Страница 1 из 3 123 Последняя »
  1. #1

    овощной суп без мясн. бульона. как сделать его вкуснее, чем вареные овощи в воде?

    Всегда хотела попробовать варить суп без мясного бульона. Не всегда у меня есть возможность доехать до рынка и купить хорошую телятину или говядину на суп, а из другого я бульоны не люблю. А суп мне желателен каждый день из-за желудка. И как раз лучше не на мясном бульоне.
    Несколько раз ела суп овощной - по мне так это просто вареные овощи в воде. Или что еще хуже - иногда втакой суп при готовке наливают масло. Это я совсем есть не могу.

    Как сварить вкусный суп? Чтобы и на воде, и без масляных пятен на поверхности? Какие ингридиенты придадут хороший необычный аромат?

    Спасибо.
    Красивые тети придуманы для того, чтобы у некрасивых теть были красивые авы.

  2. #2
    Старожил Аватар для Kubeba
    Регистрация
    21.10.2010
    Адрес
    Академическая
    Сообщений
    1 189

    "Наливать" масло, мне кажется, не стоит, а вот обжарить морковку, лук и корень сельдерея, и положить в бульон будет неплохо. Ну, или если совсем не хочется делать поджарку, положить сухие корешки - сейчас продаются пакетики с сушеными петрушкой, сельдереем и пастернаком.

  3. ответ для Kubeba , на сообщение « "Наливать" масло, мне кажется, не... »
    #3
    Наш человек Аватар для Mashysik
    Регистрация
    23.01.2011
    Адрес
    метро Елизаровская
    Сообщений
    6 661

    Цитата Сообщение от Kubeba Посмотреть сообщение
    "Наливать" масло, мне кажется, не стоит, а вот обжарить морковку, лук и корень сельдерея, и положить в бульон будет неплохо. Ну, или если совсем не хочется делать поджарку, положить сухие корешки - сейчас продаются пакетики с сушеными петрушкой, сельдереем и пастернаком.
    Мы частенько варим постные борщи и прочие овощные супы.Для вкуса тоже немного пассируем морковку и лук или в готовый добавляем сметанку.Если без всего,то действительно варёные овощи в воде.

  4. #4
    Элита Аватар для Б_В_
    Регистрация
    01.11.2006
    Адрес
    где-то между Техноложкой и ЗА городом
    Сообщений
    1 517

    так сделайте правильный овощной бульон и никаких проблем.. примерно так - овощи чистятся режутся оч крупно , припекаются до корочки, варятся и вытаскиваются из бульона. В дальнейшем приготовлении не участвуют. вкус меняется в зависимости от овощей которые используете. Обычно используют лук, морковь, сельдерей, пастернак, чеснок, стебли пряных трав

  5. #5
    Элита Аватар для kuzja
    Регистрация
    07.02.2007
    Адрес
    Москва, Выхино
    Сообщений
    1 919

    а может Вам попробовать супы-пюре? в них молоко или сливки добавляют

  6. #6
    Мега-элита
    Регистрация
    16.03.2009
    Сообщений
    3 382

    Я в овощной суп пюре за минуту до готовности натираю немного пармезана, он придает аромат и делает суп более сытный. Ну и как сказали выше овощи надо немного поджарить. Еще сухарики придают аппетитный вид. Еще надо просто привыкнуть к овощным супам пюре. У меня гости которые любят традиционные супы (куриный, щи, борщ...) мои супы есть вообще не могут. им кажется что это тарелка с детским питанием. А я наоборот очень люблю такие супы. Они легкие и очень полезные.

  7. #7

    как на счёт рыбки вместо мяса?) сёмга, форель, осетрина - наваристо и вкусно
    если нет - действительно попробуйте спассеровать овощи (лук и морковь в первую очередь), добавить немножко муки, развести молоком (непременно холодным) и понемногу, тщательно размешивая, добавить в "супчик".
    про травки тоже забывать не стоит: к капусте - любой - прекрасно подходит базилик. к овощам вообще (особенно с рыбой) - укроп.
    а ещё - как вариант - запас фрикаделек)

  8. #8
    Активный участник Аватар для Ekaterinka
    Регистрация
    06.04.2006
    Сообщений
    305

    Моя бабуля всегда добавляла немножко сливочного масла... в уже готовый суп. И я так делаю.. вкусно!

  9. #9

    Можно добавить плавленный или сливочный сыр.

  10. #10

    Когда-то давно Елена Камбурова давала рецепт вегетарианского борща, она его варит на отваре - берет необходимое количество воды и туда - лавровый лист, сушеные травки, коренья (все в большом количестве), делает отвар такой (вываренное изымается) и на этом готовит борщ. Я сама не раз пользовалась этим рецептом, очень вкусно получается, хотя когда первый раз варишь смущает зеленоватый вид отвара. Очень хорошо борщик такой идет летом, он легче для организма, чем на мясе.

Страница 1 из 3 123 Последняя »


Быстрый переход

Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000— Littleone®
Контактная информация · Рекламодателям

Работает на vBulletin® версия 4.2.1
Copyright © 2017 vBulletin Solutions, Inc. Все права защищены.
Перевод на русский язык - idelena