Страница 1 из 3 123 Последняя »

Тема: королевские креветки

  1. #1
    Участник Аватар для homeShock
    Регистрация
    06.11.2009
    Адрес
    домик рядом с лесом
    Сообщений
    215

    королевские креветки

    Помогите, пожалуйста, с этим зверем!!!!!
    Кратко: у меня намечается оч торжественный день с отмечанием дома. Все готовит кейтеринг. Но мужжж спит и видит КРЕВЕТКИ. При чем настаивает, чтоб их делали дома и они были горячие, а не разогретые.
    Пожжжалуйста, посоветуйте рецепт - как вкусно и, главное, быстро их приготовить и подать. И к тому же мужжж настаивает на соусе. Какой соус может к ним подойти?
    (креветки-то мы оч любим, просто королевские позволить себе не можем, а тут СОБЫТИЕ. Обычные просто отвариваю в пряной водичке и плюхаю в тарелке на стол, ну, лимончиком полью, соусом соевым).
    Заранее всем спасибо за идеи!

  2. ответ для homeShock , на сообщение « королевские креветки »
    #2

    любимый рецепт такой:
    разогреть масло, в него кунжут и чеснок, буквально секунд на 30, потом - креветки (не размораживая предварительно), "тушить" почти до испарения жидкости, потом влить соевый соус и сухое белое (вина примерно 1 ст. на 1 кг "гадов"), накрыть крышкой, ненадолго, просто чтобы впитался аромат вина, после выпарить бОльшую часть жидкости, влить немного коньяка (или бренди, как пойдёт). ещё немножко проварить и готово, с соусом

  3. ответ для homeShock , на сообщение « королевские креветки »
    #3
    Мега-элита Аватар для Mi Morena
    Регистрация
    26.04.2011
    Сообщений
    3 254

    Темпура, по нашему в кляре))) для морепродуктов

    Тесто: 1,5 стакана пшеничной муки, 0,5 стакана кукурузной, 300 мл очень холодной (из холодильника) газированной воды, соль, перец.
    Для обжарки: 500 мл кукурузного масла и бумажные полотенца.

    Теста получается примерно на 1-1,300 кг обжариваемого продукта. Креветки разморозить, слить воду, почистить, оставив хвостики, промокнуть бумажным полотенцем, что бы были сухие, опускать в кляр, потом жарить 2-3 мин. в горячем масле 170-180 градусов, потом выкладывать на бумажное полотенце.

    Подавать горячими с готовым соусом кисло-сладким или соусом из сметаны, майонеза, сыра с плесенью и зеленью (пропорции зависят от того, что больше любите), мне больше по вкусу на полбанки сметаны 2 ст.л. майонеза, половина кусочка сыра с плесеннью, пучок укропа. Смешать сметану с майонезом, сыр размять вилкой, если очень твердый, можно на 5-10 сек. на небольшую температуру, что бы стал мягким и податливым))), добавить рубленную зелень и посолить.

    Технологично, но это того стоит...

  4. ответ для homeShock , на сообщение « королевские креветки »
    #4
    Наш человек Аватар для Regine
    Регистрация
    16.12.2005
    Адрес
    чуть дальше Рыбацкого
    Сообщений
    7 736

    Главное покупайте сырые креветки (они серого цвета), а не варено -мороженые.
    Очень часто в Призме на них акция, 750 гр - 320 рублей, это очень хорошая цена.
    Разморозить сначала их надо и самое простое это обжарить (не снимая панцырь) с 2-х сторон . Разогреть оливковое масло на сковородке, я добавляю в него чеснок и морскую соль. буквально по полминутке с каждой стороны, главное не передержите, иначе будет резина.


    А соусов к креветкам очень много, начиная от банального майонеза.
    Я делаю голландский соус, можете посмотреть в инете, вариантов этого соуса много, он похож на майонез (желтки, оливковое масло, горчица, грейпфрут, травы по вкусу)
    Еще вкусно из простых- сметана+майонез+ чеснок+ зелень + хрен. Все соеденить по вкусу и туда макать креветочки.

    также вкусно соус с дижонской горчицей, оливковое масло+ дижонская горчица + сок лимона+соевый соус +бальзамик
    Хорошо взбить до консистенции майонеза, чтобы соус не расслаивался.

  5. ответ для homeShock , на сообщение « королевские креветки »
    #5

    Цитата Сообщение от homeShock Посмотреть сообщение
    Помогите, пожалуйста, с этим зверем!!!!!
    Кратко: у меня намечается оч торжественный день с отмечанием дома. Все готовит кейтеринг. Но мужжж спит и видит КРЕВЕТКИ. При чем настаивает, чтоб их делали дома и они были горячие, а не разогретые.
    Пожжжалуйста, посоветуйте рецепт - как вкусно и, главное, быстро их приготовить и подать. И к тому же мужжж настаивает на соусе. Какой соус может к ним подойти?
    (креветки-то мы оч любим, просто королевские позволить себе не можем, а тут СОБЫТИЕ. Обычные просто отвариваю в пряной водичке и плюхаю в тарелке на стол, ну, лимончиком полью, соусом соевым).
    Заранее всем спасибо за идеи!
    у вас ж западает?

  6. ответ для Regine , на сообщение « Главное покупайте сырые креветки (они... »
    #6

    Цитата Сообщение от Regine Посмотреть сообщение
    Главное покупайте сырые креветки (они серого цвета)
    именно королевские? ни разу не видела, только тигровых, но они без головы
    как только вы поймёте, чем на самом деле вам нравится заниматься, вы больше ни дня не будете работать (с)

  7. ответ для homeShock , на сообщение « королевские креветки »
    #7
    Участник Аватар для homeShock
    Регистрация
    06.11.2009
    Адрес
    домик рядом с лесом
    Сообщений
    215

    спасибо огромное!
    меня тоже немножко удивило, что серые креветки - сырые, а красные мороженные. Думала, что те, которые серые - это тигровые.

    Спасибо и за рецептик соуса. Сутки -то он простоит наверно, если накануне сделать.

  8. ответ для homeShock , на сообщение « королевские креветки »
    #8
    Мега-элита Аватар для ЮлькаСПб
    Регистрация
    21.01.2009
    Адрес
    Питер
    Сообщений
    3 027

    Вообще красные мелкие ценятся больше, но у нас вряд ли такие найти. А тигровые и королевские -это как свинки на кормах

  9. #9

    Цитата Сообщение от homeShock Посмотреть сообщение
    серые креветки - сырые, а красные мороженные
    серые креветки - сырые, а красные - варёные) мороженые и те, и другие

    ЗЫ совсем забыла - очень простой, но соус к варёным креветкам получается из смеси майонеза с рассолом из-под зелёных оливок оливки, кстати, тоже будут в тему)
    как только вы поймёте, чем на самом деле вам нравится заниматься, вы больше ни дня не будете работать (с)

  10. ответ для homeShock , на сообщение « королевские креветки »
    #10
    Активный участник Аватар для Милорри
    Регистрация
    09.03.2012
    Сообщений
    518

    Кто любит острое.Имбирный соус: маленькая головка репчатого лука, 1/4ст-на тоноко нарезанного имбиря, сок 1 лимона, 1/2 ст-на соевого соуса, 1/4 ст-на яблочного уксуса.Все компоненты соединить вместе и пюрируйте в блендере.

Страница 1 из 3 123 Последняя »


Быстрый переход

Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000— Littleone®
Контактная информация · Рекламодателям

Работает на vBulletin® версия 4.2.1
Copyright © 2017 vBulletin Solutions, Inc. Все права защищены.
Перевод на русский язык - idelena