил уже завтра.

    В свое время Петр Столыпин произнес фразу, которая звучит как предостережение тем, кто решается переиначивать историю: «Народ, который не имеет национального самосознания, является навозом, на котором произрастают уже другие народы».

    Призываем телеканал НТВ пойти навстречу пожеланиям рядовых россиян и отменить показ фильма «4 дня в мае», руководствуясь целесообразностью реального гражданско-патриотического воспитания в нашей стране. И орден «За заслуги перед Отечеством» III степени, полученный генеральным директором НТВ Владимиром Михайловичем Кулистиковым из рук Президента России - есть яркое подтверждение того, что на ваш федеральный канал государство и общество возлагают большие надежды.

    С уважением, творческий коллектив и читатели сайта «Военное обозрение»
    http://topwar.ru/14110-uvazhaemyy-tv...anala-ntv.html
    ТИБЕТ-НЕ ИЗМЕНА, В РОТ МНЕ НОГИ!

  2. ответ для 3DMan , на сообщение « 4 дня в мае »
    #2
    Живу я здесь Аватар для 3DMan
    Регистрация
    13.01.2008
    Адрес
    СПБ
    Сообщений
    53 799

    04 мая 2012 Виктор Мараховский

    Уважаемые читатели! Буду краток. В сетку вещания НТВ на 7 мая, канун Дня Победы, вставлен фильм «Четыре дня в мае», про который мы не так давно писали.

    Вставлен на видное место. Между новостями с трансляцией вступления в должность избранного президента (19.00) и фильма о нём же «Я, Путин» (21.20) миллионам наших сограждан будут показывать, как похотливые орды русских большевиков под руководством пьяного педофила пытаются взять штурмом немецкий детдом с целью перенасиловать там детей.

    Причины, по которым нтвшники решили показать в праздничный прайм-тайм эту гнусь, нам неизвестны. Наша задача в другом: сделать так, чтобы гнуси в телевизоре не было. В идеале – вообще никакой никогда, а в ближайшей перспективе – конкретно этой конкретно перед Днём Победы.

    Для этого придётся подымать шум. У нас мало времени: всего два дня. Помогите нам, пожалуйста. Распространите информацию о том, что именно нам собираются показать, как можно шире, выше и дальше.

    Чтобы им больше в голову такое прийти не могло.

    Спасибо.

    Однако

    Кино. Фэнтези об изнасилованных Красной Армией немецких детях провалилось и у нас, и в Германии

    01 марта 2012 Виктор Мараховский

    Уважаемые читатели! В феврале 16 российских кинолент собрали суммарно $ 74 млн в домашнем прокате - что, кстати, больше трети от общей месячной кассы российских кинотеатров. По большей части перед нами довольно грустные комедии (в частности "Zолушка" и "Шапито-шоу"), идиотские комедии (в частности, "Поручик Ржевский против Наполеона") и любительские комедии (особо отметим хит бурятского проката "На Байкал!", снятый за две копейки местными кавээнщиками -- о студенческом алкоголизме и девчонках на Байкале).

    Нас особенно радует судьба российско-украинско-немецкой картины "4 дня в мае", относящейся к новинкам жанра человечного военно-антисоветского фэнтези.

    Этот жанр, сложившийся в последнее десятилетие, имеет уже свои каноны и заслуживает рассмотрения как отдельный феномен. В нём обязательны следующие условия:

    1) В основе сюжета -- события, выдаваемые за реальные исторические.

    2) Эти события изображают русскую армию в виде крайне подлой, кроваво преступной и сатанински тупой формации, в которой изредка встречаются нормальные люди.

    3) На фильм выделяются большие деньги.

    4) Постфактум авторы сюжетов признаются, что "реальные исторические события" -- враньё.

    Напомним коротко наиболее впечатляющие вехи.

    "Сволочи" -- о советских беспрзорниках, которых НКВД тренировало в Великую Отечественную на маленьких диверсантов для заброски в немецкий тыл. Автор сценария В.Кунин сначала уверял, что сам учился в такой спецшколе НКВД, а потом признался, что всё наврал. На самом деле такие спецшколы были - но у фашистов, а не у наших.

    "Девятая рота" -- о советских солдатах, которых тупое советское командование забыло в Афганистане и которые почти поголовно погибли в бою с моджахедами. Режиссер Ф.Бондарчук уверял, что так и было, однако его опровергли выжившие в большом количестве ветераны исторической девятой роты, прославившиеся историческим боем.

