Тема: Конфликт с главным энергетиком садоводства

  1. #1
    Мега-элита Аватар для Larsen
    Регистрация
    09.12.2008
    Адрес
    м.пр.Ветеранов
    Сообщений
    3 999

    Конфликт с главным энергетиком садоводства

    Ситуация - в нашем массиве Бабино 2, несколько садоводств. Наше называется "Волна". Раньше конкретно в нашем садоводстве был собственный электрик, было все замечательно, но сейчас он уволился и буквально сразу начались сумасшедшие проблемы - сейчас уже более 2х месяцев перепады напряжения от 80 до 280. Техника перегорает, лампочки не успеваем менять. Обслуживает сети теперь бригада электриков массива во главе с главным энергетиком. С ним то и проблемы. В течение 1.5 месяцев я , председатель садоводства и председатель массива веду с ним переговоры по поводу ремонта - никакой реакции, т.е. он говорит буквально - бригада выехала, но ее никогда нет. Дальше он стал просто разговаривать неадекватно хамским тоном и практически посылать подальше, при этом обещая каждую неделю, что уж в эту неделю точно сделают. Соседи говорят - никто никогда не приезжает. Общалась со всеми - нашей председателем, которая не хочет ни с кем ссориться, она мне дала массу телефонов - тел.председателя массива, которая опять таки обещала, что все будет сделано, но ничего не сделано. Мой муж электрик, посмотрев на наши сети, определил причину неисправности и место ремонта мгновенно и сказал, что это ремонт на 20 минут. Но гл.энергетик категорически отказывается общаться с мужем, говоря, что они все очень умные сами. Вопрос- что нам делать, лично я хочу жаловаться куда-то в высокие инстанции, потому что этот человек абсолютно неадекватен, вести с ним диалог невозможно, а приборы горят. Задействовала местного участкового, сказала, что буду писать заявление в милицию по поводу грубого обращения должностного лица, это как повод для обращения в органы. Как заставить гл.энергетика сделать свою работу, которая занимает 15 минут? Может есть какие-то юридические варианты давления на самодура. Страдает все садоводство "Волна", а здесь более 400 участков.

  2. ответ для Larsen , на сообщение « Конфликт с главным энергетиком... »
    #2
    Небожитель Аватар для Salena
    Регистрация
    04.12.2006
    Адрес
    Петроградка
    Сообщений
    15 874

    здравтвуйте
    не знаю, не мой профиль. Первое, что приходит в голову- иск о взыскании убытков ву связи с порчей электроприборов. но доказывать, что что-то испортилось из-за перепадов, а не по Вашей вине - не представляю как... Попробуйте спросить тут http://www.souzsadrus.ru/

  3. ответ для Larsen , на сообщение « Конфликт с главным энергетиком... »
    #3
    Небожитель Аватар для Натальюшка 76
    Регистрация
    23.05.2008
    Адрес
    Приморский р-н, Серебристый б-р
    Сообщений
    16 706

    Здравствуйте, я тоже из "Волны". По-моему эта проблемма была всегда, даже когда электрик был, постоянно то вырубало электричество, то жуткие перепады, а в выходные дни, когда собирались на дачи все, вообще жуть что творилось.
    16-17 лет назад свет на столбах горел по массиву (не везде правда), но хотя бы в начале и в середине дорог, а сейчас? Только цены каждый год поднимают



  4. ответ для Larsen , на сообщение « Конфликт с главным энергетиком... »
    #4
    Небожитель Аватар для Salena
    Регистрация
    04.12.2006
    Адрес
    Петроградка
    Сообщений
    15 874

    скорее всего, дело в самих линиях или трансформаторе, а не в электриках. Если у вас провода со скрутками и открытые, то это так и будет до тех пока они не будут заменены. ПАдения напряжения возникают, когда мощности трансформаторе не хватает на поддержание величины 220 при большом количестве пользователей, а всплески - если трансформатор не успеват реагировать на резкое снижение потребления. Все в пределах базовых законов по электричеству.



Быстрый переход

Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000— Littleone®
Контактная информация · Рекламодателям

Работает на vBulletin® версия 4.2.1
Copyright © 2017 vBulletin Solutions, Inc. Все права защищены.
Перевод на русский язык - idelena