Страница 1 из 4 1234 Последняя »

Тема: Манты

  1. #1

    Манты

    Подскажите, а манты обязательно варить на пару? или можно просто как пельмени???

  2. ответ для Винеровна , на сообщение « Манты »
    #2
    Мега-элита Аватар для vivaldi-85
    Регистрация
    26.07.2009
    Адрес
    Купчино
    Сообщений
    3 284

    Обязательно на пару! Если варить, как пельмени, то вкус будет совсем не тот.

  3. ответ для Винеровна , на сообщение « Манты »
    #3
    Мега-элита Аватар для ПОКАТУШКА
    Регистрация
    08.09.2011
    Адрес
    У Французского бульвара
    Сообщений
    4 965

    Цитата Сообщение от Винеровна Посмотреть сообщение
    Подскажите, а манты обязательно варить на пару? или можно просто как пельмени???
    Да,только на пару!если вопросы про манты или ханум будут,задавайте я их часто делаю.муж любит и сын!

  4. #4
    Элита
    Регистрация
    14.03.2008
    Адрес
    м. Звездная
    Сообщений
    2 036

    Цитата Сообщение от ПОКАТУШКА Посмотреть сообщение
    Да,только на пару!если вопросы про манты или ханум будут,задавайте я их часто делаю.муж любит и сын!
    Дак может кините рецептик,только подробный,а то я все собираюсь и собираюсь,мне кажется это что-то из области архисложного...

  5. ответ для Винеровна , на сообщение « Манты »
    #5
    Активный участник Аватар для ЮлияБо
    Регистрация
    27.09.2011
    Адрес
    Невский район
    Сообщений
    381

    И мне рецептик Купила себе паста-макер, пельмени меня после этой покупки заставляли каждый день делать. Надо на что-то другое переключить своих мужчин.

  6. #6
    Наш человек Аватар для Mashysik
    Регистрация
    23.01.2011
    Адрес
    метро Елизаровская
    Сообщений
    6 660

    Цитата Сообщение от ПОКАТУШКА Посмотреть сообщение
    Да,только на пару!если вопросы про манты или ханум будут,задавайте я их часто делаю.муж любит и сын!
    А что такое ханум ?

  7. ответ для Mashysik , на сообщение « А что такое ханум ? »
    #7
    Хранитель Аватар для мама_Кокосиков
    Регистрация
    06.10.2008
    Адрес
    kukarekino.ru
    Сообщений
    14 968

    Цитата Сообщение от Mashysik Посмотреть сообщение
    А что такое ханум ?
    Если я не ошибаюсь..ханум - это манты с другой начинкой во всяком случае меня научили в Ташкенте именно такому варианту "ханум"
    Я делаю тесто как на обычные манты, а вот фарш совсем другой...в нем внутренний жир (или жирная свинина)-рубленный фарш, картошку я шинкую, много лука, специи (соль, черный перец, кинза сухая) - защипываю так, что бы были сверху дырочки (позже поймете для чего). Это готовится на пару...отдельно делаю зажарку...на растит.масле жарю лук до золотистой корочки, потом добавляю помидоры кубиками, морковь на терке - все обжариваю до готовности - солю,перчу, мелкорубленную зелень (укроп,кинза, зеленый лук)...так вот подаю это блюдо так - сами ханум, а сверху поджарку - сок от нее затекает внутрь - вкусняшка!
    по ПЯТНИЦАМ,СУББОТАМ И ВОСКРЕСЕНЬЯМ - меня на ЛВ НЕТ!!! ЗВОНИТЕ/ПИШИТЕ смс мне!

    Мегафончик 921-932-63-3О или
    Билайн 96О-272-74-98 или пишите СМС
    Если я не ответила на Ваш звонок - отправьте мне СМС!!!телефон иногда дурит...


  8. ответ для Винеровна , на сообщение « Манты »
    #8
    Активный участник Аватар для Tertty
    Регистрация
    17.03.2008
    Адрес
    м. пр.Просвещения
    Сообщений
    449

    Нет, ханум отличается от мантов тем, что готовится рулетом. Тесто такое как на манты, в фарш добавляется лук рубленый и картошка, тесто раскатывается, намазывается фарш, сворачиваем рулет и в пароварку. Потом режем, поливаем соусом и едим. Вкусняшка получается и не надо особо долго лепить.

