Страница 1 из 11 12345 Последняя »

Тема: Итальянская кухня - моя любовь!

  1. #1
    Наш человек Аватар для Бадя
    Регистрация
    11.09.2007
    Адрес
    NRW
    Сообщений
    5 431

    Итальянская кухня - моя любовь!

    Я в неё влюбилась! Такое всё вкусное - ризотто со спаржей, пицца маргарита, спагетти с соусом болонезе ...
    А что Вы любите из итальянской кухни? Что готовите дома?
    Давайте делиться рецептами и картинками! Хочется освоить её в домашних условиях.



    Рецепты форумчанок:
    Ризотто с грибами
    Пирог с курицей и кабачками
    Минестроне
    Фарро-суп (из перловки) + салат с перловкой
    Томатный суп и панцанелла
    Панакота
    Последний раз редактировалось Бадя; 04.06.2012 в 20:23.

  2. ответ для Бадя , на сообщение « Итальянская кухня - моя любовь! »
    #2
    Давно я здесь Аватар для КтотоTAM
    Регистрация
    13.03.2009
    Адрес
    третье дупло налево
    Сообщений
    115 154

    ффсё люблю. готовлю иногда.
    из простого - капрезе, пицца, паста в разных вариантах, лазанья, ризотто с грибами (в другом виде не нравится), равиоли, канеллони с мясом, дыня с прошутто, пирог куриный с кабачками. да много чего. когда есть время и желание, готовлю и ем с удовольствием

  3. ответ для Бадя , на сообщение « Итальянская кухня - моя любовь! »
    #3
    Небожитель Аватар для marussia69
    Регистрация
    14.04.2009
    Адрес
    Дорогая моя столица
    Сообщений
    17 285

    Иээх, для итальянской правильной кухни надо итальянские правильные продукты. - стоят они у нас Но я вс равно разоряюсь иногда.

  4. ответ для КтотоTAM , на сообщение « ффсё люблю. готовлю иногда. из... »
    #4
    Мега-элита Аватар для alextida
    Регистрация
    20.09.2010
    Сообщений
    3 615

    Цитата Сообщение от Южный ктототам Посмотреть сообщение
    ффсё люблю. готовлю иногда.
    из простого - капрезе, пицца, паста в разных вариантах, лазанья, ризотто с грибами (в другом виде не нравится), равиоли, канеллони с мясом, дыня с прошутто, пирог куриный с кабачками. да много чего. когда есть время и желание, готовлю и ем с удовольствием
    Поделитесь рецептом ризотто с грибами, плиз)

  5. #5
    Наш человек Аватар для Бадя
    Регистрация
    11.09.2007
    Адрес
    NRW
    Сообщений
    5 431

    Цитата Сообщение от Южный ктототам Посмотреть сообщение
    ффсё люблю. готовлю иногда.
    из простого - капрезе, пицца, паста в разных вариантах, лазанья, ризотто с грибами (в другом виде не нравится), равиоли, канеллони с мясом, дыня с прошутто, пирог куриный с кабачками. да много чего. когда есть время и желание, готовлю и ем с удовольствием
    Поделитесь своими рецептами и опытом приготовления ! Капрезе - это что такое? Я не пробовала...

  6. ответ для Бадя , на сообщение « :010: Поделитесь своими рецептами и... »
    #6
    Колбаскин Аватар для Surgeon
    Регистрация
    16.11.2007
    Адрес
    Черная речка +7-921-7Чб-75-восемьвосемь
    Сообщений
    37 864

    Цитата Сообщение от Бадя Посмотреть сообщение
    Капрезе - это что такое? Я не пробовала...
    это просто резаный сыр + помидоры
    и эта нарезка у них салатом зовется
    Стал старым и злым ЦИНИКОМ...
    H&S - read only mode

  7. ответ для КтотоTAM , на сообщение « ффсё люблю. готовлю иногда. из... »
    #7
    Мега-элита Аватар для ~Катюшка~
    Регистрация
    04.09.2008
    Адрес
    м.Ладожская
    Сообщений
    3 915

    Цитата Сообщение от Южный ктототам Посмотреть сообщение
    ффсё люблю. готовлю иногда.
    из простого - капрезе, пицца, паста в разных вариантах, лазанья, ризотто с грибами (в другом виде не нравится), равиоли, канеллони с мясом, дыня с прошутто, пирог куриный с кабачками. да много чего. когда есть время и желание, готовлю и ем с удовольствием
    а поделитесь рецептом куринного пирога с кабачками
    Есть такие люди, к которым просто хочется подойти и поинтересоваться, сложно ли без мозгов жить.(с)

