Страница 1 из 2 12 Последняя »

Тема: Кто коптил САЛО сам?

  1. #1
    Активный участник Аватар для Галечка у моря
    Регистрация
    24.12.2011
    Адрес
    центр
    Сообщений
    425

    Кто коптил САЛО сам?

    Девочки, мой муж сало обожает! От него поступило предложение попробовать покоптить его самостоятельно на даче. Я никогда о таком не слышала, а может кто-нибудь из вас пробовал? Вкусно это? Сложно ли делать?? Посоветуйте пожалуйста

  2. ответ для Галечка у моря , на сообщение « Кто коптил САЛО сам? »
    #2
    Мега-элита Аватар для sudarik
    Регистрация
    19.11.2010
    Адрес
    угол Светлановского и Просвещения
    Сообщений
    3 225

    Ничего сложного вроде,как и рыбу,в коптильне.

  3. ответ для sudarik , на сообщение « Ничего сложного вроде,как и рыбу,в... »
    #3
    Активный участник Аватар для Галечка у моря
    Регистрация
    24.12.2011
    Адрес
    центр
    Сообщений
    425

    Нет. У меня есть вопросы и я хотела бы пообщаться с практикующими запекателями
    Я хотела бы знать, чем сало натирать ( соль, специи) или натирать не нужно??
    СКОЛЬКО по времени коптить?
    Рыбу муж коптит на ольховой стружке, а может сало и ольха вещи не совместимые???
    Где хранить копченое сало - в холодильнике просто, или именно в морозилке?
    Вот колько у меня вопросов

  4. ответ для Галечка у моря , на сообщение « Кто коптил САЛО сам? »
    #4
    Мега-элита Аватар для sudarik
    Регистрация
    19.11.2010
    Адрес
    угол Светлановского и Просвещения
    Сообщений
    3 225

    Сало "маринуют" в соли с чёрным перцем горошком и лавровым листом,несколько часов минимум.Если покупаете уже солёное,то не надо ничего делать.
    Коптить на глаз,примерно 30-50минут,от куска зависит.
    На ольхе можно.Но говорят лучше на яблоне или др. фруктовых.
    Хранить не приходилось,обычно сразу съедается.А так наверно если на долго то в морозилке можно.
    Ещё перед коптильней перевязывают верёвкой.У меня муж этим занимается, поэтому пишу,что помню.

  5. ответ для Галечка у моря , на сообщение « Кто коптил САЛО сам? »
    #5
    Мега-элита Аватар для О.S.
    Регистрация
    30.09.2005
    Адрес
    Пушкин
    Сообщений
    4 871

    МЫ коптили, покупали обычное соленое сало, счищали все лишнее с него ( соль, специи) и в коптильню, но обычной ольхе. минут 25-30. Хранили в холодильнике, но недолго, так как быстро умяли. Один нюанс- сало сильно уменьшается в объеме при копчении

  6. ответ для Галечка у моря , на сообщение « Кто коптил САЛО сам? »
    #6

    "в нашей деревне" сало на стружке не коптили никогда, как и в коптильне
    соломой тлеющей охаживали засоленное, всё - и тебе сало, и тебе копчушка)

  7. ответ для Nimfa78 , на сообщение « "в нашей деревне" сало на стружке не... »
    #7
    Активный участник Аватар для Галечка у моря
    Регистрация
    24.12.2011
    Адрес
    центр
    Сообщений
    425

    спасибо всем за ответы
    У меня еще есть один обобщающий вопрос
    А вообще вкусно ли это- сало копченое?? Достоен ли его вкус того , чтоб делать самостоятельно????

  8. ответ для Галечка у моря , на сообщение « Кто коптил САЛО сам? »
    #8
    Мега-элита Аватар для sudarik
    Регистрация
    19.11.2010
    Адрес
    угол Светлановского и Просвещения
    Сообщений
    3 225

    На природе всё вкусно.

  9. #9
    Космонавт Аватар для nezabvennaya
    Регистрация
    19.02.2008
    Адрес
    Определилась!
    Сообщений
    21 933

    Цитата Сообщение от Галечка у моря Посмотреть сообщение
    спасибо всем за ответы
    У меня еще есть один обобщающий вопрос
    А вообще вкусно ли это- сало копченое?? Достоен ли его вкус того , чтоб делать самостоятельно????
    Это очень вкусно, но при условии, что само сало хорошее
    Никогда не делай, не говори и не думай ничего, о чем тебя не просят...

  10. #10

    Цитата Сообщение от Галечка у моря Посмотреть сообщение
    А вообще вкусно ли это- сало копченое??
    это вкусно, безусловно, если любите копчёное и жирное. т.е. если нравится покупное копчёное - дерзайте) если не пробовали - попробуйте. ну и само сало, безусловно, имеет значение: свинка должна быть (в идеале) откормлена именно на сало, а не просто взять самый жирный кусок и закоптить (как и засолить, впрочем). честно говоря, у местных "фермерских" таких не попадалось... но особо не озадачивалась
    как только вы поймёте, чем на самом деле вам нравится заниматься, вы больше ни дня не будете работать (с)

Страница 1 из 2 12 Последняя »


Быстрый переход

Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000— Littleone®
Контактная информация · Рекламодателям

Работает на vBulletin® версия 4.2.1
Copyright © 2017 vBulletin Solutions, Inc. Все права защищены.
Перевод на русский язык - idelena