Страница 1 из 2 12 Последняя »

Тема: Карелия_отчет

  1. #1
    Активный участник
    Регистрация
    25.11.2007
    Адрес
    м. Ветеранов
    Сообщений
    472

    Карелия_отчет

    Не судите строго, первый отчет, хотя и не первая поездка благодаря этому форуму.
    Будет много букв и фоток.
    Маршурт получился следующий:
    Первый день (06.05.12)-Санкт-Петербург – дер.Васильево, Церковь Андрея Первозванного на Вуоксе – крепость Корела в Приозерске-Рускеала (Мраморный каньон)
    День второй(07.05.12) – Рускеала – водопад Юконкоски или как его еще называют «Белые мосты»- Зоокомплекс « Три медведя» - Петрозавдоск
    День третий (08.05.12) –Петрозаводск- водопад Кивач – Кондопога (Успенская Церковь)-Санкт-Петербург
    Изначально планировали путешествие на 4 дня, но тк мелкая приболела решено было сократить количество дней и убрать из списка вулкан Гирвас. Но и без этого впечатлений хватило.
    Фотки и бюджет поездки выложу позже, тк муж уехал отмывать машину, а фотик и бумажки с записями остались в машине.

    А пока небольшой рассказ.

    День первый. Выехали из дома чуть позже чем планировали, но тем не менее, пробок удалось избежать. Первый пункт нашего назначения была деревня Васильево. Возле этой деревни находится очень красивая церковь на скале в русле Вуоксы. Небольшая деревянная шатровая церковь, построена в 2000 году. Эта постройка вошла в книгу рекордов Гиннеса, как единственная в мире церковь, построенная на крошечном острове, фундаментом которой служит монолитная скала, выступающая из воды. К берегу от храма раньше видимо была налажена паромная переправа, а сейчас затонувший паром лежит около берега.
    Координаты:N 60.523404 W29.493194
    Проезд: Васильево, на юг от шоссе Приозерск - Выборг

    Полюбовались, перекусили, и так как было еще достаточно рано, решили, что есть время посетить и крепость Корела в Приозерске. Крепость очень понравилась, дети набегались, и мы поехали дальше в сторону Сортовалы. И вот тут асфальтированная дорога закончилась и началась гравийная дорога, при этом она очень извилистая, местами была « терка». Часам к 4 дня добрались до Сортовалы и решили пообедать. Местные жители присоветовали ресторан « Щука». Нам понравилось, вкусно и отличный вид из окнаJ, счет на троих (с мелкой часто беру порцию одну на двоих) составил что-то около 1000 руб. (суп, три горячих, салат, напитки). Могу рекомендовать.
    Проезд: въезжаете в Сортовалу, проезжаете по мосту, и поворачиваете сразу направо, доезжаете до набережной и налево, увидите такое новое стеклянное здание (оно там выделяется на местном фоне), напротив причал с которого уходят кораблики на Валаам.
    Дальше наш путь был в поселок Рускеала, номер мы забронировали в Кирхе (финская церковь) часть которой переоборудовали под гостиницу. По пути заехали на водопад под кодовым названием «А зори здесь тихие». Именно этот фильм снимался здесь в 1972 г., и именно благодаря ему эти водопады получили известность. Если вы будете ехать из Сортовалы в Рускеалу, то этот водопад вы не проедете мимо, тк он находится прямо около трассы, там есть благоустроенная стоянка, и толпы туристовJ Но тем не менее водопад нам очень понравился.
    Потом мы разместились в Кирхи. Номера небольшие, но уютные. Удобства (туалет и умывальник) на этаже. Душ находится вместе с сауной на первом этаже – нужно заказывать заранее. Все номера имеют названия цветов, у нас была герань и .. забыла, расположен он была на третьем этаже, там же игровой зал – дети были в восторге. По приезду нас встретили чаем с булочками – очень вкусная своя выпечка (входит в стоимость номера как и завтрак). Ужинали там же в Кирхе за доп.плату. Шведский стол. Готовят все сами, просто , но ОЧЕНЬ вкусно. Обошлось нам это удовольствие 1000р. со взрослого и 500р. с ребенка – это стоимость одной ночевки. 250р с человека за ужин. Координаты Кирхи можно посмотреть здесь, впрочем, как и альтернативное жилье вблизи мраморного каньона.
    http://www.avtoexkurs.ru/table/razmeshenie/
    от Кирхи до Мраморного каньона на машине 5 минут. Дорога можно сказать хорошаяJ, там мы бросили машину на стоянку, заплатили за вход(100 руб взрослый, дети до 9 лет бесплатно), хотели взят экскурсовода, но к этому времени они уже все разъехались. В принципе он там и не нужен. Прогулялись вокруг каньона, спустились в штольню. Хотела дойти еще до провала, но дети с мужем не согласились променять ужин на прогулку до непонятной дыры в земле, странноJ.
    Каньон мы обошли за час в спокойном режиме, пофоткались, пособирали камушки.
    На меня каньон сильного впечатления не произвел –наверное фоток в инете пересмотрела, во время подготовки к поездке.
    На этом первый день нашего путешествия закончился.
    Продолжение следует....

  2. ответ для ardux , на сообщение « Карелия_отчет »
    #2
    Активный участник
    Регистрация
    25.11.2007
    Адрес
    м. Ветеранов
    Сообщений
    472


    Церковь Андрея Первозванного на Вуоксе



    Паром



    Крепость в Приозерске.