    "Цитадель" -- о советских солдатах, которых в 1943-м или 1944-м послали штурмовать некую немецкую цитадель с палками, чтобы показать всему миру, что немцы плохие. Н.С.Михалков уверял, что примерно так всё и могло быть. Комментариев со стороны обалдевших историков даже не последовало.

    Фильм "4 дня в мае" повествует о советском офицере, которого играет артист Алексей Гуськов, расположившимся со своими солдатами в Северной Германии в 1945-м. Хорошие советские солдаты занимают детский дом и берут в плен немецких солдат. В это время превосходящие числом плохие советские солдаты внезапно хотят изнасиловать всех немецких детей и, скрежеща зубами и сверкая зенками, пытаются взять детдом штурмом. Хорошие советские солдаты объединяются с хорошими гитлеровскими солдатами и отстаивают детей.

    По словам Гуськова, который является также продюсером картины, в основе событий лежит исторический факт. А именно: в 2005 году Гуськов услышал по радио, как некто Дмитрий Фост рассказывал об этом инциденте.

    Как позже доказал российский военный историк Алексей Исаев, некто Дмитрий Фост всё наврал и выдумал. Позже и сам Дмитрий Фост в этом признался.

    Но фильм за $5,6 млн уже снят и вышел в прокат -- как немецкий, так и российский.

    В России его 100 копий собрали в феврале $28 тысяч. То есть эта гадость шла при пустых залах.

    Что ещё, кстати, радует: в Германии эта картина тоже собрала всего $ 90 тыс.

    Мы продолжаем следить за судьбой отечественного кино.

    Однако


    Надо или нет показывать «4 дня в мае» по российскому телевидению?

    Уважаемый творческий коллектив и дирекция телеканала НТВ!

    В сетке вещания вашего канала на понедельник 7 мая (19:25 минут московского времени) намечен показ художественного фильма немецкого режиссера Ахима фон Борисса «4 дня в мае». При всем уважении к людям, которые создавали этот фильм, и при всем уважении к работе вашего канала, считаем, что показ этой ленты в преддверии годовщины празднования Великой Победы может спровоцировать у зрителя ассоциации, связанные с принижением роли советских войск в победе над фашизмом.

    Фильм снят по мотивам рассказа «Русская былина» за авторством Дмитрия Фроста. Однако сам рассказ не имеет никаких исторических оснований и является плодом явно не здоровой фантазии его создателя. Кроме того, сведения о вымышленности событий, о которых повествует фильм «4 дня в мае», содержатся в ответе самого Фроста российскому историку Алексею Исаеву, уличившему писателя в подтасовке исторических фактов.

    Мы уверены, что коллектив федерального телеканала НТВ со всей полнотой осознает, что показ таких провокационных фильмов о Великой Отечественной войне, базирующихся на ничем не подкрепленном вымысле, может посеять зерно сомнения о значимости Победы советских воинов в сознании современной российской молодежи.

    В фильме советские солдаты и офицеры показаны с самой неприглядной стороны, и на этом режиссер и сценаристы делают осознанный акцент. Во-первых, показ того, как солдаты армии-победительницы убивают в спину немецкого подростка, прикрываются малолетними детьми-сиротами и занимаются постоянным выяснением отношений не только друг с другом, но и со своими офицерами, явно ничего общего не имеет с тем, что принято называть гражданско-патриотическим воспитанием, о необходимости развивать которое столько говорят в нашей стране. Во-вторых, в фильме присутствуют недвусмысленные намеки на то, что солдаты советской армии, вступившие на немецкую землю, - это в большинстве своем насильники и моральные уроды, которые не только сами не имеют соответствующего нравственного облика, но и подчеркивают, что их такими сделали отцы-командиры. В-третьих, в фильме явно прослеживается прямая сюжетная линия, показывающая мудрость германских сил в отличие от насаждаемого авторами мнения о бесконечной тупости советских военнослужащих.

    В фильме роль пьяницы и насильника (майора) танковых войск сыграна грузинским актером Мерабом Нинидзе. Складывается впечатление, что авторы сценария и режиссеры осознанно сделали на этом акцент, чтобы показать, что во время Великой Отечественной войны не было никакого братства между советскими народами, а была лишь неприкрытая борьба всех против всех за место под солнцем. И, по мнению авторов, оказывается, что в пылу этой борьбы линия фронта могла проходить настолько причудливым образом, что немецко-фашистские войска даже могли себе позволить сделать выбор, против какого конкретно подразделения им воевать.

