Страница 1 из 3 123 Последняя »

Тема: Крем суп из шампиньонов. Как?

  1. #1

    Крем суп из шампиньонов. Как?

    Подскажите пожалуйста рецептик!! Очень хочется!!!
    Девять месяцев дарят новую жизнь как минимум трём жизням сразу


    __________________
    Самое дорогое ожерелье на шее женщины- это руки ребенка, обнимающие ее!

  2. ответ для викуська , на сообщение « Крем суп из шампиньонов. Как? »
    #2
    Наш человек Аватар для Оранжевый Полдень
    Регистрация
    25.01.2010
    Адрес
    Сердце Петербурга
    Сообщений
    5 147

    Я варю так. Нарезаю штук 10-12 шампньонов, обжариваю на масле ( в это время вода в кастрюльке закипает и варит 2-3 нарезанных кртофелины), к грибам я лук не добавляю, но многие добавляют, так что как хотите. Когда картошка сварится, добавляю в суп грибы. Через 7-10 минут кипения на медленном огне, вынимаю несколько самых симпатичных кусочков грибов и откладываю (в идеале - мелкие целые грибочки). Суп измельчаю блендером, возвращаю отложенные грибы и добавляю сливки. Через 2-3 "булька" выключаю. Зелень и сухарики добавляю в тарелку. А, ну соль не забудьте. Объемы: я всегда варю маленькую кастрюльку - полтора литра. На нее уходит как раз 10-12 грибов среднего размера, 2-3 картошки, 200 мл сливок. На всё трачу 30-40 минут.

  3. #3
    Мега-элита Аватар для Tatsianic
    Регистрация
    26.03.2008
    Адрес
    пр.Непокоренных
    Сообщений
    4 126

    Спасибо за рецепт! Очень вкусно!

  4. #4

    Цитата Сообщение от Librarius Посмотреть сообщение
    Я варю так. Нарезаю штук 10-12 шампньонов, обжариваю на масле ( в это время вода в кастрюльке закипает и варит 2-3 нарезанных кртофелины), к грибам я лук не добавляю, но многие добавляют, так что как хотите. Когда картошка сварится, добавляю в суп грибы. Через 7-10 минут кипения на медленном огне, вынимаю несколько самых симпатичных кусочков грибов и откладываю (в идеале - мелкие целые грибочки). Суп измельчаю блендером, возвращаю отложенные грибы и добавляю сливки. Через 2-3 "булька" выключаю. Зелень и сухарики добавляю в тарелку. А, ну соль не забудьте. Объемы: я всегда варю маленькую кастрюльку - полтора литра. На нее уходит как раз 10-12 грибов среднего размера, 2-3 картошки, 200 мл сливок. На всё трачу 30-40 минут.
    Сегодня сделала!! Огромное спасибо- очень вкусно!!
    Девять месяцев дарят новую жизнь как минимум трём жизням сразу


    __________________
    Самое дорогое ожерелье на шее женщины- это руки ребенка, обнимающие ее!

  5. ответ для викуська , на сообщение « Крем суп из шампиньонов. Как? »
    #5
    Мега-элита Аватар для sudarik
    Регистрация
    19.11.2010
    Адрес
    угол Светлановского и Просвещения
    Сообщений
    3 225

    Делаю такой же,но добавляю сыр.

  6. ответ для викуська , на сообщение « Крем суп из шампиньонов. Как? »
    #6

    ммм, заинтриговали! надо сделать

  7. ответ для викуська , на сообщение « Крем суп из шампиньонов. Как? »
    #7
    Наш человек Аватар для Оранжевый Полдень
    Регистрация
    25.01.2010
    Адрес
    Сердце Петербурга
    Сообщений
    5 147

    На здоровье, девочки!

  8. ответ для викуська , на сообщение « Крем суп из шампиньонов. Как? »
    #8
    Элита Аватар для apple-white
    Регистрация
    08.03.2009
    Адрес
    Сертолово
    Сообщений
    2 033

    Можно я присоединюсь к вопросу.. есть какая-то хитрость, чтобы крем-суп из шампиньонов был не серого цвета, а белого/чуть золотистого..?) количество сливок/степень обжарки грибов на цвет продукта не влияет, все равно серый получается..(

  9. #9

    Цитата Сообщение от apple-white Посмотреть сообщение
    Можно я присоединюсь к вопросу.. есть какая-то хитрость, чтобы крем-суп из шампиньонов был не серого цвета, а белого/чуть золотистого..?) количество сливок/степень обжарки грибов на цвет продукта не влияет, все равно серый получается..(
    Хороший вопрос- Тоже интересно.
    Девять месяцев дарят новую жизнь как минимум трём жизням сразу


    __________________
    Самое дорогое ожерелье на шее женщины- это руки ребенка, обнимающие ее!

  10. #10
    Элита Аватар для apple-white
    Регистрация
    08.03.2009
    Адрес
    Сертолово
    Сообщений
    2 033

    В ресторанах этот суп чаще всего готовится из концентратов (в метро продаются в больших ведерках), и цвет у него такой красивый, золотистый.. с этим все понятно.. но дома, как ни бейся, ну не получается он таким красивым, поэтому не люблю готовить..

Страница 1 из 3 123 Последняя »


Быстрый переход

Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000— Littleone®
Контактная информация · Рекламодателям

Работает на vBulletin® версия 4.2.1
Copyright © 2017 vBulletin Solutions, Inc. Все права защищены.
Перевод на русский язык - idelena