Тема: Жилой квартал у Смольного

  1. #1
    Активный участник
    Регистрация
    10.08.2007
    Сообщений
    408

    Жилой квартал у Смольного

    Я живу на Смольном проспекте, в доме 9. Наткнулась на информацию:
    "Градостроительный совет Санкт-Петербурга со второй попытки одобрил концепцию застройки жилого квартала у Смольного собора, подготовленную испанским архитектором Рикардо Бофиллом. Заказчик пошел навстречу требованиям экспертов: отказался от сноса исторических зданий и уменьшил количество квартир в комплексе. Реализовать проект обещают уже в 2015 году.
    Градсовет утвердил проект застройки жильем и коммерческими объектами земельного участка площадью 29,2 тыс. кв. м на Смольном проспекте (дом 11, лит. А, В, дом 13, лит. А, дом 17, лит. А, X). Проект подготовило ООО «Бофилл Архитектура» совместно с ООО «НПФ “Ретро”». Заказчик – ЗАО «ЮИТ Санкт-Петербург». Первый раз концепцию рассматривали еще в декабре 2011-го, но тогда Рикардо Бофилла обвинили в том, что он, потакая вкусам заказчика, не сумел вписать проект в окружающую историческую застройку.
    Как заявил Бофилл, в переработанной концепции были учтены все пожелания и замечания членов Градсовета. Заказчик отказался от сноса трех исторических зданий конца XIX – начала XX века на Смольном проспекте (бывшие корпуса фабрики «Мягкая мебель»). Теперь принято решение, что в этих домах будет выполнен капремонт с сохранением внутренних планировок, объемно-пространственных параметров и внешнего вида. Корректировка проекта приведет к тому, что общая площадь застройки сократится на восемь процентов." Статья не полностью.
    Если кто-нибудь владеет информацией о судьбе других домов на Смольном проспекте откликнитесь...Очень интересно, что ждет дом 9, который вплотную примыкает к 11-му, частично выходит к территории бывшей фабрики " Мягкая мебель"....

  2. ответ для Juliet272007 , на сообщение « Жилой квартал у Смольного »
    #2

    "Заказчик отказался от сноса трех исторических зданий конца XIX – начала XX века на Смольном проспекте". Поразительно, как просто об этом говорится теперь. Мы скоро превратимся в Москву... будет такое же уродство везде понастроено



Быстрый переход

Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000— Littleone®
Контактная информация · Рекламодателям

Работает на vBulletin® версия 4.2.1
Copyright © 2017 vBulletin Solutions, Inc. Все права защищены.
Перевод на русский язык - idelena