Тема: Может кто расшифрует анализ?

  1. #1
    Старожил Аватар для L..anna
    Регистрация
    27.08.2008
    Адрес
    Васильевский остров
    Сообщений
    1 493

    Может кто расшифрует анализ?

    Помогите, плс, анализ расшифровать, а то к врачу только вечером. Ребенок 3 года, была темп-ра 38, потом упала. а сейчас скачет около 37.5. Кашель сильный. И еще вопросик - где можно сдать анализ на коклюш чтоб побыстрее результат?

    Первая цифра - результат анализа, вторая - референсные значения
    Клинический анализ крови
    Гематокрит 31.3 * % 32.0 - 42.0
    Гемоглобин 10.8 * г/дл 11.0 - 14.0
    Эритроциты 4.18 млн/мм3 3.70 - 4.90
    MCV (ср. объем эритр.) 74.9 фл 73.0 - 85.0
    RDW (шир. распред. эритр) 12.8 % 11.6 - 14.8
    MCH (ср. содержание Hb) 25.8 пг 25.0 - 31.0
    Тромбоциты 136 тыс/мкл 189 - 394
    Лейкоциты 3.0 тыс/мкл 5.5 - 15.5
    Палочкоядерные нейтроф. 3 % 1-6
    Нейтрофилы сегментояд. 24 % 32 - 55
    Лимфоциты 52 % 33.0 - 55.0
    Моноциты 16 % 3.0 - 9.0
    Эозинофилы 0 % 1.0 - 6.0
    Базофилы 0 % < 1.0

    СОЭ (по Панченкову) 7 мм/ч < 12


    Заранее всех благодарю
    Аня. Ко мне на "ты"

  2. ответ для L..anna , на сообщение « Может кто расшифрует анализ? »
    #2
    Давно я здесь Аватар для Диджи
    Регистрация
    08.10.2009
    Адрес
    Self-banned (или по 2.11)
    Сообщений
    67 304

    НУ, насколько я разумею, анализ у Вас вполне приличный.
    Моноциты только великоваты
    А в чем проблемы то? Респираторный вирус у ребенка

    Немножечко понижен гемоглабин и тромбоциты.
    СОЭ нормальное
    Лейкоциты в норме

  3. ответ для L..anna , на сообщение « Может кто расшифрует анализ? »
    #3
    Давно я здесь Аватар для Диджи
    Регистрация
    08.10.2009
    Адрес
    Self-banned (или по 2.11)
    Сообщений
    67 304

    Автор, коклюш ни с чем не спутать. Это не сильный кашель, это кашель, от которого ребенка выворачивает. Каждый раз. Не один день.
    Про анализ на него я слышу впервые, но Вы, в любом случае, можете позвонить в Хеликс и спросить: существует ли такое и как быстро делается.

  4. #4
    Космонавт Аватар для Jia
    Регистрация
    18.06.2006
    Адрес
    Остров Василия
    Сообщений
    20 024

    Цитата Сообщение от DIGI-Kisss Посмотреть сообщение
    Автор, коклюш ни с чем не спутать. Это не сильный кашель, это кашель, от которого ребенка выворачивает. Каждый раз. Не один день.
    Про анализ на него я слышу впервые, но Вы, в любом случае, можете позвонить в Хеликс и спросить: существует ли такое и как быстро делается.
    антитела к коклюшу. делает в НИИДИ.

  5. #5

    Цитата Сообщение от DIGI-Kisss Посмотреть сообщение
    НУ, насколько я разумею, анализ у Вас вполне приличный.
    Моноциты только великоваты
    А в чем проблемы то? Респираторный вирус у ребенка

    Немножечко понижен гемоглабин и тромбоциты.
    СОЭ нормальное
    Лейкоциты в норме
    Лейкоциты сильно снижены, да и нейтрофилы, эозинофилы, тромбоциты, гемоглобин.

  6. ответ для L..anna , на сообщение « Может кто расшифрует анализ? »
    #6
    Хранитель Аватар для анна67
    Регистрация
    14.12.2008
    Адрес
    центр города
    Сообщений
    14 019

    Анализ на антитела к коклюшу делают в хеликсе



Быстрый переход

Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000— Littleone®
Контактная информация · Рекламодателям

Работает на vBulletin® версия 4.2.1
Copyright © 2017 vBulletin Solutions, Inc. Все права защищены.
Перевод на русский язык - idelena