Страница 1 из 2 12 Последняя »

Тема: Сибарит для кормящих мамочек!!!

  1. #1
    Старожил Аватар для Американо
    Регистрация
    18.09.2010
    Адрес
    Всеволожск
    Сообщений
    1 235

    Сибарит для кормящих мамочек!!!

    Всем привет! Недавно тут была тема Сибарита, но уже месяц как неактивна. Решила попробывать её поднять, с небольшими изменениями под рацион кормящих матерей.
    Меня зовут Надя, я с сибаритом знакома давно, это единственная система, кот.мне помогает постройнеть без срывов. К сожалению, я отношусь к тому числу мамочек, которые после родов лишние кг теряют очень сложно, несмотря на ГВ и ограничения в еде. У меня после 2 родов осталось лишних 8-10 кг. Сроков себе никаких не ставлю, буду худеть медленно и в удовольствие, надеюсь найду сотоварищей!!!

    Итак СИСТЕМА СИБАРИТ (красным выделю поправки при ГВ)

    2 цикла:
    Интенсивный и поддерживающий этапы программы

    ДНЕВНОЕ МЕНЮ НА ЭТАПЕ ИНТЕНСИВНОГО СБРАСЫВАНИЯ ВЕСА (от одной до шести недель, в зависимости от кол-ва лишних кг)

    Сначала вкратце
    Завтрак - Коктейль Сибарит 2 порции - 200гр.творога+150 гр.фруктов
    Ланч - овощи+злаковое блюдо на выбор
    За 30мин до обеда 1 порция коктейля
    Обед - Белковое блюдо (Мясо, рыба, кура, яйца на выбор)+овощ.салат+суп или туш.овощи
    Ужин - Коктейль Сибарит 2 порции
    Перед сном какао


    теперь подробно, читать много, но ОБЯЗАТЕЛЬНО, т.к. выполнение всех правил и рекомендаций - залог успеха

    Первый завтрак

    • КОКТЕЙЛЬ СИБАРИТА (рецепт смотрим в конце) из двух порций творога с 1 у.я. (общий объем 360 мл). Это очень сытное блюдо.
    • Чай или кофе без молока и без сахара.

    Ланч (поздний второй завтрак)

    • Зерновое блюдо: каша на воде (грубый геркулес, гречка, неочищенный рис, пшено, перловка, другие крупы), либо макароны из цельной муки, либо макароны с отрубями, либо отварная или тушеная фасоль, горох. Объем готового блюда – примерно 200-250 мл (стакан). Кашу можно заменить двумя ломтиками хлеба из цельной муки, зернового хлеба или хлеба с отрубями. Плюс:
    • Гигантский салат из сырых некрахмалистых овощей (без вареных картошки, морковки и свеклы; сырая морковка и сырая свекла допустимы). Опыт показывает, что люди в среднем съедают по 250-300 г салата, некоторые больше. На доброе здоровье. Плюс:
    • 1 чайная ложка (5 мл) нерафинированного оливкового, льняного или горчичного масла на весь ланч. Плюс:
    • 3 крупных штуки миндаля или фундука, либо 2 половинки грецкого ореха, либо 3 маслины, либо 2 чайные ложки с верхом молотого льняного семени (им можно посыпать салат или кашу). Осторожно! т.к. аллерген, лучше на 1ч.л.увеличить кол-во масла

    Если у вас ребёнок совсем маленький, новорожденный или просто не очень реагирует на сырые овощи в вашем рационе, допустимо есть вместо салата тушеные овощи или овощи на пару, кабачки, лук, цв.капуста, брокколи можно есть не опасаясь. Остальные овощи дабавляем понемногу, смотрим реакцию.

    За 20 минут до обеда

    КОКТЕЙЛЬ СИБАРИТА из одной порции творога с половинкой у.я. (объем 180 мл).

    Обед

    • Белковое блюдо: кусок величиной с собственную ладонь без пальцев постного мяса (либо морской рыбы, птицы – вареных, тушеных, запеченных, либо поджаренных на гриле или сковородке с чисто символическим количеством масла), или пара яиц в любом виде. Рыба допустима довольно жирная, но ни в коем случае не сильно соленая (малосольную можно) и желательно не копченая (копчености возбуждают аппетит). Плюс:
    • Гигантский салат из сырых некрахмалистых овощей (без вареных картошки, свеклы и моркови;сырая морковка и свекла допустимы) с 1 чайной ложкой 5 мл) нерафинированного оливкового, льняного или горчичного масла. Минимальное количество салата – двойной объем белкового блюда, максимальное – не ограничено. салат можно заменить овощным супом Плюс:
    • Тушеные, вареные или запеченные некрахмалистые овощи с 1 чайной ложкой (5 мл) растительного масла. Объем термообработанных овощей в обед должен как минимум вдвое превышать объем белкового блюда.Для приготовления лучше всего подходит рафинированное рапсовое или соевое масло.Количество овощей не ограничено. Свеклу, картошку, морковку, тыкву не класть!

