Тема: расшифруйте анализ, плз!

  1. #1
    Старожил Аватар для L..anna
    Регистрация
    27.08.2008
    Адрес
    Васильевский остров
    Сообщений
    1 493

    расшифруйте анализ, плз!

    Помогите, плс, анализ расшифровать, а то врач только вечером. Ребенок 3 года, была темп-ра 38, потом упала. а сейчас скачет около 37.5. Кашель сильный. И еще вопросик - где можно сдать анализ на коклюш чтоб побыстрее результат?

    Первая цифра - результат анализа, вторая - референсные значения
    Клинический анализ крови
    Гематокрит 31.3 * % 32.0 - 42.0
    Гемоглобин 10.8 * г/дл 11.0 - 14.0
    Эритроциты 4.18 млн/мм3 3.70 - 4.90
    MCV (ср. объем эритр.) 74.9 фл 73.0 - 85.0
    RDW (шир. распред. эритр) 12.8 % 11.6 - 14.8
    MCH (ср. содержание Hb) 25.8 пг 25.0 - 31.0
    Тромбоциты 136 тыс/мкл 189 - 394
    Лейкоциты 3.0 тыс/мкл 5.5 - 15.5
    Палочкоядерные нейтроф. 3 % 1-6
    Нейтрофилы сегментояд. 24 % 32 - 55
    Лимфоциты 52 % 33.0 - 55.0
    Моноциты 16 % 3.0 - 9.0
    Эозинофилы 0 % 1.0 - 6.0
    Базофилы 0 % < 1.0

    СОЭ (по Панченкову) 7 мм/ч < 12


    Заранее всех благодарю
    Аня. Ко мне на "ты"

  2. ответ для L..anna , на сообщение « расшифруйте анализ, плз! »
    #2

    лейкоцитов маловато и тромбоцитов. а так все неплохо

  3. #3
    Старожил Аватар для L..anna
    Регистрация
    27.08.2008
    Адрес
    Васильевский остров
    Сообщений
    1 493

    Цитата Сообщение от змея подколодная Посмотреть сообщение
    лейкоцитов маловато и тромбоцитов. а так все неплохо
    т.е не воспалительный процесс, вирусное у нас что-то получается?
    Аня. Ко мне на "ты"

  4. ответ для L..anna , на сообщение « расшифруйте анализ, плз! »
    #4

    Лейкопения-общее количество лейкоцитов снижено, нейтрофилов тоже мало, ээозинофилы 0... возможно, из-за вируса так завалились показатели, или организм ослаблен. Кроме того, тромбоцитопения и низкий гемоглобин. Честно говоря,после выздоровления я бы обязательно пересдала кровь.

  5. ответ для L..anna , на сообщение « расшифруйте анализ, плз! »
    #5
    Мега-элита Аватар для Katrin__li
    Регистрация
    30.03.2009
    Адрес
    Пионерская
    Сообщений
    3 841

    Вам бы всё же к врачу,а не на форум
    Вам тут ща нарасшифровывают

  6. ответ для L..anna , на сообщение « расшифруйте анализ, плз! »
    #6
    Мега-элита Аватар для распутя
    Регистрация
    14.11.2009
    Адрес
    м.Комендантский пр.
    Сообщений
    2 999

    гемоглобин низковат...лейкопиния....восп.процесса нет...



Быстрый переход

Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000— Littleone®
Контактная информация · Рекламодателям

Работает на vBulletin® версия 4.2.1
Copyright © 2017 vBulletin Solutions, Inc. Все права защищены.
Перевод на русский язык - idelena