Тема: Муравьи в дачном доме

  1. #1
    Активный участник
    Регистрация
    25.12.2010
    Сообщений
    369

    Муравьи в дачном доме

    Подскажите, кто как боролся с муравьями? Какие средства реально помогли? В инете много отзывов про разные средства и все противоречивые... Как от народных (чеснок, уксус), так до химии всякой. У нас еще ребенок маленький...

    Купили в прошлом году дачу. На участке муравьи есть, снаружи дома тоже периодически ползали. А в этом году стала замечать их внутри дома. Обычные уличные муравьи (черные). Я так не люблю всю эту живность, что прям желание резко на дачу ездить отпало.

  2. ответ для marcellina , на сообщение « Муравьи в дачном доме »
    #2
    Наш человек Аватар для Натали-Купчино
    Регистрация
    23.06.2009
    Адрес
    Купчино, Дундича
    Сообщений
    7 107

    муравьин

  3. ответ для marcellina , на сообщение « Муравьи в дачном доме »
    #3
    Наш человек Аватар для N-P-N Переход
    Регистрация
    30.09.2010
    Адрес
    Приморский р-он.
    Сообщений
    5 278

    напалм

  4. ответ для marcellina , на сообщение « Муравьи в дачном доме »
    #4
    Небожитель Аватар для татьяна 71
    Регистрация
    12.03.2009
    Адрес
    ЛО
    Сообщений
    15 254

    это до вас еще мышки -крыски не добежали...

  5. ответ для marcellina , на сообщение « Муравьи в дачном доме »
    #5
    Элита Аватар для NATALEX
    Регистрация
    23.09.2008
    Адрес
    Купчино
    Сообщений
    1 701

    у бывшей свекрови муравьи дома были, правда я не знаю какие, но она ставила бутылочку с сиропом, а когда мурашки туда наползали в большом количестве, бутылку выкидовала
    а так вот чего нашла
    Как избавиться от муравьев в квартире:

    • муравьев хорошо отпугивает подсолнечное масло. Чтобы они не забирались в пищевые продукты, необходимо смазать подсолнечным маслом края посуды и пакетов, в которых хранится пища.

    • растворите в воде дрожжи, добавьте туда варенья или сахарной пудры и поставьте эту смесь в шкаф с продуктами. Муравьи набросяться на приманку и погибнут.

    • муравьев отпугивает запах лимона. Поэтому лимоном можно смазать края посуды, в которой храняться варенье, мед или сахар.

    • положите кусок сырого мяса в доступном месте и в течении нескольких дней снимайте с него набежавших муравьев.
    Через некоторое время к пище приползет голодная матка, уничтожьте ее и размножение муравьев прекратится.

    • рыжих муравьев хорошо отпугивает запах петрушки, чеснока, лаврового листа и горчицы.

    • Опрыскивать тройным одеколоном!!! (Если остался). Если нет, любой спиртосодержащей жидкостью, по местам скопления муравьев. Пару дней и их как не бывало (ПРОВЕРЕНО на одеколоне!)

    • Яйцо вареное плюс сахар борная кислота все смешийте сделайте шарики и положите везде, где можно. Но вообще если муравьи во всем доме - вызывайте СЭС.

    • что-бы избавиться от муравьев полейте муравьиную дорожку перемещения уксусной кислотой.

    • Жидкая приманка готовится так: 5 г буры или борной кислоты, 50 г сахара и 50 мл воды; в этот раствор добавляют половину чайной ложки мёда или варенья. Смесь тщательно перемешивают и разливают по небольшим блюдцам, которые расставляют на муравьиных тропах. Приманка не портится в течение нескольких месяцев.
    Количество буры или борной кислоты в этих рецептах увеличивать не следует, так как «яд» должен обеспечить гибель рабочих муравьев лишь, после того, как они принесут отравленную пищу в гнездо и накормят ею всю семью.
    2)Рецепт убийственной приманки для рыжих муравьев фараонов

    Я приведу сам рецепт, а после него опишу как приготовить приманку, которая избавит вас от этих насекомых.

    Сам рецепт жидкой приманки: 2 столовых ложки воды, 4 чайных ложки глицерина, 1 чайная ложка буры, 2 чайные ложки меда и 3 столовых ложки сахарного песка. Эту смесь нагревают на слабом огне при непрерывном перемешивании до полного растворения всех ее компонентов.

    Приготовленная приманка не портиться в течении двух недель.

    Смесь тщательно перемешивают и разливают в небольших емкостях, которые расставляют на муравьиных тропах.

    Для приготовления смеси-приманки по данному рецепту необходимо:

    1. Необходимо купить в аптеке "Натрия тетрабората" 30гр в бутыльке (раствор для местного примерения 20% - жидкий). Раствор состоит из (Натрия тетрабората - 20гр.., Глицерина (Глицерол) - 80 гр. )

    Отпускается в аптеках без рецепта врача.