    Можно добавить в обеденный салат или в тушеные овощи немного грибов или зеленого горошка.

    Тушеные, вареные или запеченные овощи можно заменить овощным супом с 1 чайной ложкой (5 мл) нерафинированного оливкового, льняного или горчичного масла, добавляемого уже после приготовления супа, при подаче. Такой суп можно сварить на воде либо на бульоне: если для супа используется мясной, куриный или индюшиный бульон, то необходимо предварительно тщательно удалить весь жир из такого бульона, хорошо его охладив и сняв жир с поверхности; если для супа используется бульон из морской рыбы, жир из него можно не удалять. Все эти бульоны могут служить также самостоятельным дополнением к обеду. Чистые бульоны овощей, разумеется, не заменяют.

    На интенсивном этапе допускается сырая, но не тушеная и не вареная морковка.

    Салаты на на ланч и на обед можно заправлять любой маложирной заправкой, но в ее состав не должно входить более одной чайной ложки (5 мл) масла. Этому условию идеально отвечает заправка на основе бальзамического уксуса. В салаты для ланча нежелательно употреблять заправки на йогурте или других кисломолочных продуктах.

    Солить пищу можно, но очень, очень умеренно.

    Ужин (желательно не позднее шести вечера) для кормящих можно и в 19.00

    • КОКТЕЙЛЬ СИБАРИТА из двух порций творога с 1 у.я. (общий объем 360 мл).

    В течение вечера

    • Большая чашка какао из двух чайных ложек с верхом какао-порошка без сахара (если есть возможность, выберите наименее жирный сорт какао) с низкожирным молоком. От сахарозаменителя следует воздержаться. Какао можно пить в два приема (в каждой чашке по 1 чайной ложке какао). Нежелательно - аллерген!!! Лучше сьесть яблочко или стакан кефира, или водички, что ещё лучше!!!

    В последнее время в печати появились результаты научных исследований, что в какао без молока содержится больше антиоксидантов, нежели в какао с молоком. Если можете обойтись без молока, получите напиток, родственный горькому шоколаду. Автор программы предпочитает именно такое какао. Залейте порошок крутым кипятком, хорошо размешайте – всё.

    Жидкость в течение дня не ограничивается, но соки, кроме лимонного в качестве добавки в воду или компонента для заправки салата, исключены. Вы только выиграете, если будете выпивать порядка полутора-двух литров в день свободной жидкости – чистой водички, обычной негазированной водички (не считая кофе, какао, чаев – черного, зеленого, фруктового. Естественно, без сахара и – крайне желательно! – без сахарозаменителей).

    КАК ЕГО ГОТОВИТЬ
    На день для этапа интенсивного сбрасывания веса Вам понадобятся:

    1. 500 г мягкого творога самой низкой жирности (0-0,6%) с содержанием белка 8-13 г на 100 г. Если Вы располагаете жидким или прессованным творогом с содержанием белка 17-22 г (высокобелковым), то Вам понадобится 250 г такого творога и 250 мл самого нежирного кефира или йогурта, какой только сможете купить (тогда у Вас получатся те же пять порций по 100 г творога, только разведенного кисломолочным напитком). Высокобелковый творог в неразбавленном виде использовать не рекомендуется, чтобы избежать излишнего потребления белка. Разделить творог или смесь творога с кефиром или йогуртом на пять порций по 100 г; желательно при ГВ использовать высокобелковый творог 500гр

    2. любые фрукты или ягоды в количестве 2,5 у.я. (по аналогии с у.е. - условными единицами).

    1 у.я. – это любой фрукт или часть его
    объемом с обычное яблоко среднего размера (150-170 г),
    то есть «условное яблоко», содержащее 12-16 г углеводов:

    само яблоко, груша, персик, нектарина, гуава, пейшнфрут, манго и другие экзотические фрукты, ломтик дыни, арбуза, мандарин, клементина, апельсин, лимон, несколько абрикосов, слив, виноградин, каких-либо ягод (малины, черники, ежевики, земляники, клубники, смородины черной или красной), банан, другие любимые фрукты и ягоды, кроме ананаса и киви (в сочетании с творогом горчат). Осторожно с выбором фруктов, в первое время яблоки, груши, потом постепенно чернослив пробуем, банан и т.д.

    На каждую 100-граммовую порцию творога идет 0,5 у.я. На все 500 г творога, таким образом, требуется 2,5 у.я., или 375-400 г фруктов.

    СПОСОБ САМОСТОЯТЕЛЬНОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ И ПРИМЕНЕНИЕ КОКТЕЙЛЯ СИБАРИТА:

    1. Натереть фрукт на мелкой терке вместе с кожурой (если она съедобна), либо хорошенько размять вилкой в чашке (апельсины, клементины, мандарины освободить от внешней шкурки, а внутренние перегородки вмешать в творог).