    Считаем, что телеканал НТВ, рейтинги которого в России чрезвычайно высоки, не должен становится площадкой, которую в своих интересах используют силы, пытающиеся очернить советских воинов и подвергнуть сомнению целесообразность освобождения Европы от фашизма. Если мы будем допускать показ таких фильмов перед многомиллионной аудиторией сегодня, то в России не исключены свои шествия пособников фашистских оккупантов, переносы памятников и уничтожение братских могил уже завтра.

    В свое время Петр Столыпин произнес фразу, которая звучит как предостережение тем, кто решается переиначивать историю: «Народ, который не имеет национального самосознания, является навозом, на котором произрастают уже другие народы».

    Призываем телеканал НТВ пойти навстречу пожеланиям рядовых россиян и отменить показ фильма «4 дня в мае», руководствуясь целесообразностью реального гражданско-патриотического воспитания в нашей стране. И орден «За заслуги перед Отечеством» III степени, полученный генеральным директором НТВ Владимиром Михайловичем Кулистиковым из рук Президента России - есть яркое подтверждение того, что на ваш федеральный канал государство и общество возлагают большие надежды.

    С уважением, творческий коллектив и читатели сайта «Военное обозрение»!

    Военное обозрение

  3. ответ для 3DMan , на сообщение « 4 дня в мае »
    #3

    Многа букф. Так будут фильм показывать, нет?

  4. ответ для 3DMan , на сообщение « 4 дня в мае »
    #4
    Небожитель Аватар для Маказёбa
    Регистрация
    04.03.2008
    Сообщений
    18 766

    про цитадель смешно. а вообще наверное

  5. #5
    Небожитель Аватар для мама вики
    Регистрация
    09.01.2009
    Адрес
    Ю-З, у залива
    Сообщений
    15 660


  6. ответ для 3DMan , на сообщение « 4 дня в мае »
    #6

    НТВ скоро станет самым помоечным телеканалом. Уроды (((

  7. ответ для Даффнa , на сообщение « НТВ скоро станет самым помоечным... »
    #7
    Хранитель
    Регистрация
    22.10.2005
    Сообщений
    11 501

    Цитата Сообщение от Даффна Посмотреть сообщение
    НТВ скоро станет самым помоечным телеканалом. Уроды (((
    СТАНЕТ?

    ИМХО, то и есть самый помоечный канал.

  8. ответ для Даффнa , на сообщение « НТВ скоро станет самым помоечным... »
    #8
    Наш человек Аватар для Диньк
    Регистрация
    18.01.2012
    Адрес
    Рыбацкое
    Сообщений
    6 794

    Цитата Сообщение от Даффна Посмотреть сообщение
    НТВ скоро станет самым помоечным телеканалом. Уроды (((
    он уже давно помойка

    детки: 2003, 2007, 2010, 2012, 2015

  9. ответ для Диньк , на сообщение « он уже давно помойка :005: »
    #9
    Хранитель Аватар для *Senya*
    Регистрация
    30.05.2010
    Адрес
    Стрельна
    Сообщений
    13 654

    Цитата Сообщение от babariha Посмотреть сообщение
    СТАНЕТ?

    ИМХО, то и есть самый помоечный канал.
    Цитата Сообщение от Диньк Посмотреть сообщение
    он уже давно помойка
    Ну для кого то, еще только станет.
    Когда люди целуются, они образуют длинный туннель с двумя жопами на концах.

  10. ответ для Диньк , на сообщение « он уже давно помойка :005: »
    #10

    Цитата Сообщение от babariha Посмотреть сообщение
    СТАНЕТ?

    ИМХО, то и есть самый помоечный канал.
    Цитата Сообщение от Диньк Посмотреть сообщение
    он уже давно помойка
    Видимо, да.
    Мне трудно судить, я его не смотрю почти. Значит, не зря.

Страница 1 из 5 12345 Последняя »


Быстрый переход

Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000— Littleone®
Контактная информация · Рекламодателям

Работает на vBulletin® версия 4.2.1
Copyright © 2017 vBulletin Solutions, Inc. Все права защищены.
Перевод на русский язык - idelena