Страница 1 из 2 12 Последняя »

Тема: Курочка как в KFC?

  1. #1
    Элита Аватар для Сумеречная
    Регистрация
    16.12.2005
    Адрес
    Гражданка
    Сообщений
    2 395

    Курочка как в KFC?

    Кто знает,как делается этот кляр? Сейчас смотрю в рекламе, они ее вроде как в муке обваливают, неужто просто мука и соль?

  2. ответ для Сумеречная , на сообщение « Курочка как в KFC? »
    #2
    Мега-элита Аватар для Tae4ka
    Регистрация
    24.03.2011
    Сообщений
    3 303

    Вот тут написан рецепт
    Но мне кажется,в этом рецепте много добавок всяких лишних

    Вот еще нашла:
    ХРУСТЯЩИЕ КРЫЛЫШКИ "РОСТИКС"
    1 кг крыльев
    100 - 150 гр кукурузных хлопьев
    2 яйца
    мука
    красный перец
    2 зубика чеснока
    2 ч.л. уксуса
    соль
    растительное масло
    С промытых крылышек срезаем крайнюю фалангу. Оставшуюся большую часть делим по суставу. Кусочки посыпаем солью, перцем, рубленым чесноком, сбрызгиваем уксусом и хорошо перемешиваем. Оставляем мариноваться на 2- 3 часа.
    Яйца хорошенько взбиваем. Хлопья слегка разминаем, чтобы получилась крупная крошка.
    Замариновавшиеся крылышки по очереди обваливаем сначала в муке, затем обмакиваем в яйце, а затем уже в хлопьях.
    Запанированные кусочки сразу же отправляем в раскалённое масло на 1 - 2 мин. Масло должно покрывать кусочки почти полностью.
    Готовые крылья выкладываем на бумажные полотенца. Всё, подаём крылышки Ростикс к столу.


    И еще рецепт:
    Берем 1 кг крылышек без пальцев и рубим на 2 части по суставу - на плечо и предплечье. Куски не должны быть слишком объемными, иначе не прожарятся. Налить в чашку столько воды, чтобы только покрыла мясо, всыпать 1 ст л соли и оставить минимум на 1 час.

    Готовим смесь для панировки:
    1 стакан муки смешать с 1 стаканом панировочных сухарей (без добавок) или хлебных крошек (продаются корейские готовые подходящие крошки под фамилией Bread Crumbs), добавить 1 ч л сухого куриного бульона и 1 ч л гранулированного чеснока, по 1/4 ч л паприки, карри, имбиря, орегано, базилика, тимьяна, черный перец, чили - в общем, чего употребляет ваша семья. Смолоть смесь в блендере.

    Раскалить во фритюрнице подсолнечное масло.

    Кусочки курицы обвалять в смеси, смочить в молоке или воде и опять быстро обвалять в смеси и жарить в кипящем масле.

    Едим быстро, пока корочка хрумкает.


    Из одного форума:

    "Привет девченки. Спешу вас обрадовать, я до беременности работала в Ростике. Почему у вас не получается такой вкус как надо, открою этот секрет. Мясо нужно перетед тем как приготовить 14часов продержать в маинаде из: 1 стакан бальзамического уксуса, 2 чайных ложки сухой горчицы(не волнуйтесь она потом не чувствуется), 1 ч. ложка майорана. Вот и все." (c)

  3. ответ для Сумеречная , на сообщение « Курочка как в KFC? »
    #3
    Мега-элита Аватар для Tae4ka
    Регистрация
    24.03.2011
    Сообщений
    3 303

    Эх,попробую на вых-х 2 последних рецепта

  4. ответ для Сумеречная , на сообщение « Курочка как в KFC? »
    #4
    Элита Аватар для Сумеречная
    Регистрация
    16.12.2005
    Адрес
    Гражданка
    Сообщений
    2 395

    Спасибо Я даже предположить не могла, что это кукурузные хлопья

  5. #5
    Мега-элита Аватар для Tae4ka
    Регистрация
    24.03.2011
    Сообщений
    3 303

    Цитата Сообщение от Сумеречная Посмотреть сообщение
    Спасибо Я даже предположить не могла, что это кукурузные хлопья
    Если я на вых-х не успею опробовать,то вы хоть отпишитесь,когда приготовите
    Для женщины мужчина - как пирожок: кому-то нравится с капустой, а кому-то с яйцами

