Страница 1 из 5 12345 Последняя »

Тема: Проблема с роутером

  1. #1

    Проблема с роутером

    Здравствуйте! У меня следующая проблема возникла: ноутбуки не ловят сеть. Вчера отказал нет-бук а сегодня и большой нотик. Перегружала компы - не помогло. Вытащила роутер из розетки и включила все снова - та же история. На стационарном компе интернет есть.
    Получается умер роутер?
    Дело в том что компы от интернета отключились не сразу. Сначала один а потом второй на следующий день.
    Посоветуйте бюджетный роутер!
    всем спасибо

    Для нынешних детей нет труднее задачи, чем научиться хорошим манерам, не видя вокруг и следа хороших манер.
    (Фред Астер)
    -------
    Тебе ответили без смайлика? Тебя ненавидят!!!
    -------
    - Будешь на кухне, захвати печенюшки!
    - Печенюшки захвачены, мой генерал!

  2. ответ для nut-ss , на сообщение « Проблема с роутером »
    #2

    тплинк 841

    Но сперва, конечно, нужно проверить настройки своего роутера, перепрошить, перенастроить.

  3. ответ для nut-ss , на сообщение « Проблема с роутером »
    #3
    Мега-элита Аватар для Truman
    Регистрация
    15.10.2008
    Адрес
    Кондратьевский пр.
    Сообщений
    3 868

    Спасибо, пожалуйста.

    http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=5212348

  4. ответ для nut-ss , на сообщение « Проблема с роутером »
    #4
    Ветеран Аватар для DimK
    Регистрация
    29.01.2009
    Адрес
    Дыбенко
    Сообщений
    909

    Судя по всему - стационарный комп работает по изернету (по проводам), а буки через вафай. При таком варианте я бы для начала зашел в админку роутера и попробовал выключить/включить вайфай, потом бы сменил пароль на доступ, изменил бы канал вфая, в конце-концов сменил бы прошивку роутеру. И только после этого озадачился бы вопросом апргрейда.

    Для каких-либо рекомендаций - недостаточно данных. У каждого свой бюджет. Первым моим личным роутером был асус 520, сейчас асус n16. Что первый, что второй после настройки ни когда не требовали какого-то дополнительного внимания. 520-ый до сих пор работает у родителей. То же лежит где-то за шкафом, все уже забыли про него.

    НО запрос "бюджетный" скорее всего получит ответом D-link Возможно с альтернативной прошивкой оно и будет работать стабильнее, но я пробовал разные, в результате поставил родную - все равно и-нет отваливается по несколько раз на дню. Но у нас на входе - Yota в usb в d-link 320 воткнута. Собственно, это и есть узкое место, так что, возможно у вас все будет нормально. С другой стороны - разница между дешевым и хорошим - не больше 100 уе.
    Сто баксов за пару лет беспроблемной работы - для меня это вполне бюджетно.

  5. #5
    Наш человек Аватар для Anry13
    Регистрация
    26.06.2009
    Адрес
    92I-927-б585
    Сообщений
    7 435

    Цитата Сообщение от Зеленый Посмотреть сообщение
    тплинк 841

    Но сперва, конечно, нужно проверить настройки своего роутера, перепрошить, перенастроить.
    Поддерживаю.

  6. ответ для nut-ss , на сообщение « Проблема с роутером »
    #6

    Как самостоятельно проверить настройки? Как поменять пароль?

  7. #7

    Зайти на роутер по локальной сети. Согласно инструкции.
    --------------------------------------------------------
    Броня крепка, и тапки наши быстры...
    --------------------------------------------------------

  8. ответ для nut-ss , на сообщение « Проблема с роутером »
    #8
    Активный участник Аватар для NikaPoll
    Регистрация
    16.07.2009
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    435

    Может и мне тут подскажете?
    Роутер подключен к стационарному, ещё в комнате ноут. На ноуте пропала сеть, пишет нет в доступе беспроводной вообще, пошла к стационару, там тоже самое. На кухне сижу с другим ноутом, всё нормально, пишу вот
    Это что, где искать, как исправить?

  9. ответ для NikaPoll , на сообщение « Может и мне тут подскажете? Роутер... »
    #9
    Наш человек Аватар для Anry13
    Регистрация
    26.06.2009
    Адрес
    92I-927-б585
    Сообщений
    7 435

    Цитата Сообщение от NikaPoll Посмотреть сообщение
    Может и мне тут подскажете?
    Роутер подключен к стационарному, ещё в комнате ноут. На ноуте пропала сеть, пишет нет в доступе беспроводной вообще, пошла к стационару, там тоже самое. На кухне сижу с другим ноутом, всё нормально, пишу вот
    Это что, где искать, как исправить?
    Для начала перезагрузить роутер.
    На стационарном компе, если он подключен проводом, проверить физическое подключение проводов.
    На ноуте убедиться, что включен wifi и сети видны.

  10. ответ для Anry13 , на сообщение « Для начала перезагрузить роутер. На... »
    #10
    Активный участник Аватар для NikaPoll
    Регистрация
    16.07.2009
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    435

    Цитата Сообщение от Anry13 Посмотреть сообщение
    Для начала перезагрузить роутер.
    На стационарном компе, если он подключен проводом, проверить физическое подключение проводов.
    На ноуте убедиться, что включен wifi и сети видны.
    Спасибо, попробую мучать его позже мало ли. А другой ноут то почему берёт нормально? Как так? это мне для общего развития уже интересно

Страница 1 из 5 12345 Последняя »


Быстрый переход

Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000— Littleone®
Контактная информация · Рекламодателям

Работает на vBulletin® версия 4.2.1
Copyright © 2017 vBulletin Solutions, Inc. Все права защищены.
Перевод на русский язык - idelena