    2. Одна чайная ложка меда, вода, немного сахара песка и все.

    Осталось приготовить смесь для уничтожения муравьев:

    2 чайных ложки натрия тетрабората.

    1 столовая ложка - воды

    1 чайная ложка - меда

    1,5 столовых ложки сахара - песка

    Нагреваем на слабом огне, непрерывно перемешивая до полного растворения компонетов. Не кипятить!

    Раставляем на тропе муравьиной (можно просто капать в маленькие лужицы) или использовать старые шашки или другие маленькие емкости...

    Ждем пару дней.

    Перед тем как их совсем не станет, они проявят активность и будут ползать везте в предсмертном поиске покоя ...
    3)Бороться с муравьями трудно, но можно. Главное здесь — учитывать некоторые особенности муравьиной жизни. Итак, сердцем колонии муравьев считается гнездо, где находятся самки, или муравьиные царицы, производящие все новых и новых рабочих особей. Самки не покидают гнезд и не могут добывать себе пищу самостоятельно, их кормят бесплодные рабочие муравьи.

    Найти гнездо муравьев в квартире очень сложно. Обычно оно надежно спрятано в какой-нибудь небольшой полости в стене или в полу. Если даже вам повезет, и вы найдете муравьиный лаз, не спешите откалывать кафель или снимать паркет: скрытый от глаз коридор, ведущий в гнездо, может быть довольно длинным, и вам придется испортить не одну плитку или паркетину. Однако раз рабочие муравьи кормят всю колонию, можно попробовать через них "угостить" самок и личинок каким-нибудь ядовитым зельем. Это возможно, если концентрация яда (эффективнее всего — борной кислоты) будет невелика (не превысит 2-х процентов). Муравей не погибнет сразу, а донесет его до сердца колонии.

    Вот несколько простых рецептов:



    1. Развести на стакан воды примерно 1/4 чайной ложки борной кислоты, три чайных ложки сахара и одну-две чайных ложки мёда. Приманку в мелкой посуде нужно выставлять не раз и не два, а в течение месяца, и в таком месте, куда муравьи могут добраться, а другие домашние животные — нет. Следите, чтобы отрава для муравьев не стала опасной игрушкой ваших детей.

    2. Против муравьев рекомендуется использовать мясную приманку. Для ее приготовления берут 2 столовые ложки мясного фарша и пол чайной ложки молотой буры. Все это перемешивают и раскладывают в местах скопления муравьев.



    3. Муравьев отпугивает также запах подсолнечного масла, листьев бузины, дикой мяты и полыни.



    4. Помогает бура — смесь борной кислоты с сахаром или медом. Эти твари ее едят и дохнут.



    5. Дихлофос.



    6. Нужно принести в квартиру, где обитают домашние муравьи НАСТОЯЩИХ ЛЕСНЫХ с улицы и те, как порядочные гуляки, должны увести в лес и домашних. Кстати, нет ничего смешного, способ уже был ОПРОБОВАН — исчезновение домашних муравьев — 100%.



    7. Наберите в банку воды, добавьте меда побольше или сахара, они сами туда приползут и добровольно утопятся.



    8. Попробуйте чесноком смазывать их дороги примерно пару раз в месяц.


    9. Спрей Фронтлайн помогает радикально — достаточно дорогой (190-200 руб.) спрей, от тараканов, муравьев, блох и клещей. Продается в ветеринарных аптеках.



    10. Радикальное средство — "Регент". Маленький пакетик, стоит около 10р. Развести водой, нанести маленьким шприцом с иголкой во все дырочки, щелочки.



    11. Приобрести в хоз.магазине спец.средство в тюбике (названия могут быть абсолютно разные) и мазать этой "зубной пастой" около дорог и ходов муравьёв. Смысл в том, что они начинают болеть и заражать свою колонию, т.е. эффект увеличивается в разы.

    Знание законов жизни муравьиной колонии позволяет не только найти подходящий способ борьбы, но и избавляет от лишних страхов. Так, если даже вернувшись из гостей вместе с кусочком бабушкиного пирога, вы принесете несколько бесплодных рабочих муравьишек, они все равно не смогут основать колонию и начать размножаться. Расселением ведают только самки. Если бы это было не так, то фараонову муравью потребовалось бы гораздо меньше времени, чтобы расселиться по миру.



Быстрый переход

Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000— Littleone®
Контактная информация · Рекламодателям

Работает на vBulletin® версия 4.2.1
Copyright © 2017 vBulletin Solutions, Inc. Все права защищены.
Перевод на русский язык - idelena