Страница 1 из 3 123 Последняя »

Тема: Некоторые тенденции в роддомах...

  1. #1
    Ветеран Аватар для chanterelle
    Регистрация
    02.12.2005
    Адрес
    пр. Героев
    Сообщений
    708

    Некоторые тенденции в роддомах...

    Была я в роддоме три раза.

    И вот интересно:
    когда с первым ребенком лежала, рекомендовали мазать пупок зеленкой, купать в марганцовке, учили пеленать. Потом в поликлинике на каждом приеме смотрели родничок.

    Со вторым: промывать пупок ромашкой, купать в ромашке, слово "пеленать" всплывает все реже. Родничок еще измеряли, тоже его почти не было, как и старшей и закрылся почти сразу.
    Ну да ничего, внимания не обратили, а с первым-то как суетились. И педиатр, и невропатолог... Лекарства кололи, к остеопату ходили - а вдруг чего неладно будет...вдруг рост головы замедлится (предположение невропатолога)...

    С третьим: пупок ничем не мазать, нигде ничего не мазать, все мыть просто водой или с мылом детским. Купать в простой воде. Что такое пеленки - напрочь забыто.
    Зато новая фишка: все под лампы. Чуть желтоватый ребенок - сразу под лампу. Я чуть ли не все палаты обжила в последний раз и в каждой - половина детей под лампами. Мы из-за этого билирубина оказались в больнице и даже нам написали страшные слова "гемолитическая болезнь новорожденного".
    А ведь Катю шесть лет назад выписали спокойно еще более желтую, чем был Семка. И никто даже слова не сказал. И ваще всем пофиг было - обычная желтушка. И ни одной лампы я нигде не видела. Правда, в поликлинике слегка удивлялись - вроде бы в два месяца ребенок должен быть не такой желтый. Ну ничего, у них другая забота была - родничок. А желтушка прошла к третьему месяцу - и хорошо.
    Зато у Семки никто ни разу даже не посмотрел родничок и слова-то я такого от педиатра не слышала. А ведь у него, как и у предыдущих, почти его не было и закрылся рано.

    Вот многомамам есть, что сравнить. Вы не обращали внимание на такие тенденции, прямо мода какая-то или... не знаю как назвать...поветрие, что ли?
    Сегодня: всех мажем зеленкой.
    Завтра: зеленый уже не в моде, вчерашний день, химия, вот ромашка - хорошо.
    Послезавтра: ну а сегодня у нас что? все уже было вроде...ну тогда просто мыло подойдет...

    И это так, на вскидку примеры, было и еще много чего.
    Думаешь, и зачем вся суета - ну какая разница: зеленка, ромашка, марганцовка.
    А вот с желтушкой или родничком уже хуже. Сколько нервов я потратила из-за этого родничка, а сегодня это, оказывается, уже никого не интересует.
    А желтуха эта - ведь в больницу нас упекли. А я переживаю, ну вдруг и правда, что-то не в порядке, соглашаюсь на эту больницу, а потом как-то всплывает вот это все, и думаешь, а может, это очередная мода...на лампы... (новое хорошее оборудование привезли - ну надо же его как-то использовать...)
    И лекарства детям прописывали зря? Хорошо, я не даю все подряд, что врачи назначают, а сначала думаю. Но все равно, опять же, переживаешь, а может, все-таки надо, ведь не один врач советует...

    Не, ну правда...
    Кажется мне это или кто-нибудь тоже замечал такое?
    Where there's a will, there's a way

  2. ответ для chanterelle , на сообщение « Некоторые тенденции в роддомах... »
    #2
    Наш человек Аватар для Simsalabim
    Регистрация
    29.03.2004
    Адрес
    UA/DE/CHN :)
    Сообщений
    7 811

    Мне трудно сказать. Я никого не пеленала, пупки ничем не мазала. В марганцовке не купала, воду перед купанием не кипятила. Что 9, что 6-ть, что почти 5-ть лет назад.