  8. #8
    Давно я здесь Аватар для КтотоTAM
    Регистрация
    13.03.2009
    Адрес
    третье дупло налево
    Сообщений
    115 154

    Цитата Сообщение от alextida Посмотреть сообщение
    Поделитесь рецептом ризотто с грибами, плиз)
    эх у меня есть два рецепта. один одомашненный, т.е. простой. а второй - как надо. пишу второй "как надо".
    пропорции продуктов:
    рис -400 гр.
    грибы белые свежие - 400 гр. (или сухие, но предварительно приготовленные)
    куриный бульон (не из кубика!) - примерно полтора литра
    сливочное масло -70 гр (берите очень хорошее масло, иначе испортите блюдо)
    оливковое масло - 70 гр
    пармезан - 150 гр. (обычный сыр типа российского не подойдет)
    соль, перец.
    в рецепте еще алкоголь есть. коньяк. но я не добавляю. мне без него вкуснее.
    на оливк. масле слегка обжариваем лук, режем его мелко. грибы режем крупно и добавляем в сковороду к обжаренному луку. тушить минут 10, затем вливаем в сковородку стакан горячего бульона. Когда бульно почти выкипит, добавить рис. через апру минут начинаем доливать бульон по половнику, чтобы консистенция содержимого все время напоминала густое повидло. С этого момента готовить 15-20 минут (зависит от того, какой у вас будет рис). Когда рис будет готов, а в сковороде останется совсем немного киселеобразного горячего бульона, снимаем сковородку, ждем, пока перестанет булькать и сразу же добавляем пармезан и сливочное масло. перемешиваем до образования сливочной эмульсии. и едим
    с первого раза может не получиться. но с третьего получится как надо

  9. ответ для Бадя , на сообщение « Итальянская кухня - моя любовь! »
    #9
    Давно я здесь Аватар для КтотоTAM
    Регистрация
    13.03.2009
    Адрес
    третье дупло налево
    Сообщений
    115 154

    пирог с курицей и кабачками:
    для пирога понадобится форма с низкими бортами (сковорода подойдет). пропорций продуктов в этом рецепте я не знаю, делаю на глаз и на свой вкус . тесто делаем как для пиццы.
    курицу ( мы готовим грудку) предварительно надо приготовить на гриле. пассеруем лук на оливк. масле и добавляем чуть чеснока. через минутку добавляем пюре из помидоров в собственном соку и сам же сок, сухой базилик. подсолили, поперчили. покипело, выключаем. соус должен быть не слишком жидкий. соус готов. теперь режем готовое куриное филе (резать надо тонко, поперек волокон, кусочки получаются примерно 0,5 см толщиной и размеров где-то с пол ладошки).
    теперь тесто уложили в форму. края теста должны быть выше основания пирога, чтобы начинка не вытекала. смазываем соусом, пересыпаем пармезаном, выкладываем курицу, заливаем остатками соуса. сверху - тонкие кружочки кабачка плотненько так выкладываем, по кругу. стараемся сделать так, чтобы уровень краев оказался чуть выше середины. потому что в середину надо положить аккуратно порезанные пополам томаты в с/с. сверху обильно посыпаем пармезаном. ставим в духовку где-то на полчаса. может, минут 40. опять же зависит от духовки. кто любит сыр с голубой или зеленой плесенью, можно вместе с помидорами и кабачками положить кусочки такого сыра. очень вкусно получается.
    в общем, вот и всё

  10. ответ для Surgeon , на сообщение « это просто резаный сыр + помидоры... »
    #10
    Давно я здесь Аватар для КтотоTAM
    Регистрация
    13.03.2009
    Адрес
    третье дупло налево
    Сообщений
    115 154

    Цитата Сообщение от Surgeon Посмотреть сообщение
    это просто резаный сыр + помидоры
    и эта нарезка у них салатом зовется
    таки да и лепешка с томатной пастой и сыром не лепешка вовсе а пицца
    в этой нарезке три компонента и заправка. это и есть салат ну не кубиками и без майонеза, да
    там вся соль в моцарелле и соусе. а помидоры итальянские - это просто отвал башки они и без салата улетают

Страница 1 из 11 12345 Последняя »


Быстрый переход

Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000— Littleone®
Контактная информация · Рекламодателям

Работает на vBulletin® версия 4.2.1
Copyright © 2017 vBulletin Solutions, Inc. Все права защищены.
Перевод на русский язык - idelena