  3. ответ для ardux , на сообщение « http://s011.radikal.ru/i316/1205/64/679d... »
    #3
    Активный участник
    Регистрация
    25.11.2007
    Адрес
    м. Ветеранов
    Сообщений
    472

    Водопад где снимали фильм "А зори здесь тихие".




  4. #4
    Активный участник
    Регистрация
    25.11.2007
    Адрес
    м. Ветеранов
    Сообщений
    472

    Рускеальский горный парк(Мраморный каньон)




    На лодочке покататься не удалось








  5. ответ для ardux , на сообщение « Рускеальский горный парк(Мраморный... »
    #5
    Активный участник
    Регистрация
    25.11.2007
    Адрес
    м. Ветеранов
    Сообщений
    472

    Наш номер в Кирхи.



    Зона отдыха






  6. ответ для ardux , на сообщение « Карелия_отчет »
    #6
    лечу куда хочу Аватар для Bалерия
    Регистрация
    28.07.2007
    Сообщений
    10 363

    Спасибо за отчет, жду продолжения)
    Мы тоже 6,05 были на Мраморном каньоне, но добирались мы туда через Финляндию (если кому будет интересно, расскажу)
    Расскажите, плиз, сильно ли убита дорога из СПб до Рускеала?

  7. ответ для ardux , на сообщение « Карелия_отчет »
    #7
    Активный участник
    Регистрация
    25.11.2007
    Адрес
    м. Ветеранов
    Сообщений
    472

    дорога более ли менее, после Приозерска асфальт заканчивается, но дорога без ям, укатанная. Местами правда терка, ну и извилистая она.
    А сколько по времени заняла дорога до Рускеалы через Финляндию?

  8. #8
    Активный участник
    Регистрация
    25.11.2007
    Адрес
    м. Ветеранов
    Сообщений
    472

    День второй.
    Проснулись, а за окном дождь. Ребенок начал кашлять. Решили вернуться домой. Через Петразоводск, заодно там и пообедать. А раз так, то и в зоокомплекс заехать, ну и попытать счастья на водопаде Юканкоски.
    По пути думали заехать еще на один водопад – ГЭС, он находится примерно в километре от водопадов «А зори здесь тихие» по другую сторону дороги. Но не получилось.

    Платина под мостом в Ляскеля








  9. ответ для ardux , на сообщение « День второй. Проснулись, а за окном... »
    #9
    Активный участник
    Регистрация
    25.11.2007
    Адрес
    м. Ветеранов
    Сообщений
    472

    Дорога на водопад Юканкоски





    А вот и сам красавец водопад








    А это все что, осталось от моста



    Кто знает что это???




    Водопад "Белые мосты" один из самых высоких и редко посещаемых водопадов в Карелии - водопад Юканкоски на реке Кулисмайоки.
    Юканкоски (или Белые мосты) — это два раздельных рукава реки, давным-давно здесь была проложена старая финская дорога и каменный мост прямо над бурлящим потоком. Высота водопада около 15 м, это рекорд для Приладожья и всей Южной Карелии. Когда финны строили дорогу через реку, они решили построить мост в том месте, где вода срывается вертикальными водопадами. Так образовалось название этого места – «белые мосты». Сейчас от самих мостов остались только обломки, а дорога давно не используется. Но сами водопады по-прежнему очень красивы. К концу лета речка Кулисмайки мелеет и водопад теряет мощь, но весной и начале лета он предстает перед туристами во всей красе и величии.
    Как проехать: От города Сортавала двигаться по дороге на Пряжу и Петрозаводск. За поселком Леппясилта, примерно через 1 км. повернуть налево на грунтовую дорогу (направление на Леппясюрья; это широкий Т-образный перекресток с площадкой для стоянки грузовиков). Далее двигаться по грунтовке до первого разветвления, на котором взять вправо. Через 3-4 км. после разветвления слева начнется открытая местность сложного рельефа. С этого момента надо отсчитать и взять второй поворот налево (там будет стоять дощечка с надписью ВОДОПАД): это ответвление пойдет перпендикулярно основной дороге и метров через 100-200 пойдет в гору. За "перевальчиком" (еще метров через 100-200) дорога подойдет к лесу и разветвится - необходимо будет взять вправо. Еще через полтора километра справа будет поляна с развалинами финского хутора (дорога плавно уйдет налево от хутора, а поляна будет справа от него). Водопад находится внизу, рядом с поляной
    PS: Описание дороги до водопада не мое, а взято из инета., от себя лишь хочу добавить что от "перевальчика" еще примерно 5 км до водопада.
    Ну, а состояние дорого см выше - и это еще "цветочки"

  10. ответ для ardux , на сообщение « Карелия_отчет »
    #10
    Активный участник
    Регистрация
    25.11.2007
    Адрес
    м. Ветеранов
    Сообщений
    472

    Ну и на десерт второго дня зоокомплекс. Лично, у меня оставил двоякое ощущение. Ну, а детям естессно понравилось.










    Так как до ПЗК мы доехали только к 21 вечера, то решили там и заночевать, наш ночлег-ботель "Онега"

Страница 1 из 2 12 Последняя »


Быстрый переход

Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000— Littleone®
Контактная информация · Рекламодателям

Работает на vBulletin® версия 4.2.1
Copyright © 2017 vBulletin Solutions, Inc. Все права защищены.
Перевод на русский язык - idelena