    ЗЫ: Под лампой только один лежал - по показаниям.
    Роднички всем смотрели.
    Что сеете, то и пожнете

    Die Gedanken sind frei, wer kann sie erraten

    Sie fliegen vorbei, wie naechtliche Schatten.
    Kein Mensch kann sie wissen, kein Jaeger erschiessen.
    Es bleibet dabei: Die Gedanken sind frei!


  3. ответ для chanterelle , на сообщение « Некоторые тенденции в роддомах... »
    #3
    Ветеран Аватар для chanterelle
    Регистрация
    02.12.2005
    Адрес
    пр. Героев
    Сообщений
    708

    Я не про то, что Вы делали, а про то, что рекомендует делать медперсонал.

  4. ответ для chanterelle , на сообщение « Я не про то, что Вы делали, а про то,... »
    #4
    Наш человек Аватар для Simsalabim
    Регистрация
    29.03.2004
    Адрес
    UA/DE/CHN :)
    Сообщений
    7 811

    Так я и делала то, что рекомендовал мед.персонал.

    До родов я знала, что детей необходимо пеленать, мазать зеленкой и купать в марганцовке, предварительно вскипятив воду. Оказалось, что все намного проще.
    Что сеете, то и пожнете

    Die Gedanken sind frei, wer kann sie erraten

    Sie fliegen vorbei, wie naechtliche Schatten.
    Kein Mensch kann sie wissen, kein Jaeger erschiessen.
    Es bleibet dabei: Die Gedanken sind frei!


  5. ответ для chanterelle , на сообщение « Некоторые тенденции в роддомах... »
    #5

    9 лет назад медперсонал рекомендовал все, что угодно. То есть в роддоме я услышала 6 (!) версий относительно пупка.
    Одна приходила - говорит "он у Вас переношенный", до этого другая говорила "физиологическая незрелость".
    Ну и вообще много дури было.
    Со вторым 6 лет назад - разные мнения по поводу ГВ. Ну я же уже опытная была.
    Третьего и четвертого дома рожала - так что не знаю (и не хочу знать) "новых тенденций моды в медицине". Кстати, если б четвертый родился в роддоме - упекли бы 100% с желтухой. А так спокойненько вылечились дома под присмотром неонатолога.

  6. ответ для chanterelle , на сообщение « Некоторые тенденции в роддомах... »
    #6

    Помимо моды, которая непременно появляется там, где исчезает жизненная необходимость делать так, а не иначе, есть и ряд объективных факторов.
    Например, все организмы приспоссабливаются к среде и то средство, что помогало раньше, перестает убивать вредных и стимулировать полезных.
    Ну и частично субъективные, но базирующиеся на объктивных. Например, лично этому главврачу помогло средство Такое-то, или он имеет опыт его успешного применения, вот он всем и хочет помочь "как лучше". Если вот мне достанется на время чей-то ребенок, я буду пытаться лечить его как и своих. Ну, если только не буду заранее знать, что такое уже пробовали и было только хуже, или мне не выдадут впридачу к ребенку гарантированно помогающие методы лечения..
    Люди ведь разные, один кашей наедается, а я через час после кашки уже голодна, как волк, а 2 бутера с салом делают меня счастливой с утра до послеработы. Вот у кого-то были проблемы с родничками, и встала эта тема во главу угла. У нас если на работе были проблемы с подписями под фотографиями, так мы месяц в первую очередь их проверяли, и однажды только потом увидели, что фото-то стоит совсем не с того объекта. Зато подписано правильно!

  7. ответ для chanterelle , на сообщение « Некоторые тенденции в роддомах... »
    #7
    Мега-элита Аватар для Horechek
    Регистрация
    16.03.2006
    Адрес
    Новое-Девяткино
    Сообщений
    3 192

    мне с первым весь мозг вынесли
    со вторым уже меньше, с третьим вообще никаких советов, да и внимания почти никакого только взвесили, измерили послушали.
    в роддоме только с первой отлежала все положенные дни, с остальными сразу домой, поэтому про конкретно роддом сказать не могу.