  9. ответ для Tertty , на сообщение « Нет, ханум отличается от мантов тем,... »
    #9
    Небожитель Аватар для ПЕРФЕКТО
    Регистрация
    14.10.2009
    Адрес
    м.Международная/п.Новоселье
    Сообщений
    15 167

    Цитата Сообщение от мама_Кокосика Посмотреть сообщение
    Если я не ошибаюсь..ханум - это манты с другой начинкой во всяком случае меня научили в Ташкенте именно такому варианту "ханум"
    Я делаю тесто как на обычные манты, а вот фарш совсем другой...в нем внутренний жир (или жирная свинина)-рубленный фарш, картошку я шинкую, много лука, специи (соль, черный перец, кинза сухая) - защипываю так, что бы были сверху дырочки (позже поймете для чего). Это готовится на пару...отдельно делаю зажарку...на растит.масле жарю лук до золотистой корочки, потом добавляю помидоры кубиками, морковь на терке - все обжариваю до готовности - солю,перчу, мелкорубленную зелень (укроп,кинза, зеленый лук)...так вот подаю это блюдо так - сами ханум, а сверху поджарку - сок от нее затекает внутрь - вкусняшка!
    наверно все-таки нутряной жир или сало
    обожаю ташкентский ханум базарный, где ни капли фарша, зато соус мммм аж слюнки потекли

    Цитата Сообщение от Tertty Посмотреть сообщение
    Нет, ханум отличается от мантов тем, что готовится рулетом. Тесто такое как на манты, в фарш добавляется лук рубленый и картошка, тесто раскатывается, намазывается фарш, сворачиваем рулет и в пароварку. Потом режем, поливаем соусом и едим. Вкусняшка получается и не надо особо долго лепить.
    не обязательно рулетом, ханум и так делают, отдельными конвертиками как манты, разница в начинке, в хануме есть картошка, а в классических мантах ее нет, насколько я помню, но я люблю манты с добавлением картошки) еще у меня подруга добавляет мелко шинкованную капусту в фарш, ее практически не чувствуется, зато она дает хороший сок
    муж на манты мясо рубит, а не фарш добавляет)
    рецепт, к сожалению, не могу написать. обычно с мужем делаем под его чутким руководством
    Катерина, доченька Полли (16,12,08) и маленькое чудо Павлушка (22,10,14)

    Мне все равно что вы обо мне думаете, я не думаю о вас вообще! (с)
    Люблю я наш ЛВ: придёшь с вопросом: "Как настраивать рояль?", а уйдёшь с табличкой "Позор хреновому огороднику!"

  10. #10
    Хранитель Аватар для мама_Кокосиков
    Регистрация
    06.10.2008
    Адрес
    kukarekino.ru
    Сообщений
    14 968

    Цитата Сообщение от Tertty Посмотреть сообщение
    Нет, ханум отличается от мантов тем, что готовится рулетом. Тесто такое как на манты, в фарш добавляется лук рубленый и картошка, тесто раскатывается, намазывается фарш, сворачиваем рулет и в пароварку. Потом режем, поливаем соусом и едим. Вкусняшка получается и не надо особо долго лепить.
    мужнины родственники тоже "рулетом" делают...НО ханумом не называют , как-то по-другом называют...они долгое время в Киргизии жили оттуда привезли...

    Цитата Сообщение от ПЕРФЕКТО Посмотреть сообщение
    наверно все-таки нутряной жир или сало
    обожаю ташкентский ханум базарный, где ни капли фарша, зато соус мммм аж слюнки потекли



    не обязательно рулетом, ханум и так делают, отдельными конвертиками как манты, разница в начинке, в хануме есть картошка, а в классических мантах ее нет, насколько я помню, но я люблю манты с добавлением картошки) еще у меня подруга добавляет мелко шинкованную капусту в фарш, ее практически не чувствуется, зато она дает хороший сок
    муж на манты мясо рубит, а не фарш добавляет)
    рецепт, к сожалению, не могу написать. обычно с мужем делаем под его чутким руководством
    Да, внутренний жир (это я неправильно написала), НО у меня муж все последнее время худеет -поэтому мы заменили его на просто свинину.

    Согласна с Вами - вообще на манты используется рубленное мясо, а не фарш..лук тоже рубленный (а какой еще другой?)...так вкуснее...правда и мороки больше

    Я в пягодя (корейские пирожки на пару) тоже добавляю шинкованную капусту ...сочненько
    по ПЯТНИЦАМ,СУББОТАМ И ВОСКРЕСЕНЬЯМ - меня на ЛВ НЕТ!!! ЗВОНИТЕ/ПИШИТЕ смс мне!

    Мегафончик 921-932-63-3О или
    Билайн 96О-272-74-98 или пишите СМС
    Если я не ответила на Ваш звонок - отправьте мне СМС!!!телефон иногда дурит...


Страница 1 из 4 1234 Последняя »


Быстрый переход

Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000— Littleone®
Контактная информация · Рекламодателям

Работает на vBulletin® версия 4.2.1
Copyright © 2017 vBulletin Solutions, Inc. Все права защищены.
Перевод на русский язык - idelena