    2. Добавить мягкий творог, хорошо перемешать до однородности. Получится фруктовый деликатес с нюансами вкуса в зависимости от вида выбранных Вами фруктов. Фрукты можно даже смешивать между собой в меру фантазии. Добавление лимонного сока хорошо корректирует вкус и маскирует возможную кислинку или присутствие соли в мягком твороге. Сахар не класть! Сахарозаменители также неуместны. вкуснее блендером взбить

    3. Кушать очень медленно с помощью самой маленькой кофейной ложечки, какую только сможете найти. Анализировать вкусовые оттенки, аромат, текстуру. Это так вкусно...

    Применять домашнюю технику нет особой необходимости, но многие с удовольствием используют блендер или миксер, взбивая фрукты вместе с творогом. Вкус от этого только улучшается. И можно очень легко контролировать нужные пропорции с помощью мерного стакана. Объем одной порции КОКТЕЙЛЯ СИБАРИТА должен получиться 180 мл.

  2. ответ для Американо , на сообщение « Сибарит для кормящих мамочек!!! »
    #2
    Старожил Аватар для Американо
    Регистрация
    18.09.2010
    Адрес
    Всеволожск
    Сообщений
    1 235

    Поддерживающий этап (опишу чуть позже, до него далековато ещё)

  3. ответ для Американо , на сообщение « Сибарит для кормящих мамочек!!! »
    #3
    Старожил Аватар для Американо
    Регистрация
    18.09.2010
    Адрес
    Всеволожск
    Сообщений
    1 235

    1

  4. ответ для Американо , на сообщение « Сибарит для кормящих мамочек!!! »
    #4
    Участник Аватар для Lyusya_P
    Регистрация
    23.06.2010
    Адрес
    Рощино
    Сообщений
    236

    а почему никого не заинтересовало? хорошая же система...

  5. ответ для Lyusya_P , на сообщение « а почему никого не заинтересовало?... »
    #5
    Старожил Аватар для Американо
    Регистрация
    18.09.2010
    Адрес
    Всеволожск
    Сообщений
    1 235

    Цитата Сообщение от LyusyaPusya Посмотреть сообщение
    а почему никого не заинтересовало? хорошая же система...
    не знаю, может мало любителей творога или пугает отсутствие хоть и небольшого кол-ва, но сладкого. Но она действует хорошо, проверяла на себе, вот только опять никак не соберусь, жду союзников))))

  6. ответ для Американо , на сообщение « Сибарит для кормящих мамочек!!! »
    #6
    Участник Аватар для Lyusya_P
    Регистрация
    23.06.2010
    Адрес
    Рощино
    Сообщений
    236

    Как минимум один союзник уже есть Я уже с утра сделала себе коктейль
    Получилось очень вкусно.

    Кстати, девочки, на этой системе у вас пропадет тяга к сладкому. Т.к. в ней очень много фруктов, сбалансированное количество бжу Не бойтесь! Попробовать стоит !

  7. ответ для Американо , на сообщение « Сибарит для кормящих мамочек!!! »
    #7
    Старожил Аватар для Американо
    Регистрация
    18.09.2010
    Адрес
    Всеволожск
    Сообщений
    1 235

    отлично!!! завтра присоединюсь!!!!

  8. ответ для Американо , на сообщение « Сибарит для кормящих мамочек!!! »
    #8
    Старожил Аватар для Американо
    Регистрация
    18.09.2010
    Адрес
    Всеволожск
    Сообщений
    1 235

    вообще самый вкусный коктейль как мне показалось с хурмой, сейчас правда не сезон и при гв осторожно надо, мой первый выдавал аллергию

  9. ответ для Американо , на сообщение « Сибарит для кормящих мамочек!!! »
    #9
    Гость
    Регистрация
    21.02.2011
    Адрес
    СПб
    Сообщений
    2

    Девочки, возьмите меня к себе! я тоже хочу быть стройной и красивой!

  10. ответ для Yummy , на сообщение « Девочки, возьмите меня к себе! я тоже... »
    #10
    Старожил Аватар для Американо
    Регистрация
    18.09.2010
    Адрес
    Всеволожск
    Сообщений
    1 235

    Цитата Сообщение от беремчатая Посмотреть сообщение
    Девочки, возьмите меня к себе! я тоже хочу быть стройной и красивой!
    Этот топ подзавис. Я создавала эту тему, чтобы найти компанию. После первых родов месяца через 4 стала следовать этой системе, мне очень нравилось. А сейчас после вторых родов продержалась только 2 дня, потому что времени на готовку совсем нет, на руках месячный ребенок и хвостиком бегает за мной старший, ему 2,9 поэтому пока мне проще ограничивать себя немного. Создала вторую тему - месячный марафон- можете к нам присоединиться или попробовать сибарит, буду поддерживать, подсказывать, может кто и присоединится

Страница 1 из 2 12 Последняя »


Быстрый переход

Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000— Littleone®
Контактная информация · Рекламодателям

Работает на vBulletin® версия 4.2.1
Copyright © 2017 vBulletin Solutions, Inc. Все права защищены.
Перевод на русский язык - idelena