    вот во время беременности заметила, что с первой 2005г очень настаивали на узи и скрытых инфекциях, зато не брали на уродства, и вообще не отправляли на узи мозга, а вот с третьим уже можно отказаться от узи и скрытых, но обязательно на уродства и настоятельно узи мозга (хотя вообще никаких показаний, просто так )
    причем меня удивляет, что внутриутробно узи теперь делать не полезно (гинеколог считает) а вот мозг младенцу ради любопытства посмотреть это допустимо, видимо с годами и это будет не модно
    Александра 2005
    Михаил 2008
    Гавриил 2011
    Анастасия 2014
    Мария 2017

  8. ответ для chanterelle , на сообщение « Некоторые тенденции в роддомах... »
    #8
    Элита Аватар для vikusyafil
    Регистрация
    12.01.2011
    Адрес
    ДОМ-ПАРОХОД
    Сообщений
    1 881

    У меня у старшей была гемолитическая болезнь из-за резус-конфликта, делали переливание крови один раз, под лампами лежала в кювезе три дня в роддоме.
    Сын без желтушки, билирубин в норме.
    Младшая пожелтела,когда из роддома выписали, но в больницу не отправляли. Врач сказала Хофитол давать. Сейчас все нормально.
    По поводу зеленки, со старшей мазала и с младшей. Думаю, это даже не от моды зависит, а от врача, роддома. Я делала, как говорили, от зеленки хуже не будет, единственное, руки вечно пачкаю в ней, потом не отмыть
    Узи мозга, таза, внутренних органов делала только младшей, направляли. Спросила зачем, сказали много сейчас с проблемами деток, поэтому смотрят всех(только узи мозга делали в Раухфуса, невролог отправила)
    Но у нас все хорошо, ттт. То, что проверили, меня не напрягает, так спокойнее. Не думаю, что узи вреднее всех бытовых приборов, что нас дома окружают.



  9. ответ для chanterelle , на сообщение « Некоторые тенденции в роддомах... »
    #9
    Участник Аватар для petra
    Регистрация
    04.11.2009
    Адрес
    Славянка
    Сообщений
    256

    у меня очень похожая ситуация как у вас -рожала в четвертый раз два месяца назад и очень удивлялась всем изменениям,о которых вы пишете. Пупок также не обрабатывался ничем (дома сразу же намазала зеленкой), клизму в родах уже не делают (хорошо,что слабило в схватках), и с желтухой мы под лампами лежали дружно с несколькими малышами - как выписались я всю полклиннику на ноги подняла, думала,что все так серьезно. Покварцевались у физиотерапевта 10 раз ив се прошло к 1,5мес, а когда-то с дочкой также ничего не делали особенного.
    А в каком роддоме вы были ?- я в 17 на Леснозаводской
    Софье - 13 лет
    Ксении - 11 лет
    Марии- 6 лет
    Аристарх - подрастает сыночек на радость нам! 3 года

  10. ответ для chanterelle , на сообщение « Некоторые тенденции в роддомах... »
    #10

    Да вроде примерно всё одно и тоже было. Но я рожала всех в одном роддоме и с маленькой разницей Т.е. медики были те же самые все.
    Не пеленать, пупок перекисью и зелёнкой, ГВ - хорошо, если молоко есть. Вроде всё. С желтушкой только третьей "досталось", но там особый контроль был, т.к. недоношенная. И то, когда кроме билирубина у нас проблемок не осталось - мы под расписку из стационара ушли, а педиатр спокойно к повышенному билирубину отнёсся.

Страница 1 из 3 123 Последняя »


Быстрый переход

Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000— Littleone®
Контактная информация · Рекламодателям

Работает на vBulletin® версия 4.2.1
Copyright © 2017 vBulletin Solutions, Inc. Все права защищены.
Перевод на русский язык - idelena