Тема: Во Франции судят фармацевта за Минифаж (Пондерал)

  1. #1
    с орбиты Аватар для TAТА
    Регистрация
    21.02.2010
    Адрес
    Комендань
    Сообщений
    28 730

    Во Франции судят фармацевта за Минифаж (Пондерал)

    http://www.1tv.ru/news/health/186207

    А у нас то он продается. Я в шоке

    Пондерал — Ponderal
    Изготовлено во Франции.
    Состав. Гидрохлорид фенфлюрамина-1-(3-трифлюрометил-фенил) -2-этиламинопропана.
    Действие лекарства. Пондерал снижает липогенез за счет повышения периферического потребления глюкозы; увеличивает расщепление жиров. Результатом лечения является прогрессирующее уменьшение резервных отложений жира в подкожно-жировой клетчатке. Обладает способностью понижать аппетит, не стимулируя при этом центральную нервную систему.
    Показания. Ожирение у взрослых и детей; ожирение на фоне гипертонической болезни и заболеваний сердечно-сосудистой системы, психических заболеваний; ожирение, трудно поддающееся лечению; ожирение в период менопаузы и при сахарном диабете.
    Применение. При ожирении I степени взрослым назначают по 1 таблетке пондерала утром и 2 таблетки вечером; при ожирении II степени — по 2 таблетки утром и 2 таблетки вечером; при ожирении III степени — по 2 таблетки 3 раза в день.
    Дети от 6 до 10 лет получают по 1 таблетке в день; от 10 до 12 лет — по 2 таблетки в день. Доза для детей может быть увеличена до 3 таблеток в день, если имеет место значительное ожирение. Уменьшение массы тела в результате лечения обычно наступает со 2—3-й недели от начала лечения.
    Противопоказания. Первые 3 мес беременности.
    Побочное действие. Диспептические симптомы, головокружение.
    Меры предосторожности. Препарат не следует назначать вместе с ингибиторами МАО, а также больным с депрессивным синдромом.
    Форма выпуска лекарства. Таблетки по 20 мг.

  2. #2
    с орбиты Аватар для TAТА
    Регистрация
    21.02.2010
    Адрес
    Комендань
    Сообщений
    28 730

    На 1 тв назвали его "Медиатр" это все аналоги.
    Вот тут написано.
    http://bugaeva-ev.blogspot.com/2011_09_01_archive.html

  3. #3
    Старожил Аватар для A.L.
    Регистрация
    17.08.2010
    Адрес
    Петроградка
    Сообщений
    1 426

    Чушь в этом блоге написана! Давным-жавно прошедшая ситуация! Я принимала и минифаж и изолепан пр-ва фирмы Сервье в 1995 г., принимала почти год, но! строго под контролем врача и даже тогда он был учетно-рецептурным! Показания - алиментарное ожирение 3 ст. Для этой цели он использовался к тому моменту почти 20 лет ( в т.ч. и в советской практике) и именно поставщик его на рос.рынок компания Сервье, в связи с накомплением опыта его использования и данных о его связи с риском развития легочной гипертензии, аннулировал по собственной инициативе в 1996 г. его регистрацию в РФ (а в США и ЕС - в 1995 по-моему) и осуществиил отзыв уже поставленных препаратов из торг.сети. С тех пор фенфлурамин (в виде любых торг.наименований) в РФ исключен из мед.применения. В настоящее время у нас другой препарат оч.широко распространен - сибутрамин, но и он отпускается, как лекарство, только по рецептам. Что же касается оборота БАДов, то там действительно может быть всё, что угодно, это же по нашему законодательству - пищевка и их проверяет Роспотребнадзор 1 раз в 3 года и всё! Ну а что касается средств для похудения, то "распрекрасная" фирма Эвалар со своими "Турбослимами" - настоящие беспредельщики, рекомендую почитать статью на "Доктор Питер". Да и другие производители БАДов от них не отстают - выдают свои добавки с сильнейшими растительными слабительными (и попутно - желчегонными) за нечто безобидное, и при этом рекомендуют их пить длиннющими курсами, в то время как эти же растения, но представленные именно как лекарственные (какими они всегда и были!) имеют строго обоснованные показания к применению. ограниченный курс и приличное кол-во противопоказаний!



Быстрый переход

Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000— Littleone®
Контактная информация · Рекламодателям

Работает на vBulletin® версия 4.2.1
Copyright © 2017 vBulletin Solutions, Inc. Все права защищены.
Перевод на русский язык - idelena