Страница 1 из 3 123 Последняя »

Тема: Отчёт о поездке в Таллин на 4 дня на майские

  1. #1
    Мега-элита Аватар для Lyulya
    Регистрация
    08.04.2008
    Адрес
    пр.Луначарского
    Сообщений
    4 469

    Отчёт о поездке в Таллин на 4 дня на майские

    Маленькое вступление
    Изначально мы планировали поехать вдвоём с мужем с 3 по 8 мая, а детей оставить бабушке. Кое – как 2 мая мы только получили визу (финскую), тоже до последнего переживали, а 3 мая с утра позвонила сестра мужа и сказала, что бабушка заболела. Что делать? Билеты куплены и возврату не подлежат, бронь уже снимать поздно… Решили, что я поеду одна, а если получится, то муж приедет на выходных. Но бабушке лучше не стало, зато у золовки всё – таки выходные дни оказались выходными и она взяла наших детей, за что ей огромное спасибо! 2 дня я погуляла по Таллину одна, а 6 мая утром приехал муж и ещё 2 дня провели вместе.
    К чему это я всё? Даже когда кажется, что всё плохо, всё может хорошо закончиться!

  2. ответ для Lyulya , на сообщение « Отчёт о поездке в Таллин на 4 дня на... »
    #2
    Мега-элита Аватар для Lyulya
    Регистрация
    08.04.2008
    Адрес
    пр.Луначарского
    Сообщений
    4 469

    Про отель
    После долгих выборов остановилась на My City Hotel ****. Потому что хотелось в Старом городе, не меньше 4-х звёзд, небольшой отель, ну и фотографии понравились. Очень мне понравилось жить в Старом городе: погулял, устал, пришёл, повалялся, чай попил и дальше гулять! Отель находится в 3-х минутах ходьбы от ТЦ Солярис, а значит и Лидо. Рядом туристический инфоцентр, Ратуша, не раз упомянутый здесь на ЛВ ресторан Святой Патрик, Олда Ханза и т.д. Отель недавно реновирован, поэтому всё чистое и новое.
    Бронировала улучшенный номер. В номере по 3 полотенца на каждого, халаты, тапочки, фен, чайник, минибар, гель для душа и прочая ерунда. Убирались очень хорошо, при малейшей загрязнённости полотенец или постельного белья - меняли. Завтраки не особенно разнообразные, но всё было вкусное: колбасы, сыры, огурцы/помидоры/зелень, картошка жаренная, фрикадельки, бекон жаренный, яичница, яйца варёные, блинчики, чечевица в томатном соусе, каша овсяная, творог, йогурт, компоты 2-х видов, круассаны, органический чизкейк и т.д. В номере ни слова по – русски, но в кафе всё подписано и по-русски тоже. По телевизору 4 канала на русском, хотя в информационном буклете об этом ни слова.
    Приехала в 11 вечера. Сначала меня поселили в номер, который мне не понравился по планировке, дверь и сразу комната, как бы без прихожей, что меня очень угнетало (это мои тараканы). На эвакуационном плане увидела, что есть у них номера такие, как я хочу. На утро пошла просить другой номер, но на ресепшене был молодой человек, который вообще не говорит по-русски. Мы с ним объяснялись на пальцах прямом смысле, но мы друг друга поняли. Когда я пришла, как он мне сказал, в 12 часов, дежурила уже другая девушка, которая немного говорит по – русски и она была уже в курсе моих пожеланий, показала мне 4 номера, из которых я выбрала тот, в котором уже благополучно дожила оставшиеся дни. Кстати, на плане есть номер, в котором окно в ванной комнате.