  6. ответ для Сумеречная , на сообщение « Курочка как в KFC? »
    #6
    Ветеран
    Регистрация
    28.01.2009
    Адрес
    ул. Народная
    Сообщений
    826

    Вот еще нашла:
    ХРУСТЯЩИЕ КРЫЛЫШКИ "РОСТИКС"
    1 кг крыльев
    100 - 150 гр кукурузных хлопьев
    2 яйца
    мука
    красный перец
    2 зубика чеснока
    2 ч.л. уксуса
    соль
    растительное масло
    С промытых крылышек срезаем крайнюю фалангу. Оставшуюся большую часть делим по суставу. Кусочки посыпаем солью, перцем, рубленым чесноком, сбрызгиваем уксусом и хорошо перемешиваем. Оставляем мариноваться на 2- 3 часа.
    Яйца хорошенько взбиваем. Хлопья слегка разминаем, чтобы получилась крупная крошка.
    Замариновавшиеся крылышки по очереди обваливаем сначала в муке, затем обмакиваем в яйце, а затем уже в хлопьях.
    Запанированные кусочки сразу же отправляем в раскалённое масло на 1 - 2 мин. Масло должно покрывать кусочки почти полностью.
    Готовые крылья выкладываем на бумажные полотенца. Всё, подаём крылышки Ростикс к столу.
    (с)

    вчера опробовала этот рецепт, идея понятна, но надо долго тренироваться, во-первых, кукурузные хлопья - сладкие (( а где продаются несладкие? во вторых, мясо сырое внутри, в-третьих, масло быстро пригорает и ростиксы темнеют (( это мне надо уйму продуктов и времени перевести пока я угожу своей ребятне ((

  7. ответ для Сумеречная , на сообщение « Курочка как в KFC? »
    #7
    Элита Аватар для asdfg
    Регистрация
    28.04.2008
    Адрес
    Пионерская-Комендантская-Удельная
    Сообщений
    1 795

    Там явно не хлопья. Мне пару лет назад подруга приносила оттуда смеси их. Там что-то типа муки с добавками, а другая смесь это приправы и глутамат))) Но может дома можно с имитировать все это хлопьями. По технологии они сначала в специях маринуют, а потом в муке. добавляя воду.

  8. ответ для asdfg , на сообщение « Там явно не хлопья. Мне пару лет назад... »
    #8
    Ветеран
    Регистрация
    28.01.2009
    Адрес
    ул. Народная
    Сообщений
    826

    Цитата Сообщение от asdfg Посмотреть сообщение
    Там явно не хлопья. Мне пару лет назад подруга приносила оттуда смеси их. Там что-то типа муки с добавками, а другая смесь это приправы и глутамат))) Но может дома можно с имитировать все это хлопьями. По технологии они сначала в специях маринуют, а потом в муке. добавляя воду.
    ну в принципе да наверное. хочу на неделе попробовать сделать так :
    купить для начала куриные крылышки
    замариновать их на несколько часов в смеси бальзамического уксуса, горчичного порошка и майорана
    потом прямо мокрыми,чтобы липла мука, обвалять в муке, взбитом яйце и в смеси "хрустщий цыпленок" ))))) к которой добавить чуть- чуть молотых кукурузных хлопьев все таки посмотрим, практика- великая вещь ))) это ж американское блюдо, соответственно без кукурузы никуда )))))

  9. ответ для Сумеречная , на сообщение « Курочка как в KFC? »
    #9
    Элита Аватар для Галина Георгиевна
    Регистрация
    30.10.2010
    Адрес
    Комендантский проспект 16
    Сообщений
    1 534

    Интересно, а если вместо хлопьев использовать крахмал кукурузный? Нужно попробовать в выходные)))

  10. ответ для Сумеречная , на сообщение « Курочка как в KFC? »
    #10
    Ветеран Аватар для Александра1982
    Регистрация
    15.01.2009
    Адрес
    Богатырский
    Сообщений
    921

    я для хрустящести добавляю в муку именно крахмал. смесь такая мука+крахмал+соль+специи и все это во фритюре а ну да сначала в яйцо конечно
    Красотулька 1995
    Вредин 2001
    Шилопоп 2009
    Богатырь 2013


    Пусть наши внуки отомстят за нас нашим детям

Страница 1 из 2 12 Последняя »


Быстрый переход

Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000— Littleone®
Контактная информация · Рекламодателям

Работает на vBulletin® версия 4.2.1
Copyright © 2017 vBulletin Solutions, Inc. Все права защищены.
Перевод на русский язык - idelena