Страница 1 из 2 12 Последняя »

Тема: подскажите рецепт вкусного Заварного КРЕМА!

  1. #1
    Мега-элита Аватар для олик.ру
    Регистрация
    29.11.2007
    Адрес
    Купчино. Ул Ярослава Гашека 8
    Сообщений
    3 371

    подскажите рецепт вкусного Заварного КРЕМА!

    Поделитесь пож-та рецептами вкусного Заварного крема,чтобы приготовить наполеон!! Спасибо!!

  2. #2

    мне очень нравится такой:

    1/2 стакана пшеничной муки 3/4 стакана сахарного песка 1 столовая ложка крахмала 6 растертых яичных желтков 3 стакана горячего молока 1 чайная ложка ванильного сахара Муку, сахар и крахмал высыпать в сотейник, туда вылить растертые желтки и тщательно перемешать. Тоненькой струйкой влить горячее молоко, непрерывно размешивая, чобы не допустить свертывания желтков. Крем варить на маленьком огне, непрерывно размешивая, до тех пор, пока не загустеет. Положить ванильный сахар, охладить.
    лучше всего варить на водяной бане, чтобы вода не касалась дна ёмкости с кремом - так желтки точно не свернутся
    особая прелесть - без масла

  3. #3
    Мега-элита Аватар для олик.ру
    Регистрация
    29.11.2007
    Адрес
    Купчино. Ул Ярослава Гашека 8
    Сообщений
    3 371

    ой!! а крахмал обязательно??А если без него?

  4. #4

    у меня тоже в последний раз крахмала не оказалось знаете, ничуть не хуже
    как только вы поймёте, чем на самом деле вам нравится заниматься, вы больше ни дня не будете работать (с)

  5. #5
    Грустный клоун Аватар для Досталь
    Регистрация
    19.06.2007
    Адрес
    Нева-великолепный вид....
    Сообщений
    5 412

    Просто крахмал нужен кукурузный, а это совсем другой вкус в отличии от картофельного.

  6. #6
    Участник Аватар для Dashusya
    Регистрация
    17.08.2010
    Адрес
    СПб, Коломяги
    Сообщений
    233

    Я перепробовала очень много разных кремов и нашла для себя идеальный
    500 г молока горячего + 1 стручок ванили - настаиваю минут 30
    5 желтков + 50 грамм сахара + 30 грамм кукурузного крахмала (в Стокмане он всегда есть) - хорошо взбиваю
    в желки вливаю молоко процеженное от ванили и взбиваю не сильно
    потом все на огонь и до загустения- хорошо помешивая(Я исп. силиконовую лопатку), как остынет (обязательно закрыть пищевой пленкой)
    вмешать взбитые сливки (250 г) аккуратно
    очень нежный и вкусный крем получается и почти не пригорает )))

  7. #7
    Элита Аватар для РОНЬЯ
    Регистрация
    10.11.2010
    Адрес
    HOME SWEET HOME рядом с Парком Победы
    Сообщений
    2 009

    А в заварной крем потом слив масло разве не добавляется? особенно для наполеона?

  8. #8
    Наш человек Аватар для lуnx
    Регистрация
    07.03.2009
    Сообщений
    9 161

    Мой заварной крем:

    3 желтка
    300 мл молока
    по 30 г сахара, сахарной пудры и муки

    Желтки, пудру и муку слегка взбить, масса должна быть как крем по консистенции, без комочков. Молоко с сахаром довести до кипения, но не кипятить. Влить молоко в желтковую смесь тонкой струйкой, мешать непрерывно. Как только смесь станет полностью однородной, поставить снова на огонь и варить пока крем не загустеет примерно как густая сметана. Мешать постоянно! Не давать смеси кипеть, иначе все пропало)

    Выглядит вот так (в середине кекса)


  9. ответ для РОНЬЯ , на сообщение « А в заварной крем потом слив масло... »
    #9

    в некоторых рецептах да, но есть и без масла, к счастью)
    как только вы поймёте, чем на самом деле вам нравится заниматься, вы больше ни дня не будете работать (с)

  10. #10
    Участник Аватар для Vakat
    Регистрация
    10.07.2008
    Адрес
    СПб, Колпино-Шушары
    Сообщений
    225

    Для меня самый вкусный заварной крем - крем из моего детства - а рецепт мама брала из всем известной "Книги о вкусной и здоровой пище".
    Растереть 4 яйца (или 5 желтков) со стаканом сахара, 2 стол.ложки муки (с горкой - можно регулировать густоту крема), ванилин. Влить в яйца 0,5 л холодного молока, хорошо перемешать и на маленький огонь. Постоянно мешать - особенно по дну. Довести до кипения - это когда поверхность будет подергиваться, хотя иногда пузырьки поднимаются.
    Если получились комки (а это частое явление) берете миксер и хорошенько взбиваете - красота.
    Я обычно между коржами наполеона кладу заварной крем, а сверху обмазываю масляным (1 яйцо стереть со стаканом сахара, добавить 0,5 стакана молока, поварить до закипания. Охладить. Взбить масло 200 г и вливая по чуть-чуть сироп взбивать дальше, ванилин еще. И можно мазать)
    Пока писала аж слюни потекли... Наполеончик что ли сделать....

Страница 1 из 2 12 Последняя »


Быстрый переход

Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000— Littleone®
Контактная информация · Рекламодателям

Работает на vBulletin® версия 4.2.1
Copyright © 2017 vBulletin Solutions, Inc. Все права защищены.
Перевод на русский язык - idelena