  3. ответ для Lyulya , на сообщение « Про отель После долгих выборов... »
    #3
    Мега-элита Аватар для Lyulya
    Регистрация
    08.04.2008
    Адрес
    пр.Луначарского
    Сообщений
    4 469

    Достопримечательности
    В первый же день купила себе Tallinn Card на 72 часа за 40 евро. Взяла аудиогид по Старому городу на iPod (по карте бесплатно, надо представить только карту Визу или залог 200 евро и паспорт) – по – русски плеер. Очень рекомендую эту вещь, особенно кто первый раз в городе!!! Наушники потом оставляют вам (ещё подумала, как они их обрабатывают?). к аудиогиду идёт подарок - диск Истории про Таллин. Аудиогид можно взять на 24 часа и спокойно в своём темпе пройти все достопримечательности города. На это у меня ушёл практически весь первый день.
    Зашла в Кик – ин - де – Кёк, записалась на экскурсию на русском. Советую это делать заранее, меня не хотели записывать, но когда узнали, что я одна, то нашлось местечко. Я пыталась заранее записаться, писала им на электронку и по- русски и по – английски, но мне так и не ответили. Попробуйте по телефону, по-русски там все говорят. На экскурсию в бастионы записывают, потому что число мест в «машине времени», на которой немного прокатят, ограничено.
    На эту экскурсию совершенно спокойно можно с детьми, только температура там +5 градусов и зимой и летом. Интересно и в бастионах и в самой башне (по Tallinn Card всё бесплатно).

    Дальше я зашла в Домский собор – усыпальницу дворянских семей Таллина. Последним похоронили там Крузенштерна («человек и пароход» ). Вход в сам собор бесплатный, а на башню платный (по Tallinn Card бесплатно), меня быстренько туда впихнули в прямом смысле! Очень советую, если вы с маленькими детьми или не очень в хорошей физической форме, то ограничьтесь посещением только башни церкви Оливисте (о ней позже) – оттуда вид наикрасивейший! У меня после трёх башень за 1 день, 3 дня ноги болели!


    Церковь Оливисте – действующая церковь, когда я выходила из неё приехали венчаться. Самая высокая церковь в мире до 19 века, аудиогид сказал: «232 ступени и вы наверху, вперёд!» И я пошла! Сначала не хотела, ноги уже побаливали, но когда поднялась наверх…Это не передать словами, это надо видеть!!! Вход в церковь бесплатный, платный тоже только в башню (по Tallinn Card бесплатно).


    На этом первый день мой закончился.

  4. ответ для Lyulya , на сообщение « Достопримечательности В первый же... »
    #4
    Мега-элита Аватар для Lyulya
    Регистрация
    08.04.2008
    Адрес
    пр.Луначарского
    Сообщений
    4 469

    На второй день я поехала в телебашню. Доехать можно на автобусе 34А и 38 от Viru Keskus. Очень понравился автобусный терминал: дорога за стеклянной перегородкой, табло, лавочки, ходят автобусы очень чётко по расписанию каждые 15 – 20 минут. Ехать на автобусе 20 минут, немножко пройти вперёд и вы перед телебашней. Я приехала к открытию – народу было несколько человек, поэтому всё спокойно и тихо. Очень понравилось – современно, красиво, информативно. Смело можно ехать и большим и детям!



    Рядом с телебашней находится ботанический сад. Ходила и в оранжереи и по самому саду. В оранжереях живут не только растения, но и попугаи, черепаха, рыбки. Очень оживляет просмотр. Территория ботанического сада большая, несмотря на то, что всего лишь май – цветов уже много. Большой розарий, представляю как здесь красиво, когда цветут розы! Здесь у меня сначала сел фотоаппарат, а потом и сломался, поэтому фотографий нет.
    Сказать, что особо меня впечатлил ботанический сад, не могу, но если у вас есть время, хорошая погода и /или дети, а по Старому городу уже нагулялись, то смело рекомендую поехать в ботанический сад, тем более, что можно объединить с осмотром телебашни.

    Церковь Нигулисте. Это музей, поэтому вход платный (по Tallinn Card бесплатно) , по субботам и воскресеньям в 16 часов проходит небольшой (30 минут) концерт органной музыки, вход по музейным билетам. Поэтому я специально пошла сюда в воскресенье, получило двойное удовольствие, советую сходить!

  5. ответ для Lyulya , на сообщение « На второй день я поехала в телебашню.... »
    #5
    Мега-элита Аватар для Lyulya
    Регистрация
    08.04.2008
    Адрес
    пр.Луначарского
    Сообщений
    4 469

    На третий день приехал муж и мы снова пошли по Старому городу. Взяли ему тоже аудиогид, т.к. я уже знала самые красивые места, а времени было мало, то протащила его с аудиогидом в усечённом варианте. Накануне записала его на экскурсию в Кик – ин де – кёк, я уже не пошла, потом были в Эстонском историческом музее и Таллиннском городском музее.
    Эстонский исторический музей. Недавно здесь был ремонт, сделали более современно и интерактивно, не удивляйтесь, когда в «капсуле времени» покажут мультик об истории Эстонии, а одним из героев мультика окажетесь вы. Для детей есть даже отдельная комната. Но всё на эстонском и английском языке. Есть аудиогид по музею (по Tallinn Card бесплатно), но какой – то он «сухой», очень много чисто исторической информации. Можно идти самим и с детьми, если вы владеете эстонским или английским.
    Таллиннский городской музей. Здесь тоже можно взять аудиогид на русском языке (по Tallinn Card бесплатно), информация более «живая», подойдёт и для детей. Вообще музей будет интересен и детям и взрослым, в музее можно трогать всё, что не под стеклом!
    Башня Эппинга. На четвёртый день с утра сходили в башню Эппинга. Кроме того, что можно потрогать средневековые латы и оружие, посмотреть катапульту, больше делать здесь нечего. Это единственный музей, который нас разочаровал.
    Эстонский морской музей. Находится в башне Толстая Маргарита. Представлено очень много макетов различных кораблей, старое водолазное снаряжение, есть каюта и т.д. и т.п. На каждом этаже есть информация на нескольких языках, в т.ч. и на русском. Нам в этом музее понравилось, особенно мужу. Смело можно идти и самим и с детьми, особенно мальчиками!
    Потом взяли такси и поехали в эстонскую деревню
    Эстонский музей под открытым небом. Сюда можно доехать и общественным транспортом: автобус 21, но он ходит 1 раз в час, троллейбус 6,7, ходят каждые минут 15-20. Здесь же недалеко находится зоопарк, который мы обязательно посетим в следующий раз! Итак деревня: большая, красивая территория, море, домашняя еда в корчме… Но лучше сюда приезжать, когда у них проводятся какие – нибудь мероприятия, подробнее здесь: http://www.evm.ee/id/242/
    Заходила в Ahha – они откроются после ремонта только с 11 мая, находятся под площадью Свободы. Мне показалось, что маловато у них места для такого музея, но детям, думаю, будет интересно!

  6. ответ для Lyulya , на сообщение « На третий день приехал муж и мы снова... »
    #6
    Мега-элита Аватар для Lyulya
    Регистрация
    08.04.2008
    Адрес
    пр.Луначарского
    Сообщений
    4 469

    Про шоппинг.
    Более – менее он удался в ТЦ Рока – аль - Маре. Здесь на 2 этаже скучкованы детские магазины, есть магазин с одеждой Хуппа и они оформляют Такс фри. Есть Призма, кафешки и ещё много чего, центр большой. Если пройти ещё чуть дальше по дороге от Таллина , то там большой гипермаркет Rimi, только здесь я нашла кильку. И по – моему, здесь все кассиры русские.
    Про еду.
    Если вы едете с детьми или вам хочется домашней еды и не дорого, том вам в Lido. С Lido в Риге, конечно, не сравнить, но всё самое необходимое есть. Вот такой обед мне обошёлся в 9,86 евро (всё съесть не смогла):

    Это там же в Lido:



    Ещё была в ресторане «У бабушки» напротив Компрессора в подвальчике, тут на ЛВ хвалили. Моё впечатление: душевно, немного дешевле, чем в других ресторанах, порции большие, вкусно, но не в безумном восторге, меню небольшое, есть на русском.
    С мужем были в Олда Ханза. Заранее бронировала столик, чтобы послушать музыкантов. Атмосфера, конечно, в этом ресторане интересная, но кухня очень – очень специфичная, мы есть не смогли. Кроме морса и запечённого яблока ничего не понравилось. Возможно с пивом было бы лучше. Здесь, кстати по Tallinn Card дают небольшой кулёчек жаренного миндаля – вот это тоже вкусно.
    И в последний вечер ходили в ресторан - клуб Clazz – рядом с Пеперсак в подвальчике (за Ратушей, напротив Олда Ханзы). Каждый вечер концерты джазовой музыки, уютно, читала хороший отзыв на ЛВ. Пыталась заказать столик заранее – по – русски вообще никак и желание понять не было никакого. Ушла. Потом зашли с мужем, он забронировал столик, бронь записали, но когда пришли, почему – то брони не было. Хорошо, что пришли заранее, ещё нашли куда посадить. Потом народу было очень много! Замечательный получился вечер: музыка, танцы и прекрасная кухня, а также большой выбор коктейлей! Всем рекомендую!


    Про такси.
    Такси недорогое по нашим меркам. Удивило, что во многих такси можно расплатиться банковской картой, о чём говорят значки на задней правой двери.
    Про Tallinn Card.
    Если вы планируете много посещать достопримечательностей, а не просто гулять по Старому городу, то лучше её купить. Моя 72-х часовая карта практически окупилась уже в 1 день. В итоге за Tallinn Card я заплатила 40 евро, находила – на 62 евро. И обязательно возьмите аудиогид!
    Спасибо за внимание к моему отчёту, извините за многословность!
    Желаю всем приятного отдыха в Таллине!

  7. ответ для Lyulya , на сообщение « Отчёт о поездке в Таллин на 4 дня на... »
    #7
    Активный участник Аватар для vadi
    Регистрация
    19.01.2010
    Адрес
    Сестрорецк
    Сообщений
    369

    Спасибо,очень интересно!

  8. ответ для Lyulya , на сообщение « Отчёт о поездке в Таллин на 4 дня на... »
    #8
    В авангарде Аватар для M O R I N
    Регистрация
    15.11.2005
    Адрес
    ЮА
    Сообщений
    12 034

    Хорошо съездили!!!!!!!! Спасибо за отчёт!!!!!!!!!!

  9. ответ для M O R I N , на сообщение « Хорошо съездили!!!!!!!! Спасибо за... »
    #9
    Старожил Аватар для ya_snaya
    Регистрация
    12.09.2010
    Адрес
    м.Проспект Большевиков
    Сообщений
    1 423

    очень интересная и ценная инфа

    Появилось счастье.....
    Так, само собою...
    Крохотное счастье подобрали двое
    То ли им чего-то в жизни не хватало,
    То ли просто вместе веселее стало

  10. ответ для Lyulya , на сообщение « Отчёт о поездке в Таллин на 4 дня на... »
    #10
    Элита Аватар для Марьях Карей
    Регистрация
    08.07.2010
    Адрес
    Выборгское ш. 17
    Сообщений
    1 772

    спасибо вам большое, я тоже была в эти 4 дня в таллинне, но рассказывала всем так "сначала были в соборе таком прикольном, там усыпальницы крутые, а потом поднялись на 200 с лишним ступенек у другом соборе" и т.д.
    У вас названия хоть все припомнила, хотя у нас была гид, но названия проплыли мимо меня )))

Страница 1 из 3 123 Последняя »


Быстрый переход

Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000— Littleone®
Контактная информация · Рекламодателям

Работает на vBulletin® версия 4.2.1
Copyright © 2017 vBulletin Solutions, Inc. Все права защищены.
Перевод на русский язык - idelena